Работа Даниеле Баньоли главным тренером мужской сборной
bagira, все же Баньоли как парвило делает обратные. Того же Полтавского сажал он и в 1/2 ЧЕ (вместе с хамутцких) и в финале МЛ, хотя в обоих этих играх Полтавский выглядел лучше и сильнее Михайлова.
abcde, ну в 20030 году все же и Тетюхин и Абрамов были достаточно молоды и то, что в одной игре они были подавлены ничгео удивительного. А вот Баранов в качестве основного даигонального сборного на мой взгляд одна из главых ошибок Шипулина.
AleKo, с приходом Мусэрского-соглашусь. А Хтей как доигровщик все же слабее и Тетюхина и абрамова. Превосходит он их только на блоке пожалуй и все.
abcde, ну в 20030 году все же и Тетюхин и Абрамов были достаточно молоды и то, что в одной игре они были подавлены ничгео удивительного. А вот Баранов в качестве основного даигонального сборного на мой взгляд одна из главых ошибок Шипулина.
AleKo, с приходом Мусэрского-соглашусь. А Хтей как доигровщик все же слабее и Тетюхина и абрамова. Превосходит он их только на блоке пожалуй и все.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
И никому поставить не дано!
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
В каком, простите, году?!20030 году все же и Тетюхин и Абрамов были достаточно молоды

michey, когда Баранов перешел из второй команды в первую, он просто блистал. Как ни крути, а в том сезоне он был однозначно самым надежным диагональным в стране. У Сереги не все в порядке с техникой (сказывается то, что начал заниматься волейболом чуть ли не в 17 лет), зато с физикой бороться было бессмысленно. У него в то время было всё: убойная силовая подача, наводившая ужас на соперников, отличный блок, а высота съема позволяла стабиль забивать против любого блока! Мы с трибуны не понимали, как против такого нападающего можно бороться?! Так что место Баранова в той сборной, считаю, было вполне законным. Ну а кто были его конкуренты? Фомин. Но у Фомина однажды случился о-о-очень серьезный конфликт с Шипулиным, поэтому его кандидатура даже не рассматривалась. Яковлев. Он как раз играл на ЧЕ-2003. Рома как раз тогда тоже поцапался с Шипулиным и, походу, не только с ним. На том ЧЕ у нас в команде вообще почему-то не очень ладили друг с другом. У Шипулина это бывает. Динейкин. Его вроде не могли уговорить играть за сборную. Но через год в Афинах он в составе был. Баранов там сыграл, кстати, лучше Стаса. ...И всё! Был еще Макс Терешин, ему давали шанс, но он роль основного не потянул. Был Саня Герасимов, но тоже как-то уступал своим конкурентам. Полтава был на горизонте в качестве доигровщика. Михайлов под стол пешком ходил... Так что в те годы Баранов был одним из лучших диагональных в России.
AleKo, чета мне такая кадровая политика тренера сборной не очень нравится. Для нынешнего тренера это тянет на долгие и мучительные пытки
Кстати, хороший пример. За провал на ЧЕ (а провал теперь, я так понимаю, всё, кроме финала) у нас уже давно никого не снимали. А попадание в финальный этап ЧЕ-2003 иначе, как чудом, не назовешь. Попасть по дополнительным показателям только за счет технического поражения Болгарии - что это, если не чудо? Да и финал Мировой Лиги в тот год как-то не задался... Что-то это мне напоминает
P.S. Надо отдать должное - с тех пор Геннадий Яковлевич стал смелее в экспериментах. Теперь ставить центрального или доигровщика в диагональ - привычное дело.

Кстати, хороший пример. За провал на ЧЕ (а провал теперь, я так понимаю, всё, кроме финала) у нас уже давно никого не снимали. А попадание в финальный этап ЧЕ-2003 иначе, как чудом, не назовешь. Попасть по дополнительным показателям только за счет технического поражения Болгарии - что это, если не чудо? Да и финал Мировой Лиги в тот год как-то не задался... Что-то это мне напоминает

P.S. Надо отдать должное - с тех пор Геннадий Яковлевич стал смелее в экспериментах. Теперь ставить центрального или доигровщика в диагональ - привычное дело.
Я вижу, что тут многие из Сочи...
Кот Баюн,
Экспериментирует ГЯШ как минимум с середины 90-х) Когда в матче с Легией поставил центрального Захватенкова в диагональ, и этот ход дал победные плоды. Был переквалифицирован из связующего Тетюхин. Окончательная смена амплуа, по-моему, произошла только у двоих - Тетюхин и Вербов. Может, меня кто поправит по Белогорью... Причем, в случае с Вербовым это был уже второй подобный опыт у Шипулина: в сезоне 2000/2001 в либеро был переквалифицирован украинский связующий Бушный, когда в команде появился третьим по счету, но первым по игре связующий Сидельников, а пришедший из турецкого клуба доигровщик Наумов не тянул на основной состав ни по основному амплуа, ни в качестве либеро не устраивал тренеров. А либеро Бушный смотрелся вполне нормально
Но это эксперименты в клубе. В сборной-то подразумевается, что нет нужды в двойном амплуа. По-моему, их и не было.
Кстати, смотрел на статистику игр Факела на кубке СиДВ - там очень любопытные эксперименты проходят. Бекетов по цифрам неплохо выглядит в доигровке. Гораздо лучше, чем центральный Мастюк)

Но это эксперименты в клубе. В сборной-то подразумевается, что нет нужды в двойном амплуа. По-моему, их и не было.
Кстати, смотрел на статистику игр Факела на кубке СиДВ - там очень любопытные эксперименты проходят. Бекетов по цифрам неплохо выглядит в доигровке. Гораздо лучше, чем центральный Мастюк)
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик
- Князь Игорь
- ЗМС
... по Бане вопрос о контракте не рассматривался, был заслушан его доклад о подготовке к ЧМ и поставлена задача - занять места не ниже третьего....
"Прогрессируем"!Задач что то выиграть уже не ставят!В Лондоне наверное за счастье будет в пятерку попасть!
Вопрос.С таким "волейбольным аппетитом" на кой нужен дорогостоящий Баня с 5 своими итальянскими друзьями?
"Прогрессируем"!Задач что то выиграть уже не ставят!В Лондоне наверное за счастье будет в пятерку попасть!
Вопрос.С таким "волейбольным аппетитом" на кой нужен дорогостоящий Баня с 5 своими итальянскими друзьями?
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Кот Баюн, а кто-то говорит, что Геннадий Яковлевич ангел?
Позволь заметить, что это оппоненты тех, кто ругают нынешнего коуча, начали делать противопоставление его с Шипулиным! Дескать, мы кое-что забыли. Не забыли. Но никто и не говорил о том, что Шипулин был супергерой! Однако, его снимали за те результаты, которые нынче легко ставят в план!
Что касается 2003 года, то аналогия с ним у меня напрашивалась еще в июне. Тогда Шипулин тоже затеял перемены в составе. Появились Хтей, Полтавский... И на интерконтинентальном раунде омоложенная сборная сметала всех. А вот в финале как-то не задалось. Великие тактики итальянцы в первой же игре разложили игру той сборной по полочкам, грамотно использовали нашу слабости в приеме и не оставили нам не единого шанса. Мы тогда заняли пятое место в МЛ. И это было то место, на которое ЭТА сборная претендовала!
На ЧЕ уже вернулись ветераны. Я не знаю, что там произошло, но микроклимат в команде тогда был не в дугу. Изгнание Яковлева - только вершина айсберга! Почему и что там произошло, не нам с тобой судить. Наши чудом вышли из группы, но в полуфинале почем зря безвольно влетели голандцам. При этом следом разделали под орех блестящую Сербию в матче за третье место, чем лично я был здорово удивлен. Тем не менее, это был провал. ЭТА сборная обязана было тот ЧЕ выигрывать без вариантов. Я думаю, что многие ругали Шипулина побольше, чем мы ругали Баньоли год назад! Я кстати, тоже ругал.
А через полгода на олимпийском отборе команда с этим же Шипулиным вынесла все европейские сборные в пяти матчах с общим счетом 15:0!!!! Я смотрел все игры. Это был волейбол высочайшего класса. И это был не рядовой предсезонный турнир. Нам жизненно необходима была именно эта победа! А почему мы на этой волне не выиграли Афины уже говорено-переговорено. Нет смысла снова начинать! Шипулин, в отличие от своих последователей, вся вину за третье место на Олимпиаде (блин, в сравнении с сегодняшними реалиями смешно!) взял на себя ЛИЧНО! Никто после него по-мужски не поступил. Хотя вины Шипулина в той бронзе было минимум!!!
На этом ЧМ у нас очень неплохой расклад по календарю. Мы имеем возможность в играх с неопасными соперниками постепенно влиться в ритм чемпионата, постепенно выйти на пик формы к решающим играм и с большой вероятностью дойти по полуфинала. Это наверняка видят в ВФВ. Т.е. тренеру для получения, по сути, нового контракта, достаточно будет выиграть один ответственный матч. При этом это может быть не полуфинал, а матч за бронзу, где ответственность меньше. А мое мнение, что задача должна быть сформулирована минимум на выход в финал!!!! Однако, соломка уже постелена! При этом я уверен, что выход в 1/2 заранее будут считать удовлетворительным результатом, не зависимо от того, как потом сложаться матчи за медали.
Проходили уже.

Что касается 2003 года, то аналогия с ним у меня напрашивалась еще в июне. Тогда Шипулин тоже затеял перемены в составе. Появились Хтей, Полтавский... И на интерконтинентальном раунде омоложенная сборная сметала всех. А вот в финале как-то не задалось. Великие тактики итальянцы в первой же игре разложили игру той сборной по полочкам, грамотно использовали нашу слабости в приеме и не оставили нам не единого шанса. Мы тогда заняли пятое место в МЛ. И это было то место, на которое ЭТА сборная претендовала!
На ЧЕ уже вернулись ветераны. Я не знаю, что там произошло, но микроклимат в команде тогда был не в дугу. Изгнание Яковлева - только вершина айсберга! Почему и что там произошло, не нам с тобой судить. Наши чудом вышли из группы, но в полуфинале почем зря безвольно влетели голандцам. При этом следом разделали под орех блестящую Сербию в матче за третье место, чем лично я был здорово удивлен. Тем не менее, это был провал. ЭТА сборная обязана было тот ЧЕ выигрывать без вариантов. Я думаю, что многие ругали Шипулина побольше, чем мы ругали Баньоли год назад! Я кстати, тоже ругал.
А через полгода на олимпийском отборе команда с этим же Шипулиным вынесла все европейские сборные в пяти матчах с общим счетом 15:0!!!! Я смотрел все игры. Это был волейбол высочайшего класса. И это был не рядовой предсезонный турнир. Нам жизненно необходима была именно эта победа! А почему мы на этой волне не выиграли Афины уже говорено-переговорено. Нет смысла снова начинать! Шипулин, в отличие от своих последователей, вся вину за третье место на Олимпиаде (блин, в сравнении с сегодняшними реалиями смешно!) взял на себя ЛИЧНО! Никто после него по-мужски не поступил. Хотя вины Шипулина в той бронзе было минимум!!!
На этом ЧМ у нас очень неплохой расклад по календарю. Мы имеем возможность в играх с неопасными соперниками постепенно влиться в ритм чемпионата, постепенно выйти на пик формы к решающим играм и с большой вероятностью дойти по полуфинала. Это наверняка видят в ВФВ. Т.е. тренеру для получения, по сути, нового контракта, достаточно будет выиграть один ответственный матч. При этом это может быть не полуфинал, а матч за бронзу, где ответственность меньше. А мое мнение, что задача должна быть сформулирована минимум на выход в финал!!!! Однако, соломка уже постелена! При этом я уверен, что выход в 1/2 заранее будут считать удовлетворительным результатом, не зависимо от того, как потом сложаться матчи за медали.

- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
После такого решения ВФВ возникает вопрос:"Что(кто) повлиял на задачи перед ГТ на ЧМ с "попасть в финал" на " места не ниже третьего".Я не ищу заговора, но всему должно быть объяснение, ведь это в первую голову ударит по психологии игроков, вообще о чём они там думали и кого это решение устраивает?
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
Мы больше 25 лет не выигрывали ни ЧЕ, ни ЧМ, ни олимпиаду.Очевидно ,что есть системные ошибки.Решение федерации , учиться у тех кому проигрываем является правильным и назначение итальянца логичным.Разговоры о знании загадочной русской души надо отставить в сторону.Я согласен с Губерманом :»Уже пора е… мать умом Россию понимать» Всем понятно ,что в полуфинале ЧМ нам придётся встречаться со сборной Бразилии, сильнейшей командой мира на сегоднящний день.Требовать безоговорочно победы (на которую мы тем не менее надеемся) от нашей сборной сегодня нельзя.Думаю если в полуфинале будет серьёзная борьба,а затем выигрыш третьего места –это будет та программа –минимум ,на которую вполне логично согласна федерация .Думаю,что и болельщики должны с этим согласится. Думаю ,что никто не будет против максимума.
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
abcde, вы не назвали чьи эти системные ошибки были и в чём они проявлялись."Рыба гниёт с головы", а голова у нас ВФВ."Учититься у тех, кому проигрываем" - ПОЭОР настоящий, чему мы должны у них учиться.Американец уже пляжному волейболу научил, вчера слава богу отправили его на родину.Следующим должен быть итальянец, ибо тому точно умом Россию не понять.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
SBN, а итальянец, кстати, уже был))) Только не в классике, а в пляжном волейболе, и занимался он парой Барсук/Колодинский - Марко Солюстри. При нем наша команда добилась небывалых для России достижений. А его "ушли"(((
Учиться хорошему надо всегда, стараться брать лучшее, приспосабливать его к себе и стараться использовать с максимальным эффектом. Вот именно такая модернизированная схема, а не тупое копирование, способна принести нужный результат.
abcde, а никогда от нее нельзя было требовать безоговорочной победы, разве что, как мне кажется, в послешипулинский период и то - исключительно на чемпионатах Европы, когда Россия была однозначным фаворитом ЧЕ - перестройка сборных ряда лидеров + отсутствие неевропейских команд. Но ведь нам все время подсовывают именно неудовлетворительные для ВФВ результаты тренеров, перед которыми стояли конкретные высочайшие задачи. Что позже влекло тренерские отставки. Для начала федерация формирует соответствующие имидж и запросы, потом окунает в дерьмо тех, кто не сподобился этому имиджу соответствовать. Это в равной степени касается заявлений руководства ВФВ как по сборной, так и о чемпионате России, который они почему-то считают сильнейшим в Европе, несмотря на то, что почти все кубки выигрывают итальянцы со своим "несильнейшим уже" чемпионатом. Чего же удивляться максимализму любителей спорта и их недовольству из-за того, что новая метла так и не намела золотого песка?
Учиться хорошему надо всегда, стараться брать лучшее, приспосабливать его к себе и стараться использовать с максимальным эффектом. Вот именно такая модернизированная схема, а не тупое копирование, способна принести нужный результат.
abcde, а никогда от нее нельзя было требовать безоговорочной победы, разве что, как мне кажется, в послешипулинский период и то - исключительно на чемпионатах Европы, когда Россия была однозначным фаворитом ЧЕ - перестройка сборных ряда лидеров + отсутствие неевропейских команд. Но ведь нам все время подсовывают именно неудовлетворительные для ВФВ результаты тренеров, перед которыми стояли конкретные высочайшие задачи. Что позже влекло тренерские отставки. Для начала федерация формирует соответствующие имидж и запросы, потом окунает в дерьмо тех, кто не сподобился этому имиджу соответствовать. Это в равной степени касается заявлений руководства ВФВ как по сборной, так и о чемпионате России, который они почему-то считают сильнейшим в Европе, несмотря на то, что почти все кубки выигрывают итальянцы со своим "несильнейшим уже" чемпионатом. Чего же удивляться максимализму любителей спорта и их недовольству из-за того, что новая метла так и не намела золотого песка?
AleKo, Scramasax, вы интервью Шевченко послушайте в 6 на 6. И про задачи и про чемпионат Италии. Он говорит ровно те же слова, что и вы. Может, время реализма в ВФВ настало?
А шило болельщиков с шилом ВФВ я бы не стал путать. Ибо мечтать не вредно и надеяться не запрещено
А шило болельщиков с шилом ВФВ я бы не стал путать. Ибо мечтать не вредно и надеяться не запрещено

Я вижу, что тут многие из Сочи...
bagira, а почему не надо цепляться, если 6 лет только этим и кормили? 3 тренера слетело. А изменили позавчера...
Согласен, наверное, другого восприняли бы иначе. Хотя, смотря кого)))
Кот Баюн, обязательно послушаю) Спасибо)
Шило болельщиков самое острое, потому что его затачивает не один обладатель, а вместе с ВФВ, СМИ и другими болельщиками
Согласен, наверное, другого восприняли бы иначе. Хотя, смотря кого)))
Кот Баюн, обязательно послушаю) Спасибо)
Шило болельщиков самое острое, потому что его затачивает не один обладатель, а вместе с ВФВ, СМИ и другими болельщиками

bagira хотелось бы узнать (понять) почему требования изменились? У нас ориентиры на ЧМ по результатам прошлого чемпионата ?! или третье место на Олимпиаде и второе место на мировой лиге нынешнего года это достижения команды совсем другой страны?bagira писал(а):Знаете, не надо цепляться за то, что было раньше (требование безоговорочной победы), сейчас это изменили.
Почему, по каким критериям МЫ (они из ВФВ) ставят команде, которая "практически выиграла" мировую лигу двумя месяцами ранее задачи менее серьезные и почетные. Меня, как болельщика Российского волейбола - ЭТО ОЧЕНЬ УДИВЛЯЕТ.
/глупость хлынула водопадом/
- SBN
- ЗМС
Никол, меня тоже это удивляет.Сначала Ярёменко говорит, что "руководство хотело бы видеть сборную в финале", а решение принимают- "места не ниже третьего",т.е.какое б из этих мест не займёте, вы задачу выполните.Ощущение такое, что ВФВ не верит в наших ребят, отсюда и такое решение.
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
Никол, ориентиры не изменились, а можно сказать "смягчились", ведь сказано не ниже 3-го места. А почему третье, а не второе - очень хорошо написал abcde, не буду повторяться. Разве проигрыш бразильской сборной в полуфинале (если все так сложится, но надеюсь только на лучшее), ты, как болельщик Российского волейбола, сможешь назвать провалом? 

Верим, надеемся!
Провалом конкретной игры, с учетом её просмотра возможно и не назову, а вот провалом полуфинала и как следствие итогового положения по результатам всего ЧМ назову. Если мы имея на настоящее время более высшие результаты , ставим итоговые задачи менее достигнутых, мне это совершенно не понятно. А уж снимать или не снимать ГТ по любым... результатам это прерогатива руководства ВФВ, мы тут никаким боком не при делах, всё на их усмотрение ( совести...). А посему, почему мы должны довольствоваться вхождением в тройку ( а где тройка там и четверка), а не быть чемпионамиbagira писал(а): Разве проигрыш бразильской сборной в полуфинале (если все так сложится, но надеюсь только на лучшее), ты, как болельщик Российского волейбола, сможешь назвать провалом?
/глупость хлынула водопадом/