Всемирная Универсиада 2013

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
любитель
ЗМС

Re: Всемирная Универсиада 2013

Сообщение любитель » 08 июл 2013, 15:10

С великолепной победой над Гонконгом! Смотрел с начала.. Жуть... И зачем там Бирюков и Ильиных с Вольвичем??? Да и Макарова лучше бы записать в аспиранты и поменять с Ковалевым , думаю толк был бы. А так-понты. понты. понты....

vik.vvvvv
ЗМС

Сообщение vik.vvvvv » 08 июл 2013, 17:38

AleKo писал(а):
birochka писал(а):Не знаю почему, но они нравятся больше, чем те, кто сейчас играет Мировую лигу.
Во! Я себя тоже на этой мысли поймал.
А я вот поймал себя на мысли, что неплохо было бы организовать матч между ними. Куда бы интереснее было, чем "Суперкубок" или "Матч Звезд", ИМХО!
veni, vidi, vici, а про две другие вам лучше и не знать...

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 08 июл 2013, 17:41

vik.vvvvv, низя. А вдруг "студенты" выиграют у "профессионалов"? :shock:
Верим, надеемся!

vik.vvvvv
ЗМС

Сообщение vik.vvvvv » 08 июл 2013, 17:47

И что страшного? Хотя лично я очинно сумлеваюсь. Даже из личного опыта...
veni, vidi, vici, а про две другие вам лучше и не знать...

любитель
ЗМС

Сообщение любитель » 08 июл 2013, 20:07

смотрел до счета 3-3 в первой партии. Заранее с очередной Великолепной победой ! ООООчень напряженный турнир! А янки то янки..

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 08 июл 2013, 20:18

Детский сад против сборной России. Стецко уже не знает о чем рассказать, чт было интересно.
Верим, надеемся!

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 08 июл 2013, 21:05

Во втором сете наши заскучали.
А в третьем решили показать мастер-класс соперникам.
Верим, надеемся!

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 08 июл 2013, 21:15

bagira,ага :D - США (унив) - Россия (унив)0:3 (13:25, 18:25, 9:25)Надо бы ещё в Казань усиление подкинуть :D
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 09 июл 2013, 00:57

Меня сегодня приятно удивила игра Олега Сычёва на подаче.
Не попытаться ли вернуть его в родные пенаты? С такой игрой он может очень пригодиться тем более, что варианта лучше у нас пока нет :!:
Вангую, что финальным матчем и единственной встречей серьёзного уровня будет матч Украины и России, если они не встретятся раньше :)

DIM
МСМК

Сообщение DIM » 09 июл 2013, 05:12

Нормальные такие настоящие студенты из США в отличие от наших профессионалов, которые на лекциях то ни разу скорее всего не сидели. Говорим о лимите на легионеров, т.к. это не дает развиваться нашим ребятам, а вызов профессионалов играть за студентов развивает студенческий спорт ?

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 09 июл 2013, 07:01

DIM писал(а):а вызов профессионалов играть за студентов развивает студенческий спорт ?
1.А он - студенческий спорт- кому нить нужен? :cry: Его практически и нет. Только ярые энтузиасты чем то там и занимаются. Как мне когда то сказал один из наших ректоров(когда я пришел хлопотать за студента - волейболиста): мы готовим инженеров, а не спортсменов :evil:
2.А победить на домашней универсиаде нужно? .....вот и ответ 8-)
Каждый думает, что он не каждый

birochka
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение birochka » 09 июл 2013, 07:29

Сборные университетов физкультуры есть же? В Москве есть сборная РГУФКА. Только вот не представляю их уровень относительно тех же американцев.

п.с. мне вот интересно, а есть ли пересечения между студенческими сборными стран и сборными стран до 19 лет.
"Сундук в чем-то был похож на кошек: пнув объект несколько раз, он быстро утрачивал интерес, если враг не пытался дать сдачи... "

DIM
МСМК

Сообщение DIM » 09 июл 2013, 07:46

Ну а как это не нужен. Популяризация волейбола, отрыв студентов от наркотиков и все дела. Главное почему то всем это надо кроме нас. Да и друг у меня волейболом начал заниматься в вузе. И даже успел какое-то время провести в составе Локо, правда в вышке, хотя ВУЗ был далеко не спортивный. А сейчас один из тренеров молодежки клуба. Да и некоторые другие из администрации клуба пришли туда именно из студенческого волейбола.

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 09 июл 2013, 08:02

любитель писал(а):С великолепной победой над Гонконгом! Смотрел с начала.. Жуть... И зачем там Бирюков и Ильиных с Вольвичем??? Да и Макарова лучше бы записать в аспиранты и поменять с Ковалевым , думаю толк был бы. А так-понты. понты. понты....
полный бред... показуха... очень стыдно за всё это
никому не нужное соревнование получается, во всех видах спорта
отчитаются потом: первое место в командном зачёте! ПОЗОРИЩЕ
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!

любитель
ЗМС

Сообщение любитель » 09 июл 2013, 09:35

Potamophylax писал(а):Меня сегодня приятно удивила игра Олега Сычёва на подаче.
Не попытаться ли вернуть его в родные пенаты? С такой игрой он может очень пригодиться тем более, что варианта лучше у нас пока нет :!:
Вангую, что финальным матчем и единственной встречей серьёзного уровня будет матч Украины и России, если они не встретятся раньше :)
На мой взгляд игра и Олега и остальных с такими командами как Гонконг, США не показатель. Э то как к нам в городок привезти Артема Вольвича , у которого по моему весьма приличная подача и поставить против него 14-15 летних пацанов из ДЮСШ. Процентов 30 они примут. О родных пенатах А чтойто он в Губернию подался? Неохота было на лавке сидеть? али денег маловато? и потом он же подписал контракт с Губернией на следующий сезон, а значит его это устраивает! А невольник как известно не богомольник....
По серьезным играм согласен с Вами Украина и может быть Белорусь.

любитель
ЗМС

Сообщение любитель » 09 июл 2013, 09:45

Молодой писал(а):
DIM писал(а):а вызов профессионалов играть за студентов развивает студенческий спорт ?
1.А он - студенческий спорт- кому нить нужен? :cry: Его практически и нет. Только ярые энтузиасты чем то там и занимаются. Как мне когда то сказал один из наших ректоров(когда я пришел хлопотать за студента - волейболиста): мы готовим инженеров, а не спортсменов :evil:
2.А победить на домашней универсиаде нужно? .....вот и ответ 8-)
Соглашусь с Молодым ! Только фанаты и ярые энтузиасты! Хорошо если это ректор. А студенческий спорт стех пор как я учился (67-73год) не сильно изменился Как раньше пристраивали ребят так и сейчас , но в меньшей степени, ценности изменились , раньше престижно было иметь в составе вузовской команды какого нибудь чемпиона а нонче акромя бабла нету ценностей. За редким наверное исключением...

любитель
ЗМС

Сообщение любитель » 09 июл 2013, 09:50

birochka писал(а):Сборные университетов физкультуры есть же? В Москве есть сборная РГУФКА. Только вот не представляю их уровень относительно тех же американцев.

п.с. мне вот интересно, а есть ли пересечения между студенческими сборными стран и сборными стран до 19 лет.
Думаю что уровень сборной РГУФК повыше штатов будет . Там традиционно учится куча народу из команд мастеров .

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 09 июл 2013, 09:56

В общем в Казани всё непринуждённо :D ,а на МЛ Воронкову молиться Аллаху 12 и 13 -го за иранцев :D !!!
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 09 июл 2013, 10:01

Молодой писал(а):Как мне когда то сказал один из наших ректоров(когда я пришел хлопотать за студента - волейболиста): мы готовим инженеров, а не спортсменов
Ты себе не представляешь, сколько раз я это слышал в свои студенческие годы. Наш геофак тогда пять лет на равных бился со Спортфаком, иногда выигрывал, но отпросить игрока сборной факультета с занятия на игру было практически не реально!! К сожалению, большинство преподавателей настолько зациклились в своем узком мирке, что уже не могут понять простой мысли, что занятия спортом не отвлекают студента от учёбы, а скорее наоборот. Имеется ввиду, конечно, непрофессиональный спорт. Чем меньше у студента-спортсмена свободного времени, тем он эффективнее его использует.
В СССР был ВДСО "Буревестник", который объединял студентов. Сейчас проводятся какие-то разрозненные соревнования. Если взять тот же студенческий волейбол у нас в Белгороде, то чемпионат между ВУЗами, да, проводится. Но, если во времена, когда еще я учился, это было более-менее честно, играли реальные ребята, которые днём сидят на лекциях, вечером тренируются. То сейчас такая же показуха, как и на Универсиаде в Казани! Не секрет же, что многие профессиональные волейболисты числятся студентами спортфака БелГУ. Если в моё время появление на межвузовской спартакиаде, условно, студента Романа Яковлева рассматривалось, как ЧП, то сейчас БелГУ выигрывает регулярно, т.к. подтягивает в свои ряды всю молодежь из Белогорья. Ибо престиж Универа надо повышать!

Вчера США не видел. Гонконг было смотреть смЯшно)))) Подумал, что студенческая команда нашего Технолога смотрелась бы не хуже.
Изображение
Сделано в СССР!!!

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 09 июл 2013, 10:50

Небольшое отступление. Смотрю вчера баскетбол на универсиаде. Россия-Эстония. Комментатор сообщает, что сборная Эстонии основана на игроках таллинского технологического университета, команда которого вынесла всех студентов в Международной студенческой баскетбольной лиге, не проиграв ни одного матча (финал: Таллинский технологический университет - Московская академия физической культуры 83:70). А вчера они уступили нашим с разницей 63 очка :roll:

Закрыто