Мировая Лига 2009

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 20 июн 2009, 17:33

Оставшиеся первые матчи
BUL-JPN 3-1 (26-24, 19-25, 25-21, 25-22)
NED-CHN 3-0 (26-24 28-26 25-20)

Вторые матчи
BRA-FIN 3-0 (25-17, 25-19, 25-20)
Не играли Жиба и Родригао. Как самые несыгранные с командой -))
Последний раз редактировалось Нютка 20 июн 2009, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

ТАФИ
ЗМС

Сообщение ТАФИ » 20 июн 2009, 17:39

В четвёртом сете, когда мы проигрывали то ли 3, то ли 4 очка, Баньоли заменил Граню и Сеню на Бутько и Михайлова. Счёт сравнялся. Шла практически концовка партии. Зачем надо было делать обратную замену?? Тем более, что наши тут же напоролись на блок два раза подряд и исход сета был предрешён. А в пятом сете вообще ничего вразумительного не вышло.. Имхо, ошибка Баньоли дороговато нам обошлась.. Понятно, что проведут разбор, понятно, что завтра, может, будут злее.. Но постоянная тасовка состава немного напрягает.
Дождь смоет все следы...

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 20 июн 2009, 20:12

тасовать связующих - крайне вынужденное решение

http://o-volley.ru/content/view/72/86/
www.o-volley.ru - интерактивная база данных, отзывы, статьи, etc.

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 20 июн 2009, 21:03

ТАФИ, в принципе ничего смертельного не произошло :) Это только некоторые СМИ уже объявили "поход на Кубу" чуть ли не ключевым событием на предварительном этапе.
Судя же по первой партии можно сказать, что хорошо хоть очко взяли... Порадовало, что команда не рассыпалась...Огорчило, что в итоге не смогли довести дело до конца.

К сожалению четвертую партию видел до 8:8 (спасибо моей невнимательности и каналу спорт, который ключевую партию в повторе не показал :evil: ).
В 3-й конечно помогли Кубинцы со своими ошибками. Начало четвертой казалось является продолжением 3-й. Наши были спокойны...и как оказалось самоуверенны. Первое очко уверенно забивает Казаков. У Гранкина улыбочка. Сразу подумалось не к добру... Казаков не подает... 1:1. Два блока на Санчасе и его меняют. Полтавский убойно подает. Кубинцы играют взлет, защита Калинина (и так два раза в одном розыгрыше :) ) в итоге Семен рискует в доигровке и забивает тяжелый мяч...4:1 Казалось прем как паровоз... Но начинает сказываться некая небрежность. Сивожелез о чем то спорит со вторым арбитром... редко это проходит бесследно...тут же от большого желания он атакует на метр в аут, а затем не подает...Но вроде еще все под контролем. Только слегка начинают напрягать ошибки на подаче... Гранкин удачно сбрасывает. А затем его эйс планером по пятому номеру. Уходим на перерыв ведя 8:7. После перерыва Гранкин продолжает планером. Но его уже ждут и леворукий диагональный прошивает нас по линии из двойки. Не плохой наш прием...Гранкин косячит в 2-ку, но Калинин грамотно тыкает в блок и сам себя страхует, Гранкин косячит в 4-ку...Полтавскому ничего не остается, как перекинуть мяч...небольшая неразбериха у Кубинцев, но они вывешивают в 2-ку на диагонального, замах....стоп кадр (неправильно поставил время записи :cry: )...
С удивлением узнаю, что будет 5-я партия. Такое ощущение, что смотрю другую игру. Наши подавлены, закрепощены, в глазах нет веры в успех... И что это было?

Игра показала, что Михайлов нормально выходит со скамейки и усиливает игру. Пара Калинин-Сивожелез может стать и основной. Казаков на блоке хорош, особенно в центре. Волков не всегда отрабатывает в края. Как всегда есть над чем работать...и главное над психологией.

P.S. Люди! Если хотите видеть все сами, то не спите или пишите лайв...Все одно повтор порежут :evil:

ТАФИ
ЗМС

Сообщение ТАФИ » 20 июн 2009, 21:35

GSV, я таки решила смотреть в прямом эфире, т.к. подумала, что если не 3:0, то повтор могут изрядно сократить.. Но чуток проспала и включила с первого сета, когда счёт был 20:12 не в нашу...
Я и не говорю, что произошло что-то страшное. Хм.. Просто сложилось впечатление, что неуверенность тренера передалась игрокам, а когда они было обрели эту саму уверенность и почувствовали игру, тренер, сообразно собственным мотивам, предпочёл передёрнуть и игроки оказались к этому не готовы..
Баньоли говорил, что никогда не был тренером сборной.. И он не уверен в себе. Он хорошо знает Гранкина, Полтавского, Бережко, Волкова, и ему кажется, что именно эти игроки способны сотворить чудо. Но они тоже могут ошибаться. Баньоли делает замену, она работает, и он снова доверяется тем, кого знает, но они уже выпали из игры.. (Это только мои домыслы). Шла концовка партии, у Бутько и Михайлова всё получилось, кубинцев нагнали, оставалось только прижать их и сделать своё дело, т.е. довести партию до победы. Зал чуть стих, чувствуя силу российской сборной, всё было в наших руках, но тут эта обратная замена, будь она неладна... Возможно, Гранкин и Полтавский сами не ждали выхода на площадку - на кой в концовке менять выигрышный состав?? (Я понимаю, что игрок всегда должен быть готов, повторюсь, что это только мои размышления). Как бы и в дальнейшем неуверенность Баньоли в себе (особенно, когда не складывается игра) не сослужила нам плохую службу.. Глядя, как главный тренер сборной прыгает возле ограничительной линии, я подумала - негоже тренеру проявлять столько эмоций.. Эмоции уместны потом, в раздевалке. А когда ощущение, что это не Сеня попал в блок, а Даниэле - извините, не годится для МЛ. Сплошная психология.. Либо Баньоли будет работать, игроки будут работать, либо никто не поручится за результат.. Работать над эмоциями, в том числе..
Просто не хотелось бы проигрывать из-за неуверенности тренера.. Кажется, у нас были иные задачи.. Может, я ошибаюсь.. Посмотрим, что будет завтра :)

V_A_N, увы, но по ссылке видны какие-то символы :(
Дождь смоет все следы...

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 21 июн 2009, 06:09

CUB-RUS 2-3 (21-25; 25-19; 25-18; 20-25;13-15)
И все-таки мы вытянули эту игру! :)
Верим, надеемся!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 21 июн 2009, 06:59

Посмотрел, к сожалению, только 4 и 5 партию. Ну наконец-то Баньоли доверился Михайлову! Макс молодец, сыграл на уровне. Сеню не видел, т.к. смотрел только с 4 партии, и за что он был усажен на скамейку прокомментировать не могу, но наверняка за дело. Впрочем, на двойной замене Семён смотрелся неплохо. Может потому, что ему не Гранкин пасовал, а Бутько?
Всё больше и больше нравится Сивожелез. Да, на передней линии ему трудновато, но главное-то для доигровщика приём! А он его обеспечивает. И в защите неплох. А на подаче вообще красавец.
Янутов конечно не дотягивает. В приёме много мячей запорол из-за того, что не доходит ногами. Тянется к мячу, из-за этого приём сбитый.
Удивляет упорство главных тренеров, которые только Гранкина видят связкой № 1. Может у этого парня огромный потенциал, которого мы, болельщики, не видим? Только сколько Гранкин уже в сборной? Если не ошибаюсь, с провального ЧМ. Тогда все могли ещё на что-то надеяться. Но сколько же лет должно пройти, чтобы этот потенциал наружу вылез? Ну раз взял в сборную двух других связок, так пробуй их полноценно, а не выпускай на замену. Дал бы Баньоли отыграть Бутько и Самсонычеву полноценные матчи, выпуская Гранкина на двойную, а не наоборот, глядишь, и поняли бы все, кто у нас должен быть связкой № 1. Не спорю, может и тот же Гранкин из-за неспособности других, тогда было бы ясно, что нужно искать других связок. А может и конкуренцию бы составили? По-моему, играть хуже Гранкина просто невозможно.

Попытался посмотреть на спортбоксе этот матч, но спортбокс выдаёт только картинку, а не ролик. Может, кто подскажет, как надо правильно зайти, чтобы посмотреть?
*На правах неспециалиста.

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 21 июн 2009, 09:42

Корейцы взяли реванш
KOR-SRB 3-0 (25-22, 28-26, 25-22)
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

abcde
ЗМС

Сообщение abcde » 21 июн 2009, 10:47

to brander Эффективность Полтавского в атаке 38% в этой встрече.Что касается игры в целом по-моему ты сделал правильные выводы по двум сетам.Наблюдая за игрой Янутова успокаивает то,что есть есть Вербов.Михайлов к сожалению плохо подавал .Что касается связки мне кажется,что без Вадима не обойтись

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 21 июн 2009, 10:50

На связующего выпадает огромная психологическая нагрузка.
Войти в игру, покахав максимум, архисложно. Необходимо время, чтобы "забуреть".

Стартовые матчи в Японии играл Гранкин, потому НАДО было 100% уверенно побеждать для общекомандного задела.

С Кубой первую партию лучше было бы доигрывать Бутько, тем более что он тяжело (пока?) входит со скамейки. Баньоли здесь промахнулся. Однако не ошибается тот, кто ничего не делает.

Да, Гранкин в некоторых играх слишком много косячит.
И очень плохо, что не прибавляет в стабильности.
Но, замена ему просто еще не созрела.

PS
у кого эксплорер путается с кодировкой страниц o-volley.ru, выбирайте вручную кириллицу Windows
www.o-volley.ru - интерактивная база данных, отзывы, статьи, etc.

ТАФИ
ЗМС

Сообщение ТАФИ » 21 июн 2009, 15:15

Если я не ошибаюсь, Гранкина в сборную Гайич взял.. И доколе нам ещё эти ошибки расхлёбывать.. Сейчас с опытом международных игр (ЧМ, МЛ, ЧЕ, ОИ) могли бы быть Бутько или Самсонычев.. А то получается и Граня не прибавил за последние годы, и опытной связки на замену Вадиму у нас нет..
Порадовало, что не выпадает из игры накрытый "чехлом" Михайлов, что Сеня таки может в нужный момент подать так, как болельщики уже и не рассчитывают увидеть, :mrgreen: что Бережко может взять игру на себя, т.е. потенциал у нас есть. Не хватает только Вадима :wink:
Дождь смоет все следы...

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 21 июн 2009, 17:32

Связки обе и в первой игре и во второй играли кошмарно!!! С идеального приема надо делать такие вещи, чтобы у тебя нападающие вколачивали а-ля 15-летний Леон в первую линию в обход одного кое-как высунувшегося блока!!! А у нас даже при идеальной доводке на двух блоках нападающие сидят! Посмотрите на Хансена - парень звезд с неба не хватает, суперскими качествами связки не обладает, но блин дайте ему доводку на голову и он раскидает так, что блоккеры глазами только моргать будут! Да пускай Кевин с плохого приема чудить начинает, но вот про него то можно сказать, что еще есть время исправить этот косяк!
В каждом матче мне не понравились действия блокирующих! Не понравился снос рук!
А чтобы добить тему критики Гранкина хотелось бы отметить, что этот человек катастрофически ставит блок - если бы он сводил руки близко и скидывал их по месту то мог бы очков по 5-6 набирать спокойно на блоке! А так кубинцы просекли, что он здорово гонит на блоке и ломят через него спокойно, ну поймал он их пару раз, а 10 они через него забили, причем те забили, которые он мог как минимум смягчать!
В общем ребяткам нашим работать и работать, во всех направлениях. Неплохо проявившему себя Сивожелезу работать над умением играть надежно в концовках!
Михайлов молодец, а Семен как всегда по настроению!
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 21 июн 2009, 17:56

LOKO-BolEL, кстати, Казаков катастрофически в края не успевает и часто не угадывает и прыгает в полную силу тогда, когда 1-ым темпом и не думали бить.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 21 июн 2009, 19:00

Кто-нибудь подскажет, почему на спортбоксе вместо видео выдаётся только картинка (фотография без значка плей), хотя пишут, что просмотров энное число раз. Значит кто-то может смотреть? Почему у мненя не получается? Кстати, это касается всех матчей МЛ. Последний ролик, который можно посмотреть - это из Анапы. Всё остальное - только картинки (фотография-заставка). Подскажите, в чём дело? Это только у меня так?
*На правах неспециалиста.

Miss_Rain
КМС

Сообщение Miss_Rain » 21 июн 2009, 19:13

brander, у меня точно так же. Очень хочется посмотреть второй матч с Кубой, но не получается... :(

Tik
1 разряд

Сообщение Tik » 21 июн 2009, 20:01

Как же Гранкин уже надоел, почти во всех соперничающих ему командах, его игру начинают читать во втором сете. Это и на клубном уровне так же. Как тут уже было сказано, Гранкин это "робот", ничего интересного и полезного не показывает. Один вред.

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 21 июн 2009, 20:59

Сдается мне, что Гранкин будет вам надоедать еще не один год, господа :)

А болгары тем временем умудрились проиграть дома японцам. Осталось нашим добавить от себя еще парочку поражений и сделать их шансы совсем призрачными.

Японцам же пожелаю успешных встреч с кубинцами :) Посмотрим, чего стоят эти мальчики в гостях.

Провинциалка
МС
Контактная информация:

Сообщение Провинциалка » 21 июн 2009, 21:14

Кот Баюн писал(а):Сдается мне, что Гранкин будет вам надоедать еще не один год, господа :)
Согласна, ну нет пока у нас связки лучше Гранкина (кроме Вадима Хамутцких) . Если в этом сезоне заблещет в сборной Бутько или Самсонычев, будет только польза. И для сборной и для Сергея.
Не теряйте голову! А вдруг жизнь захочет Вас еще по ней погладить? Ежи Лец ©

Провинциалка
МС
Контактная информация:

Сообщение Провинциалка » 21 июн 2009, 21:19

Кот Баюн писал(а): А болгары тем временем умудрились проиграть дома японцам. Осталось нашим добавить от себя еще парочку поражений и сделать их шансы совсем призрачными.
.
Вот это да! А какой счет?
Не теряйте голову! А вдруг жизнь захочет Вас еще по ней погладить? Ежи Лец ©

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 21 июн 2009, 21:23

Провинциалка, 3-1. Собственно, на сайте www.fivb.org все довольно легко найти.
Я вижу, что тут многие из Сочи...

Закрыто