Главный тренер сборной России 2011-2012. Кто?

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто

Главным тренером сборной России 2011-2012 гг должен быть

Шипулин
35
44%
Алекно
14
18%
Колчин
10
13%
Борщ
12
15%
Баньоли
0
Голосов нет
Шляпников
3
4%
Чередник
2
3%
Другой российский тренер
1
1%
Другой иностранный тренер
3
4%

Всего голосов: 80

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 14 дек 2010, 13:19

Машинист, ну ты всё-таки не смешивай отношений Тетюхина с Алекно и с Баньоли.
Если первый хоть как-то дает игрокам импровизировать, то арифметик кроме своей планшетки ничего и знать не желает.
А по тренеру специально не назвал фамилию, что бы каждый самостоятельно сравнил, что было и чего нового стало в той команде.
/глупость хлынула водопадом/

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 14 дек 2010, 14:14

Молодой, по поводу тандема ГЯШ-ВРА отчасти Вы правы. Соединение сил лучших тренеров для достижения главной цели имеет положительные примеры - сборная команда Канады по хоккею на последних ОИ (там вообще 4 тренера).
Но есть как говорится один нюанс. Он заключается в специфике волейбола как вида спорта. Здесь как ни в одном виде спорта тренер связан с игровым процессом, имеет возможность влиять на игру. Это самое взаимодействие оперативно, и по своей сути не подразумевает наличие двух равнозначных тренеров. Вы правильно говорите - майки с номерами 1 и 2 тренерам не нужны. Но не нужны они потому что даже если ГЯШ и ВРА их оденут (в любом варианте) сути это не изменит - они оба главные.
Ни о какой договоренности на берегу не может быть и речи. В стрессовой ситуации все договоренности забываются и срабатывает инстинктивная, отработанная с годами реакция на события. В итоге мы получим результат еще хуже чем с Баньоли - тот хоть один говорил и не ругался сам с собой.
Есть у меня личный пример - в команде где я играл одно время было два равнозначных тренера. Руководство клуба в первом сезоне никак не могло отдать предпочтение кому-то, поэтому оба тренера были по полномочиям равны. Было прикольно! Они даже иногда на собраниях ругались!
Так что вопрос о перспективах тандема ГЯШ и ВРА - утопический из разряда "кто сильнее Брюс Ли или Чак Норрис"
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 14 дек 2010, 14:24

Что касается фотографии и обсуждения того полуфинала, рискну не согласиться, хоть и являюсь противником назначения ВРА.
Пример мне кажется выбран неудачный. Тот ВРА мне нравился. Да что-то у него не получалось, но я был горд за нашу команду. Мы не проиграли тогда американцам - они у нас выиграли. Выиграли за счет опыта, которого нам в концовке 5 партии не хватило.
И слова ВРА на пресс-конференции тогда вполне нормальные (а что он мог еще сказать?), а сделанные из них "аналитические выводы" на страницах форума явно не объективны.
Меня больше не устраивает сегодняшний ВРА. Я вижу что его недостатки никуда не делись (ошибки в процессе игры), к ним прибавились другие (завышенная самооценка, странные выводы по прошедшим играм сборной и Зенита), поэтому СЕГОДНЯ я против назначения ВРА тренером сборной

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 14 дек 2010, 14:42

DeRZ,
Выиграли за счет опыта, которого нам в концовке 5 партии не хватило.
Представь, а нам как раз Вадика на поляне в тот ответственный момент и не хватило, вот же нонсенс, правда?
А по поводу пресс-конференции, так у него что не пресс-конференция, то не поймешь что и к чему говорит. И зачастую складывается впечатление, что он как бы в сторонке от всех стоит и смотрит так, слегка свысока.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 14 дек 2010, 14:52

LokoForever, Я думаю Вадик тот 15-й мяч все равно отдал бы Михайлову. Опыта не хватило именно Максиму против опыта заблокировавших его Ли и (кажется) Стенли. Повторюсь - тогда не мы проиграли, а мериканцы выиграли. Они во главе с гениально отыгравшим Боллом в тот день были просто чуть-чуть сильнее. И это самое чуть-чуть они смогли использовать.
Про ВРА останусь при своем мнении - в той игре и на том турнире он был молодцом.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 14 дек 2010, 14:56

DeRZ, могу много спорить, но не буду. Я всё высказал еще тогда, летом 2008 года. Можно при желании найти. Списывать всё на последний 15-й мяч - узкомыслие! Причина того поражения значительно глубже, чем единственный проигранный Михайловым мяч!
Изображение
Сделано в СССР!!!

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 14 дек 2010, 15:01

DeRZ, Мы тут общими усилиями на тему ГТ уже 69 страниц накатали))))
Где то в начале я высказывался, что считаю лучшим кандидатом на пост ГТ - ГЯШ.
И сегодня остаюсь при том же мнении. Но вероятность назнаения ГЯШ при общеизвестном к нему отношении ВФВ (и наоборот :lol: ) очень мала. Вторым кандидатом вижу Алекно. О причинах повторяться не буду. Когда Шипулин обозначил свое возможное сотрудничество с Алекно (хоть и с оговорками), меня заинтересовал такой вариант. Вариант трудный, но все таки возможный и потому интересный. Если нет, то всю линейку кандидатов тут уже разобрали с пристрастием. Остается ждать события. А там посмотрим кого ГТ призовет к себе в помощники.

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 14 дек 2010, 15:04

AleKo, аналогично, 15 мяч - это один мяч. А ведь было сколько мячей с счета 13-9???

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 14 дек 2010, 15:05

AleKo писал(а):DeRZ, могу много спорить, но не буду. Я всё высказал еще тогда, летом 2008 года. Можно при желании найти. Списывать всё на последний 15-й мяч - узкомыслие! Причина того поражения значительно глубже, чем единственный проигранный Михайловым мяч!
Козе понятно. Причина - что крепостное право до 1861 года не отменяли!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 14 дек 2010, 15:10

AleKo, а чего тут спорить. Я тоже смотрел ту игру. Я тоже ужасно переживал из-за проигрыша.
Но на тех ОИ был тот редкий случай, когда, несмотря на неудачу, я был горд за нашу сборную. И определенная заслуга ВРА в том есть. Все-таки выступление сборной на тех ОИ в актив ВРА можно занести. Но для сегодняшних симпатий в отношении его как кандидата на пост ГТ этого маловато, потому что много негатива накопилось.
15-й мяч привел для примера. Ведь тот проигрыш в принципе и сложился вот из таких мячей в концовках. Боролись (именно боролись!) две равные команды, одна из которых должна была победить. Ей оказалась более опытная команда США. Это не была игра как с Сербией на последнем ЧМ, или действительный "залет" сборной во главе с ВРА в финале ЧЕ против Испании, где мы просто оказались не готовы.

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 14 дек 2010, 15:27

LokoForever писал(а):AleKo, аналогично, 15 мяч - это один мяч. А ведь было сколько мячей с счета 13-9???
Такой счет (13-9) это другой турнир, хотя и полуфинальный матч!))
/глупость хлынула водопадом/

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 14 дек 2010, 15:37

Никол писал(а):Машинист, ну ты всё-таки не смешивай отношений Тетюхина с Алекно и с Баньоли.
Если первый хоть как-то дает игрокам импровизировать, то арифметик кроме своей планшетки ничего и знать не желает.
А по тренеру специально не назвал фамилию, что бы каждый самостоятельно сравнил, что было и чего нового стало в той команде.
Ты прав. Потому Сергей с ВРА играл, а с Баней категорически отказался. И правильно сделал.
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 14 дек 2010, 15:46

Никол, да, попутал, сейчас пересмотрел еще раз, очко в очко шли всю 5-ю партию.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 14 дек 2010, 16:09

чик.К писал(а): Козе понятно. Причина - что крепостное право до 1861 года не отменяли!
Вот только передёргивать не надо! Полистай ветку, посвященную Пекину, и многое откроется. Не дай Бог тебе переживать чувство горестного понимания того насколько ты всё предугадывал заранее. А так далеко копать (до 1861 года) не нужно! Достаточно капнуть до глубины начала одного единственного олимпийского турнира. Алекно тогда создал прекрасную атмосферу в коллективе (говорят). За это ему плюс. Но он сам же себя поставил в условия отсутствия маневра в случае, если игра не пойдет. В том полуфинале мы чудом не попали всухую, а теперь Алекно ставит себе в заслугу то, что КОМАНДА, не он!, доигралась до равного пятого сета и проиграла всего два мяча. Только вот на протяжении обеих выигранных партий не покидало чувство, что вот один проигранный нами тактически мяч и приведет к катострофе. GSV не даст соврать! Мы тот матч у него на кухне смотрели. Михайлов забивал всё! И пасовали ему ВСЁ! И изменить картину этой однобокой игры тренер уже не мог. Потому что сам себя поставил в такие условия, где манёвр был более рискованным, чем игра по течению. А вынесло туда, куда логично и должно было вынести - на "пороги"! С той стороны тоже не лапти блок ставили. Почему-то Болл, не пасовал всю игру первым темпом, а в пятой партии его словно порвало! Американцы сместили акцент атаки, а наши играли через одного нападающего всю игру. Гранкин не Болл. Он не может играть против наигранного шаблона, как Болл. Но выпустить Вадима было еще рискованне, т.к. он не выходил в серьезных играх весь турнир! Не правильно сказал. Его не выпускали.
Рискну предположить, каков будет состав сборной, если её будет тренеровать Алекно: Гранкин, Бережко, возможно Тетюхин, Мусэрский, Волков, Михайлов, Вербов. Грядут большие перемены? Думаю, нет! Алекно не реформатор.
Изображение
Сделано в СССР!!!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 14 дек 2010, 16:13

DeRZ, а чем было гордиться? Выигрышем на групповом этапе у Бразилии? Так этими достижениями не только мы можем похвастать! Был очень хороший четвертьфинал. А перед этим нас в пух и прах разнесли поляки. А это был ключевой матч группового турнира. Второй ключевой матч мы проиграли американцам. Выиграли лишь в 1/4. Ну да! В свете наших последних достижений, прохождение этого этапа уже можно считать успехом! :lol:
Изображение
Сделано в СССР!!!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 14 дек 2010, 17:54

AleKo, Правильно! Гранкин не Болл. Это на мой взгляд главная причина того поражения. Что мог изменить ВРА?
Наша команда была на ходу, дружная, боеспособная, нацеленная на результат.
Мне лично было приятно смотреть на ту сборную. Да, я был горд за нашу команду. Провалом то выступление я бы не назвал и не потому, что потом стало хуже.
То выступление сборной в целом было достойно, а причины неудачи - вполне объективными. Такие поражения можно и нужно прощать своей команде потому, что в отсутствии желания биться у кого-либо из команды (включая ГТ) в тех играх мне кажется упрекнуть некого.

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 14 дек 2010, 18:00

AleKo писал(а): Рискну предположить, каков будет состав сборной, если её будет тренеровать Алекно: Гранкин, Бережко, возможно Тетюхин, Мусэрский, Волков, Михайлов, Вербов. Грядут большие перемены? Думаю, нет! Алекно не реформатор.
Ну что ж из всего конструктивного разговора хоть шерсти клок! За ГЯШ и Шляпникова ты, конечно, прогнозировать состав не возьмешься (они же не зашоренные ретрограды, поэтому непредсказуемы).
Но может и правда ни к чему. А насчет Гранкина, Бережко и Волкова - посмотрим. Последние двое они же в довесок к Гранкину. В сущности, вопрос только в нем. Ты-то сам взял бы, наверное, Бутько, а вторым Макарова что ли?

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 14 дек 2010, 18:02

По поводу Михайлова и однобокости в игре сборной.
Помимо огромного количества преимуществ Михайлова имеется и один довольно существенный недостаток, в котором впрочем Максим виноват косвенно. Я бы его условно назвал "синдром Гамовой". Это когда есть явный лидер, который определяет тактику игры. Игра как бы фокусируется на нем и появляется эта пресловутая однобокость. Вы посмотрите даже Болл в Зените и Зенит в целом при своем неслабом укомплектовании не избежали этого.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 14 дек 2010, 18:03

PS. Это я в оправдание ТЕХ ВРА и Гранкина, которые своими действиями ТОГДА лично мне вселяли оптимизм

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 14 дек 2010, 18:06

DeRZ, да диагональный по умолчанию должен колотить максимальное количество мячей, т.к. он практически только атакующий игрок (+блок), т.е. а защите и в приеме не участвует, что дает ему больше времени на подготовку осмысленной и мощной атаки.

Закрыто