Главный тренер сборной России 2011-2012. Кто?

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто

Главным тренером сборной России 2011-2012 гг должен быть

Шипулин
35
44%
Алекно
14
18%
Колчин
10
13%
Борщ
12
15%
Баньоли
0
Голосов нет
Шляпников
3
4%
Чередник
2
3%
Другой российский тренер
1
1%
Другой иностранный тренер
3
4%

Всего голосов: 80

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 13 дек 2010, 22:20

чик.К, я тоже о Борще подумывала, и возникали такие же вопросы. У меня, после его комментариев игр сложилось о нем хорошее мнение. А какой он на самом деле? Если вспомнить его работу в Новосибе, то там о нем игроки отзывались оч хорошо, ситуация же с Динамо - совершенно обратная.
Молодой, что значит фраза "выбирать из худших"? Я не говорю, что все плохие, но я не помню никого, кто бы смог "встряхнуть" команду и сам не растеряться. Может приведешь пример? Может я что-то забыла? :roll:
А Баньоли нам не надо! :twisted:
Верим, надеемся!

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 13 дек 2010, 22:27

Лиса, да, примерно так.
Верим, надеемся!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 13 дек 2010, 22:37

bagira, а ты не думаешь. что в ДМ Борща банально сплавили? Начался конфликт между игроками и ГТ, которого игроки и не скрывали -достаточно вспомнить вью Полтавского, в результате которого руководство клуба решило, что лучше избавится от ГТ, чем от группы игроков.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 13 дек 2010, 22:38

Лиса, ну не надо же все упрощать до примитива. Вот например Шипулин обозначил, что он готов работать в паре с Алекно, но при условии, что он будет первым. Так Алекно он сам пригласит? Или сразу назначение с таким условием пройдет?
И далее. Конечно же каждая так наз. "мелочь" важна. И в критические моменты принимать решение скорее всего будет один, а другой только выскажет свое соображение, может и дельное подскажет. Но в постоянной работе по подготовке сборной эти "мелочи" вполне можно распределить. Я об этом. А не о конкретной игре или даже турнире.
А если говорить, что никто нам не походит потому что "не помню никого, кто бы смог "встряхнуть" команду и сам не растеряться. " То тогда точно Баньоли :mrgreen:

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 13 дек 2010, 22:48

Я смотрю в глазах некоторых форумчан Борщ прям "душка" стал. Я вот подумываю, может ему пора закончить карьеру ГТ, а просто стать профессиональным комментатором? Да у нас здесь на форуме я назову минимум пятерых, которые могут не хуже, а во многом и лучше него комментировать игры, но это абсолютно не значит, что они могут быть отличными ГТ, тем более СБОРНОЙ!!! Так что не нужно прям Борща считать таким уж отличным ГТ. Представляю, что было бы, если хотя бы пару игр комментировал Яковлевич :D , фанатов бы прибавилось в разы :D .
А самый сильный тандем на текущий момент Шипулин-Колчин. Но в связи с имевшими место событиями такой тандем невозможен. Алекно, нет у него харизмы что ли :roll: , ну не ведет он себя как некая прочная стена. Да и что ожидать от человека в сложной ситуации, когда у него "логика" хромает?
Да, и вот что я сейчас заметил. Как-то, по своей сути неожиданно, возникла диагональная готовая связка для сборной Борода-Полтава, которая может на текущий момент как быть основной, так и в рамках усилений-замен-смены рисунка игры. Причем, на текущий момент эту связку может увидеть только Яковлевич.
Последний раз редактировалось BelForever 13 дек 2010, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 13 дек 2010, 22:48

Молодой, я как раз не упрощаю, я кричу, что тут все очень сложно. А в ответ читаю, что это все мелочи.
Вот и не могу понять, что же тогда НЕ мелочи?
И в критические моменты принимать решение скорее всего будет один
Я именно об этом.
И другой даже соображения свои не выскажет - нет на это времени!
Обсуждение перед игрой и после - это понятно, а в игре решение принимает один. ГТ.
Другой вопрос, что второй тренер может быть просто исполнителем, а может быть и сам сильным тренером, со своими вИдением игры.
И неизвестно, какой вариант лучше.
То есть известно - в каждом конкретном случае по-своему.

А что имел в виду Шипулин, говоря, что готов работать с Алекно - это к нему вопрос, не к нам ;)
Тем более что это было сказано, как я понимаю, в интервью, в определенном контексте, в ответ на вопрос журналиста - так? Когда ответить "Нет, ни за что!" было нельзя :P
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 13 дек 2010, 22:52

Молодой, дык, и Баньоли-то первый растерялси. :lol: Пожалуй я не совсем правильно изложила свои мысли. Я не говорю, что никто не достоин, все плохие.Я не вижу однозначную кандидатуру на пост ГТ по такой причине, потому и не определилась со своим выбором ГТ. Все те кандидатуры, представленные ВФВ для меня равнозначны. Вот у кого-то из них и будет шанс опровергнуть такое мнение, чему я буду очень рада.

michey, так вопрос как раз в том, что же побудило игроков Динамо к такому действию? В чем причина конфликта, не проявится ли она в сборной, если ее возглавит Борщ? (рассуждаю теоретически)
Верим, надеемся!

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 13 дек 2010, 22:54

Представляю, что было бы, если хотя бы пару игр комментировал Яковлевич , фанатов бы прибавилось в разы .
Даешь ГЯШа в коментаторы!!! Точно болел прибавится! :D
Каждый думает, что он не каждый

michey
ЗМС

Сообщение michey » 13 дек 2010, 22:58

bagira, кто тебе кроме игроков ДМ или Борща на это ответит?)
LokoForever,
Как-то, по своей сути неожиданно, возникла диагональная готовая связка для сборной Борода-Полтава, которая может на текущий момент как быть основной, так и в рамках усилений-замен-смены рисунка игры.
на Че они как раз так и играли.

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 13 дек 2010, 23:03

michey, это на каком ЧЕ, простите? Это когда Борода постепенно уступил место Сироже? Или на ОИ, когда Вадика мариновали все игры, а потом хотели чудеса получить? Хотя, если бы Вадику в полуфинале одна белорусская ... дала бы поиграть до конца, то как минимум серебро было бы у нас в кармане... Напомнить кто был этим белорусом или память избирательна и уже не помнит его косяки?

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 13 дек 2010, 23:10

Не знаю, но к хорошему эти тандемы ни к чему не приведут,главный должен быть один. Помню в 1982г на чемпионате мира в Испании по футболу вообще собрали троих футбольных тренеров:Лобановский,Бесков,Ахалкаци и что с таким составом ничего не показали,а какие игроки были.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 13 дек 2010, 23:27

LokoForever, Вы меня ни с кем не путаете? Про ошибку Алекно, когда он оставил Хамутцких на скамейке во время ОИ в Афинах я писал очень много раз. Или Вы где-то видели мои посты, призывающие назначить ГТ Алекно? Если да, то покажите, где именно, а потом уже заводите разговор о избирательной памяти.
И причем здесь ОИ, когда я четко написал "ЧЕ"? Говоря о ЧЕ я имел ввиду последний, где Хамутцких и Полтавский выходили на замену. Кстати, их выход во многом вренул нашу сборную в игру во время 1/2 с Францией, но затем Баньоли сделал обратную на пару Гранкин-Михайлов.
Последний раз редактировалось michey 13 дек 2010, 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 13 дек 2010, 23:37

michey писал(а):LokoForever, Вы меня ни с кем не путаете? Про ошибку Алекно, когда он оставил Хамутцких на скамейке во время ОИ в Афинах я писал очень много раз.
В Пекине.
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 13 дек 2010, 23:43

Кстати, о Пекине. Вспомнилось, как лежал после проигранного полуфинала на паркете Тетюхин... Как бросился к нему из квадрата запасных Вадик...

Значит, 22-го это белорусское на -о снова возглавит нашу сборную? И будет дальше расти над собой? :evil:
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

michey
ЗМС

Сообщение michey » 13 дек 2010, 23:44

Lyutaya, да, извиняюсь, ошибся. Разумеется, в Пекине.

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 13 дек 2010, 23:46

Вот сижу сейчас и думаю вот о чем. Вспоминаю игры нашего ЛБ, Зенита, сборной Росси под руководством Яковлевича и Алекно. Вот знаете, что бросается в глаза? А вот что. Яковлевич умеет использовать свои козыри, искать выход из очень сложных и, зачастую, мертвых ситуаций, когда хочется воскликнуть "Ай да Яковлевич, ай да су... сын" (да не забанят меня за известную фразу модераторы). Да, иногда у него есть просчеты, но они настолько единичны. Самое интересное у Яковлевича то, что у него все же идет постоянная ротация состава, про него никто никогда не сказал, что он играет одной стартовой шестеркой. Он постоянно в поиске оптимального состава. И даже когда состав уже есть и наигран, то он никогда не забывает про скамейку. К тому же он умеет раскрыть в игроках то, что они в себе даже не замечали, поднять их на новый уровень игры, а некоторых вернуть уже из небытия. Даже вспоминая тот памятный 2009 год, когда в команду вернулась великая тройка. А ведь Яковлевич практически уделал всех. Он просчитался только в одном: в том что Алекно не даст ему этот один день. А ведь согласитесь, тогда команда была просто на максимуме, когда выиграла Кубок ЕКВ, когда для победы над Зенитом не хватило всего лишь немного, именно одного дня восстановления перед первой игрой. Я уверен на 100%, согласись Алекно и вынесли бы Зенит в три нуля, а далее никого серьезного на пути к чемпионству не было.

Совсем другая ситуация наблюдается в стане Алекно. У него ВСЕГДА была очень длинная мощная скамейка, что в ДМ, что в сборной, что сейчас в Зените. Но он не может делать ротацию состава, не может использовать скамейку в полной степени. При этом он проявляет такое упорство, что диву даешься. Откуда ж взяться логике в игре, когда у него самого ее похоже нет.
Незнаю, но мне кажется, что выбрав и поставив ГТ сборной Алекно, мы ничего нового не получим. Даже если сможем выиграть какой-либо турнир, особенно ЧЕ, где нам просто нет равных, то на большее, тем более Олимпиаду, Алекно не хватит!

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 13 дек 2010, 23:50

michey, значит мы друг друга не поняли. Я говорил исключительно про Алекно, вы же имели ввиду Баньоли. А то что Баньоли использовал двойную, так это дань привычке, да и на тот момент банщик не использовал их на 100%. Но это другая история, не имеющая к Алекно никакого отношения, а Баню мне обсуждать вообще не хочется...

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 14 дек 2010, 00:05

Так, решил немного старые темы тут на форуме пошукать, вот что нашел, вырезку делал сам тогда, ссылку на первоисточник не сохранил, балда:
Статья жесть с послематчевой пресс-конференции, представленной админом на главной нашего сайта
Запыхавшись, я врываюсь туда в тот момент, когда в президиуме уже сидят наш главный тренер Владимир Алекно и Хамутцких. Краем глаза смотрю в блокнот сидящего по соседству коллеги. Туда ровным почерком ложится избитое: «Царит гнетущая, будто на похоронах, атмосфера». Видит бог – он ни на букву не покривил душой.
Вадим сидит, закрыв лицо руками и опустив голову. Алекно поначалу нервно молчит, а потом не выдерживает...
Без комментариев...
– Чего не хватило для победы?
– Самый простой ответ – удачи.
ну мозгов как бы...
– Выход на замену в конце Бережко – это…
– Я не угадал…
какая досада...
– Постоянная критика в ваш адрес, разговоры о том, что сборной нужен итальянский тренер, на вас как-то подействовали?
– На меня – нетНа меня – нет.
– А на ребят?
– Если нужен итальянский тренер – значит будет итальянский тренер.
а мне все по х...
– Но пример женской сборной доказал, что национальность тренера не гарантирует положительный результат. Вы жили в последнее время под прессом и наверняка хотели доказать…
– Вы ошибаетесь. Я не жил под прессом. А доказать хотел. Себе хотел доказать. Но… видно, не мой час еще.
Неужели он вернется... :shock: Де жа вю :?:
– Если вернуться чуть назад, то какие шаги надо было предпринять, чтобы обеспечить сегодня победу?
– Какие шаги? О чем вы говорите? Вы видели, как команда играла, боролась? Мы проиграли всего два мяча. Где-то не угадали, да, но это спорт. А какую игру Макс (Михайлов. – Прим. ред.) сегодня дал! Очень прошу вас: запомните это. Парню 20 лет, а он сегодня решал судьбу матча. Не повезло чуть-чуть. Может, будет ему 21 – он по-другому сыграет.
Блин...оказывается все дело было в возрасте Михайлова...
– Удастся ли забыть этот матч и, отрешившись, сыграть встречу за бронзу?
– До конца карьеры они не забудут этот матч.
А мне все по х...
В это время появляются американцы и регламентное издевательство над психикой продолжается. Ведущий, следуя местным заповедям, объявляет, что ждет комментария игры от Хамутцких. Пауза. Наконец Вадим убирает от лица руки, поднимает голову и неуспевшие подсохнуть глаза.
– Я поздравляю с победой команду США, – только и может выдавить из себя ветеран команды.
Без слов...
Время задавать вопросы капитанам команд. Один журналист берет микрофон в руки и тут же ловит на себе десяток негодующих взглядов от коллег.
– Вопросов нет, – успокаивает всех этот человек и с надрывом в голосе продолжает. – Есть благодарность за те многие годы, что вы отдали российскому волейболу. Ваша преданность ему вызывает восхищение. На наш взгляд, вы заслуживали другого завершения карьеры в сборной, – говорит он уже за всех присутствующих. – Спасибо и вам, Владимир Романович, за сегодняшнюю блистательную игру.
Зал встает и аплодирует. Когда овации смолкают, российские журналисты в полном составе покидают помещение, не дожидаясь окончания пресс-конференции. Вопросов ни у кого и впрямь больше не осталось.
Все-таки журналисты молодцы!!!
Как быстро мы все забываем и все прощаем...

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 14 дек 2010, 01:10

Ууууу... А до 22-го еще целая неделя. Беречь свое здоровье надо.
"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 14 дек 2010, 01:21

Изображение
В свете грядущего вероятного второго пришествия Алекно, разыскивается новый заголовок для старой фотографии.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Закрыто