Молодой, что значит фраза "выбирать из худших"? Я не говорю, что все плохие, но я не помню никого, кто бы смог "встряхнуть" команду и сам не растеряться. Может приведешь пример? Может я что-то забыла?

А Баньоли нам не надо!

Я именно об этом.И в критические моменты принимать решение скорее всего будет один
на Че они как раз так и играли.Как-то, по своей сути неожиданно, возникла диагональная готовая связка для сборной Борода-Полтава, которая может на текущий момент как быть основной, так и в рамках усилений-замен-смены рисунка игры.
Как быстро мы все забываем и все прощаем...Статья жесть с послематчевой пресс-конференции, представленной админом на главной нашего сайтаБез комментариев...Запыхавшись, я врываюсь туда в тот момент, когда в президиуме уже сидят наш главный тренер Владимир Алекно и Хамутцких. Краем глаза смотрю в блокнот сидящего по соседству коллеги. Туда ровным почерком ложится избитое: «Царит гнетущая, будто на похоронах, атмосфера». Видит бог – он ни на букву не покривил душой.
Вадим сидит, закрыв лицо руками и опустив голову. Алекно поначалу нервно молчит, а потом не выдерживает...
ну мозгов как бы...– Чего не хватило для победы?
– Самый простой ответ – удачи.
какая досада...– Выход на замену в конце Бережко – это…
– Я не угадал…
а мне все по х...– Постоянная критика в ваш адрес, разговоры о том, что сборной нужен итальянский тренер, на вас как-то подействовали?
– На меня – нетНа меня – нет.
– А на ребят?
– Если нужен итальянский тренер – значит будет итальянский тренер.
Неужели он вернется...– Но пример женской сборной доказал, что национальность тренера не гарантирует положительный результат. Вы жили в последнее время под прессом и наверняка хотели доказать…
– Вы ошибаетесь. Я не жил под прессом. А доказать хотел. Себе хотел доказать. Но… видно, не мой час еще.Де жа вю
![]()
Блин...оказывается все дело было в возрасте Михайлова...– Если вернуться чуть назад, то какие шаги надо было предпринять, чтобы обеспечить сегодня победу?
– Какие шаги? О чем вы говорите? Вы видели, как команда играла, боролась? Мы проиграли всего два мяча. Где-то не угадали, да, но это спорт. А какую игру Макс (Михайлов. – Прим. ред.) сегодня дал! Очень прошу вас: запомните это. Парню 20 лет, а он сегодня решал судьбу матча. Не повезло чуть-чуть. Может, будет ему 21 – он по-другому сыграет.
А мне все по х...– Удастся ли забыть этот матч и, отрешившись, сыграть встречу за бронзу?
– До конца карьеры они не забудут этот матч.
Без слов...В это время появляются американцы и регламентное издевательство над психикой продолжается. Ведущий, следуя местным заповедям, объявляет, что ждет комментария игры от Хамутцких. Пауза. Наконец Вадим убирает от лица руки, поднимает голову и неуспевшие подсохнуть глаза.
– Я поздравляю с победой команду США, – только и может выдавить из себя ветеран команды.
Все-таки журналисты молодцы!!!Время задавать вопросы капитанам команд. Один журналист берет микрофон в руки и тут же ловит на себе десяток негодующих взглядов от коллег.
– Вопросов нет, – успокаивает всех этот человек и с надрывом в голосе продолжает. – Есть благодарность за те многие годы, что вы отдали российскому волейболу. Ваша преданность ему вызывает восхищение. На наш взгляд, вы заслуживали другого завершения карьеры в сборной, – говорит он уже за всех присутствующих. – Спасибо и вам, Владимир Романович, за сегодняшнюю блистательную игру.
Зал встает и аплодирует. Когда овации смолкают, российские журналисты в полном составе покидают помещение, не дожидаясь окончания пресс-конференции. Вопросов ни у кого и впрямь больше не осталось.