Главный тренер сборной России 2011-2012. Кто?

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто

Главным тренером сборной России 2011-2012 гг должен быть

Шипулин
35
44%
Алекно
14
18%
Колчин
10
13%
Борщ
12
15%
Баньоли
0
Голосов нет
Шляпников
3
4%
Чередник
2
3%
Другой российский тренер
1
1%
Другой иностранный тренер
3
4%

Всего голосов: 80

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 08 дек 2010, 15:15

Anger писал(а):Potamophylax, все объективно чуть более чем полностью.Спасибо.
JAZZZ писал(а):Potamophylax, спасибо за очередное, очень увлекательное, чтиво и за трезвую, взвешенную точку зрения.
- Спасибо за комплименты и внимательное прочтение, друзья! В пылу спора как-то забыл поблагодарить вас, самых внимательных читателей.
Bad писал(а):Potamophylax, знаете, дедукция и индукция следствия РФ по Вам просто плачут... Это без шуток, на полном серьёзе! Из Вас вышел бы просто шикарный следак! Вечная головная боль прокуроров и "дослед" судейских уродов... Мне просто страшно, нет, ЖУТКО просто, представить "совместные разборки" с Вами по любому вопросу...
В ЛНС мне всегда нравились Бутько и Павлов! Нравились стилем, настроем, готовностью...., и, верностью клубу! Моральный стержень в них есть! В "Полтаве" его (стержня) - нет!
А "Шипа" прав, как и во многих, предшествующих ситуациях! "Воспитуны" ЛБ - это будущее российского волейбола! Что они и выдают!
- Никол, по своему простодушию я принял это за похвалу :?. Разве не это имел в виду Bad?

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 08 дек 2010, 16:32

Potamophylax писал(а): - Никол, по своему простодушию я принял это за похвалу :?. Разве не это имел в виду Bad?
А может и я чего не так понял :roll: . Если, что, то я возму свои слова обратно! :oops: Уж очень ветьевато ( для меня) закручено было.
/глупость хлынула водопадом/

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 09 дек 2010, 02:33

А что Шипулин не так сказал?Он спокойно раньше общался с Алферовым,Нечушкиным,Цветновым,Сидельниковым.Дружит с Карполем,Кузюткиным,Хабибуллиным...Теперь же ходит мимо, надутый как жаба на вола, Алекно и мнит о себе неизвестно что...(а между тем с такими игроками уже три игры слил!"Дутый" кандидат в ГТ сборной!)Воронков после игры на пресс-конференцию не приходит,мужество в себе после поражения найти не может!Что в этом тоже Шипулин виноват?Что ни молодой тренер,то уже супер звезда!Подойти пообщаться с Шипулиным западло,как же играли-все знаем!Или Яковлевич должен к ним бежать и общаться просить?А для таких как Антонов только баньоли авторитеты!"Процветает" теперь в Янтаре!
Про иностранным тренерам все по делу.Гайич,Синтили пусть сидят на попе ровно.Гастарбайтеры.Гайича вообще и дустом не вытравишь!Скоро докончит Урал и судя по направлению движения попрет валить Новосиб или Кемерово!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 09 дек 2010, 10:38

Князь Игорь, как всегда жёстко,но по делу. 8-)
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 09 дек 2010, 10:54

Князь Игорь, типун тебе на язык! Не дай бог его к нам. Я буду землю грызть перед дверями клуба, чтобы ни в коем случае его не рассматривали как кандидата. :lol:
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 09 дек 2010, 11:13

LOKO-BolEL, у вас же есть Борщ :mrgreen: Вопрос в другом - как долго он продержится в Кемерово?
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 09 дек 2010, 12:33

SBN, посмотрим. Будем надеяться, что долго. Все-таки мне очень нравится его подход, основанный на дисциплине и минимуме собственных ошибок. Есть у нас такая беда - доигровщики тяжело разбираются с организованным блоком. И если он сможет научить их мягко отыгрываться, чтобы потом в доигровке создавать более комфортные ситуации для атаки, то это будет большим плюсом в нашей игре.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 09 дек 2010, 12:41

Князь Игорь,на самом деле,что тебе плохого Кемерово сделало?! :lol: Ребята только в суперлигу выбились,а ты их уже гробить Гайичем собрался! :shock: Нормальная команда,пускай поиграют.Это Урал у нас мазохисты по ходу,второй год их серб опускает,а им нравится. :?
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 09 дек 2010, 14:25

А Ильиных в сборную привлекался?
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 09 дек 2010, 14:26

DeRZ, насколько я помню, Ильиных был в расширенном составе сборной, но потом из-за травмы не сложилось.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 09 дек 2010, 14:27

пора-пора

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 09 дек 2010, 14:28

очередной плюс Шипулину и его команде. Если где и появится достойная смена Тетюхину, то наверно в Белгороде...

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 13 дек 2010, 15:56

А кто знает какого числа ВФВ тренерский совет собирает?
А то на спортбоксе один всезнающий какую-то странную информцию запостил: http://forum.sportbox.ru/index.php?show ... try7456374 От фонаря, что ли писал?

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 13 дек 2010, 16:12

чик.К, я слышал, что президиум ВФВ будет 22 декабря. На нём имена тренеров и озвучат. А совет... :? Толи 19-го??????
Изображение
Сделано в СССР!!!

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 13 дек 2010, 16:12

чик.К, недавно где-то в прессе видела, что 22 объявят, вот только источник найти не могу.

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 13 дек 2010, 16:16

до сих пор фигурировало только 22 декабря.
Человек просто ошибся
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 13 дек 2010, 16:16

"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 13 дек 2010, 16:40

из Одинцово, Спасибо. Про 22 число я конечно читал. Но тут и 20-е декабря (ТС) указано. И к тому же Борща в кандидаты вернули, а в том, что я видел раньше он куда-то выпал.
"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)

abcde
ЗМС

Сообщение abcde » 13 дек 2010, 20:22

Возвращаясь к теме ГТ можно отметить , что Шипулин вообщем-то ушёл сам, понимая что исчерпал лимит доверия в сборной . К тому же он получил в то время прекрасную компенсацию в виде двукратного выигрыша ЛЧ. Почему он хочет вернуться в сборную ? Думаю он осознаёт, что выиграть ЛЧ с сегодняшним бюджетом команды нереально да и выигрыш чемпионата России, в условиях современной конкуренции , сомнителен. Кстати замена Шипулину в сборной в лице Гайича , если готовилась не им самим , то во всяком случае, c его непосредственным участием . В отличии от Potamophylax , я считаю, что Шипулин это не шаг в будущее, а шаг в прошлое. Из оставшихся кандидатов я бы предпочёл Алекно. Противники Алекно любят утверждать , что его успехи держатся на убойном составе который он собрал ,cтараясь не вспоминать 2009 год . Кто мог предположить тогда , что чемпионат России может выиграть команда укомплектованная доигровщиками Корнеевым , Шпилёвым , Бовдуем ? Как идеально подвёл свою команду Алекно к решающей стадии чемпионата. Да и Апаликов , Абросимов , Пантелеймоненко , которые считаются сейчас звёздами российского волейбола, полностью расрылись и стали звёздами именно при Алекно . Противники Алекно любят повторять , что Зенит держится исключительно на Ллое Болле , пытаясь принизить значение ГТ . Я считаю Болла великим игроком . Но давайте вспомним , что за свою долгую карьеру профессионального игрока Болл выигрывал только пять раз чемпионат страны. Один раз чемпионат Италии , один раз чемпионат Греции и три раза чемпионат России( дважды с Алекно ) . Так что присутствие Болла - это ещё не гарантия успеха и может быть Алекно в этом тандеме играет не меньшую роль . Главным недостатком Алекно , в период работы со сборной России , было то , что в решающие моменты он принимал не всегда правильные решения , а иногда просто не принимал никаких. Мне кажется , что Алекно растёт как тренер и значительно прибавил за последнее время . Характерный пример прошлогодний финал Кубка в Калининграде. В тяжелейших плуфинальной и финальной встречах с Искрой и Локомотивом проявилось и тренерское мастерство и характер . Некоторые пытаются сейчас по одной игре в Сургуте сделать выводы , что старая « болезнь» Алекно не исчезла . Я не считаю , что Алекно был растерян и поплыл. Думаю , что в этом сезоне главная цель Алекно выиграть ЛЧ . Из оставщихся двух трофеев : чемпионата России и Кубка его устроит выигрыш одного , хотя конечно это не значит , что он откажется выиграть всё. Конечно Алекно сделал выводы из прошлого сезона , когда на решающей стадии ЛЧ команда оказалась в «яме» и в этом сезоне команда наверняка наберёт оптимальные кондиции именно к решающим встречам . Из этого Алекно и строит сейчас тренировочный процесс. И вполне возможно , что потери очков на данной стадии чемпионата он «запланировал « . Я бы не сказал , что Алекно был растерян , слишком спокойным и несколько самоустраненным. Просто он очевидно понимал , что в данной ситуации он не может выжать из игроков большего и скорее всего и невправе требовать каких-то сверхусилий . Думаю , что всё-таки этот сезон будет сезоном Алекно.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 13 дек 2010, 20:54

abcde, Хороший пост. Только не согласен с тем, что ШИпулин - шаг в прошлое. Тот же 2009год - год Шипулина!!! А вот тандем из них, по моему, получился бы замечательный. Но много но......

Закрыто