Работа Алекно на посту ГТ сборной России. Попытка №2

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
brander
ЗМС

Re: Работа Алекно на посту ГТ сборной России. Попытка №2

Сообщение brander » 06 дек 2011, 17:28

Geo писал(а):как бы хотелось посмотреть на работу Шляпникова с нашей Сборной - ведь он работал с нашей звездной молодежью и в клубе (Михайлов, Остапенко, да и Гранкин, если я не ошибаюсь, тоже Шляпниковский воспитанник)
Сам когда-то ратовал за Шляпникова. Но сейчас поостерегусь. С молодёжкой его стиль - а это авторитарность высшей пробы - проходит, а вот как в сборной? :? Не уверен, что такой стиль подошёл бы для Бирюкова, Круглова, Абрамова. А прежде всего для Бутько.
Не знаю, останется ли Бутько при Алекно первым связующим. Но надеяться на это всё-таки можно. А вот при Шляпникове наверняка стал бы первым связующим Гранкин. А меня лично это не устраивает. Хотя бы поэтому не хочу видеть Шляпникова главным тренером сборной.
*На правах неспециалиста.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 06 дек 2011, 17:35

Никол писал(а):А из всех голосовых подсказок, это –" выбить мячик вверх и высокий съем".
Никол, игроки всегда будут стараться довести мяч до связующего. И для того, чтобы во время приёма просто выбить мяч вверх, нужно разрешение тренера. Вот игроки его и получали на сложных силовых подачах. Что тебя не устраивает?
Что касается "из всех голосовых подсказок" - так уж и всех? :wink: Не надо было отвлекаться на Стецко, тогда бы услышал, что Алекно не только про "выбить мячик" говорил :lol:

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 06 дек 2011, 17:59

Человек дождя писал(а):А я с branderом соглашусь..Есть претензии по времени взятия перерывов, но в них самих на Кубке Мира подсказ был четкий
+1.

brander, вчера довелось услышать такой ответ на мою фразу и невзрачной игре с Бразилией: "А потому что не надо Алекно в раздевалке перед матчем ребят заводить!" Короче, избыточная тренерская мотивация там была. Поэтому над психологией еще работать и работать!
Изображение
Сделано в СССР!!!

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 06 дек 2011, 18:02

AleKo,похоже у самого заводимого, перед матчем с бразилами заводная пружинка то и подвела, а остальные глядючи на него :|
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 06 дек 2011, 20:47

AleKo, Саш, претензия была конкретно по перерывам. Я конкретно по перерывам и отвечал. Там Алекно действовал вполне грамотно.
Что было в раздевалке перед матчем, мне не ведомо. Поэтому и судить не берусь. Хотя сам Алекно признаёт свою ошибку. В Советском спорте, кажется, интервью его было, где он посыпал голову пеплом на счёт матча с Бразилией. Говорил, что если бы знал, что наши в коме, а бразильцы на подъёме, то построил бы игру по-другому. Ну-ну. Будем надеяться, что урок из того поражения он вынес.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 06 дек 2011, 22:08

brander, а я не соглашусь с тем, что Шляпников не гибок. И с тем что он работает только в авторитарном ключе - тоже.
Как бы он в прошлом году тренировал Хамутцких и Полтавского? Оба этих игрока вряд ли потерпели б, елси бы их давил тренер. Это неминуемо сказалось бы на результате и показываемой ими игре. А они оба играли отлично, Полтавский вслед за Шляпниковым в Факел ушел. как думаешь. если б ему был бы так противен тренер, он бы за ним пошел или нет? Так что, мне кажется, что Шляпников как тренер достаточно гибок. С молодежью работает в одном ключе, с ветеранами - в другом. И это только лишний плюс ему. Что до Гранинка - извини. это тебе он лично сказзал, или в интервью? Тут есть риск, что журналист не так донес до нас то, что имел ввиду Шляпников. Так что я бы опять не стал судить поспешно.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 07 дек 2011, 09:23

AleKo там в раздевалке ребят не только тренер накачивал перед ответственными играми. Вот и перекачали с бразилами. Кстати это одна из причин того, что наша команда в стыковых матчах на себя часто бывает непохожа. Алекно надо научиться нивелировать такие партнакачки.
michey я свою версию предложу. В Ярике Шляпников был бог и царь. Это ему позволяло рулить процессом как он любит и умеет. Допустим, если бы Хамутцких и Полтавский были с чем-то несогласны в течение того сезона, что они должны были уйти в середине сезона? Это невозможно. Играть намеренно плохо? Тоже. Закончился сезон и Вадим ушел. А что касается Полтавского, думаю, играл он в Ярике хорошо исключительно из самолюбия, его с Динамо ушли (или он ушел), и поэтому было желание доказать, что Динамо в его лице потеряло, а причина перехода в Факел, на мой взгляд, вполне банальна - деньги. Факел собрал серьезную банду, значить в этом сезоне у него открылась мошна. Собрать не в топ-клубе одним махом группу серьезных игроков можно только при определенном завышении контрактов. Вот и получилось, что Полтавскому в Факеле предложили лучшие для него на тот момент условия.
Все вышесказанное только мои предположения. Просто хотел показать, что события можно рассматривать под иным углом.
Ну и с brander согласен. Шляпников в национальной сборной себя вряд ли проявит. Скорее породит кучу конфликтов.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 07 дек 2011, 09:28

brander, дык я плюсанул же.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 07 дек 2011, 12:26

Никол писал(а):brander, лично мне помница, что во ВСЕХ перерывах, Алекно показывал, как надо под мячик ладошки ставить. Возможно, это и есть некий гипнотический приём воздействия на игроков, и он сработал.
А из всех голосовых подсказок, это –" выбить мячик вверх и высокий съем".
Да нет, там много было дельного - тщательный разбор соперника: кто больше в ход атакует, кто - в линию, кто высоко на блок прыгает, кто - нет, у кого подача в какую зону приходится и т.п.
Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 07 дек 2011, 19:38

abmir писал(а):
SerP писал(а):abmir, ты на кого намякиваешь?
Да че там намякиваю, я прямо пальцем на ГТСР показываю :twisted:
Неееет абажьжитя! гтсР сказал, что в сборную прислали поломаных игроков :evil:, а ГЯШ для bel.ru
«Нам придётся столкнуться с большими сложностями. Но сборная России – это святое. Единственное, чего я буду добиваться, – чтобы игроков сборной страховали. … Я не знаю, как себя даже назвать, если я начну сейчас предъявлять претензии сборной. Это будет совсем неправильно. Я понимаю, что я любого игрока должен готовить и делегировать в национальную команду. Я их провожал на вокзале, давал напутствие: ребята, сделайте всё. Для России очень важен и Кубок мира и олимпийская путёвка», – рассказал Шипулин.
Так кто же лукавит? Тот кому игроки дороги как дети или тот кому нужны для славы? Почему же они не были застрахованы? Бессеребряник призывавший играть за сборную не ради зарплаты, не побеспокоился даже о здоровье подопечных. Опять одни вопросы, вопросы, вопросы???
Изображение

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 07 дек 2011, 19:48

SerP, а то ты гтсра не знаешь... Чёж он травмированных, показавших наиболее худшее состояние при обследовании, на поляну выпускал? И выирали бы кубок без Тетюхина? Без Хтея? Без Мусэрского?

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 07 дек 2011, 19:59

Bad, дык я ещё до КМ спрашивал, зачем ты поломанного Хтея берёшь, Малыша зачем заигрываешь если он поломан, а Юрича взял, что бы нас до конца добить. Когда встречали,как больно было глядеть в их глаза(я знаю, что есть усталость)
Изображение

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 07 дек 2011, 20:56

Ребят, ребят, ребят, стоп! Договорились уже! Вот я, наряду с усталостью, видел в глазах ребят еще и счастье от хорошо проделанной работы. Не надо уж совсем ерунду говорить! Я думаю, что любой игрок сейчас хотел бы оказаться на месте Тетюхина, Хтея, Мусэрского... И ни разу не жалел бы, если бы травмировался.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 07 дек 2011, 21:08

И SerP прав, и AleKo :!: Вот же жизнь 8-)
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 07 дек 2011, 21:17

SerP писал(а): что бы нас до конца добить.

Не о клубе я, а обо всех кто любит и ценит игроков сборной. Думаете мне Бутико сан не жаль, думаете того же Гранкина, Саню Волкова. Ведь все кричат, что сборная это достояние наше, а на правду некоторые достояние берегут только то, что в штанах. :evil:
Изображение

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 07 дек 2011, 21:18

Ребят, а не возьми Тетюхина в сборную, чтобы вы сказали? Кто, как не он задал дух и был опорой в первых матчах? Кто бы заменил Сергея Юрьевича, как не Тарас Юрьевич? Где бы тогда она была победа? Не думаю, что эти игроки бы отсиживались за спинами. Вспомните, как радовался в своем блоге Тарас, что ему разрешили играть! Согласна на все сто с Алеко!
Верим, надеемся!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 07 дек 2011, 21:51

SerP писал(а):Бессеребряник призывавший играть за сборную не ради зарплаты, не побеспокоился даже о здоровье подопечных.
Bad писал(а):SerP, а то ты гтсра не знаешь... Чёж он травмированных, показавших наиболее худшее состояние при обследовании, на поляну выпускал?
Чесслово, уже тошно читать. Прежде чем высказываться в подобном тоне, не мешало бы у самих игроков мнение узнать обо всём о том, о чём вы здесь рассуждаете.
Прав AleKo. Никто из игроков не жалеет, что травмировался. Каждый был готов пожертвовать здоровьем ради достижения результата. И да, многие из игроков желали бы сейчас оказаться на месте Тетюхина, Хтея, Мусэрского, Бутько и прочих игроков сборной.

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 07 дек 2011, 21:52

bagira, да, после ЧЕ говорили, что в сборной Тетюхина не хватает, но надежда была, что бережно его использовать будут, как главное достояние республики, тем более, что человек уникальный, может с чистого листа выйти и сыграть.
По Малышу -к чему-то подобному шло, он ведь с прошлой осени без перерыва играет, стучу по дереву, лишь бы как с Барановым не получилось.
Ну а Хтея, по предложению Князя Игоря и так собирались за сборной закрепить( шучу).

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 07 дек 2011, 21:54

abmir писал(а):да, после ЧЕ говорили, что в сборной Тетюхина не хватает, но надежда была, что бережно его использовать будут
Как бы ни было обидно, но от такой травмы - столкнулись на тренировке - как уберечь?
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 07 дек 2011, 22:16

brander, а не тошно смотреть на Баранова, Остапенко... Головой нужно думать, прежде всего! Чтобы золото кубка мира 2011 не стало последним! И разумный человек, карьерой игрока дорожить должен! Я не знаю, и знать не хочу, кто роль разумного в сборной выполняет... Но попахивает 41-м годом... Грудью на амбразуру... Правильно сказали. "кровавое золото"...

Закрыто