AleKo там в раздевалке ребят не только тренер накачивал перед ответственными играми. Вот и перекачали с бразилами. Кстати это одна из причин того, что наша команда в стыковых матчах на себя часто бывает непохожа. Алекно надо научиться нивелировать такие партнакачки.
michey я свою версию предложу. В Ярике Шляпников был бог и царь. Это ему позволяло рулить процессом как он любит и умеет. Допустим, если бы Хамутцких и Полтавский были с чем-то несогласны в течение того сезона, что они должны были уйти в середине сезона? Это невозможно. Играть намеренно плохо? Тоже. Закончился сезон и Вадим ушел. А что касается Полтавского, думаю, играл он в Ярике хорошо исключительно из самолюбия, его с Динамо ушли (или он ушел), и поэтому было желание доказать, что Динамо в его лице потеряло, а причина перехода в Факел, на мой взгляд, вполне банальна - деньги. Факел собрал серьезную банду, значить в этом сезоне у него открылась мошна. Собрать не в топ-клубе одним махом группу серьезных игроков можно только при определенном завышении контрактов. Вот и получилось, что Полтавскому в Факеле предложили лучшие для него на тот момент условия.
Все вышесказанное только мои предположения. Просто хотел показать, что события можно рассматривать под иным углом.
Ну и с brander согласен. Шляпников в национальной сборной себя вряд ли проявит. Скорее породит кучу конфликтов.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины