Главный тренер сборной России 2011-2012. Кто?

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто

Главным тренером сборной России 2011-2012 гг должен быть

Шипулин
35
44%
Алекно
14
18%
Колчин
10
13%
Борщ
12
15%
Баньоли
0
Голосов нет
Шляпников
3
4%
Чередник
2
3%
Другой российский тренер
1
1%
Другой иностранный тренер
3
4%

Всего голосов: 80

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 06 дек 2010, 14:54

LokoForever, игру Зенита человек видел по ТВ и по ней судит. Белогорье не показывали.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 06 дек 2010, 14:56

Scramasax, я понимаю, но раз человек решил высказаться как бы по итогам последней игры, то ожидалось услышать анализ и других кандидатов на пост ГТ, а то получается на одного льем, а по другим просто молчим...
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 06 дек 2010, 15:01

DeRZ писал(а):Potamophylax,
Так что DeRZ, я уверен, Полтавский смотрелся бы на позиции доигровщика более, чем уместно и достойно.
Мой детский тренер учил, что нападение начинается с приема
Касательно доигровщиков и нападения, появление двух сильных атакующих доигровщиков позволяет при правильном подходе решить сразу очень много проблем. И даже потенциально нивелировать огрехи приёма, яркий пример - "Тренто", сборная Кубы, сборная Болгарии.
Не знаю как Тренто (не видел этот клуб) но указанные Вами сборные показывают результат когда с приемом дела у них обстоят нормально. Куба показала такой результат на последнем ЧМ только потому, что хорошую акцентированную подачу ей смогла предъявить только Бразилия в финале (что собственно и стало залогом легкой победы). Подбирать игроков, умеющих играть с высоких мячей и плохо принимающих, вместо того чтобы налаживать прием и игру сзади (а это вещи взаимосвязанные) на мой взгляд путь назад к примитивному волейболу.
- DeRZ, ну не думаете же вы эти прописные истины являются для меня откровением? :wink:
Для того, чтобы донести до нас мысль о том, что важен хороший приём, необязательно обращаться к своему детскому опыту. Это почти что самоочевидная вещь.
Я пытаюсь донести до вас немного другую мысль, а вовсе не то, что можно плохо принимать, надеясь на мощных крайних нападающих. Понимаете, здесь большую роль начинают играть нюансы и количественные оценки. Если не очень хорошо принимает, то насколько?
По моему глубокому убеждению, свой лучший матч Полтавский провёл на позиции доигровщика на ул. Лавочкина против "Белогорья" году в 2005, когда он всех обогнал по количеству набранных очков, в том числе и диагонального, которым тогда был Динейкин. Тогда Семён отличился во всех элементах, в том числе он чуть ли не лучше всех принимал!
Это какое-то заблуждение, что Семён не умеет принимать. В принципе, он принимает не хуже Корнеева. Он же до 2005 нормально играл доигровщиком. Полсезона в сборной нагрузить его в приёме и всё вернётся. Вообще, апатия и равнодушие в игре Семёна именно от того, что он не стоит в основе или редко там появляется. А так он будет в основе, и заодно это новый вызов для него, мотивация для развития!
Вот вы говорите путь назад, а не всё ли равно, что за слова мы будем произносить, если у нас будут победы? Ведь эти оценки довольно относительны, я имею в виду, путь назад это или вперёд, определяется только тем, приносит ли этот путь успех, не так ли?

А этот путь может приносить успех, видно на примере "Тренто". Если вы не следите за игрой победителя последних двух розыгрышей ЛЧ, то это лично ваше упущение, и серьёзным доводом чего бы то ни было считаться не может.
Вспомните заодно и игру победителя ЧЕ-2009 - сборной Польши, где доигровщиком играет высокий Курек! Что за, в самом деле, примитивный волейбол :roll:

Тем более, что никогда практически наша сборная не играла от обороны и не располагала суперприёмом.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 06 дек 2010, 15:02

LokoForever, игру ЛБкак правильно заметил Scramasax, я не видел.
Я посчитал что неправильно будет игнорировать свежую пищу для размышлений по поводу тренера сборной, в виде результатов игр ЧР.
Анализ действий Шипулина и других потенциальных кандидатов на пост ГТ предлагаю сделать Вам или тому, кто желает
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 06 дек 2010, 15:02

LokoForever, вы бы все почаще об этом вспоминали, чем за другими замечать

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 06 дек 2010, 15:12

Potamophylax, Если Полтава нормально принимает, конечно он бы очень пригодился нам скраю, учитывая большие проблемы в сборной на данной позиции.
Есть два момента которые меня смущают:
1. Никто в клубе Полтаву углом не поставит, следовательно использовать его в сборной в данном амплуа мягко говоря непродуктивно.
2. Эмоциональная составляющая Полтавского, нестабильность его настроя даже в рамках одной игры, не говоря о серии игр, на такой заметной позиции как четверка по моему мнению будет лихорадить всю команду.
А так я тоже за усиление наших краев. Вот только кем?

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 06 дек 2010, 15:21

DeRZ, как к доигровщику к нему будут не такие требования, как к диагональному. У него будет время вкатиться в игру. Грамотный пасующий, если таковой в то время будет в сборной, первые несколькие мячей выведет его специально на разорванный блок, чтобы Семён почувствовал игру. А так, как доигровщику ситуации с неполноценным блоком будут доставаться ему чаще, у него будет пространство проявить все свои положительные качества: высоту съёма, умение вколотить так, чтобы защитник ничего не смог поделать, умение закладывать мяч круто по диагонали.

Кроме того, если вторым доигровщиком будет игрок с хорошим приёмом, то выцеливать будут Семёна, а выцеливая трудно подавать сильную подачу, поэтому он и в приёме сумеет почувствовать себя. Это как бы самый оптимистичный вариант развития событий. :)

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 06 дек 2010, 15:23

Ладно, будем считать, что п.2 моих сомнений преодолим (хотя тоже можно спорить).
А что с п.1 делать?

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 06 дек 2010, 15:44

Scramasax,DeRZ, все стороны как ВРА так и ГЯШ уже давно сто раз описаны, как в этой ветке, так и в других. То что ВРА ни на шаг не улучшил свое тренерское мастерство тоже очевидно. Шипулин же очень часто преподносит сюрпризы, заставляя даже самых опытных ГТ, как отечественных, так и иностранцев, впадать в ступор. Ничего нового по кандидатуре ГТ сборной за последний месяц не появилось. В ветке уже давно обсуждают что угодно, кроме КТО? По посту DeRZ я как бы заметил, что ожидал, просто однобокость получилась...

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 06 дек 2010, 15:55

LokoForever, DeRZ привел в пример то, что видел сейчас. Полагаю, на основании того, что читал здесь же, что промахи Алекно в прошлом и в последнее время он должен был прибавить как тренер и набраться ранее не хватавшего ему опыта. Теперь же Зенит показали второй раз в сезоне, т.е. отозвался уже не по прошлым впечатлениям, а по увиденному настоящему. И справедливо заметил, что по Шипулину могут при желании выступить очевидцы того, что происходило в Космосе.

А я веду к тому, что тут мало кто заботится о том, чтобы в угоду объективности в споре или в своем мнении рассматривать вопрос с двух сторон. Чего ранее вроде как ни от кого и не требовали. Поэтому лично мне не ясно, почему сейчас об этом вспомнили. Ты ведь и сам не озадачиваешься двумя сторонами, так ведь?))
Последний раз редактировалось Scramasax 06 дек 2010, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 06 дек 2010, 15:57

Scramasax, ладно, замолкаю :D . Отчасти ты прав! Когда уже выборы состоятся, надоела неопределенность...

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 06 дек 2010, 16:37

Кстати,а когда будет поганая метла Баньоли и выборы нового?
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

michey
ЗМС

Сообщение michey » 06 дек 2010, 17:40

Potamophylax,

В каком матче ЧЕ Полтавский выглядел сильнее Михайлова?
В финале. Там Михайлов выглядел откровенно растерянным.
LOKO-BolEL, По поводу Павлова -могу Вам сказать то же самое -Вы или рисуете этого игрока в матчах против слабого блока (что в играх решающих играхсборной не будет в принципе), либо судите по 1-2 играм.
Последний раз редактировалось michey 06 дек 2010, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 06 дек 2010, 17:49

Potamophylax,
В принципе, он принимает не хуже Корнеева
А что, для сборной достаточно на приеме иметь игрока уровня Корнеева????
Вообще, апатия и равнодушие в игре Семёна именно от того, что он не стоит в основе или редко там появляется.
Вообще когда Полтавский выходил на заменах в сборной в последнем сезоне, то я не видел ни апатии ни равнодушия.
а не всё ли равно, что за слова мы будем произносить, если у нас будут победы?
Интересно, а с чего Вы решили, что не имея приличного приема мы начнем побеждать?
Если вы не следите за игрой победителя последних двух розыгрышей ЛЧ, то это лично ваше упущение,
Не первый раз читаю от вас подобные менторские наставления кому что и когда надо смотреть. Та простая мысль, что смотреть все могут далеко не все вам видимо не приходит, хотя донести ее до вас пытались не раз.
как к доигровщику к нему будут не такие требования, как к диагональному. У него будет время вкатиться в игру.
В атаке -может быть, но не в приеме. В атаке как раз опасений за его игру нет.
Кроме того, всегда есть вариант, что подача полетит достаточно острая и мы просто вылетим на приеме.

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 06 дек 2010, 17:54

michey, вы много команд в нашем чемпионате можете вспомнить со слабым блоком?
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 06 дек 2010, 17:55

michey, а что такое "менторские наставления"?

michey
ЗМС

Сообщение michey » 06 дек 2010, 18:12

LOKO-BolEL, разумеется, относительно слабым. Но и спрашивать надо по самому высокому счету, потому что блок ведущих сборных равен блоку наших сильнгейших команд.
DeRZ, поучения.

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 06 дек 2010, 18:25

michey писал(а):Potamophylax,

В каком матче ЧЕ Полтавский выглядел сильнее Михайлова?
В финале. Там Михайлов выглядел откровенно растерянным.
- неудивительно, что Михайлов в финале чувствовал себя растерянно: ни с Базином, ни с Загумны он сыгран так и не был :).

А если серьезно, то как можно сравнивать игру диагонального, который тянул на себе всю игру, и игру диагонального, вышедшего на короткий отрезок времени, да вдобавок с другим пасующим?
Что там было во второй партии матча за 3-е место? За плохую игру сменили Гранкина. Семён сперва не подал простую подачу. Один мяч Полтавский пробил под руки, другую его атаку болгары смягчили блоком и спасли в защите, а в итоге разрыв только вырос.
Кроме того, помните, сразу после выхода на площадку в 3-ей партии Семён попадает в блок Жекова и Иосифова -> 17:19. Затем он не страхует мяч от Бережко. И тут же обратная замена.
michey писал(а):LOKO-BolEL, По поовду Павлова -могу Вам сказать то же самое -Вы или рисуете этого игрока в матчах против слабого блока (что в играх решающих играхсборной не будет в принципе), либо судите по 1-2 играм.
- Michey, знаете, в науке запрещены теории, которые не удовлетворяют критерию фальсифициремости, то есть существования принципиальной возможности опровержения теории путём постановки того или иного эксперимента, даже если такой эксперимент ещё не был поставлен. Мне кажется, ваши взгляды по поводу игры Павлова являются ярким примером нефальсифицирумой теории :).
Скажите сами заранее, какой бы довод LOKO-BolEL сумел бы переубедить вас, и существует ли такой довод вообще. Поскольку вам приведут пример замечательных игр Павлова против команд с сильным блоком, а вы отмахнётесь от их доводов, сказав, что в этот день они плохо играли на блоке. Или, что на самом деле, это заслуга Бутько, который грамотно раскидал блок.
А к чему этот бессмысленный пассаж об 1 - 2 играх? Очевидно же, что этих самых игр LOKO-BolEL видел больше всех на этом форуме. Почему вы с самого начала не доверяете его словам?
DeRZ писал(а):michey, а что такое "менторские наставления"?
- Это иллюстрация Michey'ем известного военного принципа "Разделяй и властвуй" :). У нашего друга, видимо, развился комплекс менторских поучений. Они ему чудятся даже во вполне безобидных обращениях к другим форумчанам. На самом же деле, в том конкретном обращении к вам, я имел в виду, что-то вроде "незнание (игры "Тренто") не освобождает от ответственности" :roll:.
michey писал(а):
В принципе, он принимает не хуже Корнеева
А что, для сборной достаточно на приеме иметь игрока уровня Корнеева????
- Michey, вы со мной в блиц играете? А мне приходится с вами без укороченного контроля? :wink:
Напомню, что с Корнеевым и Бережко мы занимали 2-ое место на МЛ, проиграв в финале бразильцам. Не ослабляя, возможно, приём, усилим нападение. Так как 2-ым доигровщиком, может, будет Бережко, а, может, Хтей. То есть в целом получится так или иначе усилиение игры. А там и до 1-ого места на МЛ недалеко.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 06 дек 2010, 19:20

Potamophylax,
А если серьезно, то как можно сравнивать игру диагонального, который тянул на себе всю игру, и игру диагонального, вышедшего на короткий отрезок времени, да вдобавок с другим пасующим?
В данном конкретном матче вполне можно. И кто заставлял делать Баньоли обратную в игре против Франции?
По поводу Павлова -дело в том, что в принципе я тоже видел не так уж и мало игр с его участием. Он не вчера появился в СЛ. Более того, я ни разу не сказал, что он плохой диагональный вообще. Я лишь говорю о том, что он тяготеет к игре на быстрых передачах и разорванном блоке, групповой же блок создает ему проблемы. С большим уважением отношусь к мнению LOKO-BolEL'а, но тут он лицо заинтересованное, в том плане, что является болельщиком ЛНСК. Смысл иметь в сборной двух диагональных с одинаковой манерой игры?
Они ему чудятся даже во вполне безобидных обращениях
Подобные "безобидные" обращения от вас лично я неоднократно читал в свой адрес.
Напомню, что с Корнеевым и Бережко мы занимали 2-ое место на МЛ, проиграв в финале бразильцам.
Я прекрасно это помню, однако, при всем этом появление обоих в основе-скорее совокупность прочих факторов, а не сознательный выбор тренерского штаба.
Не ослабляя, возможно, приём, усилим нападение. Так как 2-ым доигровщиком, может, будет Бережко, а, может, Хтей.
У Бережко проблемы и в приеме и в нападении и в психологии. Я вообще не считаю, что его присутсвие в сборной необходимо даже 4-ым доигровщиком. В паре же с Полтавским это создаст огромные проблемы в приеме. Боле того, в любом случае, появление в приеме Полтавского -это явное ослабление приема, прошу прощения за тавтологию. При наличии такого выбора доигровщиков и с приемом и с атакой не вижу необходимости идти на подобные авантюры.

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 06 дек 2010, 19:35

Дайте мне смайлик с пистолетом :D Ребятки, идите в другую тему пож-та ;)

Закрыто