Мировая лига 2011
Re: Мировая лига 2011
DeRZ, по Спиридонову согласен. Понятно же, что когда Алексея "несет", то его просто надо усадить на скамью на пару розыгрышей, чтобы дать ему остыть и успокоится (что, кстати, очень неплохо делал в Искре Сантилли), благо есть на кого менять. А сломанный и эмоционально выхолощенный Спиридонов -это не игрок. ГТ должен понимать, на кого надо накричать,на кого-надавить, а кого-успокоить, а не стараться сломать всех под себя. Крик и давление не должны быть самоцелью, что похоже, становится таковыми у Алекно. Впрочем, у него давно это проявляется. Одно бессмертное "я тебя уничтожу и морально и физически" чего стоит.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
- Lyutaya
- ЗМС
- Контактная информация:
bagira писал(а):Не думаю, что вчерашняя двойная замена призвана была что-либо показать. Надо было просто выигрывать партию, и двойная замена, тем более на основных игроков, один из распространненых способов. Я ждала, что он даст стартовому составу самому справиться с ситуацией, и если уж сделает замену, то позже. Видимо решил не затягивать.
Да неужели? Прямо надо было выиграть? Разве задача сборной на сезон проиграть как можно меньшее количество партий? И что было бы, если бы не выиграли? Отставка ГТСРа и ссылка в Сибирь?

Если что и надо делать, так наигрывать другого связующего, не Гранкина, возможно, принеся в жертву одну партию матча с Японией, или даже целый матч, или (о ужас!) турнир целиком.
Lyutaya да ты ж самая первая вместе с Князем за проигрыш Алекно игры и в хвост и в гриву его начнете песочить, я уж молчу про турнир...

когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
DeRZ, ты всё-таки полагаешь, что Бутько вчера не играл с темпами по своей прихоти?
А как же другие матчи? Не в ЧР, а в сборной? И с японцами, где Бутько выходил на замену, и с немцами, Саша успевал сыграть с центрами даже в такие небольшие отрезки по времени и нисколько не боялся этого. С болгарами, помнится, особенно в первой партии, было просто прекрасное взаимодействие и с Волковым, и С Апаликовым. Мне даже показалось, что Апаликову с Бутько удобнее, чем с Гранкиным. Да и Волков уверенно забивал. Откуда же выводы о неуверенном взаимодействии?

*На правах неспециалиста.
brander ну а что тогда? Тактика? Мало играть первым темпом против низкого блока японцев какими тактическими изысками можно обосновать?
- Lyutaya
- ЗМС
- Контактная информация:
DeRZ, а-а-а, так вот для чего вчера ГТСР эту двойную замену сделал: чтобы ни в коем случае не быть пропесоченным ни мною, ни Князем. Оригинальная трактовка. 
Не поверишь, песочить ГТСРа в случае проигрыша не собираюсь: это как зиму за снег и морозы ругать: неприятно, конечно, но чего ещё можно ожидать?

Не поверишь, песочить ГТСРа в случае проигрыша не собираюсь: это как зиму за снег и морозы ругать: неприятно, конечно, но чего ещё можно ожидать?

Lyutaya что моя трактовка по сравнению с твоей!
Это что ж в моих словах тебя на такие выводы натолкнуло?!

Lyutaya, ну зачем же такие крайности - отставка ГТСРа и ссылка в Сибирь?
Думается что желание сыграть без поражений, даже в отдельной партии, тоже присутствует. Приятно, наверно, когда твоя команда выигрывает и так выигрывает.
И не надо говорить о том, что соперник слабый. Все помним, да и пресса постоянно напоминает, проигрыш тем же японцам в Сургуте.

Думается что желание сыграть без поражений, даже в отдельной партии, тоже присутствует. Приятно, наверно, когда твоя команда выигрывает и так выигрывает.

Верим, надеемся!
- Lyutaya
- ЗМС
- Контактная информация:
DeRZ, вот это самое и натолкнуло:
Однако она не отвечает на вопрос, зачем непременно сейчас выигрывать все партии до единой?.. Кстати, совсем не факт, что диагональ Гранкин-Михайлов сильнее, чем диагональ Бутько-Ильиных, скорее, это вопрос сыгранности и игрового опыта. Так почему не предоставить последним шанс сыграться и обрести этот опыт? Почему непременно нужно было выиграть ту партию?
Я способна оценить хорошую шутку, оценила и твою.DeRZ писал(а):Lyutaya да ты ж самая первая вместе с Князем за проигрыш Алекно игры и в хвост и в гриву его начнете песочить, я уж молчу про турнир...![]()

- Lyutaya
- ЗМС
- Контактная информация:
bagira, могу я помечтать?..
Если же серьезно говорить, то в прежние годы мало ли соперников мы в три нуля на всяческих предварительных этапах раскатывали? Немало. Только с итоговыми победами такие победоносные марш-броски никак не связаны, как показала практика.

Если же серьезно говорить, то в прежние годы мало ли соперников мы в три нуля на всяческих предварительных этапах раскатывали? Немало. Только с итоговыми победами такие победоносные марш-броски никак не связаны, как показала практика.

Lyutaya , да согласна, потому иллюзий не строю. Писала же, что хотелось бы увидеть большего сопротивления со стороны соперника, да и хотелось бы победы любым составом. А причину замены вижу не в желании что-то показать, а в желании победить. Видимо Алекно пока не совсем уверен в запасных. Хотя, это только мои домыслы.
Верим, надеемся!
brander, на 5 атак 3 мяча у Апаликова и на 6 -3 у Волкова при 1 ошибке -где же уверенно-то?
Донбасс никто не ставил на колени
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
bagira,теперь когда дорога в Польшу открыта в оставшихся играх ВРА должен больше давать играть запасным. чтобы в финале знать на кого из них можно опреться, там соперники посильнее и уже не до экспериментов будет.bagira писал(а):Lyutaya Видимо Алекно пока не совсем уверен в запасных.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
Наши подачу отрабатывали в первом сете, или японцы не хотят надолго затягивать игру?
Верим, надеемся!
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
Эксперименты продолжаются как и замены,радует Ильиных и с другим настроением сегодня Спиридонов
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
Создается ощущуние, что наша молодежь резвится, по крайней мере по эмоциям виден такой настрой. 

Верим, надеемся!
- SBN
- ЗМС
Молодца Денис Бирюков три укороченных и силовая!!! 

Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
Похоже японцы сдались. Пора ВРА начинать созавать "искуственные трудности" 

Каждый думает, что он не каждый
Бирюков-красавец! 4 эйса подряд. У японцев, конечно, мало что получается, но наши молодцы!
Мы сможем все, мы вместе-сила. Ведь в нас-огонь и норов львиный!
Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!
Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
Бирюков - красавец! Своей подачей так в тупик поставить японцев, это надо суметь
.
Кстати, у корейцев тоже было много проблем с укороченной подачей, в частности подачей Ваделё.
А Соколов расстраивает, как в смысле приёма планера уже дважды, так и чего-то не ловит он на подстраховке простые мячи.

Кстати, у корейцев тоже было много проблем с укороченной подачей, в частности подачей Ваделё.
А Соколов расстраивает, как в смысле приёма планера уже дважды, так и чего-то не ловит он на подстраховке простые мячи.