Главный тренер сборной России 2011-2012. Кто?
DeRZ, спор был не по поводу доигровщиков, а по поводу того, играет ли Полтавский на своем месте. Хотя, как мне кажется, самой своей игрой в лучшие сезоны Полтавский весьма убедительно ответил на все вопросы.
Повторюсь -на мой взгляд, в сборной должны быть два разноплановых диагональных -один -тяготеющий к игре на быстрых мячах и разорванном блоке, вроде Павлова, Черемисина и Михайлова и другой, умеющий играть на высоких мячах и групповом организованном блоке, когда команду выбивают с приема типа Полтавского, Яковлева или Динейкина, разумеется, в их лучшем состоянии.
При этом думается, Михайлов вполне способен прибавить в мастерстве и успешно играть и на групповом блоке. Но у негно есть другая болезнь -проигрышь последних мячей. Специально наблюдаю за ним и вижу эту картину уже не первую игру. Из самого свежего -удар в аут и следующий -в зашитника в игре с Сургутом. При этом удар в защитника вовсе не случайность! Михайлов последние мячи бьет не думая, просто сильно и по ходу, в одну и ту же точку.
Повторюсь -на мой взгляд, в сборной должны быть два разноплановых диагональных -один -тяготеющий к игре на быстрых мячах и разорванном блоке, вроде Павлова, Черемисина и Михайлова и другой, умеющий играть на высоких мячах и групповом организованном блоке, когда команду выбивают с приема типа Полтавского, Яковлева или Динейкина, разумеется, в их лучшем состоянии.
При этом думается, Михайлов вполне способен прибавить в мастерстве и успешно играть и на групповом блоке. Но у негно есть другая болезнь -проигрышь последних мячей. Специально наблюдаю за ним и вижу эту картину уже не первую игру. Из самого свежего -удар в аут и следующий -в зашитника в игре с Сургутом. При этом удар в защитника вовсе не случайность! Михайлов последние мячи бьет не думая, просто сильно и по ходу, в одну и ту же точку.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
- Lyutaya
- ЗМС
- Контактная информация:
Жаль, что ни Алекно, ни Баньоли так и не удалось выиграть ни одного "второстепенного" трунира вроде МЛ или КМ. Наверное, придворные болельщики писали бы свои посты во славу великих тренеров золотыми буквами. 
Но что мне понравилось искренне, так вот этот пассаж:

Но что мне понравилось искренне, так вот этот пассаж:
Значит ли это, что Гранкин выведен-таки из сонма классных свзующих?abcde писал(а):И самое главное , он не испытывал основной проблемы сборной последних лет , отсутствие высококлассных и стабильных связующих .

- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
- По Полтавскому в сравнении со Стенли я написал вот, что:michey писал(а):Вы сами написали:Так не так уж и много доигровщиков старается забить с большой высоты! Вот о чем речь. Из игроков экстра-класса это пожалуй, только Казийский и кубинцы Леон с Леалом. Но у кубинцев физика позволяет это делать, так же как и у болгарина. Подавляющее же большинство доигровщиков экстра-класса ищут другие пути для выирыша мяча.Полтавский же старается забить чисто с большой высоты
Michey, думаю, что вы немного неверно представляете себе современное положение дел и соотношение сил среди доигровщиков. Сопоставимой высотой съёма и похожим стилем игры обладает довольно много доигровщиков. Полтавский в этом смысле отнюдь бы не был белой вороной среди многих других доигровщиков. Посудите сами:Несмотря на внешне сопоставимые данные (раньше Стенли не уступал Семёну в высоте прыжка) американец охотно атакует по рукам, использует ломовую силу и, пусть редко показывает сверхпроценты эффективности в атаке, зато при любой загрузке не опускается ниже определённого процента в атаке. Полтавский же старается забить чисто с большой высоты, выбирая крутые направления ухода от блока, то есть такая чисто доигровщическая манера игры.
У болгар это не только Казийски, но и Методи Ананиев и Валентин Братоев.
У голландцев аж три доигровщика сборной обладают очень высоким прыжком: прежде всего Роберт Хорстинк, а кроме того и молодой Дик Кой с Раувердинком.
Даже у тяготеющих к скоростной игре бразильцев был доигровщик/диагональный Самуэль Фукс.
Есть свой доигровщик с огромной высотой съёма у сербов - Горан Марич, я скоро о нём расскажу в отчётах об играх серии А1.
Ну а сколько доигровщиков с солидным прыжком и высотой съёма у американцев: Шон Руни, Эван Патак (иногда играет диагональным), Мэтью Андерсен.
У немцев роль доигровщика с высокой атакой исполняет Роберт Кромм.
Среди кубинцев по силе игры Леон и Леал в мире сейчас не самые заметные, да и высотой съёма Хуанторена и Леонель Маршалл обладают не меньшей, чем молодые кубинские дарования. А ведь помимо них есть и Роландо Деспэйн, играющий за "Олимпиакос" - по манере игры он очень напоминает Семёна. В Италии играл другой кубинец Яссер Портуондо.
Так что практически в любой волейбольной державе есть свои доигровщики с уклоном в нападение с большой высотой съёма, благодаря высокому прыжку и/или солидному росту.
Так что DeRZ, я уверен, Полтавский смотрелся бы на позиции доигровщика более, чем уместно и достойно.
Potamophylax,Вы, видимо, не заметили, что перечислял я выдающихся доигровщиков, то есть тех, кто реально нужен сборной. Из всех, вами перечисленных игроков никто к волейболистам, способным усилить сборную России (если сделать такое сверхвольное допущение, что все они вдруг стали Россиянами) не относится. А Полтавский без приема так бы эпизодически и выходил на подачу.
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
michey, я правильно понял вашу мысль, что вы рекомендуете примерить на этих игроков чисто теоретически ситуацию перехода под цвета нашей сборной?
Так вот способны ли они усилить или нет сборную - это трудно сказать, а вот нападение они способны усилить, это однозначно. В той же степени это касается и Семёна.
Как-то странно сомневаться в качестве игры Хорстинка, Маршалла или Хуанторены
И подчеркну, что в том-то и дело, что Полтавский на организованном блоке смотрится гораздо беспомощнее, чем Михайлов и Павлов. Максим как раз отлично атакует на организованном блоке, что он и подтверждает блестящей серией матчей. А Семён нормальную серия матчей с успешной игрой в нападении проводил за "Динамо" году в 2006.
Так вот способны ли они усилить или нет сборную - это трудно сказать, а вот нападение они способны усилить, это однозначно. В той же степени это касается и Семёна.
Как-то странно сомневаться в качестве игры Хорстинка, Маршалла или Хуанторены

И подчеркну, что в том-то и дело, что Полтавский на организованном блоке смотрится гораздо беспомощнее, чем Михайлов и Павлов. Максим как раз отлично атакует на организованном блоке, что он и подтверждает блестящей серией матчей. А Семён нормальную серия матчей с успешной игрой в нападении проводил за "Динамо" году в 2006.
Potamophylax,
А Павлов в хорошем организованном блоке чаще просто увязает. Не раз наблюдал это в играх ЧР.
А при чем здесь только нападение? Мы же говорим о доигровщиках, а там не только нападать надо.Так вот способны ли они усилить или нет сборную - это трудно сказать, а вот нападение они способны усилить
Я сомневаюсь не в их качестве игры, а в том, что они пригодились бы нашей сборной, допустив указанное мною предположение.Как-то странно сомневаться в качестве игры Хорстинка, Маршалла или Хуанторены
Полтавский в хорошей форме на групповом блоке смотрится куда лучше, чем Михайлов и Павлов. На ЧЕ выходя с лавки он выглядел сильнее Михайлова, на ЧМ и МЛ -не слабее. Кстати, Вы наверное не заметили, но я написал, что Михайлов способен играть на групповом блоке с высоких мячей, но получается пока что у него это хуже, чем с быстрых передач на разрыв блока.И подчеркну, что в том-то и дело, что Полтавский на организованном блоке смотрится гораздо беспомощнее, чем Михайлов и Павлов. Максим как раз отлично атакует на организованном блоке, что он и подтверждает блестящей серией матчей.
А Павлов в хорошем организованном блоке чаще просто увязает. Не раз наблюдал это в играх ЧР.
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
В каком матче ЧЕ Полтавский выглядел сильнее Михайлова?
Касательно доигровщиков и нападения, появление двух сильных атакующих доигровщиков позволяет при правильном подходе решить сразу очень много проблем. И даже потенциально нивелировать огрехи приёма, яркий пример - "Тренто", сборная Кубы, сборная Болгарии.
- Заметил, но это, на мой взгляд, имеет мало общего с реальным положением дел. Михайлову просто неудобно пока атаковать с высоких мячей и мячей идущих из глубины площадки, в тех же ситуациях но на чуть ускоренных передах он выглядит увереннее. Пусть это наблюдение звучит несколько странно, но это отмечал уже не только я.michey писал(а): Кстати, Вы наверное не заметили, но я написал, что Михайлов способен играть на групповом блоке с высоких мячей, но получается пока что у него это хуже, чем с быстрых передач на разрыв блока.
Касательно доигровщиков и нападения, появление двух сильных атакующих доигровщиков позволяет при правильном подходе решить сразу очень много проблем. И даже потенциально нивелировать огрехи приёма, яркий пример - "Тренто", сборная Кубы, сборная Болгарии.
- Silver Tiger
- ЗМС
michey, ладно, по Полтавскому спорить не буду. Вы все равно оцениваете не реального Полтавского, а потенциального, или Полтавского из прошлого. И тут как говорится ... вам судья.
По поводу Павлова, в силу близкой географической расположенности, имел возможность в разы больше чем вы видеть Павлова, и говорю вам со стороцентной уверенностью, Павлов умеет уверенно разбираться с групповым блоком, хоть с двойным, хоть с тройным. Не чурается Николай атаковать по крайнему блокирующему с расчетом на минимальный аут, не стесняется использовать в тяжелой ситуации скидку или накат за блок, что тоже нередко приносит очки, в силу хорошего владения кистью, а также на тройном блоке Николай любитель задать траекторию такую, чтобы мяч коснулся третьего пристраивающегося и ушел в аут пусть и на своей стороне. Я думаю вы поняли о чем я. Ну а по поводу того, что он может оседать в блок - это уже заслуга высоченных и быстрых блоккеров нашего чемпионата, нежели его недостаток. И уж если его закрыли, то это блок молодец, а не Павлов не умеет на нем играть. Он всегда дает возможность себя подстраховать. Под себя на силу, аки Семе, не лупит.
По поводу Павлова, в силу близкой географической расположенности, имел возможность в разы больше чем вы видеть Павлова, и говорю вам со стороцентной уверенностью, Павлов умеет уверенно разбираться с групповым блоком, хоть с двойным, хоть с тройным. Не чурается Николай атаковать по крайнему блокирующему с расчетом на минимальный аут, не стесняется использовать в тяжелой ситуации скидку или накат за блок, что тоже нередко приносит очки, в силу хорошего владения кистью, а также на тройном блоке Николай любитель задать траекторию такую, чтобы мяч коснулся третьего пристраивающегося и ушел в аут пусть и на своей стороне. Я думаю вы поняли о чем я. Ну а по поводу того, что он может оседать в блок - это уже заслуга высоченных и быстрых блоккеров нашего чемпионата, нежели его недостаток. И уж если его закрыли, то это блок молодец, а не Павлов не умеет на нем играть. Он всегда дает возможность себя подстраховать. Под себя на силу, аки Семе, не лупит.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.
Potamophylax,
Мой детский тренер учил, что нападение начинается с приемаТак что DeRZ, я уверен, Полтавский смотрелся бы на позиции доигровщика более, чем уместно и достойно.
Не знаю как Тренто (не видел этот клуб) но указанные Вами сборные показывают результат когда с приемом дела у них обстоят нормально. Куба показала такой результат на последнем ЧМ только потому, что хорошую акцентированную подачу ей смогла предъявить только Бразилия в финале (что собственно и стало залогом легкой победы). Подбирать игроков, умеющих играть с высоких мячей и плохо принимающих, вместо того чтобы налаживать прием и игру сзади (а это вещи взаимосвязанные) на мой взгляд путь назад к примитивному волейболу.Касательно доигровщиков и нападения, появление двух сильных атакующих доигровщиков позволяет при правильном подходе решить сразу очень много проблем. И даже потенциально нивелировать огрехи приёма, яркий пример - "Тренто", сборная Кубы, сборная Болгарии.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
abcde,
обратите внимание, что большинство перечисленных Вами игроков как раз в Белгороде достигли своего высшего уровня.
О заслугах и недостатках Шипулина можно говорить много и по-разному, но факт остается фактом - такого опыта побед в качестве ГТ сборной среди современных тренеров не имеет никто
обратите внимание, что большинство перечисленных Вами игроков как раз в Белгороде достигли своего высшего уровня.
О заслугах и недостатках Шипулина можно говорить много и по-разному, но факт остается фактом - такого опыта побед в качестве ГТ сборной среди современных тренеров не имеет никто
С учетом, что нынешние игроки и сейчас в рабстве у ВФВ, а вы предлагаете не изобретать нового, то получается, что в 1961 году рабство отменили только для худа.abcde писал(а):С некоторым опозданием прочитал ваше исследование...... Поэтому мы и сохраняли рабство до 1861 года , а сейчас живём в условиях «регулируемой» демократии . Не надо изобретать новое , давайте использовать накопленный опыт
А вот какраз с накопленным опытом у нас беда, каждый суслик агроном, и считает, что у него уж точно нива заколосится только от того, что он поставит иностранные таблички по периметру поля.
/глупость хлынула водопадом/
- riz (Казань)
- МСМК
Наверное поэтому дворовые болельщики используют обычные буквы, за неимением в наличии золотых?Lyutaya писал(а):Жаль, что ни Алекно, ни Баньоли так и не удалось выиграть ни одного "второстепенного" трунира вроде МЛ или КМ. Наверное, придворные болельщики писали бы свои посты во славу великих тренеров золотыми буквами.![]()

- riz (Казань)
- МСМК
- riz (Казань)
- МСМК
Предлагаю вспомнить о том, что данная ветка посвящена предстоящему выбору ГТ сборной.
Готовность кандидатов на пост предлагаю оценить в рамках прошедшего тура ЧР.
От себя: Алекно в игре с Сургутом был незаметен. Особенно в стрессовой 5 партии. Кроме судорожной замены на подачу Черемисина (который, к слову, оказался неготов) ВРА никаких действий не предпринял вообще. Когда Сургут сделал ускорение в 4 очка Алекно даже перерыв не взял.
А Придди? Его нужно было менять еще во 2 партии. На его приеме эту самую партию Сургут и выиграл. И опять ничего.
У меня создается впечатление что первым в Казани плывет тренер.
Кто-то выражал надежду, что ВРА научился преодолевать стресс и уже не тот, что был на ЧЕ.
Пока не вижу.
Казань по моему мнению - команда без тренера. Там старики все решают. Вот на финал 4-х настроятся и всех жахнут. А на рядовую игру чемпионата не настроились. Здесь бы помощь тренера пригодилась с нужными заменами и перерывами, но...
Все бы ничего, да вот только состав нашей сборной не сможет без тренера...
Готовность кандидатов на пост предлагаю оценить в рамках прошедшего тура ЧР.
От себя: Алекно в игре с Сургутом был незаметен. Особенно в стрессовой 5 партии. Кроме судорожной замены на подачу Черемисина (который, к слову, оказался неготов) ВРА никаких действий не предпринял вообще. Когда Сургут сделал ускорение в 4 очка Алекно даже перерыв не взял.
А Придди? Его нужно было менять еще во 2 партии. На его приеме эту самую партию Сургут и выиграл. И опять ничего.
У меня создается впечатление что первым в Казани плывет тренер.
Кто-то выражал надежду, что ВРА научился преодолевать стресс и уже не тот, что был на ЧЕ.
Пока не вижу.
Казань по моему мнению - команда без тренера. Там старики все решают. Вот на финал 4-х настроятся и всех жахнут. А на рядовую игру чемпионата не настроились. Здесь бы помощь тренера пригодилась с нужными заменами и перерывами, но...
Все бы ничего, да вот только состав нашей сборной не сможет без тренера...
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация: