Новый ГТ мужской Сборной

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Ответить
BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Re: Новый ГТ мужской Сборной

Сообщение BelForever » 13 янв 2013, 00:12

Ну так тогда и у Шипулина давайте считать один титул сот Сборной.
По общему количеству считать будем?
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 13 янв 2013, 00:29

BelForever, давайте считать. как не считай, на одно золото ОИ меньше...
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 13 янв 2013, 01:01

BelForever писал(а):Al-Leb, с учетом того, сколько Алекно запорол в свой первый приход, особенно домашний ЧЕ
А я не считаю титулы:-) я игру смотрю. Та игра, которая была на Играх 2012 была похожа на платоновский волейбол. Такой самоотдачи я не видел с тех ещё времен. Серебро же той домашней Европы я не считаю запоротым, в финал мы играли. А вот ошибки(чувствуете разницу) были в той игре и по составу и тактические. Причем к Алекно в том финале у меня претензия только одна- это Круглов, его на Европе не должно было быть не в каком виде и амплуа. На мой взгляд для выигрывания финалов команда(тренер, состав и всё остальное) должны созреть. Мы созрели в 2011. Если бы Игры были в 2011 году-мы вынесли бы всех в одну калитку. В 2012 пошел некий спад и пришлось напрягаться, даже ценой здоровья игроков. Заметь-те, не травм, а именно здоровья. В 2013 сезоне я ожидал бы с тренером Алекно спад ещё более глубокий в силу разных обьективных обстоятельств. Поэтому прекрасно понимаю его, как очень успешного, считаю, тренера и его решение. Есть же кандидатуры и не одна, а трое, как минимум. Только Маричева просьба не рассматривать ни при каких обстоятельствах.
Изображение

"... Теории редко полезны для практики..." (Сперанский М.М.)

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 13 янв 2013, 10:13

Не соглашусь, в 2008 году у нас тоже была очень достойная команда, никак не слабее последнего состава. Тогда еще Вадик прекрасно играл, либерил Вербов. А вот именно просчеты Алекно стоили многих побед. Вы как раз на форуме обитаете с 2011 года, можете почитать для начала тему про первый приход Алекно. Если же у вас сквозит сугубо свое ИМХО на все и вы даже не хотите воспринимать другие точки зрения то обсуждать с вами заканчиваю.
На текущий момент продолжаю считать самым сильным тандем Шипулина-Колчинса. Как вариант, то из оставшихся можно посмотреть год на Борща. Воронков - однозначно нет.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 13 янв 2013, 17:38

Россошик чтото знает, но не говорит.... :lol:
http://www.volley.ru/news/5906/
Но про Маричева проболтался... :o
Каждый думает, что он не каждый

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 13 янв 2013, 17:41

BelForever писал(а): Вы как раз на форуме обитаете с 2011 года, можете почитать для начала тему про первый приход Алекно.
Почитывал ранее 2008 значительно и про первый приход Алекно в том числе. В 2007/8 году сборной не хватало опыта. Ну а что касается означенных игроков Хамутцких и Вербова ,то не всё так однозначно и тот памятный КМ, когда вышел Гранкин на замену и вдули американцам-я хорошо помню, понимаю и то ,что без Хамутцких сегодняшнего Гранкина не получилось бы. Чтоб меня вы понимали правильно есть некоторые пункты моего восприятия и последующего мнения:

1. Мне значительно более интересна командная игра.
2. Принцип комплектования команды: тренер-связка, остальной состав.
3. Не люблю атакующих "героев", которые в проходных матчах молотят по 30 и более очей, считаю, что в этом случае состав не сбалансирован.
4. Тренер сборной должен иметь спортивное звание, как минимум МСМК.
5. Тренер должен иметь клубные международные золотые победы, плюс как минимум иметь золото в суперлиге.
6. Тренер должен иметь 100-процентную поддержку начальников федерации.
7. Я сторонник эволюционного развития и считаю, что например наше золото Игр началось
именно с 2004 года и каждый последующий тренер своё внес: Гайич резко омолодил и нагрузил состав, Алекно заставил подчиниться дисциплине на площадке, Баньоли изменил тактику защиты и подстраховки, Алекно-2 перекрутил состав и научил выигрывать, при этом не скрывая, что очень ему пригодился клубный опыт и совместная работа с Тетюхиным и Боллом.

Есть еще несколько значимых пунктов, но основные привел.

Исходя из вышесказанного остаются для меня всего 2 кандидата на сборную Борщ и Чередник. Причём и возможность появления иностранца(как технического, временного тренера на 1-2 сезона) я тоже не исключаю.
Изображение

michey
ЗМС

Сообщение michey » 13 янв 2013, 18:04

Al-Leb,
4. Тренер сборной должен иметь спортивное звание, как минимум МСМК.
Ни Карполь, Ни Гомельский, ни Тихново не имели такого звания. Более того - Алекно его тоже не имел. Не всегда гениальный спортсмен=гениальному тренеру.
Гайич резко омолодил и нагрузил состав, Алекно заставил подчиниться дисциплине на площадке, Баньоли изменил тактику защиты и подстраховки, Алекно-2 перекрутил состав и научил выигрывать, при этом не скрывая, что очень ему пригодился клубный опыт и совместная работа с Тетюхиным и Боллом.
Гайич совершенно не к месту омолодил состав. Баньоли научил скорее тому, что не надо подписывать иностранцев на пост ГТ. Его тактика и схемы ушли вместе с ним.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 13 янв 2013, 18:26

michey писал(а):Баньоли научил скорее тому, что не надо подписывать иностранцев на пост ГТ
+500 :lol: Но это тоже хорошая наука. Посмотрим как её освоили в ВФВ)))))
Каждый думает, что он не каждый

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 13 янв 2013, 18:32

Al-Leb
ну а почему в трактате эволюции не нашлось места Уильяму Дж.Моргану??? Вроде как с него все начиналось?А...понимаю....Он не МСМК!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 13 янв 2013, 19:38

michey
Я высказал своё мнение. Исключения возможны, но это не закономерность, скорее исключение.

Князь Игорь
:-)
Изображение

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 13 янв 2013, 19:45

Странно, но никто не спросил и не уточнил меня о факторе психологии и какое место у тренера она занимает в отношении игроков, процесса, игр и тд. А ведь это один из самых главных факторов победителя, неправда ли? А что касается трактатов:-) то это запросто, только без фанатизма, криков и проч.
Изображение

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 13 янв 2013, 22:48

Al-Leb, вот вы и ответили сами себе, ГЯШ один из лучших психологов. И как раз к вашим пунктам Шипулин подходит больше всех. А уж по сравнению с Борщом или Чередником по п.5 просто неприлично впереди.
Просто надо выбирать не из разряда нравится или нет, а из разряда полезности для сборной. Про тандем Шипулин-Колчинс говорят даже не стоит, это самый лучший тандем пока в России. Спортивное чутье, жажда побед, интуиция Шипулина помноженная на тренерский процесс под руководством Колчинса - самое лучшее, что можно пожелать для команды. Но такого тандема вряд ли будет в сборной, либо снова переходить на понятие базового клуба сборной.
Борщ во время комментариев нравился, все говорит по делу, но я лично незнаю, почему в возглавляемых им командах постоянно идут какие-то терки и байкоты. И очень не хочется, чтобы это всплыло в сборной во время финальных выступлений на турнирах.
Про Чередника бессмысленно вообще уже говорить, его точно уже не будет на посту ГТ.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 13 янв 2013, 23:14

А уж по сравнению с Борщом или Чередником по п.5 просто неприлично впереди.
А чем это вдруг плох психолог - Чередник? Как раз со своей командой в плане психологии во время игры он работает очень четко. И сто очков вперед ни Шипулин ни кто-либо еще вообще ему не даст.

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 14 янв 2013, 05:37

BelForever

Может и появились у Шипулина новые идеи пополам с Колчиным, я пока не знаю и я не против списка из 3-х с половиной кандидатов на столь ответственный пост. Моя жесткая позиция только против Маричева. Что касается психологии Шипулина, да может мужик держать удар, но является ли он "7-м" игроком в матче? Пока я наблюдаю некую двойственность в управлении, а игру Белгорода больше индивидуально-командную. Не хотелось бы мне наблюдать такой вот оборот в сборной. Думаю, решится скоро уже начальниками такой вот непростой вопрос назначения. Мне почему-то кажется, что начальники усиленно продолжают уговаривать Алекно...
Изображение

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 14 янв 2013, 08:41

BelForever
Терки с Борщом связаны с тем, что он редкостный диктатор. Сейчас в Губернии тишина, потому что пост у него другой. А так, будучи ГТ клуба, он зачастую лез туда, куда полномочия ГТ не распространяются. Ну и, конечно же, фактор отношения к людям во время тренировочного и игрового процессов. Спору нет - он потрясающий тактик, он нагружает статистиков так, что они ему досконально игру соперника разберут, а он придумает, как этому противостоять. Но я лично видел, как он говорил с игроками, судьями во время матча, когда что то идёт не так. Скажу мягким словом - грубовато.

К числу его несомненных плюсов относится то, что он умеет у руководящих структур выпрашивать всё самое лучшее. От проживания в самом лучшем отеле до чартерных рейсов и т.п. Но ведь согласитесь - это уже не совсем его сфера деятельности. Хотя для сборной, пожалуй, это было бы полезно.

Но внутреннее взаимоотношение между ним и коллективом часто вызывает вопросы, потому то многие игроки его недолюбливали, насколько я знаю. Это не есть хорошо. Для сборной уж точно. Ведь есть риск, что те или иные игроки, которые с ним знакомы, играли под его руководством и которые станут кандидатами в сборную, могут просто напросто от нее отказаться.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 14 янв 2013, 10:42

Al-Leb
"...Пока я наблюдаю некую двойственность в управлении,а игру Белгорода больше ИНДИВИДУАЛЬНО-КОМАНДНУЮ. Не хотелось бы мне наблюдать такой вот оборот в сборной!"
У тебя что ни пост,то кладезь новых волейбольных терминов! :lol:
Исходя из этих строк можно предположить,что Шипулин за индивидуальную игру,а Колчинс за командную?Или наоборот?Или все написанное билиберда?

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 14 янв 2013, 11:41

Князь Игорь

Это ж хорошо, когда много нового:-), смотреть мне забавно, как замены делает Шипулин, а по существу втолковывает Колчин. Не так? Кстати Колчин очень неплохой психолог.
Изображение

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 14 янв 2013, 12:02

LOKO-BolEL, я про это и написал, спасибо за расширенный ответ.

michey, а причем тут психолог, Чередник и п.5?

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 14 янв 2013, 12:17

Al-Leb
а чего забавного то?Где смеяться нужно???
Колчинс втолковывает по существу(по существу чего?),а Шипулин что делает разговаривая с игроками в ходе игры и перерывах, в твоем понимании?Расказывает как космические корабли бороздят просторы Большого Театра???
Попробуй сосредоточится и выразить мысль(мысли) доходчиво...На бред посты похожи...

michey
ЗМС

Сообщение michey » 14 янв 2013, 12:25

BelForever, извините. Невнимательно прочел исходный пост.

Ответить