Полностью читать тутМихайлов : Слов нет, итальянский специалист - профессионал своего дела в высшей степени. Сколько титулов у него! Если говорить о нюансах, то лично для меня было непривычно так много времени уделять тактике. Изучение команд-соперников было доскональным. Это и видео, и теоретические занятия по разбору как конкретных игроков противника, так и их сборной в целом. В смысле тактики, поверь, мы все выросли за это время.
Еще хотел бы подчеркнуть, что не считаю минувший сезон таким уж провальным. Сборная стала третьей на Мировой лиге, дошла до полуфинала чемпионата Европы, где уступила, казалось, уже в выигранном матче. Посмотрим, как будет на этот раз. Я очень надеюсь, что мы сможем сделать шаг вперед.
Работа Даниеле Баньоли главным тренером мужской сборной
То,что читает Баньоли форумы или прислушивается к критике болельщиков - это вряд ли. А вот такое мнение игроков ему известно.
Верим, надеемся!
клаудиа, эту утопию мы наблюдали весь прошлый сезон, прадва Баньоли, почему-то предпочитал пытаться что-то сказать самостоятельно, тратя на построение двух-трех фраз почти весь свой перерыв и в итоге не говоря ничего путного.
Последний раз редактировалось michey 29 май 2010, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
bagira, А что должен сказать Михайлов, который является игроком сборной? Критиковать Баньоли? Он этого просто не может делать. И почему-то такое доскональное изучение тактики не мешало Баньоли например оставлять в концовках на площадке поплывшего Бережко, не мешало делать двойную замену и обратную двойную замену через три розыгрыша независимо от того, как идет игра на площадке. И почему-то и Тетюхин и Вербов в этом сезоне решили с гением тактики не работать.
- Lyutaya
- ЗМС
- Контактная информация:
А вот это печально:

Уступили в ,казалось, выигранном матче? Ерунда. Главное, тактически этих французов разобрали- ух!Еще хотел бы подчеркнуть, что не считаю минувший сезон таким уж провальным. Сборная стала третьей на Мировой лиге, дошла до полуфинала чемпионата Европы, где уступила, казалось, уже в выигранном матче.

- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
Он не говорит по русски. пользуется услугами вам известного переводчика.Лиса писал(а):Potamophylax, ты действительно считаешь, что единственное, за что критикуют Баньоли - это то, что он плохо говорит по-русски?
Думаю, если бы выиграли ЧЕ, никого бы не волновало, на каком языке он говорит.
Интересно, есть ли у этого переводчика какая-нибудь справочка о его способностях в иностранных языках?
P.S. http://www.norma-tm.ru/prices.html
Ценник услуг профессиональных переводчиков.
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
- Нет, я просто не люблю, когда начинают придираться к мелочам и сваливать всё в одну кучу. В том числе и знание языка. Поэтому привожу контрпример.Лиса писал(а):Potamophylax, ты действительно считаешь, что единственное, за что критикуют Баньоли - это то, что он плохо говорит по-русски?
Michey, насколько я могу судить, переводчиком ему помогает в прошлом известный волейболист Кшиштоф Стельмах, который однако говорит 20% времени и говорит что-то своё.
Кастелляни же схематично объясняется на ядрёной смеси английского, итальянского с вкраплениями известных ему польских слов.
Либо Баньоли в своём репертуаре, либо над ним по-прежнему довлеет результат. Ибо сегодня НУЖНО было менять состав. Минус могли получить только один - проиграть американцам. Ну и что, раз группа проходная? Ну не с первого, так со второго бы места вышли. Плюсов же гораздо больше.
Во-первых, посмотрели бы другой состав. Возможно, он ничем не хуже основного, и ГТ мог бы иметь ввиду, что у него ДВА равноценных состава. Во-вторых, можно было бы посмотреть, кто на что горазд не в проходном матче, а в самом что ни на есть принципиальном. В-третьих, смогли бы понять, как игроки основного состава выходят на замену.
Хотя, если бы не травмы игроков, то вполне возможно, Баньоли и выпустил бы сегодня Бутько и Ильиных. А возможно, и Абрамов бы вместо Хтея вышел...
Но всё же я недоволен, что Баньоли не решился дать поиграть Бирюкову или Красикову, не дал возможности Полтавскому попробоваться в основном составе с Гранкиным. Да и Казаков не слабее Волкова. Что он на скамейке делает?
Правда, может у него проблемы... Но у других-то точно проблем нет! Так какого хрена заявлял, что будет очень много экспериментировать, у каждого будет одинаковое игровое время? Согласитесь, отыграть два матча с Египтом и два матча с американцами - это две большие разницы.
В общем, я по-прежнему вижу нерешительность г-на Баньоли.
Во-первых, посмотрели бы другой состав. Возможно, он ничем не хуже основного, и ГТ мог бы иметь ввиду, что у него ДВА равноценных состава. Во-вторых, можно было бы посмотреть, кто на что горазд не в проходном матче, а в самом что ни на есть принципиальном. В-третьих, смогли бы понять, как игроки основного состава выходят на замену.
Хотя, если бы не травмы игроков, то вполне возможно, Баньоли и выпустил бы сегодня Бутько и Ильиных. А возможно, и Абрамов бы вместо Хтея вышел...

Но всё же я недоволен, что Баньоли не решился дать поиграть Бирюкову или Красикову, не дал возможности Полтавскому попробоваться в основном составе с Гранкиным. Да и Казаков не слабее Волкова. Что он на скамейке делает?
Правда, может у него проблемы... Но у других-то точно проблем нет! Так какого хрена заявлял, что будет очень много экспериментировать, у каждого будет одинаковое игровое время? Согласитесь, отыграть два матча с Египтом и два матча с американцами - это две большие разницы.
В общем, я по-прежнему вижу нерешительность г-на Баньоли.
*На правах неспециалиста.
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
Potamophylax, дык я к тому, что раз уж назвался экспериментатором, так и экспериментируй.
На фига тогда брал в сборную Казакова, раз уверен, что блокирующий он никакой? Тогда надо было других привлекать, тех, кто именно на блоке отличается, например, Апаликова, Рассомахина.
А раз уж доверил, то доверяй до конца. Т.е. смотри на игрока в ответственных матчах, а не в проходных .
На фига тогда брал в сборную Казакова, раз уверен, что блокирующий он никакой? Тогда надо было других привлекать, тех, кто именно на блоке отличается, например, Апаликова, Рассомахина.
А раз уж доверил, то доверяй до конца. Т.е. смотри на игрока в ответственных матчах, а не в проходных .
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
brander, экспериментировать нужно и делать стоит это поактивнее, но не с единственной опасной для нас командой в группе.
Тем более, для Баньоли сейчас и так уже передозировка экспериментов: Мусэрский, Хтей, Комаров - двое из них просто дебютировали в сборной при нём. Также при Баньоли в сборной впервые Макаров.
Чего же боле?
Тем более, для Баньоли сейчас и так уже передозировка экспериментов: Мусэрский, Хтей, Комаров - двое из них просто дебютировали в сборной при нём. Также при Баньоли в сборной впервые Макаров.
Чего же боле?
bagira, если хочешь узнать, на что игрок способен, его и нужно смотреть именно в ответственном матче. Просматривать - да, это в проходных. Т.е. когда абсолютно не знаешь, на что игрок способен. Но если спортсмен уже был просмотрен, то на что он способен, можно понять только в ответственных матчах. К тому же, помнится, и Бирюков, и Красиков за сборную уже играли, следовательно, их брали уже не для просмотра, а именно на то, чтобы узнать, на какую роль они подходят - основных или запасных. И только в ответственных матчах это и выявляется.
Думаю, одним матчем можно было бы и пожертвовать, чтобы это выяснить.
А группа у нас действительно проходная. И занять в ней как минимум второе место не составит труда. Конкуренцию может составить разве что Болгария. У них там тоже кажется две команды выше других классом.
Думаю, одним матчем можно было бы и пожертвовать, чтобы это выяснить.
А группа у нас действительно проходная. И занять в ней как минимум второе место не составит труда. Конкуренцию может составить разве что Болгария. У них там тоже кажется две команды выше других классом.
*На правах неспециалиста.
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
Potamophylax, я согласен с brander'ом. Баньоли и впрямь должен был проверять игроков. От того, что он выпустит того же Бирюкова в матче с Египтом ценность такой информации будет близка к нулю. И потом, если уж сейчас, когда по сути идут еще ничего не решающие матчи и когда кое-какой очковый багаж уже есть, тренер не решается на эксперименты, то он тем более не пойдет на них в важных матчах. А я -потворюсь -убежден что и Бережко и Волков могут быть заменены даже в рамках этого состава и сборная от этого не только не потеряет, но еще и выиграет.
Potamophylax,
Potamophylax,
Сегодня - да, но и то, в края не успевал отчаянно. Считал и продолжаю считать, что на его месте должен быть или Кулешов или Апаликов или Рассомахин.Сегодня-то Волков блокировал как раз недурно.