Это точно!!!LokoForever писал(а):... при неправильном подходе достаточно одной тренировки, чтобы старые травмы дали о себе знать...
Мусэрский хорошо восстановился в межсезонье.
А в сборной никакого межсезонья не будет

Это точно!!!LokoForever писал(а):... при неправильном подходе достаточно одной тренировки, чтобы старые травмы дали о себе знать...
Совсем наооборот!michey писал(а): Сломаться в сборной... сложнее чем в клубе...
Вы хотите сказать, у части игроков Зенита Российский паспорт и некоторые из них в свое время играли за сборную? Потому что сейчас из всего Зенита один только Черемисин включен в состав сборной. Так что общих игроков на сегодняшний момент там практически нет.сборная России - не совсем корректный пример: часть игроков у них общие.
А у меня возникают. Ни одной из вышеперечисленных сборных победа над Зенитом не была бы гарантироованна. Да и на чем основан посыл о большей силе сборных? Если клуб имеет большие средства (как тот же Зенит) то он и привлекает всех лучших игроков -Россиян и сильных легионеров. Если же рассмартивать например Италию. то Тренто еще с большей легкостью одолеет Италию. При прочих равных у сильного клуба игроки более сыгранны -просто потому что больше вместе тренируются и играют. Так что я бы скорее отдал преимущество клубу, а не сборной.Вот сомнений в том, кто сильнее "Зенит" или сборная Бразилии/Польши/Болгарии/Кубы/Франции/Сербии у меня как-то не возникает. Да и "Зенит" в этом сезоне выступает далеко не так уж идеально и не выглядит непобедимым...
Интересно,придется ли Череднику задействовать Семена в стартовой шестерке после этих слов? Или будет достаточно выйти на подачу?Среди кандидатов, о которых вы только что упомянули, есть новички. Например, доигровщик новосибирского "Локомотива" Николай Леоненко, включение которого в расширенную заявку на Мировую лигу многие посчитали авансом.
- И напрасно! Ни о каких авансах речь не идет. Все попавшие в заявку имеют примерно одинаковые шансы уже в этом году стать лидерами сборной. Надо только много работать на тренировках и демонстрировать высокий уровень в матчах за клуб. Что касается Леоненко, то 20 дней назад ему сделали операцию, из-за которой он целиком пропустил серию против "Искры". Однако с Белгородом, насколько я знаю, Николай сыграет. Вот и посмотрим, каково его сегодняшнее состояние. В декабрьском финале Кубка России Леоненко произвел настоящий фурор. Если он и в плей-офф покажет нечто подобное, сборная от него никуда не денется.
- Не жалеете, что не включили в заявку на Мировую лигу одноклубника Леоненко Николая Павлова, который стал главным творцом четвертьфинальных побед "Локомотива" над "Искрой"?
- Интересный диагональный. Но когда мы формировали заявку, Павлов еще только восстанавливался после травмы. Вообще давайте не будем обсуждать отсутствующих в списке, ладно? В России полно хороших волейболистов. На всех места все равно не хватит.
- Каковы шансы остаться в окончательной заявке на Мировую лигу - после того как вы вычеркнете из нее три лишние фамилии - у Семена Полтавского? Некогда один из лидеров сборной нынче играет за "Динамо" по большим праздникам...
- По поводу Полтавского буду думать до последнего. Это безумно талантливый игрок, но его нынешняя форма, естественно, вызывает большие вопросы. С другой стороны, у Семена сейчас не должно быть проблем с мотивацией. Полуфинал против Казани - отличный шанс проявить себя. Вообще самая большая конкуренция в национальной команде ожидается среди доигровщиков и диагональных. Если с остальными амплуа я для себя уже почти все решил, то по этим позициям пока держу в голове сразу несколько вариантов.