Работа Даниеле Баньоли главным тренером мужской сборной

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 09 апр 2010, 20:08

LokoForever писал(а):... при неправильном подходе достаточно одной тренировки, чтобы старые травмы дали о себе знать...
Это точно!!!

Мусэрский хорошо восстановился в межсезонье.
А в сборной никакого межсезонья не будет ;)
www.o-volley.ru - интерактивная база данных, отзывы, статьи, etc.

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 09 апр 2010, 20:15

michey писал(а): Сломаться в сборной... сложнее чем в клубе...
Совсем наооборот!

Нагрузки в сборной гораздо интенсивнее.
Игровые в том числе.

Вдобавок, ответственность за страну давит пудовыми гирями.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 09 апр 2010, 21:14

V_A_N, почему интенсивнее? Все зависит от стадии подготовки команды, а так же программы, по которой работает конкретный ГТ в конкретном цикле подготовки.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 10 апр 2010, 18:54

Интенсивнее, потому что уровень выше, а времени на подготовку меньше (в том числе на восстановление межу играми).

michey
ЗМС

Сообщение michey » 10 апр 2010, 19:51

V_A_N, уровень выше? Не уверен. Клуб топ-уровня вовсе не слабее сборных, а может быть и сильнее за счет большей сыгранности. Так что это весьма сппорный тезис. Насчет времени на восстановление -это да, но в плей-офф если серии идут полное количество матчей, времени тоже не особо много.

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 10 апр 2010, 21:02

При меньшей сыгранности (что зачастую имеет место быть в сборной) приходится больше выкладываться.

Спору нет, топ клуб (из крутых легионеров других сборных) может оказаться сильнее невыдающейся своей сборной. Но к российской сборной это отношения не имеет.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 10 апр 2010, 21:50

V_A_N, Вы так уверены, что например сборная России нынешнего созыва, сможет обыграть например Зенит? Я -нет.

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 10 апр 2010, 21:56

Обыгрывать должна.
А если есть сомнения, то должна выкладываться гораздо интенсивнее ;)

Правда, классный связующий это полкоманды.
Гранкину до Болла еще далековато.

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 10 апр 2010, 22:14

michey, сборная России - не совсем корректный пример: часть игроков у них общие. К тому же почему именно сборная Россия? Она уже давно на первых мест не занимала. Вот сомнений в том, кто сильнее "Зенит" или сборная Бразилии/Польши/Болгарии/Кубы/Франции/Сербии у меня как-то не возникает. Да и "Зенит" в этом сезоне выступает далеко не так уж идеально и не выглядит непобедимым...
Лично мне больше импонирует волейбол сборных, так как средний уровень там всё-таки выше, да многие игроки, играя за сборные, выкладываются в большей степени, чем играя за клубы. Игры получаются более эмоциональными с более выраженным национальным колоритом каждой из волейбольных школ.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 10 апр 2010, 23:03

V_A_N, елси сравнивать по позициям основы, то сборная России нынешнего созыва Зениту уступает практически везде. Только если Мусэрскому доверят сыгнрать в центре (скорее всего), то на одной будет преимущество у сборной России. Доигровка у Зенита по одной позиции в лице Тетюхина будет сильнее любого из вызванных в сборную игроков, по второй (Пантелеймоненко) -или сильнее или равенство. В диагонали Стэнли не выглядит слабее Михайлова -то же равенство. Либеро -Вербов -опять преимущество у Зенита. В центре -Мусэрский чуть сильнее оппонентов из Зенита, но на позиции второго центрального преимущество будет у Зенита. И самое главное -связующий Болл на две головы сильнее Гранкина. Так что результат матча (есди бы такой состоялся) был бы предсказуем - 3-0, максимум 3-1 в пользу Зенита.
Potamophylax,
сборная России - не совсем корректный пример: часть игроков у них общие.
Вы хотите сказать, у части игроков Зенита Российский паспорт и некоторые из них в свое время играли за сборную? Потому что сейчас из всего Зенита один только Черемисин включен в состав сборной. Так что общих игроков на сегодняшний момент там практически нет.
Вот сомнений в том, кто сильнее "Зенит" или сборная Бразилии/Польши/Болгарии/Кубы/Франции/Сербии у меня как-то не возникает. Да и "Зенит" в этом сезоне выступает далеко не так уж идеально и не выглядит непобедимым...
А у меня возникают. Ни одной из вышеперечисленных сборных победа над Зенитом не была бы гарантироованна. Да и на чем основан посыл о большей силе сборных? Если клуб имеет большие средства (как тот же Зенит) то он и привлекает всех лучших игроков -Россиян и сильных легионеров. Если же рассмартивать например Италию. то Тренто еще с большей легкостью одолеет Италию. При прочих равных у сильного клуба игроки более сыгранны -просто потому что больше вместе тренируются и играют. Так что я бы скорее отдал преимущество клубу, а не сборной.
Однако все вышесказанное не отменяет того факта, что я тоже больше люблю игры сборных)))).

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 11 апр 2010, 00:21

Есть ли смысл дотошно сравнивать, если сборная России никогда не сыграет с Зенитом? ;)

Сборников больше всего добивает отсутствие нормального восстановления в межсезон.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 11 апр 2010, 13:28

V_A_N,
Есть ли смысл дотошно сравнивать, если сборная России никогда не сыграет с Зенитом?
А жаль))))

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 11 апр 2010, 22:11

michey, а что жаль-то? Один из вариантов сборной России сыграет с Зенитом не далее как 22-го...

michey
ЗМС

Сообщение michey » 11 апр 2010, 22:22

GSV, в этом варианте есть Данте и Яковлев.

Zabota
МСМК

Сообщение Zabota » 12 апр 2010, 20:30

Понимаю. Дискуссия о методах работы неработающего перешла плавно либо в полемику, либо в гоголевское:
-Вишь ты, — сказал один другому, — вон какое колесо! что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?
- Доедет.
- А в Казань-то, я думаю, не доедет?
- В Казань не доедет.

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 22 апр 2010, 07:03

Даниэле БАНЬОЛИ: "СЕРИЯ С "ЗЕНИТОМ" - ШАНС ДЛЯ ПОЛТАВСКОГО"
Среди кандидатов, о которых вы только что упомянули, есть новички. Например, доигровщик новосибирского "Локомотива" Николай Леоненко, включение которого в расширенную заявку на Мировую лигу многие посчитали авансом.

- И напрасно! Ни о каких авансах речь не идет. Все попавшие в заявку имеют примерно одинаковые шансы уже в этом году стать лидерами сборной. Надо только много работать на тренировках и демонстрировать высокий уровень в матчах за клуб. Что касается Леоненко, то 20 дней назад ему сделали операцию, из-за которой он целиком пропустил серию против "Искры". Однако с Белгородом, насколько я знаю, Николай сыграет. Вот и посмотрим, каково его сегодняшнее состояние. В декабрьском финале Кубка России Леоненко произвел настоящий фурор. Если он и в плей-офф покажет нечто подобное, сборная от него никуда не денется.

- Не жалеете, что не включили в заявку на Мировую лигу одноклубника Леоненко Николая Павлова, который стал главным творцом четвертьфинальных побед "Локомотива" над "Искрой"?

- Интересный диагональный. Но когда мы формировали заявку, Павлов еще только восстанавливался после травмы. Вообще давайте не будем обсуждать отсутствующих в списке, ладно? В России полно хороших волейболистов. На всех места все равно не хватит.

- Каковы шансы остаться в окончательной заявке на Мировую лигу - после того как вы вычеркнете из нее три лишние фамилии - у Семена Полтавского? Некогда один из лидеров сборной нынче играет за "Динамо" по большим праздникам...

- По поводу Полтавского буду думать до последнего. Это безумно талантливый игрок, но его нынешняя форма, естественно, вызывает большие вопросы. С другой стороны, у Семена сейчас не должно быть проблем с мотивацией. Полуфинал против Казани - отличный шанс проявить себя. Вообще самая большая конкуренция в национальной команде ожидается среди доигровщиков и диагональных. Если с остальными амплуа я для себя уже почти все решил, то по этим позициям пока держу в голове сразу несколько вариантов.
Интересно,придется ли Череднику задействовать Семена в стартовой шестерке после этих слов? Или будет достаточно выйти на подачу? :roll: (Ничего против Полтавского не имею ввиду.Вот только такие заявления как-то настораживают,мне кажется,что получается:" надо задействовать Полтавского.")
Верим, надеемся!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 22 апр 2010, 08:12

"Головастый" однако итальянец нам достался!"Чапай думу думает"! :D
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

michey
ЗМС

Сообщение michey » 22 апр 2010, 21:37

Интересно, а сегодняшняя "фееричная" игра ДМ заставит его изменить задуманное? Или окночательное решение уже не поколеблют какие-то там мелочи, вроде проигрыша полуфинальной серии?

brander
ЗМС

Сообщение brander » 19 май 2010, 21:35

Из интервью Тетюхина:

- Но карьеру в сборной вы уже завершили.
- Не совсем. Отказался от выступлений в этом году. Что будет дальше, пока не решил. Может, еще и вернусь. Если, конечно, буду нужен...
http://volleyball.sport-express.ru/reviews/5692/

Тетюхин надеется, что в следующем году в сборной не будет Баньоли? :roll:

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 19 май 2010, 21:43

brander, почему нет?))
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Закрыто