Новый ГТ мужской Сборной

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Ответить
БолельщикЛБ
ЗМС

Re: Новый ГТ мужской Сборной

Сообщение БолельщикЛБ » 11 янв 2013, 23:08

michey
Каждый при своем. Однако ж, столько регалий, как у Шипулина, пойди ка найди, как он не кувыркался с набором ассистентов. :lol:
Из ничего ничего не бывает

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 11 янв 2013, 23:12

michey писал(а):А мне как-то ложки дегтя искать не хочется.
да и мне не особо хочется))) Но раз уж в статье она есть, то пройти мимо я не смог))) Тем более, что я со многим согласен. Есть же истина, что умный учиться на чужих ошибках, а дурак не учится даже на своих. Потому, считаю, об ошибках обязательно надо говорить. А хвалить мы всегда могли - особенно вождей))))
Каждый думает, что он не каждый

michey
ЗМС

Сообщение michey » 11 янв 2013, 23:16

Молодой, грязью поливать мы умеем не хуже, вождей в том числе.

Если новый ГТ повторит все- и ошибки и результат - и даже сделает свои ошибки и еще больше, но даст результат - то я не буду искать их и у него.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 11 янв 2013, 23:24

michey :lol: . дэк я и не для тебя о них говорю.... А для будующего ГТСР, который обязательно прочтет мои посты, сделает выводы и тогда вероятность хорошего результата будет гораздо выше!!! :D :D
Каждый думает, что он не каждый

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 11 янв 2013, 23:43

а я могу сказать одно, что по составу мы тут лучше всех ГТ разбираемся, и как раз нами названные игроки выстреливали во всех победных играх. А вот туристы и кого мы не любим - так и проводили игры балластом. А уж сколько наших советов не слушал ГТ и в итоге мы снова были правы, ох, и не счесть. Вот бы ему ассистента. чтобы читал хотя бы наш форум, глядишь и пользы было бы на 200% больше :) . А по сути какая разница кто будет, главное с кем предстоит ему работать. Того же Воронкова может хватить и на каждый этап работы со сборной, все равно не ему постоянно следить за выводом их на пик в течении года. Кратковременно он справится. Но есть у него одна проблема, которая мне кажется большой - слабая ротация основного состава, по сути играет весь сезон одной шестеркой, а Алекно на этом как раз сколько шишек набил. Вот на ОИ ротация была будь здоров, потому и в форме многие были.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 11 янв 2013, 23:47

Ну все же ЧЕ, а тем более, МЛ и ЧМ длиннее КР. Да и соперников там серьезных больше. а начинаются они раньше, при всем уважении к нашему ЧР...

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 11 янв 2013, 23:50

сборную надо будет выводить только к финальной части турнира, а там сборы месяц и по сути нормально игроки при любом тренере успевали выйти более менее на пик.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 12 янв 2013, 00:01

BelForever, при Гайиче и Баньоли мы так на пик и не выходили. Кроме того, не менее важно и морально-психологическое воздействие ГТ на команду. И Алекно и Шипулин и Чередник при любых их истинных или мнимых недостатках никогда не позволяют себе переносить свое внутреннее состояние, неверие, боязнь на игроков, а напротив - заряжают их уверенностью. С Воронковым в Сборной мы получим обратный результат...

birochka
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение birochka » 12 янв 2013, 00:05

а может Мусэрский с компанией смогут устоять перед его воздействием и его зарядят уверенностью? Все же заряд уверенности в своих силах они получили неплохой.
"Сундук в чем-то был похож на кошек: пнув объект несколько раз, он быстро утрачивал интерес, если враг не пытался дать сдачи... "

michey
ЗМС

Сообщение michey » 12 янв 2013, 00:11

birochka, нужен ли ГТ, от заряда неуверенности которого игроки должны устаивать (простите за такой неологизм)? Им что, больше свои нервы и эмоции не на что тратить -например на площадке - кроме как на приведение в чувство ГТ?

birochka
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение birochka » 12 янв 2013, 00:23

а зачем так прямо - подходить и приводить себя в чувство? Можно просто не заражаться его страхами. И, мне кажется, наша сборная сейчас на это способна. А разобрать соперника, подсказать, сделать ходы, собрать состав, вывести его на пик формы - Воронков сможет.
"Сундук в чем-то был похож на кошек: пнув объект несколько раз, он быстро утрачивал интерес, если враг не пытался дать сдачи... "

michey
ЗМС

Сообщение michey » 12 янв 2013, 00:37

birochka,
А разобрать соперника, подсказать, сделать ходы, собрать состав, вывести его на пик формы - Воронков сможет.
, ПО ЧР 3 сезона подряд, ЛЧ и нынешний Кубок показали, как он может. И не надо думать, что наши игроки такие закаленные и непробиваемые игроки. Не стоит забывать, что все это время их морально подпитывал Алекно. Образно говоря, они были спокойны за тылы да еще и постоянно получали оттуда мощную поддережку. Сейчас этого не будет, а будет неуверенность, которая обязательно начнет заражать команду.

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 12 янв 2013, 08:30

michey

А тренера ну ни как не назначат, марта что-ль ждут? Точно будет хоккейный вариант:-) Мысли, конечно, крутятся около одного момента. Вот Борщ, его положение очень подходяще и уж точно быстро въедет в тему и будет бороться только за призы, даже если состав команды потенциально будет не медальным. Вот эта кандидатура, на мой взгляд включится сразу. А вот Череднику явно потребуется раскачка. Шипулина я почему-то не очень жалую, как тут высказывали ранее из-за его сильной занятости и специфичной тренерской манеры. Для клуба еще прокатывает, для сборной-накажут даже австралийцы. Жду с большим интересом назначения, но сдаётся мне ,что всё ещё Алекно пытаются уговорить.
Изображение

"... Теории редко полезны для практики..." (Сперанский М.М.)

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 12 янв 2013, 10:54

Al-Leb, какой Вы весь в теме про Шипулина и его работу :) . Как мало времени прошло, а уже вот такие заявления идут, но почему-то все забывают, в каком плачевном состоянии была сборная, которую взял Шипулин и на каком подъеме ее отдал.

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 12 янв 2013, 10:59

BelForever

Я тот Шипулинский подъём в 2004 видел, больше мне лично не хочется такого "подъёма".
Изображение

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 12 янв 2013, 11:04

Al-Leb, если смотреть с вашей колокольни, то и Алекно не должен был возглавлять второй раз сборную.

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 12 янв 2013, 23:04

BelForever писал(а):Al-Leb, если смотреть с вашей колокольни, то и Алекно не должен был возглавлять второй раз сборную.
Поясню свою "колокольню". Почему не должен? 3-е место, скрытый финал, считаю, что это был успех сборной и её освобожденного тренера. Безусловный успех! Чего там начальники накрутили после, я не знаю. Шанс при такой игре пройти в финал был и не малый, ведь накатали 5 сетов в четверти. Я понимаю, почему Алекно спустя 2 сезона вернулся. Будь я на его месте-сделал бы то же самое. В случае с Шипулиным сначала кое-как 2003 сезон, а потом никакой 2004. На мой взгляд это закономерность, только с другим знаком.
Изображение

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 12 янв 2013, 23:35

Al-Leb, синусоида пиков и спадов вполне закономерная вещь (и у 2003-4 применима). Нынче, надеюсь, после спада (ПА ЧР2012) начало подъема. Аднака, такая заканамернасть.
Из ничего ничего не бывает

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 12 янв 2013, 23:40

Al-Leb, с учетом того, сколько Алекно запорол в свой первый приход, особенно домашний ЧЕ, место ГТ ему вообще не могло светить. А еще мне нравится позиция такая, что вот мол достигли самых вершин и теперь все, мотивации мол нет... Если бы бразильцы так считали, то такого кол-ва титулов за 10 лет у них вряд ли было. Просто все считают 3 титула Алекно, а я бы считал два, т.к. золота Кубка Мира не считаю особым золотом, ибо нет там накала страстей и нет там возможности гения тренера. Но то мое ИМХО и опять же по ВТОРОМУ приходу Алекно. А у Шипалина сейчас как раз есть просто огромная мотивация, хотя бы достичь того же, чего достиг Алекно, поэтому он будет снова рвать за сборную, да еще так, как не снилось за клуб. И вполне вероятно, селекцией наконец-то займется сам, а нюх у него на таланты ого-го какой, про это могут сказать только те, кто его знает не по картинке ТВ или в зале.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 12 янв 2013, 23:46

я бы считал два, т.к. золота Кубка Мира не считаю особым золотом
Ну так тогда и у Шипулина давайте считать один титул сот Сборной.
И вполне вероятно,
Как-то я не хочу играть в угадайку со Сборной. Пусть в клубе для начала займется сам.
только те, кто его знает не по картинке ТВ или в зале.
а еще и по результатам, для которых не надо смотреть ни картинки в зале, ни картинки по тв...

Ответить