Главный тренер сборной России 2011-2012. Кто?
-
- ЗМС
- Князь Игорь
- ЗМС
Джена,А когда Шевченка что то решал???Он и устраивает то чекиста-Платоныча как волейбольная вертушка туалетная!Вот и ждет указаний с Лубянки по приезду!
А за то в команде самый лучший микроклимат за все эти годы!Все игроки такие смирненькие,тихинькие,исполнительные(хотя есть конечно любимец-бузотер Сережа!), прямо как в образцово-показательном дурдоме!Любят ГТ и во всех СМИ его прославляют!Как еще не кричат :"Спасибо господину Патрушеву за наше счастливое волейбольное детство!",удивительно!Волейбольная идилия просто!
А за то в команде самый лучший микроклимат за все эти годы!Все игроки такие смирненькие,тихинькие,исполнительные(хотя есть конечно любимец-бузотер Сережа!), прямо как в образцово-показательном дурдоме!Любят ГТ и во всех СМИ его прославляют!Как еще не кричат :"Спасибо господину Патрушеву за наше счастливое волейбольное детство!",удивительно!Волейбольная идилия просто!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...
У меня вопрос: ГТ сборной снимают не тайным или открытым голосованием с участием тренерского совета?
Если так, то и понятно отчего Шевченко ни мычит, ни телится.
И еще. А что там с письмом? Идея погибла на корню? Думается, что до принятия решения о дальнейшей судьбе ГТ было бы неплохо его туда отправить.

Если так, то и понятно отчего Шевченко ни мычит, ни телится.
И еще. А что там с письмом? Идея погибла на корню? Думается, что до принятия решения о дальнейшей судьбе ГТ было бы неплохо его туда отправить.
Верим, надеемся!
- NATI(Новосиб)
- ЗМС
Джена, NATI(Новосиб), давайте подождем, что напишет Лютая.
И к тому же надо определиться с тем, что должно быть конкретно озвучено в письме, чего мы хотим добиться этим письмом? Где его разместить для обсуждения? И куда направить?
П.С. Все это можно делать при условии, что и другие будут принимать участие в обсуждении. И если эта идея не была просто порывом после проигрыша Сербам.
И к тому же надо определиться с тем, что должно быть конкретно озвучено в письме, чего мы хотим добиться этим письмом? Где его разместить для обсуждения? И куда направить?
П.С. Все это можно делать при условии, что и другие будут принимать участие в обсуждении. И если эта идея не была просто порывом после проигрыша Сербам.
Верим, надеемся!
- Lyutaya
- ЗМС
- Контактная информация:
bagira, поддерживаю тебя в том, что нужно определиться окончательно, чего же мы хотим. Пока нет внятно сформулированных наших претензий и пожеланий, "плясать" не от чего. Пусть каждый, кто считает письмо болельщиков действенным инструментом влияния на федерацию, тезисно изложит свою позицию, а потом подумаем, как облечь это в приемлемую форму.
- I R I N K A
- ЗМС
Тезисно моя позиция:
1. Я недовольна результатом выступления сборной на прошедшем ЧМ.
2. Я недовольна результатами тренерской работы Даниэле Баньоли.
3. Я недовольна работой ВФВ по организации процесса выбора и назначения ГТ сборной.
4. Я за смену ГТ, назначение/избрание русскоговорящего тренера.
5. Я за обновление состава сборной, искоренение явления «неприкасаемых» в лице Гранкина, Волкова, Бережко.
1. Я недовольна результатом выступления сборной на прошедшем ЧМ.
2. Я недовольна результатами тренерской работы Даниэле Баньоли.
3. Я недовольна работой ВФВ по организации процесса выбора и назначения ГТ сборной.
4. Я за смену ГТ, назначение/избрание русскоговорящего тренера.
5. Я за обновление состава сборной, искоренение явления «неприкасаемых» в лице Гранкина, Волкова, Бережко.
3. Хотелось бы услышать от главного тренера объяснения, почему в игре с сербами Гранкин играл на обезболивающих уколах, в то время как капитан команды Макаров выходил лишь эпизодически и успешно входил в игру.
4. Хотелось бы услышать от главного тренера объяснения, почему в игре с сербами, когда Михайлов прекратил набирать очки, а выходивший на замену Полтавский хорошо вошел в игру, Полтавскому не дали времени на площадке?
5. Хотелось бы услышать от главного тренера, почему капитаном команды назначались игроки, сидящие на скамейке? Какие функции, по замыслу тренера, должен выполнять такой капитан на площадке во время игры?
6. Хотелось бы услышать от главного тренера, какие именно усилия, упражнения, игры были введены в тренировочный процесс для укрепления психологии игроков. Для укрепления командной игры в тяжелых вязких ситуации.
7. Почему главный тренер сборной России не берет на себя никакой ответственности за проигрыш матча с Сербией?
1. Задачей на Чемпионат мира было попасть в медали. В итоге 5-е место.
2. Главный тренер в интервью говорит о том, что ребята не были готовы играть физически. Это означает, что он не вывел их на пик формы.
8. Хотелось бы понять, на каком основании пост Главного тренера Сборной России занимает человек, который считает систему подготовки волейболистов в клубах неадекватной? Отметим, что на подготовку к Чемпионату мира у Баньоли было больше времени, чем на подготовку к Мировой лиги, а результат оказался хуже, а часть игроков травмирована.
Считаю, что задачи на чемпионат мира не были выполнены, условия контракта не соблюдены и контракт не подлежит продлению.
Российской федерации пора снова гордится своими тренерами на международной сцене. Для этого им нужен игровой опыт и доверие Российской федерации волейбола.
4. Хотелось бы услышать от главного тренера объяснения, почему в игре с сербами, когда Михайлов прекратил набирать очки, а выходивший на замену Полтавский хорошо вошел в игру, Полтавскому не дали времени на площадке?
5. Хотелось бы услышать от главного тренера, почему капитаном команды назначались игроки, сидящие на скамейке? Какие функции, по замыслу тренера, должен выполнять такой капитан на площадке во время игры?
6. Хотелось бы услышать от главного тренера, какие именно усилия, упражнения, игры были введены в тренировочный процесс для укрепления психологии игроков. Для укрепления командной игры в тяжелых вязких ситуации.
7. Почему главный тренер сборной России не берет на себя никакой ответственности за проигрыш матча с Сербией?
1. Задачей на Чемпионат мира было попасть в медали. В итоге 5-е место.
2. Главный тренер в интервью говорит о том, что ребята не были готовы играть физически. Это означает, что он не вывел их на пик формы.
8. Хотелось бы понять, на каком основании пост Главного тренера Сборной России занимает человек, который считает систему подготовки волейболистов в клубах неадекватной? Отметим, что на подготовку к Чемпионату мира у Баньоли было больше времени, чем на подготовку к Мировой лиги, а результат оказался хуже, а часть игроков травмирована.
Считаю, что задачи на чемпионат мира не были выполнены, условия контракта не соблюдены и контракт не подлежит продлению.
Российской федерации пора снова гордится своими тренерами на международной сцене. Для этого им нужен игровой опыт и доверие Российской федерации волейбола.
"Сундук в чем-то был похож на кошек: пнув объект несколько раз, он быстро утрачивал интерес, если враг не пытался дать сдачи... "
Думаю, что самое главное требование, это то, что ГТ сборной должен быть русскоязычным. У него должен быть кредит доверия от ВФВ 2 года. В сборной не должно быть неприкасаемых. Хотелось бы увидеть в главной команде страны новые лица. Это основные требования.
Ещё я бы посоветовал, чтобы не сам ГТ набирал себе игроков в команду. Потому что тогда велик соблазн пригласить не действительно сильнейших, а тех, кто удобнее для тренера. Как это и произошло с Баньоли. Он приглашал только тех, кто знаком с его требованиями и его схемами-моделями. А намного более сильные игроки остались за бортом, их даже в расширенном списке не было. Зато на ЧМ ездили Сивожелез, Щербинин и Асташенков.
Клубные тренеры могли бы заявлять своих игроков для сборной команды. Считает клубный тренер, что столько-то игроков из его клуба могли бы сыграть на уровне сборной, значит рекомендует их. Пусть в расширенном списке буде в 2-3 раза больше игроков, чем нужно, но тогда это будут действительно сильнейшие, а не любимчики. И тренер сборной будет тогда работать с тем, что ему дадут.
Ещё я бы посоветовал, чтобы не сам ГТ набирал себе игроков в команду. Потому что тогда велик соблазн пригласить не действительно сильнейших, а тех, кто удобнее для тренера. Как это и произошло с Баньоли. Он приглашал только тех, кто знаком с его требованиями и его схемами-моделями. А намного более сильные игроки остались за бортом, их даже в расширенном списке не было. Зато на ЧМ ездили Сивожелез, Щербинин и Асташенков.
Клубные тренеры могли бы заявлять своих игроков для сборной команды. Считает клубный тренер, что столько-то игроков из его клуба могли бы сыграть на уровне сборной, значит рекомендует их. Пусть в расширенном списке буде в 2-3 раза больше игроков, чем нужно, но тогда это будут действительно сильнейшие, а не любимчики. И тренер сборной будет тогда работать с тем, что ему дадут.
*На правах неспециалиста.
Идея письма от имени болельщиков , по-моему, изначально абсурдна.От имени болельщиков России?Ну извините, это полный бред . 20 человек, высказавшихся на форуме –это ещё не вся Россия.Мы не все живём в Белгороде и далеко не все хотели бы видеть ГТ Шипулина, и не все считаем ,что нужно всё валить на нынешнего ГТ.
- NATI(Новосиб)
- ЗМС
Таких проигрышей накопилось уже столько,что у любого адекватного человека уже кончается терпение!bagira писал(а): И если эта идея не была просто порывом после проигрыша Сербам.
Мои претензии к господину Баньоли:
1.Чехарда с заменами.Когда они нужны-их нет.Когда не нужны-есть.Что говорит о том,что ГТ просто не видит игру.Делает ляпы,очевидные даже делетанту.
2.Даже не пытается использовать все возможные резервы команды,даже те,которые он имеет.Макаров,взятый просто туристом,при его лидерских и игровых качествах,наверное,самый яркий пример.
3.Неспособность настроить и завести команду.Внятно и быстро в тайм-ауте объяснить игрокам ситуацию и оптимальные действия.
Если кратко,то так.Чтобы не повторять уже высказанное в постах Иринки и birochk'и.Там я с каждым пунктом соглашусь
Всех с ПОБЕДОЙ !!!
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
Чтобы не повторяться и быть кратким, процитирую пункты которые всецело поддерживаю:
I R I N K A писал(а): 1. Я недовольна результатом выступления сборной на прошедшем ЧМ.
- нужен тренерский совет и селекционеры именно для сборной. Пусть тренер тренирует объективно сильнейших в России.brander писал(а): Ещё я бы посоветовал, чтобы не сам ГТ набирал себе игроков в команду. Потому что тогда велик соблазн пригласить не действительно сильнейших, а тех, кто удобнее для тренера.
Не вижу смысла писать в письме в федерацию претензии пофамильно к составу. Основным, как мне кажется, должны быть следующая мысль -
1. Неудачное выступление сборной под руководством Баньоли на прошлогоднем ЧЕ и нынешнем ЧМ, то есть главных стартах сезона.
2. Слив матча с Испанией, что нанесло ущерб репутации сборной и страны и при этом не привело к желаемым результатам. Да и нужны ли результаты, достигнутые такими методами?
3. Ошибки в подготовке к главным стартам сезона - невывод команды на пик формы, непонятная ни болельщикам ни специалистам неприкосновенность некоторых игроков в составе и стартовой шестерке.
Слишком подробно писать смысла не вижу. Это увеличивает объем письма, а за множеством мелких обвинений расплывается смысл.
Кроме того, ГТ имеет полное право вести игру так, как он хочет, разумеется пока он ГТ.
brander, я считаю, что ГТ должен быть полностью свооден в выборе состава команды.
Он отвечает за результат, а не его коллеги -клбуные тренера и включив такой механизм они фактически будут диктовать свою волю ГТ сборной, кто бы им ни был. А ты предлагаешь ответсвенность оставить на ГТ, а полномочия отдать людям со стороны.
Кроме того, тут открывается самый широкйи простоор для различных махинаций, сведения личных счетов и закулисных игр.
И как быть с легионерами? Ладно, сейчас допустим их у нас почти нет, но ведь совсем недавно все было с точностью до наоборот. Где гарантия, что все опять не изменится?
1. Неудачное выступление сборной под руководством Баньоли на прошлогоднем ЧЕ и нынешнем ЧМ, то есть главных стартах сезона.
2. Слив матча с Испанией, что нанесло ущерб репутации сборной и страны и при этом не привело к желаемым результатам. Да и нужны ли результаты, достигнутые такими методами?
3. Ошибки в подготовке к главным стартам сезона - невывод команды на пик формы, непонятная ни болельщикам ни специалистам неприкосновенность некоторых игроков в составе и стартовой шестерке.
Слишком подробно писать смысла не вижу. Это увеличивает объем письма, а за множеством мелких обвинений расплывается смысл.
Кроме того, ГТ имеет полное право вести игру так, как он хочет, разумеется пока он ГТ.
brander, я считаю, что ГТ должен быть полностью свооден в выборе состава команды.
Он отвечает за результат, а не его коллеги -клбуные тренера и включив такой механизм они фактически будут диктовать свою волю ГТ сборной, кто бы им ни был. А ты предлагаешь ответсвенность оставить на ГТ, а полномочия отдать людям со стороны.
Кроме того, тут открывается самый широкйи простоор для различных махинаций, сведения личных счетов и закулисных игр.
И как быть с легионерами? Ладно, сейчас допустим их у нас почти нет, но ведь совсем недавно все было с точностью до наоборот. Где гарантия, что все опять не изменится?
Последний раз редактировалось michey 11 окт 2010, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
И никому поставить не дано!
- NATI(Новосиб)
- ЗМС
Я вот не живу в Белгороде,но считаю,что Шипулин в качестве ГТ-идея неплохая.Потому,как по трезвом размышлении,при всём богатстве выбора,другой альтернативы нет.И клубные амбиции и разборки лучше отложить в сторону,когда речь идёт о сборной.abcde писал(а): Мы не все живём в Белгороде и далеко не все хотели бы видеть ГТ Шипулина, и не все считаем ,что нужно всё валить на нынешнего ГТ.
Если хотим побед-нужны кардинальные перемены.А то скоро нам объяснят,что и 7-е место тоже не так уж плохо.
Всех с ПОБЕДОЙ !!!
- NATI(Новосиб)
- ЗМС