Универсиада-2011
Re: Универсиада-2011
AAY, Вы, навреное, думаете, что у остальных старн во всех видах спорта играют настоящие студенты-любители и только Россия привезал профессиональную сборную команду по волею.
Но вот буквально сегодня я ткнул на РТР-2, идет универа, турнир пловцов и за Венгрию плывет -о чудо -Ласло Чех, ЧМ, многократный победитель ЧЕ и призер ОИ. Это, извините, покруче наших сборников. Я уж молчу, что американские студенты в половине случаев являются профессионалами, особенно в плавании и ЛА.
Молодой, я уверен, что все те, кто выступают за сборную студенты и есть. Сейчас практически все спортсмены стараются получить ВО, я уж не говорю о профильных вузах.
Но вот буквально сегодня я ткнул на РТР-2, идет универа, турнир пловцов и за Венгрию плывет -о чудо -Ласло Чех, ЧМ, многократный победитель ЧЕ и призер ОИ. Это, извините, покруче наших сборников. Я уж молчу, что американские студенты в половине случаев являются профессионалами, особенно в плавании и ЛА.
Молодой, я уверен, что все те, кто выступают за сборную студенты и есть. Сейчас практически все спортсмены стараются получить ВО, я уж не говорю о профильных вузах.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
michey
ну конечно студенты! Особенно это было развито в СССР. Когда не было профессионального спорта.
ну конечно студенты! Особенно это было развито в СССР. Когда не было профессионального спорта.

Каждый думает, что он не каждый
- SerP
- ЗМС
- Контактная информация:
И секасу тожить не было в том СССРеМолодой писал(а):...в СССР. Когда не было профессионального спорта.

Молодой, Я и не говорю, что профессиональные спортсмены ходят на все пары и сдают экзамены вместе со всеми. Но в Вузах-то они и впрямь ...учаться, а точнее, числяться. То есть, судорожного оформления зачетки и студенческого перед стартами не происходит.
Донбасс никто не ставил на колени
- Silver Tiger
- ЗМС
Вот наш Миша Щербаков точно студент, сейчас точно вам вуз не скажу. Но думаю, что могу попытаться завтра уточнить информацию. Вообще многие числятся в вузах, потому что образование спортсменам очень даже нужно. Поэтому не думаю, что мы нарушаем какой-то регламент. Тем более, насколько мне известно, есть ограничение не только по возрасту, но и по документации с местом образования.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.
Это в смысле по наличию такой документации?LOKO-BolEL писал(а):есть ограничение не только по возрасту, но и по документации с местом образования.
Ну, это и так понятно, у всех должны быть документы, подтверждающие, что данный спортсмен - студент.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©
Ага, а Щербаков - шахтёр, да? Только из забоя, и сразу за партуМолодой писал(а):AAY
Если сам играл, то знаешь, что сегодня ты динамовец, завтра по профсоюзам играешь, после завтра еще за кого нибудь и т.д. У нас ребята (которые в волейбол играют) ездят то за Роснефть, то за Трансгаз, то по МЧС и ....... И везде встречаютсЯ с такими же, как родные друг другу стали. Так почему им сегодня не побыть студентами?
Лесик перед уходом из Белгорода к нам с Бирюковым приезжал - играл на первенство МЧС - был в те времена пожарником наверное
Ну , а сейчас студент... Все нормально.
![]()
Вот только по сегодняшней игре показалось, что наши студенты пижонят много

Смешно это всё....
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!
Нет, я так не думаю. Но (могу ошибаться) ни в одном из командных видов спорта на Универсиаде нет таких профи, как в нашей волейбольной сборной.michey писал(а):AAY, Вы, навреное, думаете, что у остальных старн во всех видах спорта играют настоящие студенты-любители и только Россия привезал профессиональную сборную команду по волею.
А плавание не показатель, это индивидуальный вид...
В общем, к чему это я. Надо было собрать сборную U-19....U-21, и пусть бы ребята опыта набирались, им было бы полезнее, чем сформировавшимся уже, собственно, игрокам...
AAY, несколько лет назад так примерно и было. А потом в ВФВ решили, что надо уж наконец-то хоть что-то выиграть. Пробный шар запустили на Универсиаде-2009. Понравилось. Почему нет?
Кстати, на той универсиаде была самая что ни на есть первая сборная Швеции с Маркусом Нильссоном в главной роли.
Кстати, на той универсиаде была самая что ни на есть первая сборная Швеции с Маркусом Нильссоном в главной роли.
*На правах неспециалиста.
- Silver Tiger
- ЗМС
Лиса
На прошлой Универсиаде проскальзывала информация, что до 2 игроков можно брать просто любых в возрасте до 28. Не обязательно студента. Не знаю, насколько это верно, надо будет уточнить.
На прошлой Универсиаде проскальзывала информация, что до 2 игроков можно брать просто любых в возрасте до 28. Не обязательно студента. Не знаю, насколько это верно, надо будет уточнить.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.
- CSKA
- ЗМС
- Контактная информация:
Я например могу Вам сказать, что Васька Носенко еще в 2009г. закончил юридический факультет
Мне кажется, если эти игроки из этой сборной не попадают в первую сборную, то почему бы не давать им шанс проявить себя, не поиграть на международном уровне
Понятно, что Алекно сразу же не возьмет ни кого в сборную.
А наша сборная (по всем видам спорта), постоянно придерживаемся правил и т.д. и т.п.,как другие сборные выставляют чуть ли не ЗМСМК

Мне кажется, если эти игроки из этой сборной не попадают в первую сборную, то почему бы не давать им шанс проявить себя, не поиграть на международном уровне

Понятно, что Алекно сразу же не возьмет ни кого в сборную.
А наша сборная (по всем видам спорта), постоянно придерживаемся правил и т.д. и т.п.,как другие сборные выставляют чуть ли не ЗМСМК

Ну в 2009-м всё-таки заметно моложе у нас была сборная, чем сейчас.brander писал(а):AAY, несколько лет назад так примерно и было. А потом в ВФВ решили, что надо уж наконец-то хоть что-то выиграть. Пробный шар запустили на Универсиаде-2009. Понравилось. Почему нет?
Сто процентов моложе: Бирюков,Ильиных,Шестак,Багрей, Ткачев,Щербинин- точно все студенты были
- SerP
- ЗМС
- Контактная информация:
AAY, хоть и не в командном, но профессиональнее чем Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике 2008, многократная чемпионка мира и Европы. Заслуженный мастер спорта России (2008) Женя Канаева не найти во всей Универсиаде 2011. Ну и что опять не так, всё равно за страну! AAY болей за америкАнию или израИлию и ни кто не будет против твоих вопросовAAY писал(а):Нет, я так не думаю. Но (могу ошибаться) ни в одном из командных видов спорта на Универсиаде нет таких профи, как в нашей волейбольной сборной.michey писал(а):AAY, Вы, навреное, думаете, что у остальных старн во всех видах спорта играют настоящие студенты-любители и только Россия привезал профессиональную сборную команду по волею.
А плавание не показатель, это индивидуальный вид...

SerP окстись, Канаевой 21 год...
p.s.: жаль людей, которые совсем не могут быть объективными.
p.s.: жаль людей, которые совсем не могут быть объективными.
- SerP
- ЗМС
- Контактная информация:
AAY, то тебе "профи", то "21 год", вас "Ивановых" не поймёшь
или Смитт? 

а по-моему все правильно. Тот же Михайлов, Гранкин, Бутько, Ильиных, Бирюков, Спиридонов, если не ошибаюсь, имеют право представлять нашу сборную на универсиаде. Только смысл? В таком случае логично смотреть ближайший на сегодня резерв сборной (не обязательно это должен быть исключительно молодняк, тот же Носенко так же может и должен рассматриваться) и никто не виноват что нашему резерву конкурентам практически нечего противопоставить. Это их проблемы.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
Конечно, каждый имеет право посылать профессионалов со студенческими билетами. Просто результат и сранение сил команд будут не слишком корректными. Мы послали практически вторую сборную России , составленную из профессиональных игроков .Похоже ,также поступили : Украина , Чехия и Турция( не бог весть какие гранды в волейболе). Возьмите сборную США . Она состоит из игроков-любителей, которые являются реальными студентами. Возраст ребят 20-22 года . Самому старшему нет ещё -24х лет. Просто , когда мы торжественно прошагаем к золотым медалям , желательно не забыть про это . Другой исход влейбольног турнира будет позорным .
abcde ну и что плохого в том, что мы можем направить и направляем профессионалов вместо любителей?
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины