Мировая лига 2010
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
bagira, юнцы то наши с характером, особенно Денис.Будем надеяться, что кто-то из травмировнных вернётся в команду к финалу, но даже если этого не произойдет, юнцы всё равно поборятся, ведь для них это отличное испытание.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
- I R I N K A
- ЗМС
- I R I N K A
- ЗМС
А эта инфа с главного нашего волейбольного сайта:
Вот и пойми их.
http://www.volley.ru/news/2/p1/657/В третьем сете травму голеностопа при неудачном приземлении получил доигровщик Тарас Хтей. Таким образом, в финальном матче с бразильцами не сыграют оба основных доигровщика команды Даниэле Баньоли - Тарас Хтей и ранее травмировавшийся Юрий Бережко.
Вот и пойми их.

Верим, надеемся!
brander, а ты какой статс смотришь? Укороченный, но показывающий кто сколько сыграл, или полный? Тебе, наверное, следует глянуть вот по этой ссылке: http://www.fivb.org/vis_web/volley/WL20 ... P3-103.pdf и все будет понятно.
Статистику я распишу, проблем нет, только потом камнями в меня не кидать, за то, что в посту одни циеферки)
А вообще, если говорить о цифрах, то в первую очередь выделяется то, что выиграли мы, как я уже писал, больше блоком - 16 очков на блоке и 31 смягчение, из них 5(4) у Михайлова, 5 (7) у Волкова, 3(14!!!) у Мусэрского, 2 (2) у Хтея и 1 (3) у Бирюкова, в скобках -количество смягчений.
В атаке же вчера был безупречен Хтей - на 8 действий 6 очков и 2 незабитых мяча - 75%, хорош Волков - 7 очков 1 ошибка на 9 действий. У Мусэрского 7 очков и 0 ошибок на 10 действий, что так же очень хорошо.
Михайлов сыграл фактически два разных отрезка игры -сначала, когда Гранкин перекормил его передачами и он допустил множество ошибок и потом, когда он был практически безупречен - на 30 атак 15 очков и 8 ошибок. Навреное, 6 или 5 из 8 пришлись как раз на первую партию.
Ну и все же не получилась игра в атаке у Бирюкова - 4 очка при 4 ошибках на 19 дейстивий и всего 21%.
Подачу все подавали очень ровно - эйсов почти нет (1 у Мусэрского, 1 у Михайлова), и мало ошибок.
И вот еще что -очень важно - в приеме всю нагрузку несли Хтей и Комаров- у Хтея 22 действия, 10 отличных, 11 позитивных, 1 ошибка, а у Комарова - 20 действий, 13 отличных, 7 позитивных. Бирюков сыгал в приеме всего 7 раз, 3 отличных и 4 позитивных. То есть в игре с Бразилией, где одного из двух главных принимающих у нас не будет, логично, если роль основного принимающего возьмет на себя Бирюков. Красиков в приеме как мы все знаем, обычно играет не очень здорово.
Ну и очень неплохая, цепкая игра в защите - на 50 действий 34 удачных и всего 16 ошибок. Если сопоставить это с количеством атак сербов - 99, вычесть действия нашего блока- 16, то получается, что из 83 прошедших ударов наши тащили 60%, а успешно подняли 40% атак сербов!
Статистику я распишу, проблем нет, только потом камнями в меня не кидать, за то, что в посту одни циеферки)
А вообще, если говорить о цифрах, то в первую очередь выделяется то, что выиграли мы, как я уже писал, больше блоком - 16 очков на блоке и 31 смягчение, из них 5(4) у Михайлова, 5 (7) у Волкова, 3(14!!!) у Мусэрского, 2 (2) у Хтея и 1 (3) у Бирюкова, в скобках -количество смягчений.
В атаке же вчера был безупречен Хтей - на 8 действий 6 очков и 2 незабитых мяча - 75%, хорош Волков - 7 очков 1 ошибка на 9 действий. У Мусэрского 7 очков и 0 ошибок на 10 действий, что так же очень хорошо.
Михайлов сыграл фактически два разных отрезка игры -сначала, когда Гранкин перекормил его передачами и он допустил множество ошибок и потом, когда он был практически безупречен - на 30 атак 15 очков и 8 ошибок. Навреное, 6 или 5 из 8 пришлись как раз на первую партию.
Ну и все же не получилась игра в атаке у Бирюкова - 4 очка при 4 ошибках на 19 дейстивий и всего 21%.
Подачу все подавали очень ровно - эйсов почти нет (1 у Мусэрского, 1 у Михайлова), и мало ошибок.
И вот еще что -очень важно - в приеме всю нагрузку несли Хтей и Комаров- у Хтея 22 действия, 10 отличных, 11 позитивных, 1 ошибка, а у Комарова - 20 действий, 13 отличных, 7 позитивных. Бирюков сыгал в приеме всего 7 раз, 3 отличных и 4 позитивных. То есть в игре с Бразилией, где одного из двух главных принимающих у нас не будет, логично, если роль основного принимающего возьмет на себя Бирюков. Красиков в приеме как мы все знаем, обычно играет не очень здорово.
Ну и очень неплохая, цепкая игра в защите - на 50 действий 34 удачных и всего 16 ошибок. Если сопоставить это с количеством атак сербов - 99, вычесть действия нашего блока- 16, то получается, что из 83 прошедших ударов наши тащили 60%, а успешно подняли 40% атак сербов!
Последний раз редактировалось michey 25 июл 2010, 12:57, всего редактировалось 2 раза.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
И никому поставить не дано!
- Silver Tiger
- ЗМС
Поздравляю сборную с выходом в финальный матч, вот надо же было не услышать будильник ночью, чтобы проснуться
Так что первый полуфинал я не видел. Почитал ваши отзывы, посмотрел статистику. 16 чехлов - это конечно здорово! Потеря Хтея - это большой минус. Но зато мы НАКОНЕЦ-ТО посмотрим в деле пару молодых доигровщиков. Надо в любом случае радоваться выходу в финал, а там, как пойдет. В любом случае для наших молодых парней - это бесценный опыт. И если они его закончат победой - то можно ждать от них прогресса в чувстве собственной уверености. Смотрел статистику общую по турниру и понял, что мы пока лидируем в трех номинациях - самый результативный(Михайлов), Самый Блоккер(Мусэрский) и как бы побочное, но лидерство в разделе Лучшая Связка
Там Гранкин вторым идет за Де Чекко. Так что по логике он должен будет взять этот приз, хотя лично в данной номинации я не буду патриотом и поболею за Лучанно!
Зато вот мне довелось посмотреть второй полуфинал. И уж на самом деле лучше бы нашим соперником была Куба. Она опять подсела физически, ну а с психологией у ребят существенные проблемы. Но увы, Бразилия после неудачной первой партии ни единого шанса не дала.
Очень впечатлил Данте, первые темпы бразильцев как-то не ярко сыграли, это нам на руку. Травма Висотто - обидная и глупая, Леал - конь не смотрит куда прыгает! Но тем самым он нам немного помог. Все-таки Висотто намного сильнее Тео, так что не только мы лишились лидера.
А мой прогноз на финал такой. 50-50. Все очень сильно будет зависеть от нашей подачи как всегда, и от того, как будут принимать и атаковать у нас Денис и Дмитрий. Я кстати тоже рассматривал вариант с Михайловым в доигровку, но считаю этот шаг неосторожным да и ненужным. Ввиду того, что Макс весь сезон провел в диагонали, то уж лучше Красикова, который принимал весь сезон, Михайлов точно выглядеть не будет. Так что пусть атакует из диагонали, тем более ведь идет у него игра. Если что, то его 4 в прием поставят. Так разумнее, на мой скромный взгляд.
У Бразилов если хорошенько загрузить в приеме Мурило, то он устанет и посыпется в атаке, что нам будет на руку. Либеро у Бразилов принимает здорово. Ну и завтра Комаров должен показать, что он не пустое место. Ведь он это умеет! Просто пока не получается.
Верим в Команду!!

Зато вот мне довелось посмотреть второй полуфинал. И уж на самом деле лучше бы нашим соперником была Куба. Она опять подсела физически, ну а с психологией у ребят существенные проблемы. Но увы, Бразилия после неудачной первой партии ни единого шанса не дала.
Очень впечатлил Данте, первые темпы бразильцев как-то не ярко сыграли, это нам на руку. Травма Висотто - обидная и глупая, Леал - конь не смотрит куда прыгает! Но тем самым он нам немного помог. Все-таки Висотто намного сильнее Тео, так что не только мы лишились лидера.
А мой прогноз на финал такой. 50-50. Все очень сильно будет зависеть от нашей подачи как всегда, и от того, как будут принимать и атаковать у нас Денис и Дмитрий. Я кстати тоже рассматривал вариант с Михайловым в доигровку, но считаю этот шаг неосторожным да и ненужным. Ввиду того, что Макс весь сезон провел в диагонали, то уж лучше Красикова, который принимал весь сезон, Михайлов точно выглядеть не будет. Так что пусть атакует из диагонали, тем более ведь идет у него игра. Если что, то его 4 в прием поставят. Так разумнее, на мой скромный взгляд.
У Бразилов если хорошенько загрузить в приеме Мурило, то он устанет и посыпется в атаке, что нам будет на руку. Либеро у Бразилов принимает здорово. Ну и завтра Комаров должен показать, что он не пустое место. Ведь он это умеет! Просто пока не получается.
Верим в Команду!!
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.
Граня об бразильцев уж столько зубов попортил, что, в конце концов, должен уже вести против них собственную игру.. Огромный минус - отсутствие "стариков" Бережко и Хтея.. Как сыграет молодёжь? Дай Бог, чтобы не зацикливались на ТЕХ САМЫХ бразильцах, а просто с удовольствием играли в волейбол.
Скорейшего выздоровления травмированным!
Болеем за наших!
Скорейшего выздоровления травмированным!
Болеем за наших!

Дождь смоет все следы...
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Борщ в трансляции сказал, что это выигранные мячи в доигровки, т.е. перешедшие после своей подачи и выигранные в атаке. Т.е. в этой статистике атака как бы разделена на съем и доигровку.brander писал(а):Что, английский никто не знает? Что значит "TRANSITIONS"?
Стецко, извиняюсь, сцуко, глазливый - ппц!!!

Злой рок какойто! Доигровщики выбывают по степени опыта: Абрамов, потом Берег, теперь Тарас. (Крутится вопрос: "Кто следующий? - но ставлю точку!!) Тьфу-тьфу-тьфу!
Ну, он имеет в виду, что с кубинцами сыграли далеко не идеально.
В первой партии у нас было 12 невынужденных ошибок в атаке. А потом мы начали показывать свою игру, тот волейбол, какой мы любим.
Завтра мы должны показать умный волейбол (думающий).
В старте будет тот состав, что играл сегодня. Жиба - лидер команды, он очень поддерживает нас и он всегда готов выйти на площадку.
Марлон всегда лучше играет, когда выходит не в старте, а со скамейки. Завтра он нам нужен в хорошей форме, ведь он играет против России в умный, интеллектуальный волейбол.
Для нас очень важно выиграть у такой сильной команды, как Куба.It is very important to win against a strong team like Cuba. We started with 12 unforced errors spiking in the first set. Then we started playing as we like to do. Tomorrow we have to play thinking Volleyball. The team that played today is the starting line-up. Giba is the leader he cheers us a lot and is always ready to play. Marlon always plays better when he gets onto the field once the match has started and tomorrow we need him in good form so that he plays an intelligent game against Russia.
В первой партии у нас было 12 невынужденных ошибок в атаке. А потом мы начали показывать свою игру, тот волейбол, какой мы любим.
Завтра мы должны показать умный волейбол (думающий).
В старте будет тот состав, что играл сегодня. Жиба - лидер команды, он очень поддерживает нас и он всегда готов выйти на площадку.
Марлон всегда лучше играет, когда выходит не в старте, а со скамейки. Завтра он нам нужен в хорошей форме, ведь он играет против России в умный, интеллектуальный волейбол.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©
В программе "Вести спорт" сказали, что Виссотто будет играть в финале.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Vol ... rovoy-ligi
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Vol ... rovoy-ligi
Верим, надеемся!
Я давно не испытывала такого душевного подъема, как в этом году, наблюдая за игрой сначала нашего Белогорья, а теперь сборной. И более всего отрадно, что в сборной наши белгородские игроки проявляют себя с самой лучшей стороны! Считаю, что в этом большая заслуга клуба ЛБ! Спасибо всем тем, кто готовит такие кадры и, конечно, нашим игрокам! В преддверии финала хочется пожелать нашим ребятам, не только белгородским, а всем игрокам НАШЕЙ сборной удачи, пройти без травм и выдержать последний экзамен на этом турнире! Верю в вас!

Верим, надеемся!
- Lyutaya
- ЗМС
- Контактная информация:
Хех, снова вспомним популярный на этом форуме роман Дюма-отца:"Нас будет трое, из которых один раненый, и в придачу юноша, почти ребёнок, а скажут, что нас было четверо."AleKo писал(а):Злой рок какойто! Доигровщики выбывают по степени опыта: Абрамов, потом Берег, теперь Тарас. (Крутится вопрос: "Кто следующий? - но ставлю точку!!) Тьфу-тьфу-тьфу!