Работа Даниеле Баньоли главным тренером мужской сборной

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
Макс
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Макс » 19 сен 2009, 07:52

brander писал(а):Макс, на твой вопрос постом выше ответил Potamophylax:
Всё-таки тренерская практика Баньоли основана на игре с клубами, в которых никак не 4 доигровщика высокого уровня. Итальянский наставник по привычке стал наигрывать двух основных доигровщиков (так было раньше с Самуэлео Папи и Альберто Чизоллой), третьего выпуская лишь на редкие замены.
Возможно, тренировка сборной – в меньшей степени создание новой команды, а в большей – руководство командой по ходу игры, так сказать, полководческая функция. Кроме того, нельзя забывать и о гораздо большей плотности проведения матчей в турнирах для сборных."
Мне здесь видятся скорее вопросы, нежели ответы.

Вопрос 1: почему наигрывание двух основных доигровщиков не сработало для сборной России (а срабатывало для клубов)? В чем тут принципиальная разница?

Вопрос 2: Даниеле - большой стратег (читай - полководец). Почему его стратегический дар срабатывал в клубах, и не сработал в сборной России?

Вопрос 3: а не скоропалительно ли мы сделали вывод, что то, что у ДБ работало на клубном уровне не "прокатило" для нашей сборной? (по одному матчу?)

Спокойный
КМС

Сообщение Спокойный » 19 сен 2009, 08:42

Макс, добавь еще четвертый вопрос - почему в других сборных эта система прекрасно работает?
Понимаю, что надо аргументами подкрепить свое высказывание. Пожалуйста - наши обидчики, сборная Франции, отыграла весь турнир двумя доигровщиками. Самика только в матче с турками в третьей партии не играл. В других играх стартовый состав был неизменным. Замены делались, когда кто-либо выпадал из игры.
В сборной Польши Бомкевич не участвовал только в одной игре, которая ничего не решала, в остальных его меняли пару раз в третьем сете, когда судьба матча не вызывала сомнений.
Еще сборная США в прошлом сезоне вообще уникальный результат показала - выиграла практически одной шестеркой два турнира за полтора месяца.
Баньоли, на мой взгляд, слишком много делает необоснованных замен. Но удивить кого-то большим количеством равноценных игроков не получается. Только во вред игре идет.
Может, России нужен тренер, который не будет круговерть с заменами устраивать, а будет их делать только тогда, когда кто-либо вываливается из игры? Не можешь держать нагрузки - в запас, пусть играет тот, кто физически сильнее. А ждать, что когда надо - игрок выйдет и сыграет - извините, не верю.

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 19 сен 2009, 12:17

Спокойный, радует Ваш первый нормальный пост. Добро пожаловать в дискуссию :) . По поводу замен... Отпишусь в ветке "Сборная России", т.к. к Баньоли не имеет никакого отношения.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

клаудиа
МС

Сообщение клаудиа » 22 сен 2009, 21:57

Предлагаю дискуссию на тему:сборная с Гайичем и сборная с Баньоли.Разница налицо: оборона и атака,причем атака порой глупая,рискованная,с ошибками, "на дурачка",блок только по передаче,никаких заданий на ++ прием.Уверена и Гайич, и даже Алекно выиграли бы с такой турнирной сеткой этот ЧЕ.Что же паридумает себе в оправдание ВФВ,если на Мире мы не попадем в финал???

Макс
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Макс » 24 сен 2009, 09:30

клаудиа, и у Гайича, и у Алекно шанс выиграть Европу был. И вполне реальный.

Nomen nescio
МСМК

Сообщение Nomen nescio » 25 сен 2009, 03:58

Макс, заметь, что и тот и другой заняли 2е место, когда 3й персонаж занял лишь 4е! С такими соперниками... хотя там тоже соперники были проходимые особенно в финале=)
Citius, altius, fortius!

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 29 сен 2009, 11:01

Сегодня в ВФВ заслушают Баньоли
А пока в PROспорте вышло интервью итальянца. Фрагмент опубликовал Sports.ru

Даниэле Баньоли: «Невозможно добиться успеха без страсти»

Итальянский тренер сборной России по волейболу Даниэле Баньоли объяснил, в чем основные проблемы нашей команды, которая регулярно является фаворитом крупных турниров, но еще ни разу не выиграла.

О нововведениях: «Российский волейбол – достаточно закрытый мир. Я стараюсь его приоткрыть. В России до сих пор очень силен национализм, а в мире давно уже идет процесс глобализации. Важно воспринимать новые идеи, а они приходят откуда угодно: из Бразилии, Италии, Франции. Нужны воля, чтобы расти вместе, скромность, чтобы понимать, что уже нет одной-единственной школы волейбола, их много. И еще нужна страсть, невозможно добиться успеха без страсти. И надо понимать, что перемены не происходят в несколько месяцев, нужны годы работы».

О проблеме менталитета российских игроков: «В России я часто встречаю волейболистов, которым сложно концентрироваться на игре долгое время. Они отвлекаются и устают. Игроки должны брать на себя ответственность за поступки и думать своей головой. На чемпионате Европы мы проиграли Франции, потому что потеряли голову и не смогли получить тот результат, который заслуживали.

Я прагматичный человек, но то, что произошло, нельзя измерить статистикой. В России долгое время была очень жесткая школа, спортсменам приходилось много работать, и, похоже, они мало думали. Я хочу привить здесь другую культуру», – рассказал Баньоли в интервью журналу PROспорт.

agoo
МСМК

Сообщение agoo » 29 сен 2009, 12:42

С одной стороны, говорит о положительных вещах, звучит вроде все верно. С другой - результата все хотят здесь и сейчас, в той же федерации... Пытаются совместить несовместимое. Интересно, чем закончатся сегодняшние слушания.

birochka
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение birochka » 29 сен 2009, 12:47

хочу хочу хочу. хочушка все хочет привить одно, другое, третье. Что ж мешало интересно? никаких же изменений в команде даже не наметилось :roll:

п.с. смотрела девушек. понравились наши тайм-ауты. небо и земля по сравнению с мужчинами, все конкретно по данной ситуации, а не по технике вообще.
"Сундук в чем-то был похож на кошек: пнув объект несколько раз, он быстро утрачивал интерес, если враг не пытался дать сдачи... "

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 29 сен 2009, 13:23

birochka, ключевые слова ;):
Баньоли писал(а):И надо понимать, что перемены не происходят в несколько месяцев, нужны годы работы
Т.е. если ВФВ "правильно" его поймет, то таких "безответственных", "не думающих головой", "безстрастных" игроков как Тетюхин, Косарев, Хамутцких удалят из сборной и будет нам щастье...Ведь о том же вещал и Паткин...Мол кто-то уже "наелся", мол толку от этих уже не будет, мол надо обновлять сборную (на базе молодых, поигравших в Пекине, ессно)...Всё с ног на голову...

michey
ЗМС

Сообщение michey » 29 сен 2009, 14:24

Я хочу привить здесь другую культуру», – рассказал Баньоли в интервью журналу PROспорт.
И к чему приведет такая вот прививка? К тому, что наша школа окажется разгромленной и мы будем за счастье считать выходы из группы? Очевидно, что разница менталитетов действительно на лицо и что самое печальное. Баньоли считает, что стоит только нас переделать, вернее изменить наш менталитет, то мы тут же начнем выигрывать. Только непонятно, как именно он собирается его менять. За два месяца сборов что ли? Но менталитет как и школа игры закладывается еще с ДЮСШОР. Попытка сломать их в зрелом возрасте приводит к регрессу игрока. И за примерами далеко ходить не надо - Волков, Гранкин, которые не только не прогрессируют, но напротив, играют с каждым годом все хуже, сдавший Полтавский, имеющий огромные психологические проблемы Бережко..все это плоды работы Баньоли. Теперь понятно, почему так сдали эти игроки. Еще бы - если начать ломать базовую основу, то ни о каком прогрессе речи и быть не может. Давайте еще и из ДЮСШОР повыгоняем наших тренеров, дабы они не прививали ложных установок с детства и наберем туда выходцев с Апенин, которые поставят производство роботов на конвеир.
P.S. Помнится, Гайич работая с нашей сборной тоже все сетовал на "неправильную базу".
Последний раз редактировалось michey 29 сен 2009, 14:28, всего редактировалось 2 раза.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 29 сен 2009, 14:25

admin, а каково решение ВФВ? оставлят революционера-новатора?
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 29 сен 2009, 14:42

michey, хороший вопрос) Но я не знаю ответа :)

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 29 сен 2009, 19:48

Оставят однозначно, дадут предпоследнюю попытку.

syntetic
Контактная информация:

Сообщение syntetic » 29 сен 2009, 19:55

По контракту ДБ работает до конца 2010. Наверняка при расторжении контракта по инициативе ВФВ предусмотрены штрафы. Думаю, все так и останется...

brander
ЗМС

Сообщение brander » 29 сен 2009, 20:00

Скорее всего останется, иначе Безъязычный пел бы по-другому. А так, из его статейки выходит, что эта наша школа ни к чёрту, а бедному Баньоли не дают как следует работать:

http://www.sport-express.ru/newspaper/2009-09-29/7_28/
*На правах неспециалиста.

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 29 сен 2009, 20:14

Спасибо за ссылку)) Прозевал статью)
Не узнаю Безъязычного - столько эмоций! :)

Кстати, насчет трубки мира если не с Баньоли, то хотя бы между собой - это здорово. Но реально ли?

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 29 сен 2009, 20:37

Ну да, игроки не признают, тренеры не хотят принимать в свое сообщество... Все бедному итальянцу мешают!
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 29 сен 2009, 20:39

В первую очередь, как я понял, игроков не признает Баньоли. И в ответ, что естественно, получает той же монетой.

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 29 сен 2009, 20:49

А может кто-нить просветить в чем заключаются "основные принципы современного волейбола, которые в 80-х заложил великий американец Даг Бил"?
Вот ведь оказывается где корень зла! Мы же просто не знаем азов и учиться не хотим.

Предлагаю в дальнейшем тестировать тех кто назовет себя специалистом волейбола на знание "основных принципов Дага Билла".

Закрыто