Работа Даниеле Баньоли главным тренером мужской сборной
-
- ЗМС
- Контактная информация:
Обычно проходит несколько лет, прежде чем игрок начинает "просчитывать игру" как тренер.
Например, Я.Антонов начал в 2003 в итальянской лиге В, продолжил в Ярославиче в вышке А, потом вторым в Динамо М., потом первым в Динамо-2, потом вторым в сборной у Гайча, наконец, вторым у Баньоли, и только теперь первым в Динамо-Янтарь.
Например, Я.Антонов начал в 2003 в итальянской лиге В, продолжил в Ярославиче в вышке А, потом вторым в Динамо М., потом первым в Динамо-2, потом вторым в сборной у Гайча, наконец, вторым у Баньоли, и только теперь первым в Динамо-Янтарь.
www.o-volley.ru - интерактивная база данных, отзывы, статьи, etc.
ВАН, извините, но позволю с Вами не согласиться в некоторых деталях.V_A_N писал(а):Обычно проходит несколько лет, прежде чем игрок начинает "просчитывать игру" как тренер.
Антонов ведь был великим игроком. И Панченко был великим. И Зайцев.
Может, не стоило ехать в Калининград?
- Князь Игорь
- ЗМС
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
Лиса, хорошими тренерами, я полагаю, они становятся с той же частотой, что и все остальные люди. В большинстве случаев это просто никак не связанные друг с другом навыки.Лиса писал(а):Яркие, талантливые игроки крайне редко становятся хорошими тренерами.
Вспомним хотя бы Анастази. В каком качестве он был лучше: игрока или тренера?
Неплохо надрессировал сборную Голландии Петер Бланже.
Высоко котируется Авитал Сэлинджер, который был пасующим Нидерладов до прихода Бланже.
Нынешний тренер "Мачераты" ещё недавно сам играл.
И, очевидно, пасующие гораздо чаще и успешнее находят себя на тренерском поприще.
"Спокойный"[
не помню кто и не помню что..., очень убедительно.
b]Лиса[/b], давным-давно, в детстве, когда я читал всю спортивную прессу... quote]
Как говорил,Тут к месту будет цитата, которую привел когда-то Potamophylax - не помню дословно, смысл в жизни понимают не те, кто постоянно борется за первые места, но те, кто за вторые-третьи. Или что-то в этом роде.

/глупость хлынула водопадом/
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
Конечно многие тренеры когда-то были игроками и совсем неплохими. Но речь зашла о великих игроках и великих тренерах. Всеволод Бобров был великим игроком, стал неплохим тренером, но и только. А вот Анатолий Тарасов как игрок звёзд с неба не хватал, но кто скажет, что он - не великий тренер?
Возьмём волейбол. Великих тренеров. Разве Платонов или Карполь были великими игроками? Нет. Но стали великими тренерами. И я не могу назвать ни одного великого игрока, который стал бы после завершения карьеры великим тренером. Хорошим, неплохим - таких да, много, но великим?
Согласен с Лисой. Многие элементы техники очень трудно объяснить другим, если тебе самому они давалось легко, получались сразу. Почему Тарасов великим стал? Потому что, чтобы соответствовать уровню более талантливых игроков, он придумывал для себя упражнения для совершенствования того или иного технического элемента. Поэтому и знал, как другим этого достичь.
Возьмём волейбол. Великих тренеров. Разве Платонов или Карполь были великими игроками? Нет. Но стали великими тренерами. И я не могу назвать ни одного великого игрока, который стал бы после завершения карьеры великим тренером. Хорошим, неплохим - таких да, много, но великим?
Согласен с Лисой. Многие элементы техники очень трудно объяснить другим, если тебе самому они давалось легко, получались сразу. Почему Тарасов великим стал? Потому что, чтобы соответствовать уровню более талантливых игроков, он придумывал для себя упражнения для совершенствования того или иного технического элемента. Поэтому и знал, как другим этого достичь.
*На правах неспециалиста.
Теперь собственно о работе Баньоли. Баньоли как тренер видимо не мог обыграть другие команды за счёт техники, поэтому пошёл по другому пути: привнёс что-то новое в тактике. Стал выдающимся тренером на клубном уровне. Но то, что срабатывало в клубах, в сборной России не прокатило. Как тактик, он может и придумает что-то новенькое именно для нашей команды, только вот оно это нам надо? Мы привыкли играть в романтический волейбол, может следует развивать именно эту сторону?
Это как искренний футбол по Малафееву? Теперь будет романтический волейбол по брандеру? Прикольно, однако.brander писал(а):Мы привыкли играть в романтический волейбол, может следует развивать именно эту сторону?
p.s. помнится, когда Лобановского спросили, что такое искренний футбол, он ответил - я не знаю, что это
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
Макс, я тебя не понял. Я пишу:
admin, я как раз своим последним постом и просил перенести отсюда все что не касается этой темы:
Ты мне отвечаешь:P.S. Прошу админа (или модератора) перенести все что не касается Баньоли и его работы в соседний топик "Тренер Сборной России (настоящее и будущее). Год 2009."
Как тебя понимать? Что я сказал не так?Все что касается Баньоли и его работы как раз и должно быть в этой ветке, которая именно потому так и озаглавлена.
admin, я как раз своим последним постом и просил перенести отсюда все что не касается этой темы:
Это же касается и остальных посетителей.
Название темы видит каждый, когда заходит в нее. И обсуждается здесь работа главного тренера сборной России Даниэле Баньоли.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!
Спокойный, как вы относитесь к другим, ждите такую же реакцию и от других к вам. Зрите в корень. Это аксиома жизни, хотя ОН и говорит, получив по одной щеке - подставь…, ну дальше по тексту. У вас имеется "мода" утверждать всякое! при этом все аргументы сводятся к тому, что если это говорите ВЫ, то остальные должны это принимать как непреложную истину. Отмечайте свои посты если уж не фактами, то разъяснениями почему вы так считаете, и предполагаю флуда будет гораздо меньше.Спокойный писал(а): А Вам, Никол, меньше ёрничества желаю. Иногда не красит
/глупость хлынула водопадом/
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
Процитирую сам себя, чтобы не потерялось в теме про Чемпионат Европы:
"А что мы в итоге получили к полуфинальному матчу? Совершенно измотанного Сергея Тетюхина и Косарева, практически не получившего никакой серьёзной игровой практики на этом турнире. Как в такой ситуации можно рассчитовать на успешное выступление на длительном турнире? Что будет, если один из игроков засбоит?
Всё-таки тренерская практика Баньоли основана на игре с клубами, в которых никак не 4 доигровщика высокого уровня. Итальянский наставник по привычке стал наигрывать двух основных доигровщиков (так было раньше с Самуэлео Папи и Альберто Чизоллой), третьего выпуская лишь на редкие замены.
Возможно, тренировка сборной – в меньшей степени создание новой команды, а в большей – руководство командой по ходу игры, так сказать, полководческая функция. Кроме того, нельзя забывать и о гораздо большей плотности проведения матчей в турнирах для сборных."
"А что мы в итоге получили к полуфинальному матчу? Совершенно измотанного Сергея Тетюхина и Косарева, практически не получившего никакой серьёзной игровой практики на этом турнире. Как в такой ситуации можно рассчитовать на успешное выступление на длительном турнире? Что будет, если один из игроков засбоит?
Всё-таки тренерская практика Баньоли основана на игре с клубами, в которых никак не 4 доигровщика высокого уровня. Итальянский наставник по привычке стал наигрывать двух основных доигровщиков (так было раньше с Самуэлео Папи и Альберто Чизоллой), третьего выпуская лишь на редкие замены.
Возможно, тренировка сборной – в меньшей степени создание новой команды, а в большей – руководство командой по ходу игры, так сказать, полководческая функция. Кроме того, нельзя забывать и о гораздо большей плотности проведения матчей в турнирах для сборных."
Макс, на твой вопрос постом выше ответил Potamophylax: