Мировая Лига 2009
Да как Вы не понимаете, что дело особо не в связующих - просто половину игроков из нынешнего расширенного состава сборной на пушечный выстрел нельзя подпускать к команде сборной страны из за психологического и морального состояния и наплевательского отношения к стране, которую они представляют... Нынешняя команда может в любой момент выиграть у любой команды и так же проиграть любому сопернику... И это совсем не правильно.
Странно, мне казалось, что Баньоли грамотный специалист, делает выводы из ошибок. Но в первой партии он сделал ту же ошибку, что и на Кубе: сделал обратную замену Михайлова-Бутько на Полтавского-Гранкина. С лавки Сеня обязательно запарывает пару мячей, вот он и запорол. Только это была концовка, а там любая ошибка на вес... нет, не золота, но сета, как минимум. Ну не надо было делать обратную. Михайлов вышел нормально, Бутько ничего не напортачил, зачем менять? Да, было преимущество в 4 очка, стало в 3. Но не вина диагонали в том - не приняли подачу. Выиграй наши первый сет, уверен, победа была бы за сборной России.
Я и раньше говорил, что Михайлов выходит со скамейки плохо. Сделаю поправку. Выходит плохо, когда он остывает. В первом сете вышел нормально, видимо не успел остыть, а вот в четвёртом - совсем хреновенько. По-моему так ничего и не забил, что дали. Вывод: с лавки выходит лучше Черемисин. И ещё. Если уж Полтавский начал пороть, то сидение на лавочке непродолжительное время в рамках двойной замены, не помогает. Выйдя опять на площадку, Сеня продолжает пороть. Вывод: если у Сени игра не пошла с какого-то момента, то его надо сажать на лавку до конца игры, выпуская разве что только в рамках двойной замены. И нельзя выпускать Макса на замену в 4-5 партии, если он до этого не играл, а сидел на скамейке. Он плохо входит в игру с лавки (впрочем как и Полтава, но я об этом уже писал). А если уж выпускать, то на весь сет.
Общий вывод: если Баньоли не планирует переводить Михайлова в доигровщики, то основным диагональным должен быть всё-таки он, Макс, запасным - Черемисин.
А раз планирует всё-таки доигровщиком, то почему не пробует такой вариант сейчас? Дома это делать как раз легче, чем в гостях. И лучше с сильными сборными, чтобы понять, имеет этот вариант право на существование или нет. Я, например, был уверен, что уже в играх с Болгарией Баньоли попробует такой вариант. Тем более в приёме были Тетюхин и Вербов - самые надёжные наши принимающие. Мог бы и Сеню в приём подключить, четвёртым - почему не попробовать такой вариант? В крайнем случае мог сделать замену на того же Сивожелеза, а потом опять Михайлова выпустить. Ну проиграли бы, так кто бы бросил камень в огород Баньоли: он экспериментирует, как и обещал. А теперь что получается? Выставил по сути сильнейший вариант, а сборная не нашла никаких аргументов. По-моему, Баньоли очень хотел выиграть, поэтому и не стал рисковать. Получилось прямо по Черномырдину: хотели как лучше, а получилось как всегда. Только вот надеялся, что к иностранным специалистам это не относится.
И по-прежнему не могу понять, почему не даётся шанс Бутько и Самсонычеву проявить себя, выведя их на игру в роли основного пасующего, а не на замену. Когда выходишь с лавки, действительно можно напороть, как это было сегодня с Бутько, когда он дал передачу Тютику за спину. Вот если бы Бутько всю игру отыграл... И произойдёт ли это вообще когда-нибудь?
Так почему же проиграла наша сборная? Если не говорить о Гранкине (а мы обещали не трогать этого парня
), то... не могу назвать причины.
Я и раньше говорил, что Михайлов выходит со скамейки плохо. Сделаю поправку. Выходит плохо, когда он остывает. В первом сете вышел нормально, видимо не успел остыть, а вот в четвёртом - совсем хреновенько. По-моему так ничего и не забил, что дали. Вывод: с лавки выходит лучше Черемисин. И ещё. Если уж Полтавский начал пороть, то сидение на лавочке непродолжительное время в рамках двойной замены, не помогает. Выйдя опять на площадку, Сеня продолжает пороть. Вывод: если у Сени игра не пошла с какого-то момента, то его надо сажать на лавку до конца игры, выпуская разве что только в рамках двойной замены. И нельзя выпускать Макса на замену в 4-5 партии, если он до этого не играл, а сидел на скамейке. Он плохо входит в игру с лавки (впрочем как и Полтава, но я об этом уже писал). А если уж выпускать, то на весь сет.
Общий вывод: если Баньоли не планирует переводить Михайлова в доигровщики, то основным диагональным должен быть всё-таки он, Макс, запасным - Черемисин.
А раз планирует всё-таки доигровщиком, то почему не пробует такой вариант сейчас? Дома это делать как раз легче, чем в гостях. И лучше с сильными сборными, чтобы понять, имеет этот вариант право на существование или нет. Я, например, был уверен, что уже в играх с Болгарией Баньоли попробует такой вариант. Тем более в приёме были Тетюхин и Вербов - самые надёжные наши принимающие. Мог бы и Сеню в приём подключить, четвёртым - почему не попробовать такой вариант? В крайнем случае мог сделать замену на того же Сивожелеза, а потом опять Михайлова выпустить. Ну проиграли бы, так кто бы бросил камень в огород Баньоли: он экспериментирует, как и обещал. А теперь что получается? Выставил по сути сильнейший вариант, а сборная не нашла никаких аргументов. По-моему, Баньоли очень хотел выиграть, поэтому и не стал рисковать. Получилось прямо по Черномырдину: хотели как лучше, а получилось как всегда. Только вот надеялся, что к иностранным специалистам это не относится.
И по-прежнему не могу понять, почему не даётся шанс Бутько и Самсонычеву проявить себя, выведя их на игру в роли основного пасующего, а не на замену. Когда выходишь с лавки, действительно можно напороть, как это было сегодня с Бутько, когда он дал передачу Тютику за спину. Вот если бы Бутько всю игру отыграл... И произойдёт ли это вообще когда-нибудь?
Так почему же проиграла наша сборная? Если не говорить о Гранкине (а мы обещали не трогать этого парня

brander, что-то не было кинуто ни одного камня по поводу приема? Он как оказался нормальным?
И еще,действительно хотелось бы просмотреть побольше игру других связующих,чт. можно было сравнить с игрой Гранкина,хотя бы для того,чтобы снять с него столько негатива (либо начнут писать о других хорошо,либо увидят, что все они сопоставимы).
И еще,действительно хотелось бы просмотреть побольше игру других связующих,чт. можно было сравнить с игрой Гранкина,хотя бы для того,чтобы снять с него столько негатива (либо начнут писать о других хорошо,либо увидят, что все они сопоставимы).
Верим, надеемся!
bagira, ты неправильно поняла меня. Я не кидал камни по поводу приёма. Отпринимали-то как раз нормально. Я к тому, что Баньоли хотел поэкспериментировать: поставить в доигровку Михайлова. И очень пожалел, что это не было сделано сегодня, когда в приёме были Тютик с Вербовым. Что-то могли закрыть, взять на себя, что-то подсказали бы. Не пошло бы, можно было выпустить Сивожелеза, но потом опять попробовать Михайлова. А вдруг такой вариант оказался бы выигрышным? Но Баньоли не рискнул. Вот за это я его и осуждаю. А приём здесь не при чём.
*На правах неспециалиста.
-
- ЗМС
- Контактная информация:
Во избежание недоразумений..."огласите весь списк, пжалста"...ну обозначьте хотя бы половины команды.Муж жены писал(а):Да как Вы не понимаете, что дело особо не в связующих - просто половину игроков из нынешнего расширенного состава сборной на пушечный выстрел нельзя подпускать к команде сборной страны
- Lyutaya
- ЗМС
- Контактная информация:
Как говаривал ослик из мультфильма:"Какое печальное зрелище..."Белокурый Сэрж, по ходу, тяжкий крест нашего волейбола и переть его ещё оченно долго, ибо молодешенек...С этим, в конце концов, можно смириться. Принять как данность.Писали тут, что он стремится прогрессировать. Похвально. Только стремиться и прогрессировать-разные вещи.Ладно, будем терпеть, если тренеры так очарованы и околдованы этим юношей.Но вот смотрела я игру, а Команды на площадке не видела. Не хватает не только мастерства- харизмы Вадима не хватает. Не видно (а,может,и нет её?)уверенности игроков друг в друге.Шесть мужиков на площадке есть, Команды- увы. Это субъективно, конечно, но отделаться от такого ощущения непросто.
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
brander, согласен почти со всем сказанным. Плохо, что Михайлов воспринимается пока не как основной диагональный. Даже консерватор и свято блюдущий заветы ВФВ Алекно понял в итоге, что именно Максим должен быть основным. А так даже при выводе его на площадку давали ему очеь немного пасов.
Думаю, следует полноценно рассмотреть связку Михайлов-Гранкин. Мне лично показалось, что Бутько не в состоянии нормально сыграться с Максимом.
Сивожелез-то не очень принимает, то есть всё вроде бы чётко делает, но как будто нервничает он и мяч на сторону соперника принимает. Хороший приём Сивожелеза - это сказки, но его игра в защите очень впечатляет. Этим он мне очень напомнил Жибу.
И друзья, не знаю, как у вас, но у меня пока Баньоли пользуется безграничным доверием. Давайте, не будем делать поспешных выводов только на основе интерконтинентального (даже не финального!) этапа Мировой Лиги. Это совсем не серьёзно. Надо относиться спокойно к тому, что Мировая Лига может рассматриваться как подготовительный этап. Спрашивать с него начнём после ЧЕ.
Между прочим, Бруно Резенде тоже сперва рассматривали как неравную замену Рикардо, а ничего разыгрались и с ним бразильцы. Может, и мы разыграемся с Гранкиным
. Чем чёрт не шутит...
Думаю, следует полноценно рассмотреть связку Михайлов-Гранкин. Мне лично показалось, что Бутько не в состоянии нормально сыграться с Максимом.
Сивожелез-то не очень принимает, то есть всё вроде бы чётко делает, но как будто нервничает он и мяч на сторону соперника принимает. Хороший приём Сивожелеза - это сказки, но его игра в защите очень впечатляет. Этим он мне очень напомнил Жибу.
И друзья, не знаю, как у вас, но у меня пока Баньоли пользуется безграничным доверием. Давайте, не будем делать поспешных выводов только на основе интерконтинентального (даже не финального!) этапа Мировой Лиги. Это совсем не серьёзно. Надо относиться спокойно к тому, что Мировая Лига может рассматриваться как подготовительный этап. Спрашивать с него начнём после ЧЕ.
Между прочим, Бруно Резенде тоже сперва рассматривали как неравную замену Рикардо, а ничего разыгрались и с ним бразильцы. Может, и мы разыграемся с Гранкиным

POL-BRA 0-3 (23-25, 22-25, 10-25)
NED-ITA 2-3 (25-21, 25-23, 19-25, 15-25, 9-15)
Второй матч
FIN-VEN 3-0 (25-21, 25-23, 25-19)
NED-ITA 2-3 (25-21, 25-23, 19-25, 15-25, 9-15)
Второй матч
FIN-VEN 3-0 (25-21, 25-23, 25-19)
Последний раз редактировалось Нютка 27 июн 2009, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)
Игра безусловно расстроила. Чтобы хоть чем-то утешиться разве что смогли провести условно аналогию - если раньше через этапы победоносно шли - в ответственных матчах лажались, то теперь может наоборот: наляпаем в отборочных, а уж в решающих каааак... ух!
чудеса случаются!
ну в общем надо же чем-то утешаться... завтра ж Бутько и Самсонычева основными или хотя бы на какой-то серьезный промежуток времени на площадке в связке мы скорее всего не увидим, а привычные па на позиции дирижера становятся еще более предсказуемыми, какого тренера ни прилагай.

ну в общем надо же чем-то утешаться... завтра ж Бутько и Самсонычева основными или хотя бы на какой-то серьезный промежуток времени на площадке в связке мы скорее всего не увидим, а привычные па на позиции дирижера становятся еще более предсказуемыми, какого тренера ни прилагай.
- Провинциалка
- МС
- Контактная информация:
Согласна, полностью. Во второй игре на Кубе, эта диагональ хорошо выглядела.Potamophylax писал(а):brander,
Между прочим, Бруно Резенде тоже сперва рассматривали как неравную замену Рикардо, а ничего разыгрались и с ним бразильцы. Может, и мы разыграемся с Гранкиным. Чем чёрт не шутит...
Не теряйте голову! А вдруг жизнь захочет Вас еще по ней погладить? Ежи Лец ©
Я тоже верю в Баньоли. Под его руководством игра Динамо довольно сильно изменилась, лично мне, как болельщику, стало интереснее смотреть их матчи. Раньше, при Алекно, тоска зеленая была, так сильно отличилась их манера игры от того же Белогорья. Один расчет на силу, на высоту съема, на скорость подачи. Одни физические данные - против разнообразия в игре и грамотного видения площадки соперника. Баньоли эту ситуацию удалось где-то как-то изменить, и я верю, что он может повлиять аналогичным образом на игру Сборной. Российские тренеры, на мой взгляд, все до единого ему проигрывают. Так что будем ждать...
Российские тренеры проигрывают? Ну ну... Видна молодая поросль поколения пепси, не понимающая, что в России главное для тренера командных видов спорта, не быть высококвалифицированным специалистом ( как это в первую очередь ценится на западе при абсолютно "правильной" жизни ), а психологически готовить коллектив и быть в нём главным Человеком во всех пониманиях этого слова. У иностранцев это НИКОГДА в России стабильно не получалось и ещё очень долго не получится. p.s. Смог бы Шипулин при прочих равных стать великим тренером, если бы всё происходило на западе??? Ответ очевиден. Просто как и в моложавом руководстве нашей федерации волейбола, так и в обычной жизни все забыли( особенно молодёжь нынешняя ), что у нас совсем другая страна в отличии от западного мира и уж точно - совсем другие люди... Поэтому с иностранцами-тренерами будет постоянное наступание на грабли. Игроки-легионеры ещё в единичных случаях приживаются и не опускаются ниже своей планки тут по игре, а вот с тренерами это не получится никогда.
USA-CHN 3-0 (25-20, 25-23, 25-22)
JPN-CUB 0-3 (22-25, 21-25, 18-25)
NED-ITA 0-3 (23-25, 15-25, 20-25)
POL-BRA 0-3 (19-25, 21-25, 20-25)
RUS-BUL 3-0 (25-22, 25-18, 25-22)
JPN-CUB 0-3 (22-25, 21-25, 18-25)
NED-ITA 0-3 (23-25, 15-25, 20-25)
POL-BRA 0-3 (19-25, 21-25, 20-25)
RUS-BUL 3-0 (25-22, 25-18, 25-22)
Последний раз редактировалось Нютка 28 июн 2009, 19:09, всего редактировалось 2 раза.
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)
-
- МС
- Контактная информация:
- Провинциалка
- МС
- Контактная информация:
Сегодня, классная была игра. Все здорово сыграли. А главное Гранкин показал, что может вести отличную игру. У него получалось практически все. Тетюхин- без вопросов. Когда говорят Сергей может все, это точно, даже в диагонали Сеню подменить. Пожалте
А Сеня! Это что-то новое и очень приятное! Сеня на подстраховке и ложится в защите.
А вот двойная, опять не проходит. Сколько очков потеряли. Не получается у Бутько с Максом. А вот с Гранкиным, они выходили намного лучше.

А Сеня! Это что-то новое и очень приятное! Сеня на подстраховке и ложится в защите.

А вот двойная, опять не проходит. Сколько очков потеряли. Не получается у Бутько с Максом. А вот с Гранкиным, они выходили намного лучше.
Не теряйте голову! А вдруг жизнь захочет Вас еще по ней погладить? Ежи Лец ©
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
Такого мнения держится мой болгарский друг о ситуации в болгарской команде:
Алексиев, Жеков, Гайдарски, Богданов не должны быть вообще в команде. Они годятся для 3 лиги. Плохо, что тренер наш не понял этого. Надо ставить: Соколова, Ананиева, Градинарова, Братоева, и пусть приобретают опыт: и так все потеряно. На данный момент игроки высокого уровня в команде только трое - Матей, Владо и Салпаров (они тоже кстати в плохой форме), особенно Матей, очень уж длинный и утомительный оказался для него сезон, а мы всегда на него разчитываем, как на волшебную палочку -выручалочку, но он тоже человек.
Я, вообще, считаю, что Гайдарски может отдельный матч сыграть на хорошем уровне, не высоком,а только хорошем, и все. Для меня он, в общем, посредственный игрок. В самом начале его карьера в национальной команде, я думал что он может вырасти в добротного центрального блокирующего, но потом развитие остановилось, и даже пошел регрес. Те самые слова верны и для Жекова. Сколько времени нужно, чтобы они развили свой талант? Они стараются и хороши по характеру, но не по игре. Все это нормально, плохо то что тренер включал их в команду, а не дал шанс другим. У нас сейчас говорят, они плохо играют, но лучших нет, и поэтому они в команде. Это неправильная постановка вопроса-могли появиться и лучшие, но для того нужно было дать шанс другим и подходящее время, а не теперь, когда соревнование на носу, говорить: нет других. Ничего, все пройдет, у нас всегда появлялись таланты, но нам не удается ими управлять. Надеюсь что этот тренер италианец сумеет найти правильный путь, хотя он интелигентный человек и будет ему трудно бороться с нашим балканским менталитетом...
На счет Методи Ананиева, у этого игрока есть будущее хорошее, и я очень рад, что тренер дал ему шанс. Но ты бы видел Цветана Соколова (он будет вторым Матеем), у него талант огромный,почему не дают ему шанс не понимаю.
Алексиев, Жеков, Гайдарски, Богданов не должны быть вообще в команде. Они годятся для 3 лиги. Плохо, что тренер наш не понял этого. Надо ставить: Соколова, Ананиева, Градинарова, Братоева, и пусть приобретают опыт: и так все потеряно. На данный момент игроки высокого уровня в команде только трое - Матей, Владо и Салпаров (они тоже кстати в плохой форме), особенно Матей, очень уж длинный и утомительный оказался для него сезон, а мы всегда на него разчитываем, как на волшебную палочку -выручалочку, но он тоже человек.
Я, вообще, считаю, что Гайдарски может отдельный матч сыграть на хорошем уровне, не высоком,а только хорошем, и все. Для меня он, в общем, посредственный игрок. В самом начале его карьера в национальной команде, я думал что он может вырасти в добротного центрального блокирующего, но потом развитие остановилось, и даже пошел регрес. Те самые слова верны и для Жекова. Сколько времени нужно, чтобы они развили свой талант? Они стараются и хороши по характеру, но не по игре. Все это нормально, плохо то что тренер включал их в команду, а не дал шанс другим. У нас сейчас говорят, они плохо играют, но лучших нет, и поэтому они в команде. Это неправильная постановка вопроса-могли появиться и лучшие, но для того нужно было дать шанс другим и подходящее время, а не теперь, когда соревнование на носу, говорить: нет других. Ничего, все пройдет, у нас всегда появлялись таланты, но нам не удается ими управлять. Надеюсь что этот тренер италианец сумеет найти правильный путь, хотя он интелигентный человек и будет ему трудно бороться с нашим балканским менталитетом...
На счет Методи Ананиева, у этого игрока есть будущее хорошее, и я очень рад, что тренер дал ему шанс. Но ты бы видел Цветана Соколова (он будет вторым Матеем), у него талант огромный,почему не дают ему шанс не понимаю.
- Провинциалка
- МС
- Контактная информация: