Работа В.Алекно на посту главного тренера сборной России

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 27 июн 2008, 18:46

Никол, просто в свете появления в расширенном составе Ушакова и выхода в старте Гранкина чёй-то не пойму к чему Алекно клонит....
И когда он пробовать собрался 4-связки и трех либеро????
Либо основу надо наигрывать (Егорычев мож и улыбался в интервью когда отвечал на глупый вопрос "что бы Вы сделали на месте тренера?", но где то он прав...). Либо не надо ей (основе) устраивать экзамен на выживание с перелетами....

Anger
МС

Сообщение Anger » 28 июн 2008, 08:06

Potamophylax, варианты есть, но хотелось на ее вариант посмотреть :)

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 28 июн 2008, 12:39

Самое проблемное наверное наше качество это неумение сдерживать лидеров команд... Что с Кореей, что с Кубой, что с Италией мы не выключили из игры их лидеров, что кстати великолепно сделали те же самые итальянцы. А уж про то как это умеют делать бразилы и сербы(в оптимальном составе) известно давно. Так что напрашивается максимум нашей сборной бронза и смена, я предполагаю, Алекно на Баньоли. Предплоложу что это должно привести к определенно-высокому результату. Мне вот только одно в принципе не нравится в работе не только Алекно, но и всех наших тренеров без исключения. Они как-то тоже подвержены влиянию табла на свое настроение. Когда к концу партии проигрываем 3-4 очка в лицах наших тренеров сквозит безнадега. Чего не часто увидишь у великолепных тренеров мира.

солнце

Сообщение солнце » 28 июн 2008, 15:13

Anger, я бы предложила две кандидатуры. 1. Архипов 2. Макаров. У обоих есть положительные черты , у Архипова интересные передачи, скоростные. он "не боится". а Макаров - зажигалочка. Согласитесь, что это не мало важный компонент. Но у них есть и один большой минус - возраст - 26 лет - переучивать и учить чему-то большему. мне кажется уже поздно. Поэтому есть ещё один вариант молодой и зеленый - Лесик. - мальчик очень пластичный, его можно научить, настроить, как точный механизм, т.е. техника и в тоже время, он гибкий - как струна - и в любой момент может выгнуться, т.е. рисковать.

Nomen nescio
МСМК

Сообщение Nomen nescio » 03 июл 2008, 07:15

Думал, куда бы запостить.
Ну сюда запущу, чтобы Алекно тоже подумал)

"Иранцы уволили Гайича за слабые результаты"
http://www.volleyservice.ru/index.php?o ... &Itemid=87
Citius, altius, fortius!

Anger
МС

Сообщение Anger » 03 июл 2008, 08:21

Солнце, Лесик пока до уровня сборной не дотягивает, но перспективный он еще себя покажет. :D .А Макаров с Архиповым если не выстрелят , то могут остаться в вечно перспективных ИМХО.

Anger
МС

Сообщение Anger » 03 июл 2008, 08:24

Гайич пакостник :evil:

ТАФИ
ЗМС

Сообщение ТАФИ » 04 июл 2008, 00:31

Пресс-конференция Алекно в Казани:
"Что касается работы освобожденного тренера. Это был первый мой опыт работы со сборной. Неважно, как сложится результат Олимпийских игр, освобожденным тренером больше не хочу быть. И если мне окажут доверие и сделают предложение и дальше работать со сборной, буду совмещать".
Интересно, он вообще думает, что говорит? Весьма неосторожно подобным образом излагать свои мысли. Однако следующая фраза наводит на мысль, что в ВФВ реально оценивают возможности сборной на ОИ - не видать нам золота.. Следовательно, надо выжать максимум на МЛ, а в Пекине попасть в четвёрку. Другой вопрос - как это сделать...
"Это лично мое мнение, потому что такой большой перерыв для меня тяжеловат. Тяжеловато потом набирать ритм, тяжеловато не быть в том режиме работы, к которому привык, это не мое. Я достаточно молодой тренер, поэтому, надеюсь, мне хватит сил".
"Сейчас некоторые считают, что, подписав контракт с казанским клубом, я оставляю для себя отходные пути на случай неудачи на Олимпиаде, но это не так. Контракт с федерацией заканчивается в конце августа - сразу после Игр в Пекине. Волейбол и тренерская работа - это моя профессия, моя жизнь".
http://www.rian.ru/sport/20080703/112918528.html
Дождь смоет все следы...

Anger
МС

Сообщение Anger » 04 июл 2008, 08:45

Господа складывается мнение что наша федерация и гр-н. Алекно решили воспользоваться старой поговоркой Остапа Бендера :"Спасение утопающих-дело рук самих утопающих". ВАХ, Тютику и Ко. можно ехать на ОИ самим без тренера.

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 04 июл 2008, 09:29

Anger, увы никто не даст ВАХ и Тютику подобрать себе Ко для поездки в Пекин :evil: ...И это может стать определяющим...

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 04 июл 2008, 17:38

GSV, Anger, кстати, да! :)
Разумеется, что комплектовать команду ВАХ и Тютику никто не даст. Но, в принципе, состав к оптимальному близок, за исключением пары-тройки позиций! Для ребят, в отличие от Полтавского, Остапенко, Гранкина и пр. Пекин - по сути последний шанс выиграть олимпийское золото. Думаю, что, если исключить элемент алекновской нелогичности спорта, желание Тетюхина, Хамутцких, Косарева и Кулешова стать наконец олимпийскими чемпионами, едва ли не главный козырь нашей сборной на этой Олимпиаде!!! Может быть даже единственный козырь, который может сделать нашу сборную чемпионом Пекина-2008!!!!!
От всей души буду болеть за сборную на ОИ. Однако, умом понимаю, что наши шансы примерно следующие: 1 место - 10%, 2 место - 15%, 3 место - 50%, 4 место - 15%, места с 5 по 8 - 10%. Т.е. с большой долей вероятности предполагаю бронзу! Шансы на невыход из 1/4 и шансы на золото считаю равными. По законам статистики следовало бы оставить процент на невыход из группы, но, думаю, что таковое положение вещей почти невероятно! :)
Изображение
Сделано в СССР!!!

Макс
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Макс » 10 июл 2008, 08:25

Саш, еще не забудь, что играть будут новыми мячами ФИВБ ;)

Nomen nescio
МСМК

Сообщение Nomen nescio » 10 июл 2008, 17:02

Оффтоп: кстати раз об этом зашел вопрос, почему же "обкату" мяча не сделали до ОИ, на МЛ например? Ваше мнение сильно может сказаться этот мяч на результатах?
Citius, altius, fortius!

Anger
МС

Сообщение Anger » 10 июл 2008, 17:15

Мне этот мяч напоминает , мячик с песком на уроке физкультуры. Дизайн просто убийственный. В руках бы подержать, поиграть ,тогда сложится окончательное впечатление. После ОИ заценим.

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 11 июл 2008, 21:41

седьмое место на ОИ никому не уступим.

JAZZZ
Добрый админ
Контактная информация:

Сообщение JAZZZ » 11 июл 2008, 23:23

Lyutaya, нет смысла в сослагательных рассуждениях
С уважением
JAZZZ

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 12 июл 2008, 00:04

То так. Виноват,дурак,исправлюсь. :oops:
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 30 июл 2008, 11:38

Алекно и пост главного тренера СР несовместимы изначально, путь-дорожка ему в Братскую Беларусь, а еще лучше в Бразилию или США, или еще куда-нибудь, дабы развалить там команды и волейбол...
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 30 июл 2008, 12:05

Взяли и тему по МЛ закрыли, я тут только до инета дорваться смог :(
Ну раз там закрыли, выскажусь здесь:
По поводу тренера - Алекно методично и хладнокровно разваливает сборную, меняя и внедряя в игру непродуманную тактику, что приводит к еще большим провалам. Абсолютно не следит за развитием событий, делает с большим опозданием "тактические" (полный бред) замены, а также запаздывает с тайм-аутами. В процессе тайм-аута не вносит тактических изменений для изменения хода игры.
Как это не прискорбно звучит, но, если все оставить так как есть, то наша СР в будущем не сможет бороться за призовые места. Тетюхин, Косарев, Кулешов, Вербов и ВАХ все же уже не те бойцы, которые могут провести на одном уровне всю (все) игру(-ы). И как таковой замены им, я сейчас не наблюдаю. Единственно кто порадовал-Михайлов, который в отличии от Семена как показалось более стабилен, несмотря на молодость. В общем, как бы не тащил все Динамо Алекно в Сборную, но они-не игроки Сборной...
Осталась надежда на новое поколение ребят, а также на отличного главного тренера, причем, я считаю, что не иностранца. Почему? См. мои посты в ветке выбора главного тренера.
Грустно что-то мне, и победа на бразильцами абсолютно не радует, ибо это искра, только она затухает, а не возгорается...
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 30 июл 2008, 17:56

LokoForever,не согласен с определением "уже не те бойцы" в отношении Тетюхина и К!Просто Алекно не умеет их "готовить" для решающих игр,дергает глупыми заменами и т.д.Ставить же с Косаревым и Тетюхиным динамовского вундеркинда в связку вообще полный бред!Он их не чувствует!И скорость и высота передач для них- процентов 70 брака!Олимпиада для ребят многое значит,но не все от них зависит....
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Закрыто