Мировая Лига 2008

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 18 июн 2008, 10:13

Кот Баюн писал(а):AleKo, о да, в первом матче Мировой Лиги итальянцы показали класс! :)
Да и отбор на Олимпиаду со второго раза, видимо, был тактической задумкой.
Твой сарказм скорее неуважение к сборной Кубы, чем укор итальянцам! А зря! Посмотрим, какой "класс" покажут наши супермастера с той же Кубой. Что-то у меня есть сомнения на счёт итога этих матчей!!
А макаронники, такие перцы, что обычно выстреливают в очень важный момент "из засады"!!! Специалисты их уже лет десять назад начали потихоньку хоронить, как волейбольного гранда, а они то и дело оказываются вверху мирового рейтинга!!!
Изображение
Сделано в СССР!!!

Andrey
1 разряд

Сообщение Andrey » 18 июн 2008, 10:27

Что же Вы господа так ругаете нашу сборную, нормально мужики играли, да вышли раслабленными и знали что выиграют, тем более первые игры. Все будет нормально, еще увидим как наши всех порвут. И не надо сравнивать бразильцев с нами. Совершенно разные нации и менталитет другой. Мы от природы не можем так же эмоционально вести себя на площадке, люди мы северные и лето у нас 3 месяца всего длиться.я уверен что все наши волеболисты искренне радуются и огорчаются. Неужели Вы думаете, что Полтавский или Кулешов когда нибудь после выигранного мяча запрыгает от радости, нет никогда мы этого не увидим характеры не те, а так все они борются стараются и уверен все сыграют еще в полную свою мощь дай бог им здоровья.

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 18 июн 2008, 10:34

AleKo, если посмотреть статистику игры с Кубой, то видно, что всю первую игру у итальянцев в доигровке стоял 21-летний парень, Маттео Мартино. Они его просто наигрывали. Во второй игре он простоял первый сет, потом его заменил Папарони и они выиграли (хотя тоже не без труда, три партии на больше-меньше).
Папарони, кстати, тоже ничего выдающегося не показал - 1 атака из 20-ти. Результат сделала старая гвардия, и в защите, видимо, проще играть наигранной шестеркой.
Почему бы не допустить мысль, что наши тоже экспериментируют с составом? Или итальянцы нам роднее, понятнее и ближе, что их подобные действия можно оправдывать, а наши - нет?

Гарик
МСМК

Сообщение Гарик » 18 июн 2008, 11:35

AleKo, Просто у макаронников есть в составе такие профессионалы как Фей, Чизолла, Мастранжело...Эти люди могут прошланговать в рядовых матчах, но когда надо - выстреливают!!Это и есть настоящий класс..
Счастье-это когда тебе все завидуют, а напакостить не могут...

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 18 июн 2008, 11:52

Andrey, динама после выигранного мяча не прыгает....а кувыркается. По эмоциональности Макаров 100 очков бразилам даст (тока пас от этого не улучшается)...

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 18 июн 2008, 15:31

Гарик, видать, на Чемпионате Европы им не надо было? ;) И кстати, в матче с Россией один из профессионалов всю концовку на лавке просидел.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 18 июн 2008, 16:48

Кот Баюн, да чё ты вцепился?! :) Я тоже, например, считаю, что наши сильнее итальянцев. Но, при этом, от их недооценки я бы воздержался! Помнишь, как было перед Афинами? Наших все ставили в один ряд с бразильцами, а то и выше, а Италию в расчет вообще никто не брал. Они и результатами последние годы не блистали, и сами расписались в неудаче смены поколений в сборной, взяв на ОИ стареющих Сарторетти и Джани... Но на олимпиаде эти стариканы порвали соперников, как Тузик тряпку, уступив лишь бразильцам! Не стоит сбрасывать макаронников со счетов, и, тем более, недооценивать! Эти "волки" опасны всегда!
Изображение
Сделано в СССР!!!

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 18 июн 2008, 17:49

Собственно, что можно констатировать после двух игр? Мы еле справились с заведомым аутсайдером, Италия поделила в равную сыграла с мощной командой, практически тоже 2-ым составом... Смотреть на игру Красикова, Михайлова и временами Бережко уже приятно.
Фаворитами итальянцы на олимпиаде не будут, но если поправится Чернич и в сборной наконец появится Златанов, то недооценивать их будет самоубийством...

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 18 июн 2008, 18:22

AleKo, а может мне за державу обидно! :)
Я думаю, более реальные расклады можно оценить только после полного круга. Мне показалось, что и у итальянцев, и у наших в первой встрече игра шла не в полную силу. Надеюсь, что на стыковой матч наши приедут в максимальном составе - выиграть у итальянцев в Италии и оставить их на втором месте и приятно и полезно. Заодно посмотрим какой настрой будет у тех и других на матче недели.
Я вижу, что тут многие из Сочи...

Гарик
МСМК

Сообщение Гарик » 18 июн 2008, 18:38

Кот Баюн, На ЧЕ Россия умудрилась чуть не проиграть итальянцам, и одержала победу в очень тяжёлой схватке, при чём шуровал у итальянцев молодой и неопытный Перацолло...А то что Фей на лавке матч закончил..Так и Сеня не всегда блещет в матче с сильными соперниками, просто его заменить некем.Я имею ввиду то, что Италия играет более технично, чем мы и не делает ставки только на убойную подачу или силовую игру. Хотя если бы наши игроки вдобавок к своим физкондициям почаще включали мозги при атаке, тут не только италы, но и бразильцы имели бы большие проблемы в игре с нашей сборной...
P.S. Феё поразил. Влепил 8(!) эйсов кубинцам в 1 день. Причём 4 кряду чистых, кубинцы даже и не дёргались...

kholkin
КМС
Контактная информация:

Сообщение kholkin » 18 июн 2008, 18:41

Гарик писал(а):AleKo, Просто у макаронников есть в составе такие профессионалы как Фей, Чизолла, Мастранжело...Эти люди могут прошланговать в рядовых матчах, но когда надо - выстреливают!!Это и есть настоящий класс..
Понятно, что первую часть - "прошланговать" - наши умеют прекрасно, а вот со второй - напряг. И это естественно, если игроки других команд, в каждой встрече демонстрируют моменты, когда пытаются заглянуть "за предел своих возможностей"... наши считают, что ежели и наступит такой момент - мы все как один смогём - и обломаются конечно же.
Только-что по "зомбоящику" объявили, что каждый игрок сборной по футболу получит премию в 300 000 евро в случае выхода команды из группы!
И какой будет результат от таких "вливаний" (предложений)?!

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 18 июн 2008, 19:25

Гарик, на ЧЕ в том матче команды решали разные задачи и при всех стараниях италов, у них выйти в плей-офф не получилось, а наши уже там были к тому моменту.

Феи тебя эйсами поразил, а наши, значит, не поражают? :)

bp
МС

Сообщение bp » 18 июн 2008, 20:24

AleKo писал(а):Кот Баюн, да чё ты вцепился?! :) Помнишь, как было перед Афинами? Наших все ставили в один ряд с бразильцами, а то и выше, а Италию в расчет вообще никто не брал. Они и результатами последние годы не блистали, и сами расписались в неудаче смены поколений в сборной, взяв на ОИ стареющих Сарторетти и Джани... Но на олимпиаде эти стариканы порвали соперников, как Тузик тряпку, уступив лишь бразильцам!
Тогда тоже Алекно с Гайичем сборную тренировали? Когда 0-3 итальянцам попали в полуфинале? Может быть поэтому поменялся главный тренер сборной?
Хотя тогда тоже белгородцы нашли крайних - Колчина, Кулешова и Егорчева, которые перешли в ДМ. Но ведь не гражданство же поменяли. И сборная России - это не Локомотив-Белогорье

Гарик
МСМК

Сообщение Гарик » 18 июн 2008, 21:27

Кот Баюн, Почему ты цепляешся к словам? Я болею за Россию не менее, чем ты, хотя сам с Украины. А насчёт Фея..Назови мне из наших того, кто последний раз подавал 8 эйсов за игру? Достижение Тетюхина в матче с Динамой можешь не называть..

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 18 июн 2008, 21:28

Кот Баюн писал(а):Феи тебя эйсами поразил, а наши, значит, не поражают? :)
Конкретно в матче с Кореей не очень :)
Порадоваться можно было успеху молодых, но до 8 эйсов им далеко. Хотя кубинцы всегда принимали не очень...
Рекорд же Тетюхина останется непокорённым, думаю, ещё много лет!

bp
МС

Сообщение bp » 18 июн 2008, 21:35

Гарик, на уровне сборной не буду говорить, но на уровне клубов Егорчев в игре с Уфой лет пять-шесть назад десять эйсов дал.

bp
МС

Сообщение bp » 19 июн 2008, 00:49

Только-что по "зомбоящику" объявили, что каждый игрок сборной по футболу получит премию в 300 000 евро в случае выхода команды из группы!
И какой будет результат от таких "вливаний" (предложений)?!
kholkin, есть результат?
Просто болейте за Россию.
И если какая-то гн.да думает, что в сборной России, в каком либо виде спорта, игроки сейчас выходят играть за деньги, пусть это останется на его совести.

Гарик
МСМК

Сообщение Гарик » 19 июн 2008, 01:01

kholkin, Я тут с вами не соглашусь. Россия против шведов играла не за деньги, так за гонорары не играют. В этой игре действительно наблюдался какой-то дух настоящего патриотизма, а вот у шведов его не было. И вообще подъём российского спорта,ИМХО, прямая заслуга Путина, как бы его не старались поносить. Какое государство - такой и спорт. И в чём-то я вам(россиянам) завидую...P.S. Sorry за офф-топ.

ТАФИ
ЗМС

Сообщение ТАФИ » 19 июн 2008, 01:40

— Кого бы включил в сборную страны Андрей Егорчев, если бы ему выпала честь сформировать команду?
— Концепция комплектования примерно такая: сейчас грядет Олимпиада. Нужно взять в команду опытных людей, тех, кто за последние годы что-то выигрывал, которые знают, как это делается. И, естественно, должно быть несколько молодых, которые бы за ними подтягивались. Нужно правильно выбрать игроков, правильно расставить, и сейчас уже начинать наигрывать этот состав.
http://sport.gazeta.ru/sport/2008/06/a_2758051.shtml
Дождь смоет все следы...

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 19 июн 2008, 01:53

Гарик, ну я с удовольствием пересматриваю Кубок Мира с американцами, когда Волков встал на подачу на счете 16-16 и ушел при счете 24-16. Эйсы не эйсы, а столько подачу держать - пусть и общими усилиями - тоже суметь надо.

А я просто обращаю внимание на то, что восторгаться (эйсами), или оправдывать (тот же проигрыш итальянцев) и гнобить за те же действия наших - как-то странно для болельщиков за сборную России.
Я вижу, что тут многие из Сочи...

Закрыто