Некоторые мысли по поводу wild card, Польши, и нашей сборной (я отсутствовала поэтому только сейчас пишу на эту тему).
Когда был финал ГП все команды играли 5 игр за 5 дней - ничего не скажешь график жесткий и ни одной игры "проходной" все решающие и серьезные, затем после, если не ошибаюсь не прошло и 2 недель , когда начался отбор на ГП 2008 в Турции и это в то время когда вообщем-то спокойно нужно было готовиться к ЧЕ, а не опять играть и опять в этом же жестком графике. И вот тут-то с удивлением читаю сообщение, что Польша "по умолчанию освобождается от отборочного этапа ГП 2008" (я подумала, что они будут принимать финал 2008 и поэтому их освободили), но об этом нигде не было сказано, так и сказано было, что Польша освобождается от отбора, почему, за какие заслуги непонятно. Дальше, следовательно им не нужно было после Китая лететь в Турцию (там травиться, мне вот тоже не понятно, почему там всегда наши травятся, можно и своего повара возить), а спокойно готовиться к ЧЕ, т.е. Польше все карты в руки. Другое дело, что Голландия просто отказалась от ГП, решив, что на 2008 он им не нужен, но им ещё и до ОИ далеко, так же как и нам, к сожалению.
Италия не везет на ГП 2008 Агуэру, бережет, за каким чертом у нас поехали туда все лидеры почему им нельзя было дать отдохнуть, у нас, что некому играть было, тем более, что туда всё равно не попали. Соколова в интервью открытым текстом говорила не нравится ей играть этот ГП, а было это за 2-3 недели до ЧЕ. Вот я и думаю, что наигрались наверное девушки по самое не могу, и наверное, даже это хорошо, что мы не попали в финал ГП 2008, ни к чему он в олимпийском году, но правда туда ещё нужно попасть.
Ну а Польша, как ей не помогали, до финала так и не добралась, но зато в качестве "утешительного приза" получила щедрый подарок от федерации. За что так любят Польшу? Странно всё это вдвойне, т.к. мы чемпионы мира, как никак, а Польша на данный момент по большому счету никто, 4 команда в Европе всего лишь.