Выборы тренера сборной России 2007

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
Eger
ЗМС

Сообщение Eger » 21 фев 2007, 13:46

Мое мнение - такой тандем (ГЯШ и Алекно) - утопия. По тому как самих-то кандидатов об этом спросили, хотят ли они работать друг с другом, а если б хотели то и выставили бы свои кандидатуры вместе :shock: , а объединение по приказу сверху - вызывает определенные сомнения и чувство дискомфорта в работе прежде у самих кандидатов, да и игроков тоже.
ИМХО, конечно.

LEFT
ЗМС

Сообщение LEFT » 21 фев 2007, 13:51

AleKo писал(а):Думаю, что подобный тренерский тандем - это страусиное прятание головы в песок и не более! Это чтобы и волки были сыты и овцы целы!
Саша, ну зачем же так категорично. Конечно в такой тандем верится с трудом, но вдруг это сигналы о преобладании здравого смысла. Все-таки у нас одна страна, одна сборная, и 2 непримиримых лагеря, это же ненормально. Осталось чтобы игроки начали заявлять: с этим тренером буду за сборную играть, с этим не буду...
Есть же цель, а для достижения оной нужны компромиссы. Вон в пляжке слышал уже какие-то разделения типа "московские" сами тренируются, "шипулинские" сами (надеюсь слухи таки), имхо хуже и тем и другим. Тоже, но в гораздо большей степени в классике, потому что непривлечение или привлечение игроков из "вражеского лагеря", (на состоянии которых, отражается такого рода возня), кто бы ни стал тренером также отрицательно будет влиять на результаты команды. Я уже упоминал, нужен здравый смысл, времени осталось мало и возможно если бы такое перемирие наступило, хотя бы до конца олимпиады, то толк мог бы быть.
AleKo, ты ведь должен понимать, что все в федерации крепуче сидят на своих местах, и естественно, что никого менять не будут. Поэтому договариваться, договариваться, договариваться...
PS Саш, ну дался тебе этот "костромской" финал, ведь это уже в прошлом, ДМ все-таки сильная команда.

gnv
ЗМС

Сообщение gnv » 21 фев 2007, 14:52

LEFT писал(а): Осталось чтобы игроки начали заявлять: с этим тренером буду за сборную играть, с этим не буду...
интересно, любой нормальный человек, когда выбирает себе работу, смотрит, с кем ему работать придется и САМ решает нужно ли ему это. (Исключаем армию)
А почему тогда игрокам отказано в праве выбирать???
А если у нас профессиональный спорт - разновидность армии, тогда все вопросы о "выборах" тренера вообще нонсенс.
Мало ль у нас игроков попадало в ситуацию - или будешь играть за такой-то клуб, или не будешь играть вообще?
и даже выкупить твою лицензию не дадим, чтоб другим неповадно было.

MACTEP
МС
Контактная информация:

Сообщение MACTEP » 21 фев 2007, 15:10

AleKo писал(а): ВФВ т.о. может попытаться сохранить лицо перед болельщиками!
Детская наивность... Ни разу, нигде и никогда ВФВ не думала и не думает о болельщиках! Если они об игроках не думают (см. календарь игр ЧР и график подготовки сборной Гейича), то мы им и подавно не интересны...

Eric
1 разряд

Сообщение Eric » 21 фев 2007, 15:24

Да нет, Алекно и Шипулин вместе у руля сборной - это действительно бред, имхо. Все равно кто-то должен быть главным, а кто-то помощником (быть вторым, уверен, ни тот, ни другой не согласится). А два главных – это история про двух пауков в одной банке. Как в таком случае будет хотя бы определяться состав?

ЗЫ Я за то, чтобы тренером стал Алекно. Пусть молодой тренер себя проявит в условиях "победа или смерть". :) А Шипулин сейчас как никогда нужен молодому Белогорью.

Eger
ЗМС

Сообщение Eger » 21 фев 2007, 15:37

А два главных – это история про двух пауков в одной банке.
Или про двух хозяек на одной кухне :D

LEFT
ЗМС

Сообщение LEFT » 21 фев 2007, 15:42

gnv, имелось ввиду игра за сборную.
Изображение

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 21 фев 2007, 17:06

LEFT, Валер, а ты оказывается отчаянный оптимист! :D Я то думал, что в наши с тобой годы жизнь (наша - русская жизнь!) так трепает людей, что о хорошем даже думать не хочется, чтобы потом меньше расстраиваться! :) Приятно видеть, что я не совсем прав, чесслово! :)

Валер, мы посмотрим, кто крепко сидит в федерации на своем месте, а кто не на своем после 2008 года! О чем с ними договариваться, если там говорят с позиции силы? О втором-третем месте?! Нам это надо?! И о "костроме" ИМХО забывать никто не должен! Да, Динамо сильная команда. Но сильная команда должа побеждать сама! И "царю не пристало", т.е. главе федерации, говорить слова: "Я не позволю Вам выиграть, потому что Динамо - моя команда!", а тем более опускаться до прюлюдного науськивания судей!
В общем, я не верю в честность ЭТОЙ федерации! И не верю, что с ней можно о чем-то мечтать! Валер, ты забыл. как тянули за уши ЦСКА в 90-х? Мы тогда даже и подумать не смели о том, чтобы произволу перечить! Нормой было, если нас дома с ЦСКА судили "как в гостях"! Сейчас то же самое с Динамо! Но на европейских соревнованиях ЦСКА (сильная команда между прочим) почему-то постоянно, из года в год тогда проваливалась. А молодая белгородская выходила в финалы подобных турниров!! А давай вспомним, какие места в 90-е года занимала сборная!...
Мы ни чего менять не будем! Мы подождем!
Изображение
Сделано в СССР!!!

LEFT
ЗМС

Сообщение LEFT » 21 фев 2007, 17:39

AleKo, в самом начале моих оптимистических фантазий я предупредил, что в такое верится с трудом и предположил, чтобы было если бы такой союз состоялся. И все я прекрасно понимаю, только "За державу обидно"...! © Павел Верещагин

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 21 фев 2007, 18:13

Прочитав другие посты окончательно сформировал свое мнение по этим вопросам.За виртуальный тандем Шипулина-Алекно выступают журналисты которые как и многие болельщики(LEFT) хотят "мира во всем мире"!Но при нынешнем режиме в волейболе это не возможно!Патрушев затем и пришел к власти в нашем волее чтобы разрушить провинциальный волейбол и добиться гегемонии столичного Динамо!Остальные клубы должны быть сильны для борьбы максиум за 2-3 места!При этом основновные удары и были направлены по ЛБ и Уралочке,а особенно по их заслуженным тренерам!Зависть у него к ним за их заслуги и достижения!В женском волейболе уже получается! :(
Все победы клуба-сборной должны принадлежать только его заслугам и ничьим больше!Как он оперативно рванул с женской командой по аэропортам за Президентом выставляя себя напоказ!Как лезет то на Эльбрус,то на Полюс!У человека непомерные амбиции и жажда славы и делиться он ей не собирается!Зато при неудачах спокойно,а главное тихо "рубит головы" послушным нукерам(Сапега,Колчинс,Жуков,Гайич).Те тихо и безропотно,не намекая на главного виновника едут в факелы,меняют кресла кабинетов)!Не того калибра Шипулин и Карполь!Эти молчать не будут!В сборную по заранее составленным в ФСБ спискам игроков брать не согласятся!А стало быть если с командой победят, в тень Патрушева уходить не пожелают!
Потому "вождь" не допустит ни тандема с Алекно,ни самого Шипулина к сборной пока он у власти!LEFT, пойди ему объясни про здравый смысл и надежды болельщиков!Костромской финал забыть и то как президент вфв-фсб за 20 минут до игры судей" инструктировал"???Забыть про то кто наш волейбол на враждующие группы разбил???Можно еще на поклон сходить и попросить прощения за все титулы ЛБ которых Динамо не имеет!За выигранные медали без Патрушева на уровне сборных!Поможет?Я так не думаю....С оккупационным режимом договориться нельзя!С ним нужно везде и всегда бороться!А самое главное при борьбе выжить и не "прогнуться под изменчивый мир"!ЛБ и его тренера потому и боятся супостаты что крылья не опустили ,и в толпу лакеев не записались!2008 год не за горами!К власти в стране придет новый Президент!Турнет волейбольного полярника послом в Мозамбик тогда ему не до российского волея будет!Тогда и честная игра будет как с МГТУ,Екатеринбургом, и в сборной жизнь наладится.Пока же бороться(вон как Яковлевич им кровь в борьбе за сборную портит!) и выжить!
Иностранный тренер(тренеры)наверное присутствовал.Но узнав что списки игроков за него чиновники подают,голову в наше "болото" сунуть не решился!
А два независимых(даже три!)тренера сборной у сбоной было!Правда у сборной СССР и по футболу!На ЧМ-82.Тогда игроки разделились на 2 группы.Одни за Бескова,другие за Лобановского.Между ними ходил Ахалкаци с грузинами и пытался роль "миротворца" играть!Каждый на место в составе пытался "своего" протолкнуть!Потому и не вышли из 2 финальной группы с далеко не самыми сильными поляками и бельгийцами!Думаю главный в команде должен быть один!Ему и отвечать за все!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 21 фев 2007, 18:16

AleKo, LEFT, а за державу действительно обиднее всего!!!

LEFT
ЗМС

Сообщение LEFT » 21 фев 2007, 19:21

LEFT писал(а): Я уже упоминал, нужен здравый смысл, времени осталось мало и возможно если бы такое перемирие наступило, хотя бы до конца олимпиады, то толк мог бы быть.
Поэтому договариваться, договариваться, договариваться...
Игорь! где здесь сказано о мире во всем мире? :twisted: Я сказал о перемирии до конца олимпиады. И перемирие заключают не для окончания войны, а для того чтобы экстренно решить какие-то проблемы, например объединение против общего врага. Ну что я тебе военному должен рассказывать о том, что "мир" и "перемирие" - разные понятия. :P

PS Читай внимательнее мои посты. :wink:

Cath
МС
Контактная информация:

Сообщение Cath » 21 фев 2007, 20:41

Князь Игорь писал(а):В женском волейболе уже получается! :(
Ди ничего у них не получается. В том то вся и проблема :(

Только что в Казани завершился полуфинальный матч Кубка России "Заречье-Одинцово" - "Динамо"(Москва). Со счетом 3:0 (25:14, 25:18, 25:18 ) победу одержало "Заречье", ставшее тем самым первым финалистом Кубка

Макс
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Макс » 22 фев 2007, 09:58

Cath писал(а):
Ведь прежде всего должны учитываться не былые заслуги кандидатов, а последние результаты руководимых ими команд.
Ну что за бред? Причем тут КР? Мол пусть в честной игре тренерство разыграют? Почему тогда уж результатов ЧР не подождать? Может к тому времени главный тренер сам выберется. По моему за всеми этими квазиинтригами с двумя ведущими клубами и якобы существовавшими иностранными кандидатами стоит неспособность федерации принять решение и желание распылить ответсвенность за его принятие.
Точно! И вопрос такой ставился в этом форуме когда только объявили конкурс на замещение должности гл. тренера сборной. Только тогда это звучало как теорема, а теперь - как факт. Что и требовалось доказать. :)

Cath
МС
Контактная информация:

Сообщение Cath » 22 фев 2007, 12:15

Макс писал(а): Что и требовалось доказать. :)
Эх. Да было бы чего доказывать. Когда вариант: купить задорого, чтоб сделали все красиво, не работает, чего дальше делать никто и не знает. У меня сложилось стойкое мнение, что дальше суперлиги федерация глаз не поднимает. Не очень я только понимаю, зачем сейчас Шипулину нужно тренерство сборной? Проследить, чтоб молодежь не угробили, разве что?

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 22 фев 2007, 12:54

Cath, есть предположение, что Шипулину "за Державу обидно" :)
Изображение
Сделано в СССР!!!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 22 фев 2007, 12:55

LEFT,перемирие с Патрушевым невозможно по той простой причине,что Шипулин для него самый главный враг перед которым бразильцы выглядят добрыми друзьями!Ну "любит" у нас ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ со своими "врагами народа" бороться!Их до "душить" и проще и безопаснее!Повезло Яковлевичу что сейчас не 30-е!А то б за свою деятельность помогал бы братьям Старостиным канал рыть! :D Так что время "шипулинского штрафбата" придет когда по результатам откатимся до "самой Москвы"!Вот тогда его в "бой" и кинут!Да и то не забудут за спиной загранотряд с Лубянки поставить! :D
РS.Посты обещаю читать внимательней!Эмоции иногда вперед мыслей бегут! :P
Cath,Получилось в женском!Главный конкурент-Уралочка, "растащена" и еще не скоро голову поднимет!А проваленный мач с Заречьем лишь локальная неудача!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 22 фев 2007, 13:02

....или хочет у патрушева деньги Ходорковского "отбить", разоряя его большими гонорарами за тренерскую работу в сборной! :lol:

Eger
ЗМС

Сообщение Eger » 22 фев 2007, 13:06

Cath,Получилось в женском!Главный конкурент-Уралочка, "растащена" и еще не скоро голову поднимет!А проваленный мач с Заречьем лишь локальная неудача!
Уралочку очень жаль, как бы им из Суперлиги в этом году не вылететь.Последние ведь сейчас в таблице. Ну а Заречье, конечно молодец, немного Динамо вернули на землю и в очередной раз оставили их без Кубка России.

Cath
МС
Контактная информация:

Сообщение Cath » 22 фев 2007, 16:41

Князь Игорь: Получилось в женском!Главный конкурент-Уралочка, "растащена" и еще не скоро голову поднимет!А проваленный мач с Заречьем лишь локальная неудача!
Поднимет голову быстрее, чем кому то хотелось бы :wink: . За Уралочкой - многолетними трудами созданная школа. Так что молодежь поднимется, им токмо мячик дай да на площадку пусти. мммм... где то я уже это видела! :lol: А пока бросили все силы на фронт с основным врагом подняли головы те, кого особо не опасалсь. Эх, не увижу я полуфинал Динамо с Искрой , к моему большому сожалению, но денег бы я сейчас на Динамо не поставила.

Закрыто