Сборная России-2006
Попытка перевода сообщения Вив:
"Пожалуй, я рада отставке Гайича - хотя должна сказать, я ожидала, что ОН сам возьмет ответственность на себя, признает свои весьма многочисленные ошибки и сам уйдет - как должен был бы сделать хороший тренер! Как я наивна!
Я действительно думаю, что его отставка - это шаг вперед... Еще и потому, что, давайте признаем это, он не выполнил ни одной из поставленных им перед собой и перед сборной задач... (и оказалось, что его работа непродуктивна - по различным причинам, не последняя из которых, вероятно, чрезмерные нагрузки)
Особенно учитывая то, что в России ЕСТЬ множество талантливых игроков, на которых можно рассчитывать...
Я надеюсь, что российская федерация волейбола найдет тренера, который в конце концов сумеет создать команду из этих талантливых личностей
Я знаю, что новый тренер будет назван только в середине февраля, но я не возражала бы увидеть на российской скамейке другого иностранца - сама идея небольшой "иностранной революции" в сборной, по моему, все еще в силе.
Посмотрим - МЫ посмотрим... Я так думаю
"Пожалуй, я рада отставке Гайича - хотя должна сказать, я ожидала, что ОН сам возьмет ответственность на себя, признает свои весьма многочисленные ошибки и сам уйдет - как должен был бы сделать хороший тренер! Как я наивна!
Я действительно думаю, что его отставка - это шаг вперед... Еще и потому, что, давайте признаем это, он не выполнил ни одной из поставленных им перед собой и перед сборной задач... (и оказалось, что его работа непродуктивна - по различным причинам, не последняя из которых, вероятно, чрезмерные нагрузки)
Особенно учитывая то, что в России ЕСТЬ множество талантливых игроков, на которых можно рассчитывать...
Я надеюсь, что российская федерация волейбола найдет тренера, который в конце концов сумеет создать команду из этих талантливых личностей
Я знаю, что новый тренер будет назван только в середине февраля, но я не возражала бы увидеть на российской скамейке другого иностранца - сама идея небольшой "иностранной революции" в сборной, по моему, все еще в силе.
Посмотрим - МЫ посмотрим... Я так думаю
Viv,
Agree with you on many points. My question is, however, does this RUS VB Federation have enough competence to invite the right coach and set reasonable checkpoints?
Вив,
Согласен с тобой по многим пунтам. Вопрос мой, тем не менее, достаточно ли компетентна нынешняя ВФВ, чтобы пригласить нужного тренера и резонно определить промежуточные контрольные рубежи?
Agree with you on many points. My question is, however, does this RUS VB Federation have enough competence to invite the right coach and set reasonable checkpoints?
Вив,
Согласен с тобой по многим пунтам. Вопрос мой, тем не менее, достаточно ли компетентна нынешняя ВФВ, чтобы пригласить нужного тренера и резонно определить промежуточные контрольные рубежи?
- Nomen nescio
- МСМК
Вас не поймешь… То вы кричите: «какого было не сделать выборы тренера, как в Польше?». То теперь, когда открывают конкурс (согласен не знаю как он будет проходить - открыто, закрыто, принудительно….), «да нафига оно нам надо»
Определитесь уже…
ВФВ конечно не признает свой косяк, взять бы хотя бы «Серб Зоран Гайич сделал много хорошего для российского волейбола, о чем сейчас не надо забывать»… Но нафига им хоронить свой воллей? Если конкурс будет реальный, и там будут смотреть именно на ИМЕНА тренеров и на ДОСТИЖЕНИЯ последних лет, у Алекно, ИМХО, нет шансов.
Определитесь уже…
ВФВ конечно не признает свой косяк, взять бы хотя бы «Серб Зоран Гайич сделал много хорошего для российского волейбола, о чем сейчас не надо забывать»… Но нафига им хоронить свой воллей? Если конкурс будет реальный, и там будут смотреть именно на ИМЕНА тренеров и на ДОСТИЖЕНИЯ последних лет, у Алекно, ИМХО, нет шансов.
Citius, altius, fortius!
http://www.sport-express.ru/art.shtml?132620
Обратите внимание на статью "СЭ". Г.Я. еще раз продемонстрировал свою гениальность, пригласив помощником в сборную (если его выберут) самого В.Зайцева. А это, товарищи, уже очень мощный тандем. И мое мнение, кандидатура Алекно выглядит очень бледно по сравнению с парой Шипулин - Зайцев.
Зайцев очень прогрессивный тренер, имеет большой опыт работы за рубежом, плюс к этому летом выиграл ЧЕ с молодежной сборной.
Обратите внимание на статью "СЭ". Г.Я. еще раз продемонстрировал свою гениальность, пригласив помощником в сборную (если его выберут) самого В.Зайцева. А это, товарищи, уже очень мощный тандем. И мое мнение, кандидатура Алекно выглядит очень бледно по сравнению с парой Шипулин - Зайцев.
Зайцев очень прогрессивный тренер, имеет большой опыт работы за рубежом, плюс к этому летом выиграл ЧЕ с молодежной сборной.
Очень бы хотелось вновь увидеть Шипулина тренером сборной, но ,исходя из идеи, которую он озвучил в интервью, тренер сборной должен быть одновременно и тренером базовой команды. Белогорье на данный момент на такую роль не тянет.
Тандему Шипулин - Зайцев, по моему мнению, будет противостоять тандем Алекно - Колчин, который в свете настроений ВФВ выглядит предпочтительнее....
Тандему Шипулин - Зайцев, по моему мнению, будет противостоять тандем Алекно - Колчин, который в свете настроений ВФВ выглядит предпочтительнее....
вряд ли будут они Макс мягче...Макс писал(а):Да, уж... выиграть всё - нереально. Все-таки это спорт высших достижений. Мне так кажется, что 15 февраля та же ВФВ пойдет на попятную (особенно если гл.тренером выберут-назначат Алекно...). Максималистические требования будут смягчены. Вот увидите.
Следующий чемпионат Европы пройдет в Москве, и в ВФВ решили не повторять прошлых ошибок, сделав ставку на результат. По словам Патрушева, контракт с главным тренером команды, выигравшим конкурс, будем заключен до 2008 года. »Перед ним будут ставиться только бескомпромиссные задачи – выиграть все турниры следующего сезона: и Кубок мира, и чемпионат Европы. Справедливости ради скажу, что перед Гайичем таких задач не ставилось». Похоже, в команду вернутся некоторые ветераны, а состав будет грамотно сбалансирован. Как стало известно «Газете.Ru», неплохие шансы возглавить мужскую национальную команду имеет главный тренер московского «Динамо» Владимир Алекно. Однако все станет ясно 15 февраля, когда имя нового главного тренера сборной объявят официально.
Дмитрий Александров.
Газета.Ру
- admin
- Site Admin
- Контактная информация:
Вспомните досезонные настроения, когда было известно, что из Белогорья уходят те, с кем связаны практически все успехи команды. И сравните их с тем, что стало после того, как увидели молодую команду в деле. Оказалось, Шипулин прав. Мне трудно сказать, как сложится наша судьба в этом чемпионате - здесь слишком много всяких "но". Но мы уже видим, что эти боевые ребятишки будут бороться и будут радовать нас своей игрой.
Так почему же снова начинаем сомневаться в словах Шипулина? Он же не Гайич, в конце концов, который два года так разливался сербским соловьем, что забыл главный спортивный постулат "Выигрывает команда, а проигрывает тренер". Серб так и не признал своих ошибок. Гайич наговорил много, и еще больше не сделал. Шипулин, если делает подобные заявления, не стреляет по воробьям, а знает, что говорит. Мы ведь пока не знаем, как будет выглядеть Белогорье в будущем, а Шипулин уже предполагает, просчитывает... И уж если решает выставить свою кандидатуру при озвученных Патрушевым условиях, значит уверен в том, что сможет их выполнить.
Так почему же снова начинаем сомневаться в словах Шипулина? Он же не Гайич, в конце концов, который два года так разливался сербским соловьем, что забыл главный спортивный постулат "Выигрывает команда, а проигрывает тренер". Серб так и не признал своих ошибок. Гайич наговорил много, и еще больше не сделал. Шипулин, если делает подобные заявления, не стреляет по воробьям, а знает, что говорит. Мы ведь пока не знаем, как будет выглядеть Белогорье в будущем, а Шипулин уже предполагает, просчитывает... И уж если решает выставить свою кандидатуру при озвученных Патрушевым условиях, значит уверен в том, что сможет их выполнить.
-
- ЗМС
- Контактная информация:
Вот и я об этом подумал. Хотя первое, что пришло на ум: "не будет никто в серьез рассматривать нынешний ЛБ как базовый клуб сборной, скорее динаму, а значит - Алекно". А потом пришла другая мысль (не башка, а проходной двор ), которую озвучил admin и подумалось, а почему бы и нет???admin писал(а): Мы ведь пока не знаем, как будет выглядеть Белогорье в будущем, а Шипулин уже предполагает, просчитывает... И уж если решает выставить свою кандидатуру при озвученных Патрушевым условиях, значит уверен в том, что сможет их выполнить.
Сегодня же получил подтверждение, что все возможно:
http://www.sport-express.ru/art.shtml?132620
Ну при таких раскладах ЛБ тем более нельзя проигрывать!
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Однако "компетентные источники" говорят следующее: "Как стало известно «Газете.Ru», неплохие шансы возглавить мужскую национальную команду имеет главный тренер московского «Динамо» Владимир Алекно". http://www.belogorievolley.ru/news.php?id=1462
Да и у меня есть мнение, что основным критерием при выборе тренера сборной будет его верность "политике партии"! Пара Шипулин-Зайцев выглядит грозно... Но... Баранов тоже, имхо, выглядел лучше Динейкина (про Хамутцких вообще молчу), но кто был в сборной? Думаете Гайичу никто не подсказывал?
Кстати, с приходом (возможным) Алекно к рулю сборной в ее штабе "изменится ООООчень много фигур" - ОДНА - главный тренер! И всё!!!! Остальные уже давно в Динамо работают. Думаю, что на ближайшие пару лет девизом сборной будет "Стабильность превыше всего!"
Да и у меня есть мнение, что основным критерием при выборе тренера сборной будет его верность "политике партии"! Пара Шипулин-Зайцев выглядит грозно... Но... Баранов тоже, имхо, выглядел лучше Динейкина (про Хамутцких вообще молчу), но кто был в сборной? Думаете Гайичу никто не подсказывал?
Кстати, с приходом (возможным) Алекно к рулю сборной в ее штабе "изменится ООООчень много фигур" - ОДНА - главный тренер! И всё!!!! Остальные уже давно в Динамо работают. Думаю, что на ближайшие пару лет девизом сборной будет "Стабильность превыше всего!"
Вчера из уст комментатора Т.Тимошенко (игра в Казани Д-Л) было объявлено (высказано предположение), что с приходом нового тренера сборной останется всего три-четыре игрока состава ЧМ Японии.Кстати, с приходом (возможным) Алекно к рулю сборной в ее штабе "изменится ООООчень много фигур" - ОДНА - главный тренер! И всё!!!! Остальные уже давно в Динамо работают.
/глупость хлынула водопадом/
- Князь Игорь
- ЗМС
Не будем однако забывать главное.У нас динамовский президент вфв!Его ревность к заслугам Шипулина и ЛБ общеизвестна!Патрушев и полез в президенты во многом затем чтобы правдами и не правдами задвинуть Шипулина и ЛБ!Сейчас же ,считаю, сложилась ситуация в европейском волее такая,что при объективном наборе состава сборной России
Шипулиным,вполне реально Европу выиграть!Даже Гайич чуть случайно на старом багаже Европу-2005 не выиграл!Нет в Европе сейчас сборной на голову выше остальных!Такого шанса пополнить список трофеев Шипулину Патрушев не даст!!!Из любого списка возможных кандидатур тренера сборной Шипулин у Патрушева на последнем месте!!!"Выборы тренера","Конкурсная основа","Программы"-все это типа игр в демократию во дворе Лубянки!Стал бы Патрушев Гайича снимать чтобы Шипулина потом утвердить!Зачем тогда 2 года назад добивался его отставки???Рушил сборную на ОИ-2004???
Ставлю 1000р для начала на пари что тренером будет Алекно!!!Есть желающие поставить против?
Шипулиным,вполне реально Европу выиграть!Даже Гайич чуть случайно на старом багаже Европу-2005 не выиграл!Нет в Европе сейчас сборной на голову выше остальных!Такого шанса пополнить список трофеев Шипулину Патрушев не даст!!!Из любого списка возможных кандидатур тренера сборной Шипулин у Патрушева на последнем месте!!!"Выборы тренера","Конкурсная основа","Программы"-все это типа игр в демократию во дворе Лубянки!Стал бы Патрушев Гайича снимать чтобы Шипулина потом утвердить!Зачем тогда 2 года назад добивался его отставки???Рушил сборную на ОИ-2004???
Ставлю 1000р для начала на пари что тренером будет Алекно!!!Есть желающие поставить против?
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...
ну и бог с ним ... Все нужно доводить до логического конца... Пусть они попробуют динамовскими методами выиграть что-нибудь в мире...AleKo писал(а):Однако "компетентные источники" говорят следующее: "Как стало известно «Газете.Ru», неплохие шансы возглавить мужскую национальную команду имеет главный тренер московского «Динамо» Владимир Алекно".
А у молодняка белгородского на след год свой чемпионат мира... да и не стоит их гробить в таком возрасте сверхнагрузками...
После 2008 они только-только начнут входить в полную силу, а тому же Сереге будет всего 27 даже +4 - нормальный возраст (вспомним как наших возил Сарторетти)... а пока хоть одно лето отдохнет нормально, да травмы подлечит как следует ...
так что пару лет лучше спокойно готовиться - благо много в чем есть куда добавлять ...
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Да, Баранову - 27 будет к Пекину, а сколько будет через 6 лет Тютику, Косареву, Вадиму, Казакову...???? Обидно за ребят! Они достойны золота и Олимпийского и Мировоги и пр.пр.пр...
Повторяю! пока ФСБ у руля мы ничего не выиграем!!! Если же у них ВДРУГ появиться голова на плечах вместо ревности к Белгороду и они престанут "руководить" процессом в нашем волейболе. Не приведи господь, еще и Шипулина сделают главным сборной! Тогда я в жизни ничего не понимаю!!!!!
Повторяю! пока ФСБ у руля мы ничего не выиграем!!! Если же у них ВДРУГ появиться голова на плечах вместо ревности к Белгороду и они престанут "руководить" процессом в нашем волейболе. Не приведи господь, еще и Шипулина сделают главным сборной! Тогда я в жизни ничего не понимаю!!!!!
У Алекно есть всего лишь один "плюс"(поддержка главы федерации), но он такой большой и жирный, "плюс" в смысле, что, думаю, как только он подаст свое резюме, станет ясно, что эта поддержка ему будет обеспечена.
Но с другой стороны, надеюсь, что в федерации понимают, что Г., что А - это одно и тоже и место этой сборной 6-е в Европе, и до путевки на Олимпиаду ой как далеко, а остаться без ОИ - катастрофа. Можно, конечно и Алекно дать порулить, но зачем повторяться , чтобы опять видеть чехарду из "юных, талантливых связующих", которых мы теперь будем готовить к Лондону, нервного капитана - Полтавского, да "молодого, подающего надежды" - Бережко.
А посему, думаю, что федерации придется подумать над тем, что они хотят больше - результат или как это поприличней выразиться ... послушания.
Но с другой стороны, надеюсь, что в федерации понимают, что Г., что А - это одно и тоже и место этой сборной 6-е в Европе, и до путевки на Олимпиаду ой как далеко, а остаться без ОИ - катастрофа. Можно, конечно и Алекно дать порулить, но зачем повторяться , чтобы опять видеть чехарду из "юных, талантливых связующих", которых мы теперь будем готовить к Лондону, нервного капитана - Полтавского, да "молодого, подающего надежды" - Бережко.
А посему, думаю, что федерации придется подумать над тем, что они хотят больше - результат или как это поприличней выразиться ... послушания.
Я вчера трансляцию не смотрел, но любопытно, что до него подобное говорил и Шипулин:Никол писал(а):Вчера из уст комментатора Т.Тимошенко (игра в Казани Д-Л) было объявлено (высказано предположение), что с приходом нового тренера сборной останется всего три-четыре игрока состава ЧМ Японии.Кстати, с приходом (возможным) Алекно к рулю сборной в ее штабе "изменится ООООчень много фигур" - ОДНА - главный тренер! И всё!!!! Остальные уже давно в Динамо работают.
- Вы готовы подать заявку? - вопрос Шипулину.
- Сначала нужно серьезно подумать. Программа у меня есть. С прошлого года. И все о ней знают. Но лезть без оглядки на рожон не собираюсь. Хотя убежден: у России есть все возможности, чтобы выиграть Олимпиаду в Пекине! При этом из команды, которая участвовала в чемпионате мира этого года, туда должны войти три - максимум четыре человека
3-4?? - бред Казаков, Кулешов, Косарев, Абрамов, Вербов, Полтавский, уже 6 + по любому нужен молодой пасующий, и скорее всего это будет Гранкин, ну и Тетюхина я не считаю т.к в Японии его не было. Не думаю что следующий тренер уберет жтих игрокоыв из борной, если конечно он хочет что-либо выиграть.
Белгород базовый клуб??? пока не катит, никак, года через 3-4 возмодно, но не сейчас
Белгород базовый клуб??? пока не катит, никак, года через 3-4 возмодно, но не сейчас
-
- ЗМС
- Контактная информация:
А зачем "гробить" молодняк???gnv писал(а):...А у молодняка белгородского на след год свой чемпионат мира... да и не стоит их гробить в таком возрасте сверхнагрузками...
...
Пока и без них можно сборную славную собрать. Хамутцких, Косарев, Тетюхин (дай бог ему здоровья), Абрамов, Кулешов, Егорчев, Абросимов, Казаков, Баранов, Хтей, Яковлев и т.д и т.п. Выбирать то есть из кого!!!
Оле, Админ!!!admin писал(а):Вспомните досезонные настроения, когда было известно, что из Белогорья уходят те, с кем связаны практически все успехи команды. И сравните их с тем, что стало после того, как увидели молодую команду в деле. Оказалось, Шипулин прав. Мне трудно сказать, как сложится наша судьба в этом чемпионате - здесь слишком много всяких "но". Но мы уже видим, что эти боевые ребятишки будут бороться и будут радовать нас своей игрой.
Шипулин сказал про базовый клуб, потому что прекрасно понимает, что в данный конкретный момент (год) становления молодых он позарез НУЖЕН клубу, как никогда. Поэтому даже если бы он был приглашен на пост гл.тренера сборной, оставлять ребят, бросив начатое дело на пол-пути ну никак нельзя. Это единственная, на мой взгляд, причина почему он обмолвился о совмещении тренерства сборной и клуба.