Сборная России-2006
Для начала поздравляю всех с отставкой Гайича. Считаю, что в этом есть и ваша заслуга (особенно рьяных противников). Читал все сообщения в топике "Сборная России", критика всегда была аргументирована. А кое-кто сразу говорил о том, что такие жертвы (6-ти мес. сборы, сокращенный чемпионат) не оправданы. Верю и надеюсь на правильный выбор ВФВ нового главного тренера. Может и у ВФВ в мозгах что-то поменялось!
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Думаю по этому поводу следующее!
Шансы стать новым главным у предполагаемых претендентов применро (ИМХО) такие:
Алекно - 90%
Зайцев - 5%
Шипулин - 2%
Колчинс - 1%
Остальные - 2%
Но не исключено, что как раз последние 2 процента и выиграют
А вообще-то говорил и буду говорить, что проблема не только и не столько в Гайиче!!! До 2010 года ни о каком золоте можно даже и не мечтать. Впрочем, еще не ясно, как европейские сборные отнесутся к российскому финалу первенства Европы.
Шансы стать новым главным у предполагаемых претендентов применро (ИМХО) такие:
Алекно - 90%
Зайцев - 5%
Шипулин - 2%
Колчинс - 1%
Остальные - 2%
Но не исключено, что как раз последние 2 процента и выиграют
А вообще-то говорил и буду говорить, что проблема не только и не столько в Гайиче!!! До 2010 года ни о каком золоте можно даже и не мечтать. Впрочем, еще не ясно, как европейские сборные отнесутся к российскому финалу первенства Европы.
Мой прогноз:
Карполь - 90% (почему бы нет. бразилец то - во как!)
Если не его то :
90% иностранец
10% кого-то из своих.
Далее изходя из результатов (требования ВФВ только чемпионства! думаю и второе место зачтут как победу):
Успех!!! - понятно все на своих местах.
Не успех (провал) - вот тут Шипулин!
Карполь - 90% (почему бы нет. бразилец то - во как!)
Если не его то :
90% иностранец
10% кого-то из своих.
Далее изходя из результатов (требования ВФВ только чемпионства! думаю и второе место зачтут как победу):
Успех!!! - понятно все на своих местах.
Не успех (провал) - вот тут Шипулин!
/глупость хлынула водопадом/
- Князь Игорь
- ЗМС
Самая главная беда-это президент вфв-фсб!От его полной профонации в профессиональном волее сборную и будет кидать то в жар,то в холод!Гайичу было все дозволено 2 года!Готовились как бы к Пекину!Теперь под угрозой рубки голов будут заставлять выигрывать все подряд!Ну и какая атмосфера будет в команде под таким домокловым мечом???Или думают что игроки "не проявившие волевых и бойцовских качеств" под страхом их проявлять начнут?С такой политикой до Пекина(если он будет)у нас еще 2 тренера и куча игроков поменяться могут!!!
Народ не даром говорит-рыба гниет с головы!До выборов нового Президента эта голова из фсб не поменяется!Может потом ее послом в какой-нибудь Мозамбик определят!Тогда и у нашего волея шансы поднятся появятся!Потому пока хорошего ничего не предвидится!Будут сплошные шараханья!
Шипулину же сейчас возвращаться думаю рано!Да и не дадут!Пусть Алекно порулит пока власть родная!А уж если и он уделается,тогда и Яковлевичу со своими требованиями и программами пора будет авгиевы конюшни разгребать! Ему ж не впервой!
Народ не даром говорит-рыба гниет с головы!До выборов нового Президента эта голова из фсб не поменяется!Может потом ее послом в какой-нибудь Мозамбик определят!Тогда и у нашего волея шансы поднятся появятся!Потому пока хорошего ничего не предвидится!Будут сплошные шараханья!
Шипулину же сейчас возвращаться думаю рано!Да и не дадут!Пусть Алекно порулит пока власть родная!А уж если и он уделается,тогда и Яковлевичу со своими требованиями и программами пора будет авгиевы конюшни разгребать! Ему ж не впервой!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...
- Spike
- 1 разряд
- Контактная информация:
СВЕРШИЛОСЬ!!! и пусть чемоданы до поезда на Белград господин Г. несет сам!!!Я думаю,ВФВ предпочтет российского специалиста.И мнение мое основано главным образом на том,что нас,русских,всегда бросает из крайности в крайность. только вот не совсем понятен формат "конкурса на место главного тренера".Какой толк будет от этой,как сказал Патрушев,очереди кандидатов,если ВФВ все равно поступит по собственному усмотрению.
А Карполь,руководящий мужской сборной,смотрелся бы как минимум интересно...хотя вероятность такого развития событий,по моему мнению,ничтожно мала.Единственный человек,который может вывести сборную на должный уровень-Геннадий Яковлевич Шипулин. Интересно,придерживается ли ВФВ такой же точки зрения.
А Карполь,руководящий мужской сборной,смотрелся бы как минимум интересно...хотя вероятность такого развития событий,по моему мнению,ничтожно мала.Единственный человек,который может вывести сборную на должный уровень-Геннадий Яковлевич Шипулин. Интересно,придерживается ли ВФВ такой же точки зрения.
All that we have to decide is what to do with the time that is given to us...
Как-то вот сначала даже не сомневалась, что после Г. будет Алекно, всё к тому и идет и даже слова в интервью СЭ Геннадия Яковлевича, о том," что сборная должна строиться по принципу базового клуба", ведь подведут под "Динамо". Но червяк сомнения в том, что больно уж жесткие условия поставлены, не для такого слабого тренера, каким на самом деле является Алекно. Где ему выиграть 1 место в Европе и главное с кем, когда он в России уже который год безуспешно (прошлогоднее чемпионство не считаю его победой)пытается хоть что-то выиграть.
Ну, все-таки справедливости ради уточним, который же год... Алекно в "Динамо" работает два сезона, сейчас начинается третий. Результат - 2 и 1 место.Eger писал(а): Где ему выиграть 1 место в Европе и главное с кем, когда он в России уже который год безуспешно (прошлогоднее чемпионство не считаю его победой)пытается хоть что-то выиграть.
Это уже другой вопрос - о прошлогоднем чемпионстве.
Во-первых, Н.Карполь, а, во-вторых, вы это серьезно? Васильевичу уже скоро 70, у него сейчас в Уралочке полно проблем, да и его методы ИМХО только для женского волейбола. Боюсь, что в мужском первый же его тайм-аут закончится массовой потасовкой.Spike писал(а):А Карполь,руководящий мужской сборной,смотрелся бы как минимум интересно...хотя вероятность такого развития событий,по моему мнению,ничтожно мала.
Прочитал я интревью Шипулина в СЭ и меня насторожило вот что:
Интересно, как себе это представляет Шипулин в сегодняшних условиях, когда наши лучшие игроки разбросаны по многим клубам? Очередная крайность получается, как и у Гайича с Динамо.- Если одним из условий вашего возвращения в сборную станет уход из "Локомотива-Белогорья", вы согласитесь?
- Гайич был освобожденным тренером. Однако никаких дивидендов это не дало. Я за то, чтобы сборная формировалась по "базовому" принципу. То есть не вижу ничего плохого, если наставник национальной команды одновременно возглавлял бы и ее базовый клуб.
I guess I am glad for the news of gajic's dismissal -- though I have to say I was expecting HIM to take his own responsibilities, admit his very many faults and say goodbye himself as a good coach should do!-- how naive of me!!! !
I do think firing him was the way forward... Also because, let's face it, he did not reach any of the goals he set for himself and the national team...(and he has proved to be counterproductive for various reasons, least but not last his probably eccessive work-load) Especially considering Russia HAS a great pool of talent players to count on...
I hope for you, the Russian federation will find a coach who will in the end be able to make all these individual talents a team
I know the new coach will be announced only later in feb, but I would not mind to see another foreigner on the Russian bench - the idea itself of a little 'foreign revolution' in the national team is still valid, I reckon. WE will see... I guess.
I do think firing him was the way forward... Also because, let's face it, he did not reach any of the goals he set for himself and the national team...(and he has proved to be counterproductive for various reasons, least but not last his probably eccessive work-load) Especially considering Russia HAS a great pool of talent players to count on...
I hope for you, the Russian federation will find a coach who will in the end be able to make all these individual talents a team
I know the new coach will be announced only later in feb, but I would not mind to see another foreigner on the Russian bench - the idea itself of a little 'foreign revolution' in the national team is still valid, I reckon. WE will see... I guess.
"Non ho nessun problema a stare con la gente, mi piace. Perche' sono come loro, come te. Non ho nulla di speciale. Sono solo stato piu' fortunato di altri: ho trovato la mia strada." Giani