Чемпионат Европы - 2013.Мужчины
Re: Чемпионат Европы - 2013.Мужчины
michey,я говорю о высоте блока немецкого связующего-Бирюков и Ильиных,находясь в форме,в состоянии его перепрыгивать и укладывать мячи в 9й метр площадки с высокой передачи,они это умеют.Остальных немецких блокирующих,да,только обыгрывать по скорости и месту-на высоте такие "оглобли" не пройти 

Я уже писал про сборную времен мировой лиги-13, что вся заслуга в победе - это сила воли наших игроков, и слабости наших соперников, но только не нашего тренера... Просто ГТСР - банальный прушник... Но по ходу пьесы он этого не понял, думал, что так дальше и пойдет, но увы... Я еще тогда обратил внимание, что ГТСРу на таймаутах нечего сказать, хотя в этот раз удивил: впервые услышал фразу аля Олекно - но опять - уже не к месту и не тем персонажем... Нам же просто приходиться надеяться, что ребята сами встряхнуться и покажут на что способны, ибо иначе больше не на кого рассчитывать...
P.S. Для патриотов отдельно скажу: Я за свою Родину с адекватным "лидером" кому хочешь пасть порву... не с адекватным приходиться просто болеть за Родину и ждать лучших времен...
P.S. Для патриотов отдельно скажу: Я за свою Родину с адекватным "лидером" кому хочешь пасть порву... не с адекватным приходиться просто болеть за Родину и ждать лучших времен...
Точно приехали за мешком золота наши мужики:-) Спецом именно в три нуля тренировку устроили ,чтобы только в финале с панами силушкой померяться:-)
Поразил меня немецкий либеро, чем-то напоминающий Обмочаева. Что-то не сработало у нас в команде, а может всего понемногу. Странно, что уступили на блоке. Конечно, первая игра не показатель, но думаю, что полезно с самого начала втык получить от приличной команды, которая всегда нам неудобна.
Да, вот спросить хочу-я не заметил ни одного тройного блока наших, или мне показалось?
Поразил меня немецкий либеро, чем-то напоминающий Обмочаева. Что-то не сработало у нас в команде, а может всего понемногу. Странно, что уступили на блоке. Конечно, первая игра не показатель, но думаю, что полезно с самого начала втык получить от приличной команды, которая всегда нам неудобна.
Да, вот спросить хочу-я не заметил ни одного тройного блока наших, или мне показалось?
Вечером мы все были на эмоциях, не такого ждали.... Но это спорт простите за банальность, а в нем выигрывает тот, кто сильнее в данный момент. Вчера сильнее были немцы. Они по косточкам разобрали нашу игру очень грамотно сыграв во всех элементах. Подача,блок. грамотное не всегда на силу нападение отличная игра в защите. У наших вчера ничего не получалось. Посмотрите, сколько добили до пола! Стояк в приеме и в защите . НИКАКАЯ пара доигровщиков СС .жалкие попытки сыграть в тройке ,хотя именно оттуда хоть что то проходило. Сам не свой Коля Павлов, Макс на двадцати процентах от своей реальной игры . Но тем неменее думаю, что уж очень страшного ничего не произошло. Это как холодный душ с утра,от которого бодрее становишся! Даже хорошо что это случилось в первой игре , Теперь парни знают как их тут все ждут. Думаю что больше ТАКОГО они себе не позволят.
+ 1000%as писал(а):Я уже писал про сборную времен мировой лиги-13, что вся заслуга в победе - это сила воли наших игроков, и слабости наших соперников, но только не нашего тренера... Просто ГТСР - банальный прушник... Но по ходу пьесы он этого не понял, думал, что так дальше и пойдет, но увы... Я еще тогда обратил внимание, что ГТСРу на таймаутах нечего сказать, хотя в этот раз удивил: впервые услышал фразу аля Олекно - но опять - уже не к месту и не тем персонажем... Нам же просто приходиться надеяться, что ребята сами встряхнуться и покажут на что способны, ибо иначе больше не на кого рассчитывать...

- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
любитель,да у них и выбора то нет,сегодняшняя игра с чехами может сразу всё решить.Остаётся только надеяться на лучшее.Думаю что больше ТАКОГО они себе не позволят
Ещё один ролик про ЧЕ

В голосовании сменился лидер,им стала Германия - 1082 голоса,за "Белогорье" всего - 50
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
Вербову надо не зыезду из себя строить, закрывая полплощадки, а четко держать свою зону. Сивожелез держит прием подачи, зачем к нему лезть?! И сколько можно сидеть в защите за блоком, когда раз за разом пробивают между 4 и 5??? Ладно кто там с нервами, но Вербов же не мальчик, там же точку на паркете уже можно было рисовать, куда удары проходят!
Команде очень не хватает хотя бы одного игрока, который не Россию спасает, а четко держит свой функционал на площадке. Центры не блокировали, связка игру не растаскивал, доигровка в защите мячи не подбирала, диагональ не забивала. По тренера промолчу. Ощущение, что команда часа два активных в тренажерке провела, и потом пришла играть с немцами. Только и надеяться, что действительно провела их там. Эх
п.с. Ляпота была только одна - удары Ильиных и Мусэрского, от души и с желанием!!! Хотя может и субъективные ощущения.
Команде очень не хватает хотя бы одного игрока, который не Россию спасает, а четко держит свой функционал на площадке. Центры не блокировали, связка игру не растаскивал, доигровка в защите мячи не подбирала, диагональ не забивала. По тренера промолчу. Ощущение, что команда часа два активных в тренажерке провела, и потом пришла играть с немцами. Только и надеяться, что действительно провела их там. Эх
п.с. Ляпота была только одна - удары Ильиных и Мусэрского, от души и с желанием!!! Хотя может и субъективные ощущения.
"Сундук в чем-то был похож на кошек: пнув объект несколько раз, он быстро утрачивал интерес, если враг не пытался дать сдачи... "
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
birochka,двеЛяпота была только одна

Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
- SBN
- ЗМС
Фоты от РИА Новости
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
однако... подпишусь под каждым словом.as писал(а):Я уже писал про сборную времен мировой лиги-13, что вся заслуга в победе - это сила воли наших игроков, и слабости наших соперников, но только не нашего тренера... Просто ГТСР - банальный прушник... Но по ходу пьесы он этого не понял, думал, что так дальше и пойдет, но увы... Я еще тогда обратил внимание, что ГТСРу на таймаутах нечего сказать, хотя в этот раз удивил: впервые услышал фразу аля Олекно - но опять - уже не к месту и не тем персонажем... Нам же просто приходиться надеяться, что ребята сами встряхнуться и покажут на что способны, ибо иначе больше не на кого рассчитывать...
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!
давно пора привыкнуть, что все команды этого ремесленника играют сами по себе
Захотят, настроятся - сыграют. Если нет - помощи ждать неоткуда.

AAY, осталось заставить "захотеть"!
"Трудно выбрать между дураком и подлецом, особенно если подлец - еще и дурак."
С. Довлатов.
С. Довлатов.
Всё может быть.alex.bel писал(а):AAY, осталось заставить "захотеть"!
По уровню игроков-то мы лучшие.
Можно уже и отдохнуть от упоминаний про жорика. Мало кто из зрителей ЧЕ помнит, что в течение сезона он зарабатывает в России. И название его клуба (судя по голосованию) немногим известно.SBN писал(а):birochka,двеЛяпота была только одна!Отличная форма Жорика после перенесённой на плече операции.
"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)
Вы хотите сказать, что голосуют болельщики исключительно объективно, независимо от их принадлежности к клубу, стране?чик.К писал(а):. И название его клуба (судя по голосованию) немногим известно.
Верим, надеемся!
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Не уверен.AAY писал(а):По уровню игроков-то мы лучшие.

- SakhBel
- ЗМС
И чем же наши С,С лучше остальных? Это незаметно было и на МЛ, и уже здесь на ЧЕ. Против немецкого блока они выглядели мааааалюсенькими школярами.AAY писал(а):Всё может быть.alex.bel писал(а):AAY, осталось заставить "захотеть"!
По уровню игроков-то мы лучшие.
- Silver Tiger
- ЗМС
Добрался наконец-то до форума и я.
Игру вчера смотрели вместе с другим кемеровским пользователем нашего форума - Fisherом и ещё одним нашим общим другом, который здесь почему-то не пишет, хотя читает регулярно
.
Обидно получилось, что атмосфера нашей компании в разы превосходила по позитиву то, что происходило на площадке. Мы сидели и обалдевали от того, что происходит с нашей командой, хотя я Фишеру ещё в машине озвучил, что немцы сегодня нам дадут, пардон, проделаться (поменяйте на более жесткий и всем известный вариант). Но обоюдными усилиями мы порешали, что партий будет как минимум 4, хотя ни я, ни он победителя так вслух и не озвучили. А я в голове держал именно вариант с немцами.
Но 3-0 - это было за гранью добра и зла.
По самой игре всё тут сказано верно. Мнений интересных и разных хватает, поэтому дублировать не буду. Добавлю лишь то, что не прозвучало, на мой взгляд. Воронков очень тщательно подготовил сборную к противодействию Денису Калиберде. И надо отдать должное, сделал он это хорошо. Дениса чехлили и цепляли не только из 4, но и регулярно пайп его останавливали. То, что Фромм может выстрелить в атаке, я тоже думаю Андрей Геннадьевич держал в уме, а потому его такая игра откровением не стала, тем более, что ничего запредельного Фромм не показал. Он просто грамотно пользовался слабостями нашего блока. Будь у нас ровное и своевременное построение - сидел бы Фромм в блоке. Но это уже дела прошлого.
А вот к чему абсолютно был не готов Воронков, так это:
1) Игра Грозера. Не понимаю почему. Думаю, что видеоматериала по нему должно было быть достаточно. Это первый его жирный минус.
2) Пара центральных блокирующих. Есть у меня ощущение, что не готов был наш тренерский штаб к выходу Брошога и Коллина, которые не типичные немецкие центры - высокие с мощным блоком. Эти были больше ориентированы на смягчение, но настолько беззубо играли наши края в нападении, что смягчающие центральные умудрились насобирать кучу чехлов на атаках наших!
3) Почему-то никто не отметил очень быстрый и качественный волейбол Кампы. Мы вот как раз вчера компанией заострили на этом внимание. Думаю, такого от немцев ещё никто не ожидал в стане нашей команды. Некоторые передачи в 4 были на уровне лучших образцов бразильской сборной. Думаю, что это тренерская задумка Хейнена, который свою команду подготовил к матчу блестяще.
Ну и отдельно скажу про предстоящий матч с чехами. Судя по статистике Штокр играл в доигровке и играл там откровенно плохо, что неудивительно. Не знаю, с чем это связано, но таких чехов мы побеждать обязаны.
Коротко про другие матчи - группа С удивила своими результатами. Французы на этом турнире способны, думаю, на многое, так как подтянули ещё и Рузье. Группа А - без неожиданностей.
Всех с началом европейского волейбольного праздника! Простите за многабукафф!
Игру вчера смотрели вместе с другим кемеровским пользователем нашего форума - Fisherом и ещё одним нашим общим другом, который здесь почему-то не пишет, хотя читает регулярно

Обидно получилось, что атмосфера нашей компании в разы превосходила по позитиву то, что происходило на площадке. Мы сидели и обалдевали от того, что происходит с нашей командой, хотя я Фишеру ещё в машине озвучил, что немцы сегодня нам дадут, пардон, проделаться (поменяйте на более жесткий и всем известный вариант). Но обоюдными усилиями мы порешали, что партий будет как минимум 4, хотя ни я, ни он победителя так вслух и не озвучили. А я в голове держал именно вариант с немцами.
Но 3-0 - это было за гранью добра и зла.
По самой игре всё тут сказано верно. Мнений интересных и разных хватает, поэтому дублировать не буду. Добавлю лишь то, что не прозвучало, на мой взгляд. Воронков очень тщательно подготовил сборную к противодействию Денису Калиберде. И надо отдать должное, сделал он это хорошо. Дениса чехлили и цепляли не только из 4, но и регулярно пайп его останавливали. То, что Фромм может выстрелить в атаке, я тоже думаю Андрей Геннадьевич держал в уме, а потому его такая игра откровением не стала, тем более, что ничего запредельного Фромм не показал. Он просто грамотно пользовался слабостями нашего блока. Будь у нас ровное и своевременное построение - сидел бы Фромм в блоке. Но это уже дела прошлого.
А вот к чему абсолютно был не готов Воронков, так это:
1) Игра Грозера. Не понимаю почему. Думаю, что видеоматериала по нему должно было быть достаточно. Это первый его жирный минус.
2) Пара центральных блокирующих. Есть у меня ощущение, что не готов был наш тренерский штаб к выходу Брошога и Коллина, которые не типичные немецкие центры - высокие с мощным блоком. Эти были больше ориентированы на смягчение, но настолько беззубо играли наши края в нападении, что смягчающие центральные умудрились насобирать кучу чехлов на атаках наших!
3) Почему-то никто не отметил очень быстрый и качественный волейбол Кампы. Мы вот как раз вчера компанией заострили на этом внимание. Думаю, такого от немцев ещё никто не ожидал в стане нашей команды. Некоторые передачи в 4 были на уровне лучших образцов бразильской сборной. Думаю, что это тренерская задумка Хейнена, который свою команду подготовил к матчу блестяще.
Ну и отдельно скажу про предстоящий матч с чехами. Судя по статистике Штокр играл в доигровке и играл там откровенно плохо, что неудивительно. Не знаю, с чем это связано, но таких чехов мы побеждать обязаны.
Коротко про другие матчи - группа С удивила своими результатами. Французы на этом турнире способны, думаю, на многое, так как подтянули ещё и Рузье. Группа А - без неожиданностей.
Всех с началом европейского волейбольного праздника! Простите за многабукафф!
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
LOKO-BolEL, про Калиберду ты всё правильно подметил. Но с ним уже начали справляться и на Мемориале Вагнера. Поляки тогда расправились с ним очень уверенно. Но Денис, по игре являясь полным аналогом Сивожелеза, отыграл заметно лучше Евгения. Мне кажется, наши ещё будут жалеть, что не взяли Бирюкова.
Хороший приём Сивожелеза - это в общем-то миф, хорошо он принимает только простые мячи. На трудных выглядит не лучше Спиридонова. Да и вдобавок у них с Вербовым наблюдается какая-то несыгранность, это как раз пример того, как неуверенность одного игрока (Сивожелеза) распространяется на другого.
Al-Leb, Тилле действительно очень хорош и намного сильнее Обмочаева. Напомню, он был лучшим либеро на Чемпионате Мира - 2010.
Хороший приём Сивожелеза - это в общем-то миф, хорошо он принимает только простые мячи. На трудных выглядит не лучше Спиридонова. Да и вдобавок у них с Вербовым наблюдается какая-то несыгранность, это как раз пример того, как неуверенность одного игрока (Сивожелеза) распространяется на другого.
Al-Leb, Тилле действительно очень хорош и намного сильнее Обмочаева. Напомню, он был лучшим либеро на Чемпионате Мира - 2010.
- SBN
- ЗМС
Игры на сегодня,время мск, трансляции на спортлемоне, наши с Чехией ещё на спортбоксе и Россия2
17:00 Беларусь - Италия
17:00 Германия - Болгария
17:00 Сербия - Нидерланды
19:00 Словакия - Турция
20:00 Дания - Бельгия
20:00 Россия - Чехия
20:00 Словения - Финляндия
22:00 Польша - Франция
17:00 Беларусь - Италия
17:00 Германия - Болгария
17:00 Сербия - Нидерланды
19:00 Словакия - Турция
20:00 Дания - Бельгия
20:00 Россия - Чехия
20:00 Словения - Финляндия
22:00 Польша - Франция
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов