Женская Сборная. Турниры 2013 года.

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Re: Женская Сборная. Турниры 2013 года.

Сообщение AleKo » 13 авг 2013, 14:19

DeRZ, да не за что. Ссылки искать также лень, как и тебе.
Изображение
Сделано в СССР!!!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 13 авг 2013, 15:42

Al-Leb, Вы совершенно не верно описываете модель игры, созданную Карполем. Прием у его Сборной и клубов всегда был на очень приличном уровне. достаточно вспомнить, что и Эстес и Соколова и Тюрина и Сафронова - игроки с отменным приемом из Уралочки. Так что никакого "не особо качественного приема" не было.
А "быстрый прием" - это вообще что-то новенькое :shock:

DeRZ, Махно с Гамовой играла только в ДКаз, в Сборной ее использовали только из-за травм Кошелевой и отказа играть отбор Соколовой. Вспомни выигранный ЧМ - там углами играли Кошелева и Соколова, причем Кошелева несла очень приличную нагрузку в нападении. Их обоих никак нельзя назвать "непонятными" доигровщиками. Да и сейчас в ДКАз играет Ласрон - тоже совсем не "странный" игрок, а полноценный нападающий.
Повторюсь, что изначально у Карполя "углы" - та же Соколлова и при Гамове играли быстро. Да и первый темп получал очень приличное количество передач.
И ты и Al-Leb путаете модель Карполя, которая. кстати, последний раз (правда, несоклько в усеченном виде) была применена Кузюткиным на выигранном ЧМ с моделью Кузюткина/Овчинникова, которую, кстати, использует в ДКАз и Гилязутдинов.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 13 авг 2013, 20:24

michey

Именно Карполь ввел узкую специализацию у женщин. Он сам это говорил неоднократно. Это я еще в ФИСе читал, после того момента, когда его сняли.
Изображение

"... Теории редко полезны для практики..." (Сперанский М.М.)

michey
ЗМС

Сообщение michey » 13 авг 2013, 21:12

Al-Leb, причем тут специализация и игровая модель?
А елси уж говорить о специализации, то в Сборных других стран, где нет и не было Карполя тоже есть и центральные и игрок без приема - диагональный. Да и в клубах России, где тоже Карполя нет точно та же специализация. Это общая тенденция развития волейбола.

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 14 авг 2013, 05:21

michey

Как вам ещё обьяснить. Когда наша сборная с Гамовой еще как-то чего-то существенное выигрывала:
1.ЧМ2006-игроки в основе те же, но игра побыстрее.
2.ЧМ2010-игроки почти те же, игра как у Карполя, я помню, когда Кузюткин даже центры ставил в прием.

И тогда это было оправдано. Но последующие турниры было очень не здорово, хотя в Лондоне все специалисты, включая, Карполя говорят, что наша сборная играла здорово. Вот мне лично модель игры на единоличного лидера, которая не приносит результата в международном плане, не нравится. Ну не нравится мне ждать, когда Гамова забьет 40 очей и выиграет матч, это в данный момент фантастика.
Видя, как играют команды, которые на Европе нас били, делаю свои выводы. Надеюсь на игру, которую ставит Маричев, может это даст результат. Для этого придется работать над приемом, над пайпами, над темпом. Пока ошибок много, чуть пробуют играть пайп: и Пасынкова и Чаплина реализуют его лишь в процентах двадцати. Значит раньше это они не играли, а играла Эстес, кубинки в Уралочке. Не играли по разным причинам. Теперь заставляет соперник играть более вариативно, блок то у них тоже частенько тройной, а Гамовой нет, да и не будет она играть быстрее, ей и так хорошо, она в любом состоянии 25 очей настреляет:-)
Поэтому я за командный волейбол, комбинационный, чтоб забивали все атакующие, например, у лидера атак ну очей 20-25, у доигровщиков очей по 10-15, у центров по 5-10, у связки штуки 3-4. Для этого нужен качественный прием, блок/защита и техничная атака.
Линию Маричева или любого другого тренера, оказавшегося на его месте без Годиной, Гамовой ,Соколовой я понимаю, надеюсь вы тоже:-) Ну а ошибки и неровная игра сборной будут уменьшаться если над ними работать и в сборной, а игрокам и в клубах.
Изображение

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 14 авг 2013, 08:33

michey во-первых я не говорил о модели игры Карполя. Гамова вышла из его системы, но со временем стала сама определять модель игры любой команды. Косвенно, конечно.
Во-вторых, как ты сам любишь говорить, если посмотреть мои предыдущие посты, то ты увидишь, что в описанной мной "модели Гамовой" второй угол - с нападением. В Казани - это Ларсон, в сборной - Кошелева. Соколову еще раньше я "обозвал" уникумом, т.к. она отлично справляется с дополнительной нагрузкой сзади и при этом очень полезна впереди. Вот при ней "модель Гамовой" была достаточно эффективна. По крайней мере намного лучше, чем без нее.
И не сравниваю я (тем более не путаю) игровые модели Карполя, Кузюткина, Овчинникова. Я по-другому смотрю на ситуацию. Мое мнение, что при Гамовой, последних лет есть только одна модель - ее. И любой тренер, какими бы взглядами на волейбол он не обладал, работая с Катей, рано или поздно приходил и будет приходить к ее модели.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

michey
ЗМС

Сообщение michey » 14 авг 2013, 18:13

DeRZ, просто Гамова "последних лет" не играла ни у Панкова ни у Карполя ни у Соколовой. А кроме этих трех ГТ больше никто новаторством, построением новых моделей игры, поиском путей развития команды и игроков и не занимался по сути. Остальным было проще плыть по течению.
Хотя в выигранном ЧМ Кузюткин все же не играл по модели "повыше гАмовой, а центра не нужны".

michey
ЗМС

Сообщение michey » 14 авг 2013, 18:27

Al-Leb,
Как вам ещё обьяснить. Когда наша сборная с Гамовой еще как-то чего-то существенное выигрывала:
1.ЧМ2006-игроки в основе те же, но игра побыстрее.
2.ЧМ2010-игроки почти те же, игра как у Карполя, я помню, когда Кузюткин даже центры ставил в прием.
Не надо мне что-то объяснять, исходя из неверных посылов.
1. При Капраре игра не была "побыстрее". Играли даже помедленне, чем при Карполе. так как ушли от использования Соколовой на быстрых мячах, а в центре встала более медленная Меркулова, которая в принципе быстро не играла и Бородакова, которой Акулова и не пасовала практически.
2. При Кузюткине центры принимали только на проигранных турнирах - ГП и ЧЕ. В роли "принимающей" центральной играла Морозова, которая имела навык игры в доигровке. В выигранном ЧМ в приеме стояли Кошелева и Соколова, Кошелеву иногда подменяла Махно. Ни Перепелкина и Бородакова (оба центральных ЧМ) никогда не стояли в приеме, можете проверить это по ФИВБшным статам. Так что прежде чем что-то "объяснять" хорошо бы сначала посмотреть, кто, где и когда принимал.
Видя, как играют команды, которые на Европе нас били, делаю свои выводы. Надеюсь на игру, которую ставит Маричев, может это даст результат. Для этого придется работать над приемом, над пайпами, над темпом
Я повторюсь - в Уралочке принимают те же люди, но почему-то это не мешает играть первый темп. Да и прием вполне позволяет подключать его чаще. Посмотрите по раскладкам -кто и сколько сейчас у нас забивает. Нагрузка как лежала на углах, так на них и лежит, а центр как заигрывали очень и очень дозированно, так так же и заигрываем. И я не вижу предпосылок для изменения ситуации.

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 14 авг 2013, 19:33

michey

Может ещё и Муртазаеву вспомним в приёме:-)
А вообще вы что-то совсем не о том, там в контексте выделено жирным на что я хотел внимание обратить, в вы о Махно... Не понимайте буквально, там стоит запятая в пункте 2 и фраза может и не относиться к первой части предложения.
Команда Капрары играла интереснее, на мой взгляд. Хотя не о том речь.

http://www.fivb.org/vis_web/volley/WGP2 ... P3-059.pdf вот стат по игрокам. Не могу обьяснить недопустимо большое количество ошибок игроков. Уменьшим их, а там посмотрим.
Изображение

michey
ЗМС

Сообщение michey » 14 авг 2013, 21:21

Al-Leb, Вы пишете, я комментирую. А уж по выделенному или не по выделенному - по Вашему же тексту, я ж его не дополняю отсебятиной.
Может ещё и Муртазаеву вспомним в приёме:-)
На ЧМ (а Вы вели речь о нем) ее так же не было. Ну да ладно. То, что Вы выделили я прокоментировал - как была при Кузюткине/Овчинникове загрузка углов, так она и сохранилась при Маричеве. Посмотрим, что будет дальше.

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 15 авг 2013, 06:27

michey

Я говорил о периоде с 2006 по 2010, когда наша сборная чего-то выигрывала ранга не ниже ГП, ЧЕ, ЧМ, ОИ.
Пересмотрите прошлый этап ГП. Если не увидете изменений в игре сборной с Маричевым, то уж теперь не ко мне вопросы:-)
Изображение

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 15 авг 2013, 09:16

michey
просто Гамова "последних лет" не играла ни у Панкова ни у Карполя ни у Соколовой.
если продолжать тему бабушек и яиц( :D ), то посмею предположить, что указанные тренеры никакого "ноу-хау" бы не привнесли.
В качестве аргумента приведу Гилязутдинова, работу которого в команде без Гамовой имел возможность видеть. Совсем другая картина. Индезит при нем играл очень быстро и разнообразно. Особенно с беларусской и после - с болгарской связкой.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

michey
ЗМС

Сообщение michey » 15 авг 2013, 16:36

DeRZ, у Карполя с Гамовой команда в примитивный волейболе не играла ранее, думаю, что не стала бы и в новое время. Панков в эру расцвета Заречья так же не скатывался на примитивный волейбол. Так что я все же думаю, что это проблемы непосредственно Гилязутдинова. Не все ГТ умеют работать с очень сильными игроками и командами.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 16 авг 2013, 16:12

Мда... Летят пока немкам без вариантов. Приёма нет вообще, падают детские мячи... У меня чувство дежавю с игрой футбольной сборной против Северной Ирландии. Просто ступор на площадке.
Изображение
Сделано в СССР!!!

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 16 авг 2013, 16:14

Летят пока немкам без вариантов
AleKo и похоже пролетят в финал шести.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 16 авг 2013, 17:43

Россия - Германия 3:2 (22:25, 17:25, 25:18, 25:19, 15:11),по таблице не продвинулись.так же на 9-ом месте - http://www.fivb.org/EN/volleyball/compe ... eScore.asp
Статистика - http://www.fivb.org/vis_web/volley/WGP2 ... P2-068.pdf
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 16 авг 2013, 18:38

Накануне игры с Германией Маричев заявлял
"Если честно, мы турнирные расклады внимательно не изучаем. В этом Гран-при упор делаем на улучшении от матча к матчу качества своей игры, а все эти очки и партии имеют второстепенное значение. В любом случае нужно одерживать в Бангкоке три победы. За ситуацией в других группах следить не будем".
http://www.championat.com/volleyball/ne ... obedy.html
Ну и где это улучшение,если в первом и втором сете приёма просто не было.А надо бы расклады и ситуацию в других группах поизучать. Сегодняшних 2-х очков вряд ли будет хватать для попадания в финал,если конечно такая задача стояла.
Последний раз редактировалось SBN 16 авг 2013, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Михаил Задорнов

sibed
1 разряд

Сообщение sibed » 16 авг 2013, 18:47

SBN
Как где? :D В третьем, четвертом и пятом сетах! На самом деле, удивляюсь терпению Маричева. Ну, а может быть он и прав заиграв всех! девчонок с немками. ЧЕ покажет.
Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что,преодолеем все!

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 16 авг 2013, 18:52

sibed,от матча к матчу.Екатеринбургский задел нужно было продолжить сегодня с немками,а не проявлять героизм и спасать игру.
Михаил Задорнов

sibed
1 разряд

Сообщение sibed » 16 авг 2013, 19:12

SBN
Да я не про героизм; просто пока команда совсем "сырая". Но сами понимаете - надежда умирает последней! Кусочками что-то просматривается: и с итальянками и с немками... Будем ждать и надеяться.
Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что,преодолеем все!

Закрыто