Мировая Лига - 2013
Re: Мировая Лига - 2013
Всё-таки переломили...себя!Не без стараний Воронкова.Молодцы!Немцы почти ничего не меняли,действительно,механизм.Считаю,первые две партии,некачественный приём командный и Вербова в частности,не позволял связкам маскировать направление атаки,а с высоченным блоком немцев высокие передачи нападающим были неэффективны.Павлов почти не атаковал.Но,Малыша раскрутил Макар и дело пошло.Свою нагрузку стал получать Павлов,да и Спирик перестал ломиться в ход,стабильно набрав в нескольких эпизодах в четвёрке,очки от рук крайнего блокирующего.Ну и наш блок наконец-то включился по полной,опустив настроение немцев ниже плинтуса!Завтра надо брать 3 очка!!
Болельщики россиян-молодцы,здорово поддерживали!В кадр попадала активная группа из Москвы,в т.ч. мама братьев Ботиных с подругами,часто прилетающими поддержать игроков нашей сборной.
bagira,наша подача и так не доставляла хлопот в приёме хозяевам,планер Ащева ничего не изменил бы,а у Апаликова она наконец-то полетела,да и остальные в этом плане подтянулись.
Болельщики россиян-молодцы,здорово поддерживали!В кадр попадала активная группа из Москвы,в т.ч. мама братьев Ботиных с подругами,часто прилетающими поддержать игроков нашей сборной.
bagira,наша подача и так не доставляла хлопот в приёме хозяевам,планер Ащева ничего не изменил бы,а у Апаликова она наконец-то полетела,да и остальные в этом плане подтянулись.
-
- ЗМС
- Контактная информация:
Вовремя?!LM писал(а): Сегодня как раз Воронков "передернул" игру, сделав вовремя замену, потому и у лидеров игра пошла, что-то в первых двух партиях все "отбывали номер", даже Мусэрский и Павлов.

Ермаков сегодня удачно вошёл, но это не аксиома, что он вытеснил Вербова.
А уж такое долгое нахождение сегодня Гранкина на площадке это за гранью добра (привет Воронкову). Гранкин не дал играть Мусэрскому, утопил Павлова. Какая нафиг "быстрая" игра с такого приёма? Качество дай, а не проповедуй свой стиль. И только с возвращением Макарова Павлов опять заиграл (в первой партии он был единственным, кто мог забить).
Ну и возвращаемся к вопросу о лидерах. "Скажите как его зовут?..ты-ды-ды-дым, тым, тым..."
К концу игры совсем подсел голос, орамши . К тому же ,в пятой партии Макаров всё время просил поддержки болельщиков . К вечеру надо успеть восстановиться не только игрокам. В зале совсем не работала вентиляция . Такое впечатление , что воздух двигался ,ислючительно ,за счёт его колебания руками болельщиков. Сегодня в Франкфурте по прогнозу 27 градусов.
По игрокам очень заметно было. Молодцы, конечно, что вытянули.abcde писал(а):В зале совсем не работала вентиляция .
alexander, я писала о том, что у Апаликова совсем игра не пошла в начале - ни подачи, ни блока, ни атаки. (Бывает же, что совсем не идет игра, потому и думала, мож Ащеев получше будет.) Тоже ждала от Апаликова подачи, умеет ведь парень затруднить жизнь соперникам. Хорошо, что прорвало.
Во время игры почему-то вспомнились слова одного из экспертов волейбола, что Мусэрский не лидер.
А ведь он и Павлов повели за собой команду. Спасибо им.
abcde, очень приятно было слышать поддержку наших болельщиков!

Во время игры почему-то вспомнились слова одного из экспертов волейбола, что Мусэрский не лидер.

abcde, очень приятно было слышать поддержку наших болельщиков!

Верим, надеемся!
Нельзя сказать, что Жилин вчера блеснул - 5 из 14 при 4 ошибках, у Сивожелеза - 4 из 14 при 4 ошибках, а вот Спиридонов с определенного момента прибавил - 10 из 26 при 3 ошибках.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
bagira, у Ащева спина не позволяет выйти на площадку
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
Игра получилась интересной с точки зрения специалистов и критиков. Также считаю, что Стецко как комментатор "умирает", постепенно скатываясь к уровню Тимошенко. Хвалебные оды единичным удачным действиям Сивожелеза (вершиной стала фраза о потере полкоманды с заменой Сивожелеза на Жилина), постоянно путать фамилии игроков, совершавших те или иные действия ("не удачное расположение Мусэрского на блоке", хотя в это время играл Апаликов; "отличная игра в защите Вербова", хотя Вербова уже 2 партии нет на площадке и т.д.), неправильные фамилии игроков...
Также не понравилось поведение Воронкова, особенно его фраза "идите и разберитесь сами, как играть". Четких инструкций во время тайм-аутов минимум.
По игрокам. Отлично вышел Артем Ермаков, у Вербова игра явно не шла, в приеме ошибки, в защите вообще никак. Смотря на игру Ермакова всплывало только одно чувство: было жалко, что он ушел из нашей команды, на текущий момент считаю его одним из самых сильных либеро в России. Второй проблемой современной сборной считаю очень слабую линию доигровки, особенно отвратительная игра Сивожелеза. Радует удачный выход Жилина и аккуратная игра Спиридонова в 4 и 5 партиях. По связкам пока промолчу, Гранкин явно не в форме, а Макаров также чудит как и в Белогорье, поэтому с выводами позже.
Итоги:
1. Игра нормальная для такого состава.
2. Воронков до сих пор не знает, на что способен каждый из игроков, поэтому нет индивидуальных советов каждому.
3. Физическое состояние игроков оставляет желать лучшего. Появившийся азарт в глазах в 4 и 5 партиях всего лишь как третье дыхание игроков. Надеюсь, к финальной части наши будут в оптимальной форме.
Также не понравилось поведение Воронкова, особенно его фраза "идите и разберитесь сами, как играть". Четких инструкций во время тайм-аутов минимум.
По игрокам. Отлично вышел Артем Ермаков, у Вербова игра явно не шла, в приеме ошибки, в защите вообще никак. Смотря на игру Ермакова всплывало только одно чувство: было жалко, что он ушел из нашей команды, на текущий момент считаю его одним из самых сильных либеро в России. Второй проблемой современной сборной считаю очень слабую линию доигровки, особенно отвратительная игра Сивожелеза. Радует удачный выход Жилина и аккуратная игра Спиридонова в 4 и 5 партиях. По связкам пока промолчу, Гранкин явно не в форме, а Макаров также чудит как и в Белогорье, поэтому с выводами позже.
Итоги:
1. Игра нормальная для такого состава.
2. Воронков до сих пор не знает, на что способен каждый из игроков, поэтому нет индивидуальных советов каждому.
3. Физическое состояние игроков оставляет желать лучшего. Появившийся азарт в глазах в 4 и 5 партиях всего лишь как третье дыхание игроков. Надеюсь, к финальной части наши будут в оптимальной форме.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!
Кстати, тоже не понравилось то, как Воронков ведет тайм-ауты, хотя в принципе, манера та же, что и в ЛНСК. В тяжелые моменты он не встряхивает игроков, как это делает тот же Алекно, а скорее нагнетает нервозную обстановку.
Донбасс никто не ставил на колени
вот еще мнение интересное:michey писал(а):Нельзя сказать, что Жилин вчера блеснул - 5 из 14 при 4 ошибках, у Сивожелеза - 4 из 14 при 4 ошибках, а вот Спиридонов с определенного момента прибавил - 10 из 26 при 3 ошибках.
"Интересная статистическая цифирь в конце. Нраица.
Вот знаете, в любом виде спорта во многих матчах есть эпизод, который ставит всё с ног на голову или имеет возможность поставить. Конкретно в этой игре действие на миллион — силовая Жилина в конце третьего сета. Уже не так важно, что он после этого неудобный планер подал. Хоть в сетку подавай — дело сделано."
http://volleyballnews.ru/blog/world_lea ... mment15113
ну вот "нраица" и мне, когда люди видят в игре ИГРУ.
"Кирпичи, выложенные иным способом, превращают стену в мост". ОШО.
- Silver Tiger
- ЗМС
По второй игре я думаю все всё видят пока. Поэтому я просто добавлю кое-какие мысли, которые я заметил.
1) Мы удивительным образом не можем довести до связующего мяч при организации собственной доигровки. Даже при нашем хромающем приёме доводка после ввода мяча в игру - пристойная. А вот в доигровке кроме Павлова ни один игрок на площадке не может нормально доставить мяч Макарову. Всё время то на трос, то низко, то совсем в два ему кидаем... Кошмар одним словом. Для сравнения - немцы фигачат мяч на 2,5-3 метра при доводке в доигровке, а затем Кампа просто дает качественную передачу.
2) Вытекающее из первого по немцам. При том, что немцы в доигровках не доводят мяч идеально на трос, мы продолжаем до послденего стеречь центральных соперника. А теперь зададимся вопросом - сколько мячей набрали немцы при атаке первым темпом? А сколько из этих первых темпов было в доигровке? Но мы же продолжаем стоять с центральными, а потом едва успеваем в край или полностью зеваем пайп.
3) И еще интересный момент. Немцы играют от хорошей и стабильной подачи. Мы же пытаемся с ног снести их вводом мяча в игру, при этом часто ошибаемся. А что если попробовать процентов на 70-80 от своей силы подавать, да и стараться больше Калиберду нагрузить, чтобы он выдохся? Мне кажется, что может сработать.
4) Последнее наблюдение сделаю позитивным. Россия - команда невероятно высокого класса. При абсолютно невнятной игре, при куче ошибок и проблем в организации игры, мы идём нога в ногу в счёте до конца партии... Удивительно. При подобном качестве игры любая другая команда мира влетала бы немцам со счетом 25-15. Все-таки потенциал у наших игроков огромный
1) Мы удивительным образом не можем довести до связующего мяч при организации собственной доигровки. Даже при нашем хромающем приёме доводка после ввода мяча в игру - пристойная. А вот в доигровке кроме Павлова ни один игрок на площадке не может нормально доставить мяч Макарову. Всё время то на трос, то низко, то совсем в два ему кидаем... Кошмар одним словом. Для сравнения - немцы фигачат мяч на 2,5-3 метра при доводке в доигровке, а затем Кампа просто дает качественную передачу.
2) Вытекающее из первого по немцам. При том, что немцы в доигровках не доводят мяч идеально на трос, мы продолжаем до послденего стеречь центральных соперника. А теперь зададимся вопросом - сколько мячей набрали немцы при атаке первым темпом? А сколько из этих первых темпов было в доигровке? Но мы же продолжаем стоять с центральными, а потом едва успеваем в край или полностью зеваем пайп.
3) И еще интересный момент. Немцы играют от хорошей и стабильной подачи. Мы же пытаемся с ног снести их вводом мяча в игру, при этом часто ошибаемся. А что если попробовать процентов на 70-80 от своей силы подавать, да и стараться больше Калиберду нагрузить, чтобы он выдохся? Мне кажется, что может сработать.
4) Последнее наблюдение сделаю позитивным. Россия - команда невероятно высокого класса. При абсолютно невнятной игре, при куче ошибок и проблем в организации игры, мы идём нога в ногу в счёте до конца партии... Удивительно. При подобном качестве игры любая другая команда мира влетала бы немцам со счетом 25-15. Все-таки потенциал у наших игроков огромный
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.
Опять до Москвы заманиваем, потом до Берлина гнать будем...
Как же порой раздражает поведение Спиридонова на площадке!
в данной игре его игровые действия, а особенно в защите, меня раздражают куда больше.
"Сундук в чем-то был похож на кошек: пнув объект несколько раз, он быстро утрачивал интерес, если враг не пытался дать сдачи... "
- Silver Tiger
- ЗМС
Если наши и сегодня вытащат игру, то, я считаю, сборной Германии надо с треском увольнять главного тренера:) Ибо это будет позорище:)
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.
- Князь Игорь
- ЗМС
Равные игры,равных команди очки поделены по равному.)))
Kosstan
тут вина операторов.Нельзя постоянно показывать психически больного человека в период обострения!Антиреклама волейбола получается.
Kosstan
тут вина операторов.Нельзя постоянно показывать психически больного человека в период обострения!Антиреклама волейбола получается.
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...
Пока он остается на своем посту. Не вытащили наши игру.LOKO-BolEL писал(а):Если наши и сегодня вытащат игру, то, я считаю, сборной Германии надо с треском увольнять главного тренера:) Ибо это будет позорище:)

Что-то у нас не ладится. Жаль, что из-за Универсиады нельзя усилить команду.
Верим, надеемся!
Апаликов чудом избежал наказания за вчерашний жест, а сегодня что начудил? Вообще, конечно, это хамство.
"Кирпичи, выложенные иным способом, превращают стену в мост". ОШО.
-
- ЗМС
- Контактная информация:
bagira, имеешь ввиду, что Шляпников занят?