Мировая лига. Финальный раунд.
- Narusagawa
- 1 разряд
То есть, как я понимаю, ты говоришь, что люди, приходящие на матч- просто так, мимо шли. Ах да, наверное, они пришли посмотреть "феерическую" игру бразильцев, французов и болгарцев, но ни как не наших. А что бы за ни болеть-так вобще увольте! Я не утверждаю, что все прямо-таки патриоты и без тени сомнения любят нашу Сборную, но и таких тоже не мало.Нютка писал(а):А для того, что бы люди "захотели" много не надо. К примеру, можно посадить трибуну солдат, которые будут задавать тон в пении и за которыми будут вторить остальные 8)
Я уже говорила, не хотелось бы повторяться. Но придётся: не только мастерство отдельных игроков влияет на исход матча. Думаю, тут ни согласиться невозможно.Нютка писал(а):Если бы наши были не хуже, то выиграли бы *пожала плечами* Или довели до пятого сета.
Согласна. Вот только если бы наши не могли исправиться, то и не было победы в третьей, и тем более уж четвёртой, как таковой. Но вот только одно: что же ты скажешь про мастерство одной из твоих любимых команд, когда они продули Болгарии всухую. Только, пожалуйста, не говори, что это всё из-за перелёта. Ты же сама утверждала, что "одни не могут каждую свою ошибку закрыть успешным розыгрышем и сыпятся, а другие исправляют и побеждают"(как полагаю здесь именно про Бразилию). Тем более основной состав прилетел в Европу раньше, дабы прошла аклиматизация (слова комментатора).Нютка писал(а):Ошибаются все. Только одни не могут каждую свою ошибку закрыть успешным розыгрышем и сыпятся, а другие исправляют и побеждают.
Narusagawa, я говорю, что были созданы все условия, чтобы люди стали петь/читать с листа/экрана текст. Если бы не было разложенных листков с гимном (кажется на матчах групповых ещё с Италией) или текста на экране, пело бы намного меньше народа. Потому что гимн у нас знают не все. А те кто знает, могут элементарно застесняться петь при всех. Но для этого были солдаты, которые создавали "хор".
Про матч с болгарами не скажу ничего по одной простой причине: я его не видела, по статистике картину полностью не восстановить, а комментаторам я не верю, точнее не доверяю. Как и газетным статьям или сюжетам.
Э-ээ, а где я про отдельных игроков писала? Обычно под словом "наши" я подразумеваю всю командуNarusagawa писал(а):Я уже говорила, не хотелось бы повторяться. Но придётся: не только мастерство отдельных игроков влияет на исход матча. Думаю, тут ни согласиться невозможно.

Про матч с болгарами не скажу ничего по одной простой причине: я его не видела, по статистике картину полностью не восстановить, а комментаторам я не верю, точнее не доверяю. Как и газетным статьям или сюжетам.
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)
Фотки с матча за третье место - тут
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)
AleKo писал(а):Мы разучили свою сборную рисковать! Лишили ее права на риск! С Бразилией была необходима силовая подача. Стабильная силовая подача!! Планер они доводят "на нос" со всеми вытекающими... Но, простите, откуда ей, стабильной силовой подаче, взяться, если мы ее не тренируем! Я не о тренировках как таковых говорю, а о тренировках в игре! Одно дело забивать гвозди в паркет без соперника, и другое - когда на тебя смотрят тысячи глаз!!! Вот поэтому подача не полетеля ни у Тетюхина, ни у Абрамова, ни у Казакова, ни, по большому счету, у Полтавского! Много вопросов возникает по поводу системы блокирования! Мы улучшаем ее уже 2 года. Но с тех пор с первого-второго места в Мире по этому показателю скатились во вторую десятку! На этом финале мы были вообще последними на блокеКуда делся наш хваленый блок? Никогда мы не будем играть хорошо в защите, если будем играть без блока! Хотя по игре в защите наша сборная, пожалуй, дествительно, добавила при нынешнем тренере! Однако, я бы не ставил бы и это в заслугу Гайичу!! Скорее это плод прогресса нашего замечательного либеро! Ну, куда пропало наше мощное нападение, думаю, понятно! Туда же, куда пропал и быстрый пас!
Из этого очень эмоционального абзаца я понял, что: в том, что игроки не забивают и не блокируют виноват тренер, а в том, что игроки лучше стали играть в защите, заслуга самих игроков, а не тренера. Правда, я не понял, почему это так...
AleKo писал(а):Кароче, резюме такое!

.
А, вот еще "кароче резюме": Жиба -- маленький подлый гаденыш.

Жаль, что у нас такого Жибы нет, и в ближайшее время вряд ли появится. Тут кто-то написал, кажется, что, мол "Жиба это почти Тетюхин". Ну-ну. И в лучшие-то годы Тетюхин не был столь "заводным", а сейчас уж и все остальное не в его пользу...

Жаль, что у нас такого Жибы нет, и в ближайшее время вряд ли появится. Тут кто-то написал, кажется, что, мол "Жиба это почти Тетюхин". Ну-ну. И в лучшие-то годы Тетюхин не был столь "заводным", а сейчас уж и все остальное не в его пользу...

Нехороший, с таким пасующим как Ушаков (да простят меня его фанаты) Тетюхин никогда не будет играть как Жиба. Ушаков играет медленно. Полтавский атаковал практически все время на 2-м или 3-м блоке и благодаря своим физическим данным отыгрывал мячи.
Игра Жибы определяется связующим. Вот с Хамутцких игра Тетюхина была бы совсем другая.
Игра Жибы определяется связующим. Вот с Хамутцких игра Тетюхина была бы совсем другая.
И фотки с финала - тык
- admin
- Site Admin
- Контактная информация:
Тетюхину нет нужды изображать безумства Жибы. У него другой характер и другое воздействие на команду. Достаточно того, что он просто есть на поляне. Задачей Гайича было подвести, раз уж Тетюхин так ему был нужен, Сергея к финалу в хорошей форме. Гайич этого сделать не смог, что стало одной из причин того, что сборная довольствовалась третьим местом.
- Narusagawa
- 1 разряд
admin писал(а):Тетюхину нет нужды изображать безумства Жибы. У него другой характер и другое воздействие на команду.
О каких "безумствах" речь? Если об эмоциях, то Вербов, например, что -- безумен?
Я о вкладе в общекомандный результат. И, уверен, ты понял это. Тогда вопрос: когда Сергей набивал по 27 мячей за матч, держа при этом прием? ИМХО -- возраст. От этого никуда не деться. К тому же, Сергей (к сожалению) никогда не имел выдающейся физической формы.
admin писал(а):Достаточно того, что он просто есть на поляне.
Ага. Тренер сербов выпускал с той же целью Грбича. "Побыть на поляне". Типа, Бошкан и Вуевич при нем не посмеют "отдыхать" (это из СЭ цитата). Ну, и что им это дало в плане результата?..
admin писал(а):Задачей Гайича было подвести, раз уж Тетюхин так ему был нужен, Сергея к финалу в хорошей форме. Гайич этого сделать не смог, что стало одной из причин того, что сборная довольствовалась третьим местом.
Задача Гайича (в таком ракурсе) -- подвести к максимуму, которого игрок может достигнуть на данном жизненном отрезке. Вероятно, на данный (!) момент для Тетюхина это потолок. Колено и т.п... Жаль.
.
- Narusagawa
- 1 разряд
Хе, то есть ты считаешь, что наши не способны показать такой волейбол?SLY писал(а):А вот французы продемонстрировали действительно потрясающий волейбол, достойны любого финала, как и бразильцы, за что им огромный респект. Если бы по какому-то недоразумению в финале оказалась наша сборная и мы не смогли бы увидеть такого Волейбола – было бы жаль.
Тогда для меня прямо таки остаётся загадкой как наша Сборная выйграла такую мега-команду. М...наверное они подумали: ну что с нашей Сборной играть-не, не стоит. Силы ещё тратить. И расслабились. А России "просто повезло в очередной раз". Ну что за бред, уж извините.
Когда наши выигрывают-великая команда для всех, как проигрывают-лузеры, которые не стоят внимания, а уж для финала...помешали бы бедным французам создать интрижку и показать отличный волейбол.
- Narusagawa
- 1 разряд
Ошибочное мнение. Возьми тот же Чемпионат России, когда Белгород играл против Динамо. По-моему, в третьей игре (могу ошибаться), именно Тетюхин вытянул всю игру. И тогда на его счету было не мало красивых, сложных розыгрышев.Нехороший писал(а):
К тому же, Сергей (к сожалению) никогда не имел выдающейся физической формы.
Вобще, как язык повернулся такое сказать. Если бы у Сергея не было хорошей физической формы-он бы ушёл из Сборной давным давно, либо туда вобще не попал. Он ещё даст фору молодым.
Narusagawa писал(а):Ошибочное мнение. Возьми тот же Чемпионат России, когда Белгород играл против Динамо. По-моему, в третьей игре (могу ошибаться), именно Тетюхин вытянул всю игру. И тогда на его счету было не мало красивых, сложных розыгрышев.Нехороший писал(а):
К тому же, Сергей (к сожалению) никогда не имел выдающейся физической формы.
Вобще, как язык повернулся такое сказать. Если бы у Сергея не было хорошей физической формы-он бы ушёл из Сборной давным давно, либо туда вобще не попал. Он ещё даст фору молодым.
Это немного не о том.
.
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Нехороший, ты понял так, как захотел! Игру команды определяет тренер! Он определяет её состав, стратегию, тактику... В том числе тактику подачи (силовая, тактическая...), тактику передач на атаку, наиболе "горячие" зоны атаки, тактику блокирования и защиты и многое другое!
Пока ты тока мождешь брызгать слюной в мою сторону, и ничего дельного, чтобы кто-то хоть заподозрил, что действительно разбираешься в волейболе, а не просто защищаешь Гайича просто потому что он сменил Шипулина, не сказал! И кто тебе вообще сказал, что наши "стали лучше играть в защите"?? Гайич? Алекно?... Пресса? Мне кажется, что все они будут говорить то, что им скажут "сверху"!
Пока видно одно! Прибавил в защите Вербов! И всё!!!! Это заслуга Гайича?
И не надо обожествлять Жибу! Четыре года назад крыли мы его блоком, как так и надо! И в защите еще успевали играть. И в атаке свое забивали! Не тебе нам рассказывать, КАК может играть Тетюхин!!! А вот тебе советую попробовать как-нибудь поиграть с травмированным коленом! Поглядим, что получится!
Пока ты тока мождешь брызгать слюной в мою сторону, и ничего дельного, чтобы кто-то хоть заподозрил, что действительно разбираешься в волейболе, а не просто защищаешь Гайича просто потому что он сменил Шипулина, не сказал! И кто тебе вообще сказал, что наши "стали лучше играть в защите"?? Гайич? Алекно?... Пресса? Мне кажется, что все они будут говорить то, что им скажут "сверху"!

AleKo писал(а):Нехороший, ты понял так, как захотел! Игру команды определяет тренер! Он определяет её состав, стратегию, тактику... В том числе тактику подачи (силовая, тактическая...), тактику передач на атаку, наиболе "горячие" зоны атаки, тактику блокирования и защиты и многое другое!
Это несомненно. Но если игрокам Х. и Y. дается установка подавать силовую, а они запарывают 75%, то кто виноват? Если дается установка на быстрый пас в 4, а прием таков, что можно пасовать только высокие, то кто виноват в том, что нет приема? Заметь, нет приема у тех, кто в предыдущих матчах (и, наверняка, на тренировках) отпринимал... ну, на "четверку", минимум. Какой прием, Вербов -- либеро -- переброшенный бразилами мяч довел так, что пас от 3-хметровой линии пошел! Это что, Гайич ему так приказал?
AleKo писал(а):Пока ты тока мождешь брызгать слюной в мою сторону, и ничего дельного, чтобы кто-то хоть заподозрил, что действительно разбираешься в волейболе, а не просто защищаешь Гайича просто потому что он сменил Шипулина, не сказал!
Мимо: на каждого такого "резюмиста" просто слюны не хватит.
AleKo писал(а):И кто тебе вообще сказал, что наши "стали лучше играть в защите"?? Гайич? Алекно?...
Статистика. Тебе знакомо такое слово?
AleKo писал(а):Пресса? Мне кажется, что все они будут говорить то, что им скажут "сверху"!
Ах, да. ФСБ-шный заговор.
AleKo писал(а):Пока видно одно! Прибавил в защите Вербов! И всё!!!! Это заслуга Гайича?
Я только призываю быть последовательным. Если "Вербов прибавил в защите" это не заслуга Гайича, то почему "нападающий не забивает" является "заслугой" Гайича?
AleKo писал(а):Не тебе нам рассказывать, КАК может играть Тетюхин!!!
Это, собсно, почему?

.