abcde писал(а):ценность победы, вырванной такими невероятными физическими и волевыми усилиями , на мой взгляд выше . Не люблю высоких слов , но что-то героическое во всём этом было .
Вот это точно. Вчера по России2 смотрел обширный спецвыпуск, посвященный прилету наших чемпионов на Родину. Говоря о победе наших волейболистов сейчас все говорят прямо с придыханием. Именно о такой победе. Говорят, как о подвиге. А укатали бы Бразилию в 3:0, конечно поздравляли бы, славили, но не так. "Ну выиграли. Доказали, что мы лучшие. Мы им и в прошлом году доказывали. Всё путём!" ТАКОЙ победой в финале Мужики заставили говорить о волейболе в восторженных тонах. И это хорошо!
Nata писал(а): но и лесом посылать как не особо уважительно
Если ты внимательно посмотришь, сняв розовые очки, я его посылаю непременно вместе со всеми титулами MVP. Ибо не считаю этого игрока настолько хорошим, чтобы давать ему титулы лучшего игрока мира чуть ли не в каждом турнире, в котором Бразилия хотя бы не провалилась. Он хорош, спору нет. Но он никак не на голову сильнее доброго десятка других хороших игроков. А на этой Олимпиаде титул надо было давать не за блестящие статистические показатели, а за мужской характер. А то, если ссылаться на сухую статистику, Великую Отечественную войну Советский Союз, например, проиграл в одну калитку, а Гитлер - MVP ВОв!!!
Наташ, а я тебя узнаю! У тебя так всегда было: "кого люблю - няшки, кого не люблю - бяки"

Хорошо, что где-то есть стабильность. Значит этот мир еще не совсем того... Но сейчас ты идеализируешь, причем сильно, всё бразильское, и демонизируешь всё, что против него. Мы не в суде, чтобы требовать письменных доказательств. Я Оле верю. Знаешь почему? Потому что не бывает так, что вот тут живут только милые люди, а вот тут полно сволочей. Всё, к счастью, вперемежку. В среде болельщиков - тоже.

Я принимаю мир со всеми его недостатками, чего и тебе желаю!
bagira писал(а):Посмотрела этот ролик. Ну, жалко стало по-человечески.
А мне нет! Пусть его утешат строки из песни: "Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели!" Они не жалели никого, и навыигрывали достаточно. А теперь, извини, подвинься!