Мировая Лига 2012

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
michey
ЗМС

Re: Мировая Лига 2012

Сообщение michey » 26 июн 2012, 22:45

brander,
Он надеется (я думаю), что Павлов в связке с Гранкиным будет так бесподобен, что Бутько дорога в сборную будет просто заказана. А вакантное место займет его кумир. Остальным тоже такой вариант подходит?
При всём моём уважении к Косте, он не тянет на уровень сборной. Пересмотрите игры с его участием. Большинство мячей, которые были не доведены в три метра, пасовались снизу! Почему? Да потому что Костя просто чисто физически не успевает к таким мячам ногами. Это уровень сборной?
Я снимаю шляпу перед Константином, что в таком возрасте он до сих пор играет и на приличном уровне, и всё же, это не уровень сборной. ИМХО.
Ошибаешься, я на это не надеюсь. Гранкина из Сборной до травмы Бутько Алекно отцепил по факту, коль скоро назад он рванул из отпуска, так что по идее, Ушаков так и так попадал бы на ОИ вторым. А кто будет с ним - Бутько ли, Гранкин ли - мне по большому счету, все равно. Я ни от того ни от другого вразумительной игры за Сборную в этом сезоне не увидел. Бутько и успевая к мячу выстраивал предельно простую и читаемую игру с мало-мальски сильным противником. Игры против Японии за расчет я не беру.
Игры, где была работа связки, нападающие оказывались без блока или на одиночном блоке были только в последнем туре с Ушаковым. Это уже чисто мое ИМХО.
И еще - как говорится, дай бог конечно всяческого здоровья Александру, но я пока не видел в его исполнений той игры, которую должна показывать основная связка сборной России. Считаешь, что я предвзят? Так на этом форуме, где отношение к Бутько более чем доброжелательное так писал о его игре не только я.
Кстати, в игре с Кубой я помню только две передачи, отданые снизу - первую -мяч был выбит в четвертую зону ближе к антене и вторую -мяч был выбит в девятый метр. Последний сверху не обработал бы ни один связующий в мире.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 27 июн 2012, 03:02

Хы, читаемая игра? А что значит читаемая? Я не знаю, что думают по этому поводу остальные. Но для меня читаемая - это
1) когда первый темп на двойном блоке играет больше, чем на одиночном,
2) когда блокирующие на пайп втроём прыгают, ну или вдвоём, но именно на пайп,
3) когда крайние на тройном блоке играют почти столько же, сколько и на двойном.
И вовсе не обязательно, чтобы выполнялись все пункты сразу. Достаточно, если один из них есть. Вот это - читаемая игра.
Даже самый гениальный пасующий не сможет обеспечить крайних такими передачами, чтобы они большую часть времени на одиночном блоке атаковали. Если это удаётся за сет хотя бы 3-4 раза, это уже говорит о классности связующего. Первый темп у классного связующего должен атаковать на одиночном блоке, в крайнем случае - на разорванном. Пайп должен атаковаться без блока, либо на одиночном.
Сейчас я не хочу брать первые игры МЛ, когда все под нагрузками играли. Я описывал, что испытывает игрок - в таком состоянии не до техники-тактики. А если брать игры за сборную, когда ребята в оптимальной форме находились, то вспомнить есть что.
Так вот, у Бутько я всё вышеперечисленное наблюдал. Так о какой читаемости может идти речь? Вот Гранкин даже в хорошей форме частенько грешит тем, что у него темпы на двойном блоке играют. И я ни в коем разе не подвергал сомнению классность Ушакова. Он великий мастер. Но, тем не менее, время его ушло. О причинах я высказался в предыдущем посте.
И да. Я никому не навязываю своё мнение. И спорить по этому поводу не собираюсь.
*На правах неспециалиста.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 27 июн 2012, 03:09

michey писал(а):Игры, где была работа связки, нападающие оказывались без блока или на одиночном блоке были только в последнем туре с Ушаковым.
Да? :shock: А как Бережко в одиночный блок упирался (и не однажды!), не помнишь? И Михайлов был грешен. И Ильиных. И Сивожелез. И это не только в играх с Японией. Это ещё и в Доминикане было. Но тут уж связка не виноват. Он расстарался, а нападающие на одиночном блоке должны всё-таки мячи выигрывать.

michey, ты видишь только то, что хочешь видеть. Я привёл примеры, когда нападающие именно упирались в одиночный блок. Потому что такие моменты запоминаются. Но было немало моментов, когда нападающие обыгрывали одиночный блок. Были пайпы, которые игрались без блока. Были первые темпы, которые тоже нередко без блока атаковали. И связкой при этом был отнюдь не Ушаков.
*На правах неспециалиста.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 27 июн 2012, 08:58

Князь Игорь и GSV оправдываться перед вами не собираюсь. Когда один любитель утрировать и выворачивать наизнанку заряжает забавные интерпретации сказанного собеседником, а второй с готовностью этому верит, зачем разрушать такую идиллию. :D
Статистика - вещь отличная, если вы считаете что для формирования команды это главный показатель - ваше право. Кстати, вам тогда и игры ваще смотреть не надо - все "правильное" впечатление от игры вы получите из нее родимой.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 27 июн 2012, 09:09

вам тогда и игры ваще смотреть не надо
DeRZ,фигасе насоветовал ты им :(
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 27 июн 2012, 09:23

DeRZ, кажется, статистикопоклонник на этом форуме другой. :wink:
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 27 июн 2012, 09:29

Lyutaya
кажись в их полку прибыло

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 27 июн 2012, 10:12

Молодой писал(а):И второе: а что мнение бывшего тренера национальной команды, олимпийского чемпиона Олега Молибоги такое уж непрофессиональное и безграмотное? По моему все правильно сказано. Единственно, и он об этом говорит, он давно не общался с командой, не знает точной ситуации и только предпологает.
Как и все мы тут :lol:
Вот, когда специалист базарит на том же уровне, что и мы - дилетанты, это и вызывает некоторое недоумение. Получается, вроде : "Когда я был в сборной - все там было в шоколаде, нет меня - все хреново". На публику работает товарисч. А может метит в очередные помощники к Шипулину? :wink:
"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 27 июн 2012, 11:31

DeRZ писал(а):[Статистика - вещь отличная, если вы считаете что для формирования команды это главный показатель - ваше право. Кстати, вам тогда и игры ваще смотреть не надо - все "правильное" впечатление от игры вы получите из нее родимой.
DeRZ , немалое количество высказывающихся говорили, что игра Вербова нагляднее лучше нежели игра Соколова. Вы этому не верите. Немалое количество высказывающихся говорили, что Вербов неким образом душа команды, вы этому не верите, Вам привели статистику и этому не верите.
Вопрос; как часто на протяжении, к примеру, прошлого сезона видели игру Соколова и как часто вы о ней высказывались?
По мне так ваша позиция (на сейчас) выглядит примерно так...в ответ на любые доводы ваших оппонентов повторяйте бессмертное: «Паниковский не обязан никому верить». Статистика подделывается властями, телевизор лжёт, а фотографии фальсифицируются при помощи фотошопа.
/глупость хлынула водопадом/

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 27 июн 2012, 12:01

Никол
игра Вербова нагляднее лучше нежели игра Соколова
с этим я не спорю
Вам привели статистику и этому не верите.
неправда. Просто я не считаю статистику главным квалифицирующим признаком для кандидата в команду. Это то же самое, что получать впечатление от игры, смотря одну статистику. Опять же мнение личное и не более того.
Вербов неким образом душа команды
какой команды? Вашей? Вы с ним играли? Откуда эта уверенность? Или по мнению поклонников Вербова Алекно настолько неадекват, что полезного во всех смыслах игрока взял и отцепил от команды? Я вот как-то личным эмоциям и впечатлениям по поводу Вербова не очень доверяю, в отличие от многих. Хотя бы потому, что не настолько его хорошо знаю. Да, еще Алекно неадекватом не считаю. Ну не знаю, может потому, что неадекват не смог бы добиться тех результатов, что имеем. Кстати, без Вербова. Ну это так, к слову...
Еще по поводу версии о подковерных причинах отлучения Вербова, тоже сомневаюсь, особенно, если допустить версию о "болельщике номер один". Кто ж это из чиновников мог осмелиться против Самого попереть? :lol:
Вопрос; как часто на протяжении, к примеру, прошлого сезона видели игру Соколова и как часто вы о ней высказывались?
Ответ: игру Соколова видел исключительно за сборную - его выступление меня полностью устроило. Об этом я писал. Его клубные успехи меня мало интересуют. В этом году в его игре есть проблемы - это повод для принятия решений. Возможно Алекно даст ему шанс на последнем туре, возможно, лимит доверия исчерпан и будет играть Обмочаев. Решать ГТ, и отвечать кстати - тоже ему, а не его "советчикам" с нашего форума.
Статистика подделывается властями, телевизор лжёт, а фотографии фальсифицируются при помощи фотошопа.
это Вам в клуб имени Князя :lol:

Tik
1 разряд

Сообщение Tik » 27 июн 2012, 12:57

BelForever писал(а):поискал тут тех, кто не верил в Малыша:
Tik писал(а):Можно я кину камень в огород Мусэрского? Раньше я восхищался им, какая высота съёма, быстрота смещения в края, блок, подача. Сейчас ничего этого нет и я думаю уже не будет. Если смотреть статистику, то он худший подающий в нашей сборной. Высота съёма уменьшилась, скорости нет, добить до пола не может. Я был удивлён, когда после Японии отправили Щёрбинина домой. Почему Алекно его терпит? Время Мусэрского прошло. Из-за роста что ли берёт? Других причин я не вижу. То что он не подал, сборной этого не хватило для победы. У нас на площадке, если пару раз не подашь начинают орать "подавай снизу хотя бы". Как можно терпеть такие косяки на не подаче?
Про клуб, точно такая же ситуация с клубной игрой, вернее не игрой.
..............
DeRZ писал(а):да и по Мусэрскому могут быть вопросы. Тот же Щербинин сегодня в подаче и блоке на мой взгляд получше Дмитрия будет
..............
DeRZ писал(а):Хвалить наших пока не за что. В игре с японцами по сравнению с первой игрой лучше был только настрой, качество игры оставляет желать лучшего, но и его хватило для 3-0, так как японцы были мертвы. Не нравятся Бутько и Мусэрский. Даже с учетом всех "оправданий"
..............
abcde писал(а):BelForever, bagira Я ничего не путаю. Ни у одного игрока нет котракта со сборной . Никто не получал там постоянной прописки. Для того , чтобы попасть в сборную, нужно предварительно показывать игру в клубе. Так всегда было . Именно по игре в клубе судят о форме игрока . Плохие результаты клуба связаны с плохой формой ведущих игроков . Состояние игроков Белгорода не может не вызывать опасений .Если игроки не могут справиться со звёздами Ярославля , Краснодара , Югры и Автомобилиста, то есть серъёзные опасения , что они справятся со звёздами сборных Польши , Бразилии и Италии . Игроки Зенита доказали , что они способны выигрывать у команд составленных из звёзд мирового волейбола . Я уже писал о том ,что о потенциале Сивожелеза можно судить по игре с Трентино. Я не говорю о причинах, но всем игрокам Белгорода придётся доказывать своё право играть на ОИ. Вопрос по Хтею остаётся открытым . Мусэрский не показывает своей позапрошлогодней игры . И пока может только претендовать на место третьего центрального . Тетюхин великий игрок , но его опыт ,мастерство и лидерские качества не проявились, в полной мере, в решающих для Белгорода играх . Очевидно , возраст берёт своё . Будет интересно увидеть всех в трудных играх с сильным соперником . Что касается игр МЛ в Японии , то хочу напомнить , что Бережко с Сивожелезом играли после изнурительного сезона . В дополнение к 14 турам регулярки, они провели 12 игр в ЛЧ и 5 в чемпионате мира среди клубных команд , дошли до финала в ЧР . Тем , кто вылетел на ранней стадии п.о. и не играл в ЛЧ было легче . К тому же ,игры с Трентино , СКРА , Фридрихсхафеном ,ДМ, ЛН и другими требуют значительно больших усилий, чем игры с Губернией , Автомобилистом, Изумрудом , Ярославлем . Думаю , что они заслуживали более щадящего режима, как и остальные игроки Зенита . Насчёт того , что «мы далеко не прочь были бы видеть в сборной…» -мечтать не вредно , но мне кажется , что «прочь» или «не прочь» вы ,существенного значения не имеет.
Вы и сейчас верите? Статистику смотрели?

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 27 июн 2012, 13:16

Tik, верим во что? В то, что время Мусэрского прошло??
Изображение
Сделано в СССР!!!

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 27 июн 2012, 14:00

AleKo, это посты из разряда сказал, как в лужу шепнул. Человек что-то себе думает, ему даже, наверное, понятен смысл вопроса, а вы, мол, сами догадывайтесь, что он хотел сказать.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Tik
1 разряд

Сообщение Tik » 27 июн 2012, 14:01

BelForever писал(а):поискал тут тех, кто не верил в Малыша:

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 27 июн 2012, 14:11

AleKo
Scramasax
присоединяюсь .............................................................. :lol:
/глупость хлынула водопадом/

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 27 июн 2012, 16:41

Болл: единственная команда, способная остановить Россию — сами русские
Американский волейболист Ллой Болл, завершивший игровую карьеру в "Урале", проанализировал выступление сборных США и России в Мировой лиге — 2012.
"После не самого лучшего старта, сборная США стала играть хорошо. Стэнли набрал форму, как и Придди. Андерсон играет неплохо, Руни в прошлые выходные сыграл хорошо. Да и Дональд Сужо сделал хорошую работу. Если команда продолжит в том же духе, то в Лондоне все будет отлично.
Россия играла в разных составах, поэтому делать какие-то выводы сложно. Я всегда считаю Россию фаворитом. У этой сборной большие и сильные игроки, а также один из лучших тренеров в мире. Единственная команда, которая сможет остановить Россию, это… Россия".
http://www.championat.com/volleyball/ne ... sskie.html
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 27 июн 2012, 17:07

SBN писал(а):Единственная команда, которая сможет остановить Россию, это… Россия".
Что мы с успехом и сделали :?
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 27 июн 2012, 17:24

SerP Россию не победить! Она даже Россию остановить может :lol:

michey
ЗМС

Сообщение michey » 27 июн 2012, 17:29

brander,
ты видишь только то, что хочешь видеть.
Ну и ты увидел, что Ушаков большинство мячей, выбитый за пределы трехметровой пасовал снизу, а я вот насчитал таких передач только две.
Ты считаешь, что время Ушакова ушло, правда я тут с тобой совершенно не согласен, ну да ладно. Но и Алекно почему-то отдыхать отправил Гранкина, а не Ушакова. Или по-твоему к Сергею Алекно тоже стал предвзято относится, как к Вербову?
Изначально я стоял именно за пару Гранкин/Павлов, говоря о практически незаменимости Михайлова в диагонали при нынешнем составе Сборной. Тогда мой аргумент о возможной травме Макса многими был воспринят как нечто черезчур теоретическое. Кто сейчас с той же уверенностью при имеющейся эпидщемии травм гарантирует здоровье любого игрока Сборной? Очень хорошо, что Михайлов не получил травму, ибо тогда на ОИ с Кругловым в диагонали делать бы точно было нечего, а если бы получил?
Ну ладно, вариант с Павловым уже очевидно, мимо кассы.
По Бутько -да, несомненно, в его активе были и очень удачные игры. Только все они приходились на тот период, когда его лидеры -что в ЛНСК, что в Сборной -были в лучшей физической форме, чем оппоненты и его команда могла играть с позиции силы. Тогда он чувствовал эту уверенность, исходящую от своих нападающих и сам заряжался ей. Любая игра, где лидеры атак у Бутько были не сильнее нападающих соперника и не имели той уверенности и превосходства превращалась в очень простую и читаемую игру с минимальным подключением центральных и высокими, незамаскированными передачами в края сетки. Это было оба сезона в ПО ЧР, это же было в ПО ЛЧ. Бутько как связующий очень зависим от настроения и готовности своих атакующих игроков. Ему не хватает собственной, внутренней уверенности в себе, он должен подпитываться ей от партнеров. А я не уверен, что на ОИ мы будем играть с позиции силы.
Гранкин, к сожалению, так и не поймал свою игру после травмы.
В любом случае я считаю, что сейчас Ушаков показывает игру лучше, чем показывали и Бутько и Гранкин и поэтому он должен быть в Сборной. В чем именно лучше - я уже писал. Это чисто мое мнение, я его никому не навязываю и не прошу оспаривать или соглашаться с ним и не буду считать чье-либо молчание за согласие;)
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 27 июн 2012, 21:14

DeRZ,дружище,ты прямо в поклонники моей скромной персоны записался!Клуб имени меня открыл! :D

"Я вот как-то личным эмоциям и впечатлениям по поводу Вербова не очень доверяю, в отличие от многих. Хотя бы потому, что не настолько его хорошо знаю."Это ж тебе не мешает предполагать в Вербове всяческие недостатки и оправдывать этим его не включение в сборную?

Lyutaya,дабы оправдать собственную позицию Д;Артаньяна меня,цифирь не разу не приводившего,на пару с другом по болению записали в счетоводы! :D По меньше мере оригинальное суждение!

Блиц опрос.Считаю Вербова-ЛУЧШИМ ЛИБЕРО РОССИИ,который по своим ИГРОВЫМ и ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ качествам достоин играть на Олимпиаде и способен принести пользу СБОРНОЙ!

ЗА?ПРОТИВ?КТО ВОЗДЕРЖАЛСЯ? :D
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Закрыто