Открытый Кубок России - 2011 мужчины

Розыгрыш национального Кубка
Ответить
AAY
ЗМС

Re: Открытый Кубок России - 2011 мужчины

Сообщение AAY » 14 окт 2011, 20:22

michey понятно, что всё время нельзя играть одинаково, ведь люди не роботы. А что касается провалов, то на приёме плохо он сыграл всего 1 игру назад - со "Строителем"...
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 14 окт 2011, 20:32

AAY, на всякий случай уточню - я имел ввиду, что одна неудавшаяся игра не обязательно является следствием функционального спада.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 14 окт 2011, 20:44

По играм в Кемерово третьего дня. Отчеты на сайте Кузбасса, как всегда. Вот дополнения.

1) Урал - Локомотив Х.
Безобразная игра харьковчан в центре сетки и при игре пайпом заставила их играть только через 4 и 2 зоны. До поры до времени справлялись, но потом устали, что логично, ведь постоянно атаковать на организованном блоке - дело не из легких. Более или менее прилично смотрелся Капаев, здорово смотреля диагональный Тютлин - ох и сильный же у него удар! Третий день подряд меня удивляет Сторожилов. Такое ощущение, что он своих нападающих первый раз видит. Все передачи, которые он сделал, выходя на двойную замену - не в темп! Все. Что с ним происходит, я не понимаю. Харьков подавал прилично планером, и пушками от Тютлина. Но много собственных ошибок (4 раза били пайпом - все 4 в аут метровый!) перечеркнули все старания конца первой партии.

Урал выглядел тоже не сильно. Все-таки линия доигровщиков у них слабая, да и Комаров серо выглядел. Болл грузил по полной Стенли и центры сетки, потом стал подключать Ботина постепенно. Корнеева больше в тяжелых ситуациях. Во втором сете повреждение получил Стенли, вышел Максимов, который и стал героем матча. Забил практически все. Еще и блокировал и подавал здорово. Видно, что с Боллом ему очень комфортно. Болл опять отличный матч - блок разрывал по самое не хочу. Но у него напрочь пропала подача. В общем Урал выйграл на большей надежности - меньше ошибок допустил.

2) Кузбасс - Краснодар.
Наша команда была настроена очень решительно, а в игре Динамо как раз огонька какого-то не хватает. Все какие-то серьезные что ли. Молодцом Яковлев и Чаус. Еремин и Платеник чередовали удачные действия с откровенными косяками. Ни Хорошев, ни Кузнецов не были заментыми. Тишер значительно лучше пасовал чем вчера и Искрой. Янутов сегодня сыграл очень блекло. Чаус боролся как мог - и в атаке, и на блоке, и на подаче.

А вот Кузбасс был очень заряжен. Ушаков снова играл в любимый быстрый волейбол. Андре пару раз пробивал поверх только поднимающегося одиночного блока. Туиа многовато лупит бездумно в блок - плохой признак. Зато здорово подавал сегодня Мороз. Не помню ни разу, чтобы он подал 8 раз подряд. Причем все подачи оставили Динамо без доводки. Качественно и уверенно сыграли Щербаков и Порошин. Галатов, вышедший во втором сете, отлиберил лучше Кашицына. В тяжелой концовке третьего сета смог поднять атаку Яковлева на одиночном блоке - именно этот момент стал переломным. Мороз в конце поймал такой кураж, что лупил не глядя по блоку, но мяч от рук улетал исключительно на трибуны. Важная победа. Мы очень рады. Но с Искрой хотим побороться, потому что пока они непобедимыми не выглядят совсем.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

Человек дождя
ЗМС

Сообщение Человек дождя » 14 окт 2011, 21:54

LOKO-BolEL, спасибо за отчет!

Дениске Чаусу здоровья..Игрок-то классный, только с запущенной болезнью :(

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 14 окт 2011, 21:59

Человек дождя
я кстати пытался поговорить по поводу Чауса со знающими людьми, но так ничего и не понял. Что с ним?

Действительно очень сильный игрок - у него русское гражданство? За Украину не заигран?

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 15 окт 2011, 00:20

michey да, я понял. И согласен с этим.
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!

Человек дождя
ЗМС

Сообщение Человек дождя » 15 окт 2011, 00:22

LOKO-BolEL, насколько я слышал, у него язва. Что конкретнее- не спец. Но у нас в каждом из двух сезонов по 2-3 месяца пропускал из-за обострений. Даже до барокамеры дело доходило...Собственно, из-за этого у него сорвался контракт с Зенитом в прошлом сезоне, и год был потерян, тренировался он с Янтарем в самом конце сезона.

Данные у него классные, выпрыгивает-то по пояс над сеткой :)

Гражданство у него российское,про заигранность не знаю, но у нас в Янтаре он и Кривец попадали под категорию натурализованных игроков.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 15 окт 2011, 00:46

Денис играл за сборную Украины, если об этом речь.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 15 окт 2011, 03:46

Я рада, что не ошиблась в своих прогнозах относительно Кузбасса. :) Молодцы, соседи!
Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 15 окт 2011, 08:20

Лиса
Значит играл. Ясно. Просто подумалось мне, что если вдруг здоровье наконец наладится, как сейчас на Кубке, то реальный кандидат в сборную страны нашей мог бы быть. По целостности своей игры может находиться на одном уровне с Апаликовым.

P.S. Блин, действительно неслабая бы сборная Украины получилась, если собрать всех, кто натурализовался и прибавить к нынешним игрокам.
Лиса, а связующий в национальной сборной Гуменюк?

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 15 окт 2011, 08:22

Rys
А какие были прогнозы, если не секрет?:) Может, я что-то пропустил :wink: Насть, приезжай сегодня. Посмотришь на любимый клуб. И на Искру тоже :mrgreen: :lol:

P.S. Спиридонова вчера видел. Вышел последним после тренировки в тренажерном зале. Был в бодром расположении духа.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 15 окт 2011, 14:18

Наши в Сургуте со Строителем уже играют - начало игры 14.00мск вместо ранее планируемого времени на 16.00мск.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 15 окт 2011, 14:28

Да, и Сторожилов, и Гуменюк в сборной.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 15 окт 2011, 15:23

Строитель Минск - Белогорье
0:3 (20:25, 22:25, 24:26)МОЛОДЦЫ!!!С завершением полуфинала!Счастливого пути и удачного старта в ЕКВ в Румынии!!! :D
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 15 окт 2011, 15:37

ДА!!! Наших с выходом в финальную часть кубка. Ну и ждем конечно победы над румынами, я согласен на второй кубок :D
Судя по стату сыграли так себе, Саня Косарев в приеме сегодня был не очень, в атаке как и вчера взял 50%. Прием был более менее и тем удивительней, что там мало был заигран первый темп, хотя с другой стороны % успешных атак первых темпов невелик.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Джена
ЗМС

Сообщение Джена » 15 окт 2011, 15:42

Умнички! С победой!
Мы сможем все, мы вместе-сила. Ведь в нас-огонь и норов львиный!

Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 15 окт 2011, 16:33

Белгород сыграл на своем уровне. Хочется отметить уверенную игру в нападении Косарева, причем это уже третий матч подряд, в котором Александр показывает столь приличные цифры в нападении. Однако сегодня у Косарева не получился прием и многовато было ошибок на подаче.
Жигалов на мой взгляд, все же часто ошибается- на 23 действия 5 ошибок, хотя в целом плохой его игру не назовешь -48% результативности, 2 очка на блоке и 2 эйса. Очень неплохо выглядел и заменивший его Фоменко -на 8 действий в атаке 5 очков, 62% и всего 1 ошибка.
Интересно, почему поменяли Раймейкерса? Чтобы заиграть Мусэрского? Дмитрий игру конечно, не провалил, но и какой-то сврехрезультативностью не блеснул.
Ну и не пошла игра в атаке у Сычева -на 7 действий 3 очка и 3 ошибки, правда это было отчасти компенсированно блоком в его исполнении.

У Минска обращает внимание хороший блок в исполнении Бусела -3 очка, при этом и в атаке он показал очень приличную игру - 6 из 7, 86% и Удриса - 4 удачных действия, а так же неплохую игру Авдоченко - на 32 действия 15 очков, 8 ошибок, 47% и 2 эйса.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 15 окт 2011, 16:42

Для Белгорода полуфинал закончился после первого сета, когда был оформлен выход в финал. Потом, полагаю, уже была игровая тренировка перед Румынией.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 15 окт 2011, 17:23

С выходом в финал! :D
Верим, надеемся!

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 15 окт 2011, 17:56

AAY писал(а):BelForever ну так в чём же дело, пусть отдыхают :)
p.s.: Зря вы Гутора выгнали.
Поучи Шипулина щи варить! :lol: :lol:
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

Ответить