согласен с тем что игра Зенит-ДМ была намного качественней чем Белогорье-Югра. В первом случае выиграл тот кто лучше играл, во втором - кто меньше ошибался.
Бирюков - классный игрок и может многое, в т.ч. даже стать лучшим доигровщиком в мире. Проблем в его нестабильности. Проведя феерический матч против Зенита где у него личных мотиваций было хоть отбавляй, он в следующей игре вполне вероятно так же феерически будет стоять. В общем пока он своих тараканов в голове не победит, записывать его в лучшие доигровщики я бы не стал.
Гран снова доказал что он лучший. Даже против хорошо в целом проведшего игру Грбича. Вообще вчера из четырех связок меньше всех мне понравился Травица, даже по сравнению с Антипкиным, который вообще первому темпу не давал. Хотя, учитывая кто у него в центре играл, я его понимаю.
Черемисин двумя чехлами в концовке пятой партии ярко продемострировал, как сказывается на игре долгое баночное нахождение. Травица играет как ему удобно а не так как это нужно с учетом подбора нападающих. Перевести Мусэрского в разряд обычного центра - преступление. Про качество передачи уже писали. От себя еще добавлю что его вера в Грозера также приносит немало хлопот команде. Грозер играет в комфортных условиях. Если же начинаются напряги, идет недоводка, ставится групповой блок, на него рассчитывать нельзя. Белогорью вчера повезло, что здорово сыграл Пантелеймоненко. (может форум читает?). Если бы он сыграл как например в Будве, то шансы на победу были бы минимальными. Я вообще заметил, что Алекно в отличие от Шипулина просто катастрофически "везет" на хорошую игру соперников. Против Зенита команды показывают практически 100% возможностей, а то и больше. Белогорью не всегда так "везет". Вчера вот Югра ничего толком не показывающему Белогорью просто подарила две партии, ну и бонусом - два попадания в одиночный блок от Черемисина. В общем повезло. Тем не менее, учитывая сценарий прошлогоднего кубка, поводов для тревоги не вижу. В играх против ЛН, ДМ и Зенита наверняка мы увидим другое Белогорье.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины