Вообще-то Хансен выходил только на замену, так что все, что сказано о сыгранности с ним, не совсем справедливо. Бекетов не играл, что означает либо травму, либо уже упомянутое нежелание выиграть. Россамахина нет, что тоже могло повлиять на силу команды. Кстати, пять атак Архипов также могут говорить о проблемах в центре у Факела. Либо о пробемах в приеме

Понятно, что Искра рисковала, что видно по соотношению силовой и планера, но 11 ошибок за партию не оставляет много шансов против команд, с которыми придется играть очко в очко. Возможно - и я буду рад - если это была лишь стратегия на конкретную игру. Блок у Искры, похоже, хорошо поработал, что видно не только по количество килл-блоков, но и по соотношению атак со съема и в доигровке. Тоже не очень удивлен, потому что, насколько помню пасы Зайцева при игре за Динамо, пасует он чисто, но очень высоко, т.е. медленно.
Еще одно замечание. Факел - гость в своем доме. Команда летает на "домашние" игры из Москвы - если ничего не изменилось и поэтому для них "домашние" игры не дают преимущества наигранности зала - только поддержку болельщиков.
Не стремлюсь отрицать достижений Искры - все-таки регулярку они идут хорошо, да и задору у них хватает. Даже хочется в выходные сходить посмотреть на их игру с Новосибом

Я вижу, что тут многие из Сочи...