Европейские кубки. Сезон 2010/2011
- из Одинцово
- ЗМС
как это теряется? Как раз важны оба матча. Именно ПОБЕДА важна. А не подсчёт сетов.из Одинцово писал(а):Ну не логично играть золотой сет, теряется значимость первого матча.
В этом и смысл спорта!!!из Одинцово писал(а): Всё равно всё решится в последней игре.
А когда в ответном матче играется 1 сет (3-0 и 1-0), и всё, по сути, заканчивается, кому это нужно?
По статистике - если говорить о центральных, то Абросимов сыграл хорошо - на 7 атак 6 очков, 86% и 2 очка на блоке + 2 эйса. А вот Апаликов по большому счету сыграл неудачно - на 11 атак 3 ошибки, 1 в блок, 4 очка и 36%, плюс 3
очка на блоке.
очка на блоке.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
И никому поставить не дано!
AAY, я согласен с Вами. При золотом сете интрига сохраняется до конца и победа в первой игре ничего никому не гарантирует. Счет по партиям в волейболе - условность. Можно выиграть или проиграть 3:0, но в очень напряженной борьбе. А можно навоз возить пять партий. Пять партий, а тут еще и золотой сет дают шансы командам побороться. Интрига сохраняется до конца. Это главное! Но это при равных командах. А при большой разнице в классе все это работать и не будет.
Каждый думает, что он не каждый
совершенно верно!Молодой писал(а):Счет по партиям в волейболе - условность. Можно выиграть или проиграть 3:0, но в очень напряженной борьбе. А можно навоз возить пять партий.
А при большой разнице в классе более сильная команда выиграет 2 матча, и дело в шляпе.Молодой писал(а): Интрига сохраняется до конца. Это главное! Но это при равных командах. А при большой разнице в классе все это работать и не будет.
AAY, разберу по полочкам, раз все равно считаешь, что цепляюсь 
1. Первое твое предложение - согласен. Ибо факт. Второе - причины, которых много и не факт, что названные тобой - главные. Третье и четвертое предложение - "бы" да "кабы".
2. Счет в ряде игровых видов спорта не ограничен. Формально. Но есть элементарный предел возможностей. Бывают конечно чудеса, но мы вроде не о них...

1. Первое твое предложение - согласен. Ибо факт. Второе - причины, которых много и не факт, что названные тобой - главные. Третье и четвертое предложение - "бы" да "кабы".
2. Счет в ряде игровых видов спорта не ограничен. Формально. Но есть элементарный предел возможностей. Бывают конечно чудеса, но мы вроде не о них...
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
bagira, в сборной золотого сета у Михайлова не будет) А в ходе третьего и четвертого сетов, как мне казалось, где тоже были важные мячи, Макс не раз ошибался.
AAY, говоря о подсчете мячей, я имел в виду двойной счет - счет матча + мячи, а в футболе только счет матча.
Футбольная маловероятность сродни волейбольной. Почти 40 лет играли в еврокубках по одним правилам и все нормально было, а теперь стало ненормально?
bagira, с такой логикой можно ограничить стык одним матчем, а место проведения определить жребием. Кости кинуть, например, или монетку...
AAY, говоря о подсчете мячей, я имел в виду двойной счет - счет матча + мячи, а в футболе только счет матча.
Футбольная маловероятность сродни волейбольной. Почти 40 лет играли в еврокубках по одним правилам и все нормально было, а теперь стало ненормально?
bagira, с такой логикой можно ограничить стык одним матчем, а место проведения определить жребием. Кости кинуть, например, или монетку...
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик
Не понял оппонентов, которые говорят, что значимость первого матча теряется. Если Зенит уверен, что выиграет голден сет, проиграв игру - ну что сказать, молодцы ребята. Если поляки сильнее казанцев, то что им мешало выиграть домашнюю игру? Зенит, выиграв в гостях, получил больше тактических вариантов ведения второй игры. По-моему, вполне справедливо.
А вот то, что интрига сохраняется дольше - это несомненно. Помню, в прошлом году, взяло ДМ положенное в ответной игре и выпустило запас. Греческих болельщиков, правда было не так много, но телевизор уже можно было выключать.
А вот то, что интрига сохраняется дольше - это несомненно. Помню, в прошлом году, взяло ДМ положенное в ответной игре и выпустило запас. Греческих болельщиков, правда было не так много, но телевизор уже можно было выключать.
Я вижу, что тут многие из Сочи...
- NATI(Новосиб)
- ЗМС
Ага,насчёт призывов к зрителям было смешно! Видать таких вот "болел" насобирали.А что делать,зал то большой,заполнять надо,вот и заполнили недостающие места студентами и солдатами(курсантами).AAY писал(а):Я очень рад за наш клуб! "Зенит" молодцы!
1) как вам казанская публика, потянувшаяся на выход после 4-й партии и несчастный диктор, раза 4 звавший всех обратно?![]()
2) а теперь про золотой сет. Видите ли, в чём петрушка. Волейбол - единственный игровой вид спорта, в котором невозможно создать неограниченную разницу в счёте (равно как и отыграть её). Допустим, в футболе можно проиграть 0-3, а потом выиграть 4-0, 5-1 и т.п.
и ДО САМОГО КОНЦА игры будет неясен победитель. В волейболе не так, можно выиграть 3-0, потом одну партию - и всё, игру можно заканчивать. Но ведь это неправильно! В чём виноваты зрители, пришедшие на ответный матч? И зачем нужны оставшиеся ненужные партии? Получается абсурд. Кроме того, нивелируется значимость победы. В большинстве случаев домашние победы 3-2 превращались в пшик. И какой интерес зрителям болеть тогда за эту самую победу, а игрокам бороться?
Поэтому золотой сет, на мой взгляд, логичнее. Т.к. сохраняется спортивная составляющая.
Эх...нам бы их проблемы! У нас пока одна-как вообще попасть на топовые игры!!!

По Золотому сету тоже с тобой согласна.Интрига сохраняется до конца,а это всегда гут!
Ещё мне понравилась мысль,по-моему, Bagira сказала.Заслуга Казани сегодня была в том,что рук не опустили и бились до конца!Это точно! Вот и мне это тоже понравилось! Молодцы,короче

Всех с ПОБЕДОЙ !!!
-
- из Одинцово
- ЗМС
Scramasax, 
Так раньше играли в волейбол до 15-ти и очки были только за выигранные розыгрыши, так бывало и "возили" подачи туду-сюда. И вроде нормально было. Но иногда оч.длинно)))) Сечас подсчет другой. Зрелищность конечно повысилась. И тоже все нормально. Может привыкним к "золотому" и тоже все устаканетсяПочти 40 лет играли в еврокубках по одним правилам и все нормально было, а теперь стало ненормально?

Каждый думает, что он не каждый
хм, без квотинга тяжело понять, о каких предложениях речьDeRZ писал(а):AAY, разберу по полочкам, раз все равно считаешь, что цепляюсь

По второму - "формально"? Так я об этом и говорю. В том-то и дело, что ЧУДЕСА бывают!!! А в волейболе, как из трусов не выпрыгивай, после 0-3 и 0-1 уже 5-0 не выиграешь, партий всего 4 может быть!
- NATI(Новосиб)
- ЗМС
Не,а кто им не давал создать себе задел??? Победили бы у себя ,глядишь и по-другому бы всё сложилось....из Одинцово писал(а):А мне, если честно, жаль поляков: приехали, бились 3-1 победили,а им говорят: подождите, есть золотой сет хоть 3-0 победите- неважно. Сейчам мы резерв включим и победим, вы же уже никакие, а мы дома
Зенит то за эту победу тоже попотел.Первую игру в гостях взяли,сегодня тоже не прохлаждались.В защите то что творили!

Я вот например за оператора испереживалась,в которого Придди въехал!

Всех с ПОБЕДОЙ !!!