Европейские кубки. Сезон 2010/2011

Обсуждение розыгрышей Лиги чемпионов, Кубка топ-команд и Кубка ЕКВ
Закрыто
из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 09 мар 2011, 22:24

Михайлову можно было вообще спать и Боллу тоже до золотого сета ,дублёров выпустить пусть играют, а потом на пятнашку основных и вариантов не будет.

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 09 мар 2011, 22:26

из Одинцово писал(а):Ну не логично играть золотой сет, теряется значимость первого матча.
как это теряется? Как раз важны оба матча. Именно ПОБЕДА важна. А не подсчёт сетов.
из Одинцово писал(а): Всё равно всё решится в последней игре.
В этом и смысл спорта!!!
А когда в ответном матче играется 1 сет (3-0 и 1-0), и всё, по сути, заканчивается, кому это нужно?

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 09 мар 2011, 22:27

из Одинцово писал(а):Михайлову можно было вообще спать и Боллу тоже до золотого сета ,дублёров выпустить пусть играют, а потом на пятнашку основных и вариантов не будет.
:)))))))))))))
М-да...

michey
ЗМС

Сообщение michey » 09 мар 2011, 22:29

По статистике - если говорить о центральных, то Абросимов сыграл хорошо - на 7 атак 6 очков, 86% и 2 очка на блоке + 2 эйса. А вот Апаликов по большому счету сыграл неудачно - на 11 атак 3 ошибки, 1 в блок, 4 очка и 36%, плюс 3
очка на блоке.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 09 мар 2011, 22:30

А Влажлы всё-таки красавец... Какая подача у него! Вот бы его в наш чемпионат...
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 09 мар 2011, 22:38

AAY, я согласен с Вами. При золотом сете интрига сохраняется до конца и победа в первой игре ничего никому не гарантирует. Счет по партиям в волейболе - условность. Можно выиграть или проиграть 3:0, но в очень напряженной борьбе. А можно навоз возить пять партий. Пять партий, а тут еще и золотой сет дают шансы командам побороться. Интрига сохраняется до конца. Это главное! Но это при равных командах. А при большой разнице в классе все это работать и не будет.
Каждый думает, что он не каждый

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 09 мар 2011, 22:44

Молодой писал(а):Счет по партиям в волейболе - условность. Можно выиграть или проиграть 3:0, но в очень напряженной борьбе. А можно навоз возить пять партий.
совершенно верно!
Молодой писал(а): Интрига сохраняется до конца. Это главное! Но это при равных командах. А при большой разнице в классе все это работать и не будет.
А при большой разнице в классе более сильная команда выиграет 2 матча, и дело в шляпе.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 09 мар 2011, 22:44

AAY, разберу по полочкам, раз все равно считаешь, что цепляюсь :wink:
1. Первое твое предложение - согласен. Ибо факт. Второе - причины, которых много и не факт, что названные тобой - главные. Третье и четвертое предложение - "бы" да "кабы".
2. Счет в ряде игровых видов спорта не ограничен. Формально. Но есть элементарный предел возможностей. Бывают конечно чудеса, но мы вроде не о них...
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 09 мар 2011, 22:52

bagira, в сборной золотого сета у Михайлова не будет) А в ходе третьего и четвертого сетов, как мне казалось, где тоже были важные мячи, Макс не раз ошибался.

AAY, говоря о подсчете мячей, я имел в виду двойной счет - счет матча + мячи, а в футболе только счет матча.

Футбольная маловероятность сродни волейбольной. Почти 40 лет играли в еврокубках по одним правилам и все нормально было, а теперь стало ненормально?

bagira, с такой логикой можно ограничить стык одним матчем, а место проведения определить жребием. Кости кинуть, например, или монетку...
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 09 мар 2011, 22:57

Не понял оппонентов, которые говорят, что значимость первого матча теряется. Если Зенит уверен, что выиграет голден сет, проиграв игру - ну что сказать, молодцы ребята. Если поляки сильнее казанцев, то что им мешало выиграть домашнюю игру? Зенит, выиграв в гостях, получил больше тактических вариантов ведения второй игры. По-моему, вполне справедливо.
А вот то, что интрига сохраняется дольше - это несомненно. Помню, в прошлом году, взяло ДМ положенное в ответной игре и выпустило запас. Греческих болельщиков, правда было не так много, но телевизор уже можно было выключать.
Я вижу, что тут многие из Сочи...

NATI(Новосиб)
ЗМС

Сообщение NATI(Новосиб) » 09 мар 2011, 22:58

AAY писал(а):Я очень рад за наш клуб! "Зенит" молодцы!
1) как вам казанская публика, потянувшаяся на выход после 4-й партии и несчастный диктор, раза 4 звавший всех обратно? :mrgreen:
2) а теперь про золотой сет. Видите ли, в чём петрушка. Волейбол - единственный игровой вид спорта, в котором невозможно создать неограниченную разницу в счёте (равно как и отыграть её). Допустим, в футболе можно проиграть 0-3, а потом выиграть 4-0, 5-1 и т.п.
и ДО САМОГО КОНЦА игры будет неясен победитель. В волейболе не так, можно выиграть 3-0, потом одну партию - и всё, игру можно заканчивать. Но ведь это неправильно! В чём виноваты зрители, пришедшие на ответный матч? И зачем нужны оставшиеся ненужные партии? Получается абсурд. Кроме того, нивелируется значимость победы. В большинстве случаев домашние победы 3-2 превращались в пшик. И какой интерес зрителям болеть тогда за эту самую победу, а игрокам бороться?
Поэтому золотой сет, на мой взгляд, логичнее. Т.к. сохраняется спортивная составляющая.
Ага,насчёт призывов к зрителям было смешно! Видать таких вот "болел" насобирали.А что делать,зал то большой,заполнять надо,вот и заполнили недостающие места студентами и солдатами(курсантами).
Эх...нам бы их проблемы! У нас пока одна-как вообще попасть на топовые игры!!! :evil:

По Золотому сету тоже с тобой согласна.Интрига сохраняется до конца,а это всегда гут!

Ещё мне понравилась мысль,по-моему, Bagira сказала.Заслуга Казани сегодня была в том,что рук не опустили и бились до конца!Это точно! Вот и мне это тоже понравилось! Молодцы,короче :D
Всех с ПОБЕДОЙ !!!

Абросимов А.В.

Сообщение Абросимов А.В. » 09 мар 2011, 22:59

Scramasax писал(а):Искренне жаль поляков :(
Ваши слезы словно музыка для нас. :oops:
Спасибо за "поддержку". :lol:

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 09 мар 2011, 23:00

А мне, если честно, жаль поляков: приехали, бились 3-1 победили,а им говорят: подождите, есть золотой сет хоть 3-0 победите- неважно. Сейчам мы резерв включим и победим, вы же уже никакие, а мы дома :D
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 09 мар 2011, 23:02

Scramasax,
Почти 40 лет играли в еврокубках по одним правилам и все нормально было, а теперь стало ненормально?
Так раньше играли в волейбол до 15-ти и очки были только за выигранные розыгрыши, так бывало и "возили" подачи туду-сюда. И вроде нормально было. Но иногда оч.длинно)))) Сечас подсчет другой. Зрелищность конечно повысилась. И тоже все нормально. Может привыкним к "золотому" и тоже все устаканется :wink:
Каждый думает, что он не каждый

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 09 мар 2011, 23:03

Молодой, сложно привыкнуть, ЕКВ все время меняет регламент :lol:
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 09 мар 2011, 23:03

DeRZ писал(а):AAY, разберу по полочкам, раз все равно считаешь, что цепляюсь :wink:
1. Первое твое предложение - согласен. Ибо факт. Второе - причины, которых много и не факт, что названные тобой - главные. Третье и четвертое предложение - "бы" да "кабы".
2. Счет в ряде игровых видов спорта не ограничен. Формально. Но есть элементарный предел возможностей. Бывают конечно чудеса, но мы вроде не о них...
хм, без квотинга тяжело понять, о каких предложениях речь :-)
По второму - "формально"? Так я об этом и говорю. В том-то и дело, что ЧУДЕСА бывают!!! А в волейболе, как из трусов не выпрыгивай, после 0-3 и 0-1 уже 5-0 не выиграешь, партий всего 4 может быть!

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 09 мар 2011, 23:05

Молодой, так если бы везде и всюду, т.е. во всем мире, а то ЕКВ одно, арабы тож себе, так давайте в каждом Передурово свои правила установим, а потом попробуй привыкни.
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 09 мар 2011, 23:05

из Одинцово писал(а):А мне, если честно, жаль поляков: приехали, бились 3-1 победили,а им говорят: подождите, есть золотой сет хоть 3-0 победите- неважно. Сейчам мы резерв включим и победим, вы же уже никакие, а мы дома :D
а не надо было дома проигрывать, сами виноваты.

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 09 мар 2011, 23:06

Кот Баюн, жму руку
NATI(Новосиб), целую в щёчки :)
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!

NATI(Новосиб)
ЗМС

Сообщение NATI(Новосиб) » 09 мар 2011, 23:06

из Одинцово писал(а):А мне, если честно, жаль поляков: приехали, бились 3-1 победили,а им говорят: подождите, есть золотой сет хоть 3-0 победите- неважно. Сейчам мы резерв включим и победим, вы же уже никакие, а мы дома :D
Не,а кто им не давал создать себе задел??? Победили бы у себя ,глядишь и по-другому бы всё сложилось....
Зенит то за эту победу тоже попотел.Первую игру в гостях взяли,сегодня тоже не прохлаждались.В защите то что творили! :twisted:
Я вот например за оператора испереживалась,в которого Придди въехал! :roll:
Всех с ПОБЕДОЙ !!!

Закрыто