Европейские кубки. Сезон 2010/2011

Обсуждение розыгрышей Лиги чемпионов, Кубка топ-команд и Кубка ЕКВ
Закрыто
Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 03 мар 2011, 14:30

Самое главное, чтобы Динамо и Зенит как можно дольше мучались в ЛЧ(в этом раунде их вылет не желателен!)!И чтоб по 5 партий каждую игру,и чтобы даже золотые сеты,и чтоб фиг из них кто ЛЧ выиграл в конечном итоге! :) Пусть измочаленными подойдут к плей-офф ЧР.
Зенит вчера прямо порадовал!Динамо же огорчило-еще партию надо было сыграть! :D
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 03 мар 2011, 14:31

Так и есть - рад! :D :wink:
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 03 мар 2011, 14:45

AleKo писал(а):... поляки по игре более заслуживали победы, чем Зенит.
В том числе и по четвертому пятому сетам??? :shock: Ну ты даешь :) А по первым трем они и так совершенно справедливо вели 2:1

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 03 мар 2011, 16:06

чик.К, это партия дает, а я свое ощущение высказываю. Если бы не провал во второй партии на подаче Михайлова, Зенит запросто бы и не доигрался до этих 4 и 5 партий. Будешь спорить? Или ты с самого начала до самого окончания был уверен в победе? ;)
Может быть тебя утешит, если я скажу, что я не за поляков болел? :)
Изображение
Сделано в СССР!!!

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 03 мар 2011, 17:23

AleKo, по вчерашней игре Зенита как-то не покидало ощущение, что Казань может добавить, игра спокойной была и даже ошибки судьи в конце второй партии не повлияют на конечный результат( хотя, если бы хозяева взяли вторую партию -трудно сказать как-бы все обернулось). В тоже время игра хозяев судорожной какой-то была, нервной, нестабильной, не чувствовалось( выражаясь по-флотски) боевой устойчивости. И мне кажется большой разрыв в мастерстве двух-трех ведущих игроков и остальной команды.
Князь Игорь, -полностью согласен в отношении пятисетовых игр Зенита и Динамо :( , в то же время Зениту желаю победы в ЛЧ :D . Кстати, нам это может помочь только в финале ЧР, по нашим раскладам в первом-втором круге плей-офф нашими соперниками будут Искра и Новосиб(или наоборот, нам фиолетово).

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 03 мар 2011, 17:24

AleKo писал(а):чик.К, Зенит запросто бы и не доигрался до этих 4 и 5 партий. Будешь спорить?
Нет не буду. Такого плохого приема у Зенита как в первой партии я еще в этом году не видел. К тому же никто вообще не подавал. Ясно, что три партии полякам хватило бы. Но вообще-то для Зенита скорее характерна очень хорошая подача и не только у Михайлова. Во втором эта подача вернулась только и всего. А эпизод с подачами Михайлова начался с того, что он удачно забил какую-то дурацкую доигровку чуть ли не с центра площадки. Я тогда еще подумал, что это психологически хорошо должно подействовать на Максима и подача у него пойдет. Но там же не эйсы сплошняком шли. Там, как оказалось все зенитовцы воодушевились и были длиннющие розыгрыши, которые Зенит выигрывал. Им и везло в том числе. Но так часто бывает, что тем у кого начинает получаться еще и везти начинает. Тем же полякам разве не подвезло, когда (в первом, кажется, сете?) Болл едва-едва сумел поднять мяч после сопли и поднял его аккурат польскому центральному на удар.
Да спорить не буду. Но если бы своя (!) подача пошла в первом сете и прием был бы (тоже свой) то поляки и в первом сете ничего бы не сделали.

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 03 мар 2011, 17:40

чик.К, если бы да кабы... В спорте нет сослагательного наклонения. В первом сете вообще никакие были: еле двигались и в приеме и в защите. И то, что во вотором сете проснулись - это удача, а не навык команды, ну, может, мастерство Тетюхина расшевелить партнеров.
abmir, не знаю в каком месте игра Зенита была спокойной. По моим субъективным ощущениям в этом сезоне еще не было таких игр, когда можно было с уверенностью сказать: "Да, на данный момент Зенит проигрывает, но сейчас возьмет и прибавит, и никто их не остановит!" Казанцы выглядели скорее не спокойными, а излишне успокоенными на фоне сверхзаряженных поляков (особенно в начале игры).

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 03 мар 2011, 17:58

I R I N K A, вот! Именно Тетюхина я бы выделил. Ведь это он поставил сначала чехол, а потом выиграл подряд несколько доигровок, на подачах Михайлова. Ну и Болл, конечно, молодец! Отлично почувствовал, когда и на кого можно было положиться.
Изображение
Сделано в СССР!!!

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 03 мар 2011, 18:18

Чередник благодарит за игру Вийсманса :D
http://www.piemontevolley.it/typo3temp/ ... 826c51.jpg
a Джулиани "учит" Волкова как играть с "Динамо" :D
http://www.piemontevolley.it/typo3temp/ ... 9c6311.jpg
Последний раз редактировалось SBN 03 мар 2011, 18:33, всего редактировалось 1 раз.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 03 мар 2011, 18:28

[У меня инет встал в середине третьей партии. Скажите, Яковлев вообще потом нашелся?
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 03 мар 2011, 18:29

I R I N K A писал(а):чик.К, если бы да кабы... В спорте нет сослагательного наклонения...
Дык, ты ошиблась. Это ты должна была AleKo адресовать :D
I R I N K A писал(а):чик.К... И то, что во вотором сете проснулись - это удача, а не навык команды ...
Странные твои слова. При чем тут вообще "навык просыпаться" и кто про это говорил? Можешь считать это удачей, потому-что, конечно, бывает с командами, что они до конца так и не просыпаются. Но тут с моей точки зрения был обыкновенный мандраж и прошел он совсем не случайно, а потому, что Алекно игроков успокоил. В том числе и тем, что не дергал игроков заменами. Те же подачи в аут в первом сете были на чуть-чуть. Подача должна была появиться. Тем более у Михайлова. Убойные подачи у многих есть, а вот такой стабильно убойной как у Михайлова - ни у кого больше. Чего ж удивляться что во втором сете у него подача полетела. Но и не только у него, а и у Тетюхина и Апаликова. И Абросимов тоже хорошие "противные"(©Вербов)подачи подавал.

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 03 мар 2011, 18:31

Умением стабильно и сильно подавать, среди российских волейболистов, лучше чем у Тетюхина на сегодня нет. Поляки очень много не подали с первого раза, когда Казанцы со второго сета подавали очень качественно. В пятой партии так вообще один раз не подал только обладатель самых больших шорт- Апаликов :P , остальные Казанцы своими подачами очень серьёзно осложнили жизнь Скре. Немного повеселил момент, когда в концовке третей партии Казанцы нахватались эйсов, Алекно берет перерыв, и далее по тексту примерно так -" Ну и что вы б... разбегаетесь как коты, сомкнулись и взяли". Я не силен в языках, но понял, что комментатор перевел эту реплику ( так- как "кат" "кэт" ну или, что-то схожее, знакомое мне ещё по мультикам Том и Джери прозвучало). Следующая подача Влажны, Казанцы ( Приди и Обмочаев) смыкаются и в большей степени мешают друг другу, мячик улетает в аут. Комментатор что-то очень громко и весело эмоционально озвучивает, наверное… что-то про сомкнувшихся котов!!))
Последний раз редактировалось Никол 03 мар 2011, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
/глупость хлынула водопадом/

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 03 мар 2011, 18:53

Алекно сказал что-то типа : -Бейтесь лбами, но мячик вверх подбейте, доводить не надо. В следующей подаче Приди и Обмочаев и столкнулись(правда не лбами), друг дружке помешали.

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 03 мар 2011, 18:54

I R I N K A писал(а):По моим субъективным ощущениям в этом сезоне еще не было таких игр, когда можно было с уверенностью сказать: "Да, на данный момент Зенит проигрывает, но сейчас возьмет и прибавит, и никто их не остановит!"
Было и не раз (к сожалению - потому-что это плохой "бизнес" проигрывать более слабому сопернику, чтобы в конце сета его добить). Но так может быть когда соперник на порядок слабее. Скра, конечно, к таким не относится. А в первом сете у Зенита, конечно, игра была такая, что он был просто обязан прибавить. Во втором сете уже игра была достойная, хотя конечно там и поляки тоже достойны были выиграть (но не судьба). А вот в четвертом и пятом - чего там было достойного со стороны Скры?.

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 03 мар 2011, 18:59

чик.К, я не про "навык просыпаться", а про "навык прибавлять в нужный момент". Я не согласна с твоим постулатом, что подача должна была появиться. Совсем не факт, что в чужом зале это подача полетит, даже после минимальных аутов. А если бы она не полетела, то со вчерашним приемом и такой защитой, как в первом сете, нашим бы мало что светило. На мой взгляд, в начале был не мандраж, а сдерженность, скованность, попытка не поддаваться эмоциям публики. Это привело и к игорвой заторможенности. И из такого состояния "пацанят" вывели не слова Алекно, а действия Тетюхина.

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 03 мар 2011, 19:00

Никол писал(а):Умением стабильно и сильно подавать, среди российских волейболистов, лучше чем у Тетюхина на сегодня нет.
Не знаю, уж. Я конечно за всеми командами не слежу, но по моим субъективным ощущениям убийственные серии регулярно случаются у Михайлова, да еще у Мусэрского. Мне кажется чаще, чем у Тетюхина.

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 03 мар 2011, 19:03

I R I N K A писал(а):чик.К, Я не согласна с твоим постулатом, что подача должна была появиться. Совсем не факт, что в чужом зале это подача полетит, даже после минимальных аутов. А если бы она не ...
Ну полетела же, БЕССОСЛАГАТЕЛЬНАЯ ты моя :wink:

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 03 мар 2011, 19:05

чик.К писал(а):
I R I N K A писал(а):По моим субъективным ощущениям в этом сезоне еще не было таких игр, когда можно было с уверенностью сказать: "Да, на данный момент Зенит проигрывает, но сейчас возьмет и прибавит, и никто их не остановит!"
Было и не раз (к сожалению - потому-что это плохой "бизнес" проигрывать более слабому сопернику, чтобы в конце сета его добить). Но так может быть когда соперник на порядок слабее.
Во-первых, я эти игры со слабыми соперниками не видела (это относится к фразе "По моим субъективным ощущениям").А во-вторых, я по умолчанию имела в виду игры с равными соперниками, а не те, когда на расслабоне проигрывают, а потом героическими усилиями решают собою же созданные проблемы.

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 03 мар 2011, 19:08

Вот если бы "задергались" и начали переходить на планер (который вдобавок тоже бы не получался). Вот тогда бы СОСЛАГАТЕЛЬНО полетели ... :)
"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 03 мар 2011, 19:09

чик.К писал(а):
I R I N K A писал(а):чик.К, Я не согласна с твоим постулатом, что подача должна была появиться. Совсем не факт, что в чужом зале это подача полетит, даже после минимальных аутов. А если бы она не ...
Ну полетела же, БЕССОСЛАГАТЕЛЬНАЯ ты моя :wink:
Так в этом и заключается удача, про которую я писала!

Закрыто