Зенит вчера прямо порадовал!Динамо же огорчило-еще партию надо было сыграть!

Нет не буду. Такого плохого приема у Зенита как в первой партии я еще в этом году не видел. К тому же никто вообще не подавал. Ясно, что три партии полякам хватило бы. Но вообще-то для Зенита скорее характерна очень хорошая подача и не только у Михайлова. Во втором эта подача вернулась только и всего. А эпизод с подачами Михайлова начался с того, что он удачно забил какую-то дурацкую доигровку чуть ли не с центра площадки. Я тогда еще подумал, что это психологически хорошо должно подействовать на Максима и подача у него пойдет. Но там же не эйсы сплошняком шли. Там, как оказалось все зенитовцы воодушевились и были длиннющие розыгрыши, которые Зенит выигрывал. Им и везло в том числе. Но так часто бывает, что тем у кого начинает получаться еще и везти начинает. Тем же полякам разве не подвезло, когда (в первом, кажется, сете?) Болл едва-едва сумел поднять мяч после сопли и поднял его аккурат польскому центральному на удар.AleKo писал(а):чик.К, Зенит запросто бы и не доигрался до этих 4 и 5 партий. Будешь спорить?
Дык, ты ошиблась. Это ты должна была AleKo адресоватьI R I N K A писал(а):чик.К, если бы да кабы... В спорте нет сослагательного наклонения...
Странные твои слова. При чем тут вообще "навык просыпаться" и кто про это говорил? Можешь считать это удачей, потому-что, конечно, бывает с командами, что они до конца так и не просыпаются. Но тут с моей точки зрения был обыкновенный мандраж и прошел он совсем не случайно, а потому, что Алекно игроков успокоил. В том числе и тем, что не дергал игроков заменами. Те же подачи в аут в первом сете были на чуть-чуть. Подача должна была появиться. Тем более у Михайлова. Убойные подачи у многих есть, а вот такой стабильно убойной как у Михайлова - ни у кого больше. Чего ж удивляться что во втором сете у него подача полетела. Но и не только у него, а и у Тетюхина и Апаликова. И Абросимов тоже хорошие "противные"(©Вербов)подачи подавал.I R I N K A писал(а):чик.К... И то, что во вотором сете проснулись - это удача, а не навык команды ...
Было и не раз (к сожалению - потому-что это плохой "бизнес" проигрывать более слабому сопернику, чтобы в конце сета его добить). Но так может быть когда соперник на порядок слабее. Скра, конечно, к таким не относится. А в первом сете у Зенита, конечно, игра была такая, что он был просто обязан прибавить. Во втором сете уже игра была достойная, хотя конечно там и поляки тоже достойны были выиграть (но не судьба). А вот в четвертом и пятом - чего там было достойного со стороны Скры?.I R I N K A писал(а):По моим субъективным ощущениям в этом сезоне еще не было таких игр, когда можно было с уверенностью сказать: "Да, на данный момент Зенит проигрывает, но сейчас возьмет и прибавит, и никто их не остановит!"
Не знаю, уж. Я конечно за всеми командами не слежу, но по моим субъективным ощущениям убийственные серии регулярно случаются у Михайлова, да еще у Мусэрского. Мне кажется чаще, чем у Тетюхина.Никол писал(а):Умением стабильно и сильно подавать, среди российских волейболистов, лучше чем у Тетюхина на сегодня нет.
Во-первых, я эти игры со слабыми соперниками не видела (это относится к фразе "По моим субъективным ощущениям").А во-вторых, я по умолчанию имела в виду игры с равными соперниками, а не те, когда на расслабоне проигрывают, а потом героическими усилиями решают собою же созданные проблемы.чик.К писал(а):Было и не раз (к сожалению - потому-что это плохой "бизнес" проигрывать более слабому сопернику, чтобы в конце сета его добить). Но так может быть когда соперник на порядок слабее.I R I N K A писал(а):По моим субъективным ощущениям в этом сезоне еще не было таких игр, когда можно было с уверенностью сказать: "Да, на данный момент Зенит проигрывает, но сейчас возьмет и прибавит, и никто их не остановит!"
Так в этом и заключается удача, про которую я писала!чик.К писал(а):Ну полетела же, БЕССОСЛАГАТЕЛЬНАЯ ты мояI R I N K A писал(а):чик.К, Я не согласна с твоим постулатом, что подача должна была появиться. Совсем не факт, что в чужом зале это подача полетит, даже после минимальных аутов. А если бы она не ...