DeRZ Не могу полностью согласиться с вами. В Большой театр , в основной массе, ходят не балетоманы . В картинных галереях далеко не все посетители отличают маньеризм от ренессансного искусства. Для того , чтобы понять красоту хорошего волейбола , не обязательно знать его досконально . В том , что «полупустые трибуны и на нашей совести», согласен лишь отчасти . Создавать новые традиции и новые приоритеты не так уж и сложно . Когда я в Нью-Йорке спросил ,можно ли купить билеты в Мэдисон-Сквер-Гарден на матч плей-офф НХЛ с участием нью-йркских рейнджеров , надо мной просто посмеялись . Билеты были раскуплены давно и полностью . Для американца , не только интересно быть на таких соревнованиях , но и престижно – это соответствует американскому духу , американской идее. Если вы возмете в руки самую массовую американскую газету USA today , то увидите , что 25-30% газеты посвящено спорту. В США , родине табака и транснациональных сигаретных компаний , за последние годы число курящих сократилось вдвое . Это результат последовательной пропагандистской , государственной компании . В начале 90-х наш спорт и наша эстрада оказались в одном и том же месте. Но благодаря целенаправленной работе основных государственных телеканалов попса и гламур ушли далеко вперед. Сегодня попса зарабатывает такие деньги , которые и не снились нашим спортсменам . Причем именно зарабатывает , в то время как наш спорт полностью находится на обеспечении спонсоров . Я уверен , что если бы столько же сил и эфирного времени было потрачено на раскрутку и продвижение спорта и спортсменов , то наши спорткомплексы заполнялись бы не только на концертах Димы Билана или Виагры. Когда президент страны вдруг озаботился здоровьем нации , нужны были не только указы об ограничении продажи алкоголя , нужна всеобщая , умная пропаганда здорового образа жизни . Если кумирами и самыми востребованными личностями будут оставаться Собчак , Боря Моисеев , Билан и прочие , то у нас вряд ли что-то изменится в ближайшее время. В прошлом году всех спортивных «Оскаров» в России собрал волейбол : лучший спортсмен года , лучшая команда , лучший тренер . Казалось бы, на фоне провальной зимней олимпиады и нашего убого футбола , есть прекрасный информационный повод показать для всей страны длинноногих симпатичных девушек , рассказать какими усилиями далась эта победа , сделать из них национальных героинь . И что ? После ЧМ , на мой взгляд , даже по спортивным каналам волейбол показывают меньше чем в прошлом году . Про женский волейбол я уж вообще не говорю.Но ведь по другому невозможно привлечь интерес к спорту и спортивным событиям. Пока эфирное время на центральных каналах будут распределять Эрнст , Крутой и другие , ситуация не изменится . Спортсмены будут востребованы только для того , чтобы учить попсу и гламур неуклюжим пируэтам на льду . Получилось не совсем по теме , ну уж извините.