Ыгрок писал(а): от примерно такую дискуссию и хотелось увидеть. Волейбольная, разносторонняя.
Вот так бы все новички на форум приходили. Пришел. Внес свежую конструктивную струю. Форум даже красками заиграл! Молодец! Добро пожаловать! Всем новичкам брать пример!

Главное не зазнаться теперь!
Насчет сокращения ЛЧ до 16 команд... Палка даже не о двух концах... Минимум о трёх! С одной стороны, да. Конкуренция увеличится, а следовательно вырастет и её престиж. С другой стороны, как верно заметил Игорь, клубы, которые в ЛЧ не попадают, могут лишиться часть спонсорских вложений. Но есть и еще одна сторона. Сократив число участников, мы часть неплохих клубов автоматически отсеем в более низкий по рангу еврокубок, повышая его престиж.
Я всегда говорю, что я ретроград. Мне вообще по душе старая система, когда в кубке чемпионов играли ТОЛЬКО чемпионы национальных первенств. В Кубке обладателей кубков - победители национальных кубков, а все остальные в кубке ЕКВ. А сейчас вообще не пойми чего! Называется лига ЧЕМПИОНОВ, а играют так, кто попало. Новосибирский Локомотив вообще стал победителем лиги ЧЕМПИОНОВ, никогда не выигрывав медалей национального чемпионата.
Тут подумал, что в условиях кризиса и сильно разного уровня команд, можно попробовать вернуться к старой системе чемпионата страны со спаренными турами. Сейчас разница в возможностях Зенита и, условно, Новы примерно, как разница между ЦСКА и, условно, тульской Левши в начале 90-х. Только сейчас Зенит приезжает к аутсайдеру, устраивает "мастер-класс" и, даже не вспотев, улетает обратно. Кому от этого польза? А при спаренных матчах второй матч обычно был гораздо интереснее первого, даже в играх аутсайдеров с чемпионами.