Европейские кубки. Сезон 2011/2012

Обсуждение розыгрышей Лиги чемпионов, Кубка топ-команд и Кубка ЕКВ
Закрыто
DeRZ
ЗМС

Re: Европейские кубки. Сезон 2011/2012

Сообщение DeRZ » 19 мар 2012, 16:40

судя по стату (я конечно не Михей, но попытаюсь :oops: ) попробую оценить командные действия.
1. Подача. Вцелом равенство с небольшим преимуществом Зенита в части надежности и эффективности:
Скра - 106 попыток, 20 ошибок, 4 эйса. Зенит соответственно - 104-16-5. (Кстати, посмотрел стат Скры на подаче в игре с Аркасом - те же 20 ошибок, но в 3-х партиях при 78 попытках и 3-х эйсах!)
2. Атака. Тоже примерное равенство, но здесь бОльшая эффективность в атаке у поляков, при равенстве ошибок, но свое слово сказал наш блок:
Скра - 119 попыток, 11 ошибок, 16 ударов в блок, 62 выигрыша, эффективность - 52%. Зенит соответственно - 113 попыток, 11 ошибок, 9 ударов в блок, 53 выигрыша и эффективность - 47%.
3. Прием. Тоже качели, при преимуществе Скры в позитивном приеме, у нас выше (хоть и немного) процент отличного приема:
Скра - 89 попыток, 5 ошибок, 66% позитивного, 38% отличного. Зенит - 85 попыток, 4 ошибки, 53% позитивного, 40% отличного.
4. Блок. Довольно солидное преимущество Зенита. Скра - 10 (или 9, там в стате наверно косяк - записано 9 ударов казанцами в блок, но при этом указано 10 очков на блоке у Скры), Зенит - 16.
Склонен думать, что решающий фактор с точки зрения статистики сыграл блок. Ну а с точки зрения самой игры, думаю, что наши удачные действия как раз пришлись на решающие моменты игры, а у поляков - наоборот, а все потому, что наши на передок покрепче оказались. :D
Последний раз редактировалось DeRZ 19 мар 2012, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

sozopolis
КМС

Сообщение sozopolis » 19 мар 2012, 16:42

Вот последняя победная точка ,только как ее понять,хоук ай в волейболе далеко от совершенства
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... ClFsC0cUfE
Изображение

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 19 мар 2012, 16:53

Да.......... Мой неоднократный просмотр с остановками и покадрово убеждает меня, что:
1.удар точно был в аут!
2.касание блока было процентов на 70-ть. Минимальнейшее!!! Судья его просто услышать,а тем более увидеть, не мог. Везет сильнейшим. :wink:
Каждый думает, что он не каждый

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 19 мар 2012, 17:02

Молодой если учесть, что в течении игры 2-3 100% зенитовских мяча, как показывал после повтор, отдали полякам, то все справедливо :wink:

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 19 мар 2012, 17:36

DeRZ, касаемо стата, по подачам.
1 сет Зенит подал 24 подачи, две ошибки, при двух эйсах.
Скра подано 16 подач, четыре ошибки, ноль эйсов.

2 сет Зенит подал 16 подач, две ошибки, 2 эйса.
Скра подано 25 , две ошибки, 3 эйса.
3 сет Зенит подал 22, пять ошибок, 1 эйс.
Скра подано 25, пять ошибок, 1 эйс.
4 сет Зенит подал 26, ошибки 3, эйсов 1
Скра подано 24, ошибки 8, эйсов 0
5 сет Зенит подано 16, ошибки 4, эйсов 0
скра подано 16, ошибки 1, эйсов 0.
DeRZ, то что я озвучил,весь матч, до пятого сета ,Скра на подаче ошибалась или больше или вровень с Зенитом. А в первом так вообще полный швах.
/глупость хлынула водопадом/

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 19 мар 2012, 17:42

Никол тем не менее, в решающей пятой партии, картина обратная. Не думаю, что подача той или иной команды сильно повлияла на исход игры (за исключением отдельно взятой неподачи Влажлы в конце четвертой партии). И даже блок на мой взгляд не повлиял, где у нас существенное преимущество. Просто в большинстве концовок мы были сильнее.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 19 мар 2012, 17:45

abmir,
А вот внутренний чемпионат становится неинтересен
Ну у ж в этом сезоне грех жаловаться на скучный чемпионат. В четверке полуфиналистов составы команд примерно равны. Да и у ЛБ подбор игроков был не менее серьезен и уж вышиб его из розыгрыша вовсе не Зенит.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 19 мар 2012, 17:47

michey,кто нас вышиб мы знаем :D
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

michey
ЗМС

Сообщение michey » 19 мар 2012, 17:49

DeRZ,
Не думаю, что подача той или иной команды сильно повлияла на исход игры (за исключением отдельно взятой неподачи Влажлы в конце четвертой партии). И даже блок на мой взгляд не повлиял, где у нас существенное преимущество. Просто в большинстве концовок мы были сильнее.
Не соглашусь. По подаче -помимо неподачи Влажлы была и блестящщая подача Апаликова в той же партии, которой она и закончилась. Разве это малозначительный фактор?)
Блок в пятой партии у тех же Волкова и Апаликова сработал в самый нужный момент - когда поляки ушли вперед и нам надо было доставать. Да, фактор концовок нельзя отрицать, но все же именно блок и подача помогли нам выиграть одну из них и сделать вообще возможной вторую.
ну а Михайлов..я бы не сказал все же. что это его самая удачная игра. Очень много ошибок.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 19 мар 2012, 17:50

SBN, ну человек жалуется, что чемп неинтересен, так как все в одной команде собраны.

small tiger
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение small tiger » 19 мар 2012, 17:51

Winiarski сказал, что Бережко признался, что он коснулся мяча. Это случилось сразу после игры
PS
Правда, но это не меняет того факта, что многие люди в Польше не нравится Скра
Volleyball Manager( Волейбол Менеджер) -Вы можете стать менеджером волейбольной команды бесплатно
Компьютерные игры, которые делают польские болельщики
Мы хотим, чтобы сделать русскую версию

michey
ЗМС

Сообщение michey » 19 мар 2012, 17:53

По Сивожелезу. Остаюсь при совем мнении - это не игрок уровня сборной. Одна прекрасная игра еще не дает повода рассматривать его в качестве такового. Если еще отвратную игру в атаке в финале можно объяснить неуданчыми передачами, то чем объяснить такой же плохой прием? А таскать рояли в сборной на ОИ по-моему согласится любой игрок.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 19 мар 2012, 17:55

osnazfsb,а почему СКРА может не нравится в Польше?
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 19 мар 2012, 18:35

michey писал(а):abmir,
А вот внутренний чемпионат становится неинтересен
Ну у ж в этом сезоне грех жаловаться на скучный чемпионат. В четверке полуфиналистов составы команд примерно равны. Да и у ЛБ подбор игроков был не менее серьезен и уж вышиб его из розыгрыша вовсе не Зенит.
Ну так пока Зенит и не является базовым клубом сборной. А вот когда 9-10 игроков сборной из 12 будут из Зенита( и 5-6 игроков стартового состава), тогда и будет неинтересно :cry: , примерно, как киевское Динамо в футболе при Лобановском.
Что касается Сивожелеза -много видел его глазами, когда он в Факеле играл, всегда мне он казался слишком зажатым, на робота (извини, Женя за сравнение) похожим, тем не менее четвертым доигровщиком сборной он вполне может быть, другое дело, что на это место, возможно, нужно универсала, что бы в случае форс-мажора и в диагонали мог сыграть, Макса подменить.
:cry: А из плей-офф мы себя сами вышибли, польцем показывать не буду :cry:

NATI(Новосиб)
ЗМС

Сообщение NATI(Новосиб) » 19 мар 2012, 19:08

Машинист писал(а):
NATI(Новосиб) писал(а):
Князь Игорь писал(а):NATI(Новосиб),жаль не уронили!)))Все б какое то утешение тем кто против казанцев болел если б шмякнулся!))) :lol:
Наверное. :? Но я девушка добрая,я против излишней жестокости :roll:

А если серьёзно,можно по-разному от носиться к Алекно,но не признавать что его рост как тренера-налицо,по-моему,это просто упрямство.Хотя,и на него каждый имеет право,разумеется. :?

Казань ещё раз с заслуженной победой!
Ох,дохвалишься! щас вас на кураже как грохнут,не дай бог 8-) Вот тады посмотрим,как будещь ВРА заздравные петь :lol: :lol: :lol:
Конечно,в ЧР будет уже другой расклад и другие "наши".Но грязью поливать тренера соперника я в любом случае бы не стала. :roll:
Я в случае поражения всегда стараюсь смотреть на ситуацию объективно и не искать виновных в ком угодно,кроме себя. Ну да ладно,там посмотрим что и как .Наша задача-просто быть сильней.Однако,продолжим об этом уже в теме ЧР.
Меня так впечатлил вчера двойной тайм-аут,что даже если бы я страдала застарелой ненавистью к Алекно,за этот гениальный ход,переломивший концовку партии,я бы ему всё простила! :wink:
Всех с ПОБЕДОЙ !!!

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 19 мар 2012, 19:30

DeRZ писал(а):Не думаю, что подача той или иной команды сильно повлияла на исход игры
Ну да. Скорее повлияли ошибки на подаче. В четвёртой партии у Зенита были большие проблемы в нападении, а Скра своими руками раз за разом возвращала Зенит в игру.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 19 мар 2012, 19:32

SBN,по той же причине, по которой не любят Зенит в России!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

NATI(Новосиб)
ЗМС

Сообщение NATI(Новосиб) » 19 мар 2012, 19:33

osnazfsb писал(а):Winiarski сказал, что Бережко признался, что он коснулся мяча. Это случилось сразу после игры
PS
Правда, но это не меняет того факта, что многие люди в Польше не нравится Скра
Поляки не любят СКРУ ? Так вот почему мне вчера показалось что болельщики в целом довольно лояльны! :wink:
Я заметила даже,что удачные действия игроков Зенита порой даже апплодисментами с центральных трибун сопровождались. :shock:
Ну,у нас тоже хватает тех,кто не будет поддерживать некоторые команды ни в каком турнире. Такие команды у нас есть не только в волейболе,в других популярных видах спорта тоже такие есть.Вцелом картина та же,что у вас- люди не любят богатые клубы,которые могут купить всех и всё.
Последний раз редактировалось NATI(Новосиб) 19 мар 2012, 19:36, всего редактировалось 2 раза.
Всех с ПОБЕДОЙ !!!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 19 мар 2012, 19:34

Даа. Палики у Берега таки были! :lol:
Изображение
Сделано в СССР!!!

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 19 мар 2012, 19:42

AleKo писал(а):Даа. Палики у Берега таки были! :lol:
Достаточно редкий случай, когда судья ошибся в сторону российской команды. Кстати, обратили внимание -второй судья(чех) -пошел к первому(серб) и показал, что касание было. Первый судья свое решение не изменил, причем жестом послал второго на место.

Закрыто