Это шо я смотрел сегодня?

И так играет команда мастеров?

Да у меня 12-летние пацаны перемещаются по площадке быстрее и в состоянии без блока принять мяч, летящий с 7-го метра площадки. И каждый на зубок знает, что в защите нельзя на всей ступне стоять, только на мысочках, чтобы в любой момент из равновесия выйцти можно было. А что Жигалов продемонстрировал? Мяч всего на метр в сторону, а он как в пол врос, даже не шелохнулся!
Ну и разочаровал Ильиных. Убил бы тренера, который ставил ему технику нападающего удара. Я ведь думал сначала, что связка косячит, Дима на более быструю передачу идёт, поэтому и проскакивает, приходится уже в полёте отклоняться. Ни фига! Это такая извращённая техника. Там в клубе тренер вообще мышей не ловит? Ну ведь можно с парнем поработать специально. Знаю, что переучивать - ужас, но иначе потеряем хорошего нападающего. Ведь когда Димон более-менее нормально под мяч выходит, он заколачивает без вариантов. Потому что рука у него работает хорошо - правильно: широкий замах, быстрый отстрел. Если бы ещё перед мячом отталкивался, а не под ним, цены бы парню не было. И на подаче та же картина. Удачно выпрыгнул - эйс или затруднил. Забежал под мяч - аут или сетка.
Сегодня ещё обратил внимание на технику Бирюкова. У него проблема в слишком коротком взмахе (руки назад вообще практически не идут). Отсюда - несильный отстрел, а отсюда - не хватает мощи при н/у.
В общем, тренерам есть над чем работать. Только вот, успевают ли?

*На правах неспециалиста.