Сезон 2010/2011. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Re: Сезон 2010/2011. Мужчины

Сообщение AleKo » 30 апр 2011, 11:42

Scramasax писал(а):Вон, перед пятым матчем с Динамо тут уже москвичей шапками забрасывали, гонор девать некуда было, а чем кончилось?
Каждый понимает, так, как хочет. И это понимание часто очень далеко от того, что другая сторона говорит! Почему-то вера в победу родной команды вдруг воспринялась шапкозакидательством. :?
Единственное выражение: "Шапками закидаем?" - прозвучало в ответ на мою реплику в отношении сомнений в силе динамовских БОЛЕЛЬЩИКОВ. И что в итоге? Динамовских болельщиков в трансляции кто-нибудь слышал? Я нет. А вот: "Бел-го-род-бел-го-род..." - слышалось очень отчетливо.
И Краснодар НАШ состав ОБЯЗАН обыгрывать без вариантов. Конечно, правил без исключений не бывает. Это спорт, и любая команда может проиграть любой. Но я не вижу крамолы в том, что болельщики объективно и разумно считают, что Белгород сильнее. Или будем таки дуть на воду? ;)

Теперь что касается вчерашней игры. Очень удивил Ушаков. Он ВООБЩЕ не пасует первому темпу!!! НИ РАЗУ!! И статистика это ощущение только подтвердила. ЗА ВЕСЬ МАТЧ он дал первый темп лишь ДВА (!!!) раза!!! Хорошеву. Один он забил, второй проиграл. Ежов не атаковал вообще ни разу, хотя провел на поляне, минимум целую партию. Две атаки Кузнецова - это два забитых переходящих мяча! При этом, наши постоянно выпрыгивали в центре сетки, и, как следствие, часто не успевали закрыть в краях. ИМХО, надо бы тренерам дать установку либо вообще не прыгать с центральными, либо делать пассивный блок в центре и уделить внимание блокированию крайних. На организованном блоке ни один из краснодарских крайних уверенно не смотрелся.
Теперь о наших.
Первая партия. Равная игра. Можно сказать, борьба за инициативу. В концовке Жигалов разрождается серией выбивающих подач, чем решает исход партии. Думаю, что Краснодар очень хотел выиграть. Ибо в предматчевой жеребьевке выбрали нашу половину площадки. Своеобразная игра на нервах команды-хозяина.
Во второй партии до поры шла равная игра. В середине партии немного заигрался Колодинский. Вышел Багрей, и... И ни единой передачи в темп!!! Осмысленная акцентированная атака прошла лишь в концовке от разозлившегося на судей Мусэрского (перед этим ему зафиксировали спорный аут).
Третья партия. В старте Багрей. Те же грабли. Думал, что всё! Туши свет. Нападающие начинают дергаться. Не попадают в темп передачам... Но к первому техническому наверное это заметил и Шипулин. Вышел Колодинский и игра перевернулась. Мы догнали и выиграли.
В четвертой партии по сути был вынос тела. Лишь в концовке наши начали пижонить и позволили сократить разрыв в счете. Но таки дожали.
Вот и всё.
Однако, на игру наших блокирующих в центре сетки, думаю, нужно обратить внимание. ДВЕ ПЕРЕДАЧИ ЗА ЧЕТЫРЕ ПАРТИИ!! При такой активности соперника, центральных можно смело бросать!
Изображение
Сделано в СССР!!!

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 30 апр 2011, 11:44

к тому времени как ЛХ станет чемпионом ЧР Украина войдет в состав России :shock: :D
Каждый думает, что он не каждый

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 30 апр 2011, 11:45

Lyuba писал(а):Получается, что в одной конференции будут играть Белогорье, Искра, Динамо, Локо Харьков и т.д., а в другой - Новосиб, Изумруд, Кузбасс и др.? И что же, значит, к нам в Екатеринбург не приедут клубы Запада?
Не значит. Вот тут можно почитать - http://tinyurl.com/62vrl7c
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

Lyuba
ЗМС

Сообщение Lyuba » 30 апр 2011, 12:01

Молодой, Нютка, спасибо за ответ на вопрос.

:!: А тем временем:
"Искра" продлила контракт с Сантилли
Руководство "Искры" сегодня официально объявило о том, что контракт с главным тренером Роберто Сантилли продлен еще на один год. Таким образом, итальянский специалист будет у руля команды и в сезоне-2011/12, сообщает официальный сайт клуба из Одинцова.
Источник:
http://news.sport-express.ru/2011-04-29/435480/

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 30 апр 2011, 13:32

michey, я вам на пальцах объясню. У меня нет предвзятого отношения к Украине, которое вы мне с какой-то радости приписываете. Я там родился, вырос, прожил большую часть своей жизни и люблю ее не меньше, чем Россию. Как дитя СССР я имею больший стаж, чем вы и тоже до сих пор в душе не разделяю народы на наши-не наши. Но от того, что думаете лично вы, я или кто-то другой, официально, формально и как угодно еще Украина и Россия не становятся республиками в составе единого государства, как это было во времена СССР, - это ДВЕ страны со своими конституциями, президентами, правительствами, законами и т.д., в том числе и чемпионатами.
У меня нет предубеждения против харьковского Локомотива, с которым Белогорье уже очень давно поддерживает дружеские отношения, и я прекрасно понимаю, что будет не в пример проще ездить на игры в Харьков, чем летать в Сургут или Новосибирск. У меня есть предубеждение против любой иностранной команды в чемпионате России. ЛХ обсуждается лишь по той причине, что этот клуб первым всплыл в свете грядущих изменений. На его месте мог бы быть чемпион Белоруссии или Казахстана или упоминавшиеся мной в качестве примера другие команды - не вижу разницы.
У нас есть хороший и самодостаточный чемпионат России, который должен развиваться и становиться ровнее и сильнее - а это прослеживается - именно как чемпионат России.
Ваш пример с паспортами здесь вообще из другой оперы. Это попытка намешать все в кучу и извратить содержание. Поэтому я вам и напомнил про украинские вареники и русские пельмени. Они были бы в этой куче на равных правах с упомянутыми паспортами.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 30 апр 2011, 14:14

Scramasax
Есть предложение обсуждение возможных обновлений формулы чемпионата вынести в отдельную ветку. Чемпионат этого сезона вышел на финишную прямую. А то, о чем вы сейчас спорите, будет актуальным наверное и по завершение чемпионата.
Изображение
Сделано в СССР!!!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 30 апр 2011, 15:21

Scramasax, Чем так навредит ЛХ в ЧР я так и не понял. В чем такая сакральная необходимость недопущения в ЧР клуба из бывшей республики СССР? Чем помешает развитию ЧР? Скажите, чем вредят и мешают Д Минск, Д Рига и Барыс в КХЛ? Если Вы не видите разницы между клубом из Украины или Белоруссии и Китая -это не означает, что ее нет, хотя бы потому что большинство эту разницу видят очень хорошо. Так же, как и разницу между Украиной и Китаем в принципе.
Помехи выходу клубов из Вышки в СЛ он не создаст. Во-первых, не все клубы вышки, даже дай им такую возможность выйидут в СЛ, во-вторых, можно сыграть переходной турнир, в третьих в крайнем случае -дать ЛХ подняться через вышку.
По паспортам -если Вам не понятно поясню еще раз -приглашая игроков из Украины и натурализуя их никто впоследствии не заостряет внимания на их корни. Даже когда паспорта даются игрокам, уже поигравшим за свои сборные, то отторжение факт возможности их выступления за сборную России ни у кого не вызывает. То же самое с клубами - рассматривай кто-то идею приглашения Тренто или китацев -не думаю, что ее поддержали бы, а вот пристуствие в ЧР ЛХ многие поддерживают. Просто потому, что клуб из Украины чужим видят очень немногие.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 30 апр 2011, 15:57

Шансы на возвращение в Белгород есть
http://belogorievolley.ru/articles/2011.04.30_2.html
Зачем нам возвращаться, нужно настроиться на упорную борьбу в Краснодаре и постараться в Белгород уже не возвращаться :D !
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 30 апр 2011, 16:02

SBN писал(а):Шансы на возвращение в Белгород есть
http://belogorievolley.ru/articles/2011.04.30_2.html
Зачем нам возвращаться, нужно настроиться на упорную борьбу в Краснодаре и постараться в Белгород уже не возвращаться :D !
нет,ну своих то парней мы по любому в Белгороде ждём :wink: :lol:
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 30 апр 2011, 16:08

michey писал(а):Никол, то есть, клубы ЧР, которые находятся на грани вылета Вас не смущают? Или Вы верите, что завтра та же Югра вдруг станет фаворитом и начнет громить всех и вся в 3-0, как в прошлом сезоне Зенит?
Игры в ЛЧ -это ни разу нг объедиенное первенство.
michey, я не говорил о силе или слабости команды, я говорил о "положении бедного родственника", что предполагало, быть в чемпионах, сразу проблема кого посылать на ЛЧ в Европу... от России?! А быть в плейауте, как-то не по братски… получается. Вот эти грани попробуйте осмыслить.
/глупость хлынула водопадом/

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 30 апр 2011, 18:05

КХЛофилам: как, говорите, расшифровывается эта аббревиатура? Континентальная хоккейная лига. Разницу с чемпионатом России чувствуете? Желающие объединить сильнейшие экс-советские команды пусть создают наднациональную лигу и вперёд! А участие харьковского Локомотива в чемпионате России, проводимом ВФВ, просто нонсенс. Равно как и участие любого российского футбольного клуба в чемпионате Украины, например. Цирк какой-то.
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

michey
ЗМС

Сообщение michey » 30 апр 2011, 18:17

Шибко грамотным юристам: КХЛ проводит открытый чемпионат России, чемпион КХЛ является так же и Чемпионом России вне зависимости от национальной принадлежности клуба согласно контракту КХЛ и ФХР. Кроме того в этом году проводился например открытый чемпионат России по плаванию, в котором принимали участие спортсмены из той же Украины.
Таким образом ни ФХР ни ВФП не увидели ничего крамольного и ужасного в участии в ЧР команд и спортсменов из других стран. Хоккей и плавание в России от этого так же не постигла ужасная и безвременная кончина.
А объединенный футбольный чемпионат явно пошел бы на пользу и России и Украине повышение уровня сорвенований, увеличение силы чемпионата, -не говоря уже о зрелищности игр, и возрождение дерби Москва-Киев.
Последний раз редактировалось michey 30 апр 2011, 18:29, всего редактировалось 2 раза.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 30 апр 2011, 18:24

Никол, что значить по братски-не по-братски? Это Спорт, кто сильнее-тот и играет в ПО, кто слабее-в ПА, а кто-то вообще вылетает в Вышку. Если ЛХ вылетит в Вышку-значит там и будет играть, вот и все.
Вопрос с ЕК можно оговорить отдельно, хотя всерьез рассматривать ЛХ как претендента на победу в ЧР -это, ИМХО, преждевременно. Но вообще я не вижу ничгео старшного, если ЛХ заняв место, дающее право на участие в ЕК и играл бы в них, но с тем, чтобы рейтинговые очки шли России.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 30 апр 2011, 18:49

Вот же интересно, как получается. Противники появления Локо(Х) в чемпионате России упор делают на то, что это чемпионат России, и не фига в чемпионате России делать иностранцам. (Обидно, что украинцев к иностранцам причислили, но не суть, я сейчас не об этом.) А почему защитников чистоты чемпионата России не коробит наличие иностранцев в российских командах? Почему никто не возмущается, что в клубах России играют американцы, бразильцы, венгры, французы, немцы? Ведь это чемпионат России! Что делают в клубах иностранцы?! :shock: :evil:
*На правах неспециалиста.

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 30 апр 2011, 18:49

michey, а почему вы списали ХЛ в не претенденты?! А уж дальше про рейтинговые очки, так это вообще попахивает барщиной! :shock: Думаю, на Украине этому вряд ли будет способствовать их волейбольное начальство. А с нынешней системой проведения волейбольных игр в Европе, мне видится очень уж сомнительным такой эксперимент

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 30 апр 2011, 18:59

brander,это уже сравнение теплого и мягкого. Я например за Харьковский Локомотив...., но с учетом, что клуб принадлежит другому государству, мне крайне непонятна будет ситуация если выйдет ситуация с участием этого клуба на Европе.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 30 апр 2011, 19:06

Никол, на счёт подобной ситуации наверняка наша ВФВ подстелила соломку. В регламент могут быть внесены специальные пункты. Например, если чемпионом России становится клуб не из России, то в ЛЧ выходит российский клуб, занявший наиболее высокое место вслед за иностранными. То же самое по еврокубкам. Как-то так.

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 30 апр 2011, 19:11

brander, вот и получается бедный родственник. Играй не играй, а Европу не поедешь. Да наши команды начнут артачится, когда ещё на стадии полуфиналов будет известно кто поедет на ЛЧ.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 30 апр 2011, 19:16

Никол, сила нынешнего Локо пока не позволит ему мечтать даже о попадании в зону еврокубков, не говоря уже про ЛЧ. Ну и наверняка, подавая заявку на участие в нашем чемпионате, такие условия обговариваются. И если клуб с Украины всё-таки хочет участвовать в нашем чемпе, значит его всё устраивает.
Почему у тебя должна болеть голова от того, что украинский клуб не попадёт в Европу? Может, оно им и не надо, а ты тут переживаешь. Оставь кесарю кесарево.

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 30 апр 2011, 19:30

brander писал(а): Почему у тебя должна болеть голова от того, что украинский клуб не попадёт в Европу? Может, оно им и не надо, а ты тут переживаешь. Оставь кесарю кесарево.
Ну, если им ни чего не надо, кроме как порезвиться на поляне, тогда пусть делают, чего хотят. Мало позавидую их болельщикам.

Закрыто