Сезон 2015/2016. Мужчины и женщины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
максим
ЗМС

Сообщение максим » 07 фев 2016, 00:31

к чему этот спор!? Всегда интересы сборной идут на первом месте как для страны так и для самих спортсменов. Пойдет им отсутствие плей-офф, да на здоровье. В волейболе задача №1 в этом сезоне это олимпиада. Вы посмотрите сколько команд из нашей страны отобралось на олимпиаду по игровым видам спорта!? Вся страна будет смотреть на один волейбол. И может выводы правильные сделают телеканалы и спонсоры!
И [ref]michey[/ref], абсолютно прав о расточительстве бюджетных денег. Волейбол может не самый удачный пример (т.к. уровень зп в волейболе не высок). И посещаемость в космосе могла быть и лучше, хотя наверное один из самых посещаемых клубов чемпионата России. Но в тоже время у многих клубов не имеется возможности собрать больше зрителей!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 07 фев 2016, 00:41

[ref]birochka[/ref],
Бюджет берется из налогов не только ваших, а всех граждан. Давайте их спросим - нужны им проф. клубы с такими контрактами, как у футболеров, хоккеистов, баскетболистов, волейболистов или они эти деньги предпочли бы на развитие детско-юношеского спорта пустить?
birochka писал(а): хрен бы кто смотрел вообще Олимпиаду по волейболу в России.
И до финала в Лондоне и после финала в Лондоне смотрят очень многие. Но то, что одна игра Сборной делает для популяризации вида спорта в 1000 раз больше игры ЧР вы только подтвердили.
birochka писал(а): Сравнивать некорректно.
Очень корректно. Не вижу, почему бюджет должен содержать проф. клубы. Считаю, что поддержка бюджета должна заканчиваться на уровне молодежных команд. Дальше - или самоокупаемый продукт по типу НХЛ/НБА. за который готовы платить и который готовы содержать болельщики или зарплата на уровне легкоталтетов, гимнастов, фигуристов или - на вольные хлеба за рубеж.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Folland
ЗМС

Сообщение Folland » 07 фев 2016, 00:59

максим писал(а): И [ref]michey[/ref], абсолютно прав о расточительстве бюджетных денег. Волейбол может не самый удачный пример (т.к. уровень зп в волейболе не высок)
Еще в волейболе в отличие от футбола есть результаты. И клубные и на уровне сборных. А это значит люди смотрят, вдохновляются, сами начинают заниматься, детей ведут в секции и т. д. То есть для общества есть реальная отдача (люди занимаются спортом - крепче здоровье - меньше болеют - лучше работают).

Geodez
МСМК

Сообщение Geodez » 07 фев 2016, 02:11

michey писал(а): Как же в США дети ходят в ДЮСШ (точнее, тамошние аналоги)? Там же вообще нет чемпионата США по волейболу? И да, сколько детей ходит в ДЮСШ и сколько -во дворцы спорта на матчи ЧР, а?
Спорт популяризуют игры Сборной- в первую очередь и доступность самой ДЮСШ - во вторую.
ну у нас по крайней мере в Белгородской области. очень развита система ДЮСШ и детей там занимается большое количество, и детский спорт развит очень сильно. на волейбол, очень много приходят людей семьями, тут и спорить не надо, просто надо это видеть.
michey писал(а): американцы обходятся без чемпионата США, что не мешает им выигрывать ОИ.
ну олимпиаду мы выиграли....в футболе они давно ничего не выигрывали, водное поло, гандбол, хоккей..что-то много они на выигрывали...ах ну да был бы американский футбол, то возможно они бы и выиграли или бейсбол :D
michey писал(а): государство НИКАК не поддерживает клубы НХЛ, НФЛ и НБА
ну да конечно, сколько законов принято, сколько пролоббировано разрешений и сколько льгот они получают и т.п.
michey писал(а): И да, даже на матчи аутсайдеров там собирается больше народу, чем у нас на игры Зенит - Белогорье.
вот когда волейбол будет зарабатывать и иметь такие возможности как нхл или нфл, тогда и поговорим. Я даже ббольше скажу, НФЛ это даже не спорт, а шоу, вот и надо сравнивать его как шоу с шоу. Потому как от спорта даже от профессионального в игре там осталось очень мало.
michey писал(а): Ну и содержите клубы из своего кармана, а потом диктуйте когда и как проводить ЧР и что важнее - ЧР или ОИ.
. По крайней мере я приезжаю и болею за свою команду всегда вживую, и знаю, что плачу деньги которые пойдут в структуру клуба, может в карман игроков, может в детскую школу пусть лучше так, а не лежу на диване и рассуждаю, как все плохо. а вот в Америке все хорошо, так и хочется написать так какого Вы тут находитесь, уезжайте в свою любимую Америку, раз там все так хорошо и попробуйте там порассуждать о их системе отбора и регламентах соревнований
Лучше горькая правда, чем сладкая лесть

michey
ЗМС

Сообщение michey » 07 фев 2016, 02:26

[ref]Geodez[/ref],
Geodez писал(а): ну у нас по крайней мере в Белгородской области. очень развита система ДЮСШ и детей там занимается большое количество, и детский спорт развит очень сильно.
Как это отрицает то, что я написал?
Geodez писал(а): на волейбол, очень много приходят людей семьями, тут и спорить не надо, просто надо это видеть.
Сколько конкретно ходит на игры Белогорья?
Geodez писал(а): ну олимпиаду мы выиграли....в футболе они давно ничего не выигрывали, водное поло,что-то много они на выигрывали
И они выигрывали ОИ. Футбол у них не в приоретете. С женским водным поло там порядок. В баскетболе они выигрывают. В хоккее тоже. Да и советую таки обратить внимание -кто же выигрывает общие зачеты летних ОИ. И кто же "много не выигрывает"?
Geodez писал(а): вот когда волейбол будет зарабатывать и иметь такие возможности как нхл или нфл, тогда и поговорим.
Ну вот когда он будет зарабатывать столько - тогда и поговорим о том, чтобы ЧР был приорететнее ОИ, ЧМ и вообще турниров Сборной. А пока волейбол существует в основном за счет государства ( о чем я и писал) - ЧР будет подчинен интересам Сборной. Равно как и наш футбол, хоккей и баскетбол.
Geodez писал(а): . По крайней мере я приезжаю и болею за свою команду всегда вживую, и знаю, что плачу деньги которые пойдут в структуру клуба, может в карман игроков, может в детскую школу пусть лучше так, а не лежу на диване и рассуждаю, как все плохо.
А с хрена ли я должен платить, если мне это не так интересно? Вот и платите и содержите клубы из своего кармана, с чего эта нагрузка должна перераспределяться на тех, кому весь проф. спорт пофиг?
Geodez писал(а): а вот в Америке все хорошо, так и хочется написать так какого Вы тут находитесь, уезжайте в свою любимую Америку, раз там все так хорошо
А давайте вы мне не будете советовать что мне делать, а я вам не буду говорит, куда вам пойти?

Fisher
ЗМС

Сообщение Fisher » 07 фев 2016, 05:47

Я тоже считаю такую регулярную без плей - оф кастрированной, действительно, как же раньше обходились без обрезания? Шевченко перестраховался, личные интересы превыше всего!
"Нужно делать так,как нужно. А как не нужно,делать не нужно!" © Винни-Пух

Folland
ЗМС

Сообщение Folland » 07 фев 2016, 09:45

Fisher писал(а):Шевченко перестраховался, личные интересы превыше всего!
Если личные интересы совпадают с интересами сборной почему нет?
Все лучше чем в баскетболе госпожа Аникеева за пару лет полностью развалила и федерацию и сборные, вплоть до того что наши команды не допускали к соревнованиям. В итоге команда выигравшая бронзу в Лондоне, не попала на чм 2014 и не поедет в Рио. У женщин то же самое.

СТЕКЛОРЕЗ
МСМК

Сообщение СТЕКЛОРЕЗ » 07 фев 2016, 11:02

michey писал(а):Как же в США дети ходят в ДЮСШ (точнее, тамошние аналоги)? Там же вообще нет чемпионата США по волейболу?
-есть в США профессиональная лига. И чемпионат есть. Уже четвёртый год, как проводится.
http://www.volleyufa.ru/?show=10905
Я не читаю и форумы в Интернете. Не хочу выслушивать не подкрепленные ничем доводы людей, которые мало разбираются в волейболе. © С. Тетюхин

michey
ЗМС

Сообщение michey » 07 фев 2016, 11:40

[ref]СТЕКЛОРЕЗ[/ref], только появилась она даже после ОИ в Лондоне и по уровню примерно соответствует нашей ЛВЛ.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 07 фев 2016, 11:54

Не нашелся еще тут ни один человек, который бы в споре с michey оставил за собой последнее слово. :D
[ref]Geodez[/ref], на тебя я то же не поставлю в битве с ним и рубля. Лучше по хорошему найди michey статистику зрителей в Белгороде! Старший приказал! :D
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

SakhBel
ЗМС

Сообщение SakhBel » 07 фев 2016, 11:54

ЧР заканчивается 12 апреля. Волейбол на ОИ начинается 6 августа. Четыре (!!!!) месяца на подготовку!!!! Да игроки одуреют от этого. Или заотдыхаются. Глупость несусветная и дикая перестраховка со стороны вфв. Лишили чемпионат квинтэсенции, апофеоза, изюминки и настоящего удовольствия для болельщиков. Уроды!!!!!!!

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 07 фев 2016, 12:18

[ref]SakhBel[/ref], будет еще и МЛ....в этот период
Каждый думает, что он не каждый

SakhBel
ЗМС

Сообщение SakhBel » 07 фев 2016, 12:22

На МЛ должна ехать вторая сборная. Потому что если первая, то в апреле отдых, потом выход на пик на МЛ. Потом опять отдых и потом опять выход на пик на ОИ. Зачем?

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 07 фев 2016, 12:28

ну это как рассматривать. Главная цель ОИ, а МЛ хороший полигон для тренировок. Я бы рассматривал МЛ только с этой точки зрения. Результат на МЛ не первичен. И смысла, тренировать там вторую команду, не особо рассчитывая на результат, тоже нет.

Geodez
МСМК

Сообщение Geodez » 07 фев 2016, 12:30

[ref]Князь Игорь[/ref], ну статистику стал он просить у тебя, а на меня перескочил, да и спорить я больше не собираюсь, просто дам ему совет пусть приезжает в среду на матч в космос посмотрит посещаемость, потом в субботу пусть приходит посмотрит на волейбол, вот и будет ему статистика. Хотя я же забыл, лучше в теплом уголке на диване посмотреть в интернете, не надо платить деньги, куда то ехать. сидеть на пластиковых креслах...
Лучше горькая правда, чем сладкая лесть

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 07 фев 2016, 12:57

[ref]michey[/ref], соглашайся, но только при одном условии, что приглашающий полностью оплатит тебе дорогу туда и обратно, проживание и выпивку. Ну или приедет к тебе, лично пригласит.... :P :)

volleyfanat
МСМК

Сообщение volleyfanat » 07 фев 2016, 13:05

Как-то у нас тема про чемпионат плавно переходит в тему про Сборную. Моё мнение по поводу отсутствия плэйофф в этом году в условиях существовавших до недавнего времени сложностей считаю нормальным. Зенит всё равно бы стал чемпионом при любом раскладе. Буду объективен в этом, хоть и не люблю их. Также не стоит забывать про еврокубки, которые тоже отнимают много сил, плюс перелёты. Вспомните Белогорье образца последнего победного сезона (лига чемпионов и командный чемпионат мира), когда им просто не хватило сил на чемпионат россии. На состояние игроков жалко было смотреть. А так будет время подлечиться и восстановиться ведущим игрокам, а молодым заматереть и доказать своё право на место в сборной.

volleyfanat
МСМК

Сообщение volleyfanat » 07 фев 2016, 13:09

Также в виду отсутствия плэйофф результат каждого матча имеет значение. Стало больше интересных игр, больше борьбы на площадке. А что ещё надо болельщику как не красивый волейбол.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 07 фев 2016, 13:13

Молодой писал(а): и выпивку.
Вот уж дудки! В этом вопросе каждый сам за себя!!! 8-)
Изображение
Сделано в СССР!!!

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 07 фев 2016, 13:40

У нас уникальный чемпионат страны! Ни в одной стране мира нет такого пластилина, из которого постоянно что-то лепят и никак не вылепят. Я не знаю ни одного такого первенства, где бы за 20 лет было бы столько изменений формулы проведения. А вечные стенания про интересы сборной уже реально достали!
Что касается интереса людей, то мало какие игры в гладком чемпионате сравнятся с любыми матчами плей-офф.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Закрыто