Сезон 2015/2016. Мужчины и женщины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
SakhBel
ЗМС

Сообщение SakhBel » 06 фев 2016, 19:23

Очень нравится Оренбург! На азарте плюс неплохое мастерство. Да еще наш Кашицин чудеса творит. А Динамо исключительно на классе, но не прокатило.

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 06 фев 2016, 20:20

[ref]SakhBel[/ref], с какого перепуга-то Кашицын вашим стал? :D Он самый что ни на есть оренбуржский :D

Вот ваш Жигалов сегодня 8 эйсов дал (хотя по моим подсчётам их было 9, а то и 10). Вот это я понимаю :good:
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

Geodez
МСМК

Сообщение Geodez » 06 фев 2016, 20:55

michey писал(а): А я считаю, что надо в первую очередь уважать мнение болельщиков.
ну так давай спросим мнение болельщиков в Белгороде, Оренбурге, Москве, Кузбасса, Новосибирска, как они относятся к плей офф, и хотели бы они подольше походить на матчи своей любимой команды, а на сборную которая будет играть не в России, много придет болельщиков, я уверен, что на олимпиаде рядовых болельщиков будет раз два и обчелся, а вот разных видных деятелей, которых на матчах ЧР днем с огнем не сыщишь, будет до фига.
michey писал(а): Не "кто-то", а очень многие.
, ну смотреть будут финал олимпиады, ну может полуфинал, а вот остальные игры будут смотреть все те же болельщики которые и ЧР смотрят
Лучше горькая правда, чем сладкая лесть

Geodez
МСМК

Сообщение Geodez » 06 фев 2016, 21:01

Мне кажется, что игроки белогорья психологически выхолощены, и этому есть объяснение. если бы они шли твердо на втором месте, или боролись за чемпионство, то возможно глаза и горели, а когда боремся условно за 3 место, то тяжело заставит выкладываться на полную катушку особенно в гостях и с таким графиком (не спорю график у всех такой). Нет той мотивации и это обидно, посмотрим, что будет дома при своем зрителе. Будем до конца с командой и верить в лучшее!!!

lenapiter
ЗМС

Сообщение lenapiter » 06 фев 2016, 21:17

Geodez писал(а): когда боремся условно за 3 место
Так на это условное третье место наши сами угодили. Да было много причин этому, но сейчас хорошо бы помнить, что попасть на следующий год в ЛЧ - хорошая цель. Мне кажется нужна какая-то знаковая победа, которая вернет команде веру в себя! И всем нам тоже.

Geodez
МСМК

Сообщение Geodez » 06 фев 2016, 21:21

[ref]lenapiter[/ref], ну я надеюсь. что дома при своих зрителях, наши под питаются энергией, отдохнут от перелетов, и 3 место себе вернут, а там может и 2 зацепим, да и Лигу чемпионов никто не отменял

Folland
ЗМС

Сообщение Folland » 06 фев 2016, 21:28

Лично для меня выступления сборной в приоритете. Если гладкий чемпионат поможет лучше подготовится к Рио - пусть будет гладкий. Белогорью конечно выгоднее было бы играть плей-офф, думаю бы поднялись на 1-2 позиции.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 06 фев 2016, 21:55

[ref]Geodez[/ref],
Geodez писал(а): ну так давай спросим мнение
Давай спросим. Большинство болельщиков Сборной в Рио не поедут, а вот по ТВ будут смотреть.
Geodez писал(а): а вот остальные игры будут смотреть все те же болельщики которые и ЧР смотрят
да нет, намного больше.
И я так ни от кого не услышал - так сколько в Белгороде-то на игры ходит человек? Озвучьте цифрь.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Geodez
МСМК

Сообщение Geodez » 06 фев 2016, 22:14

[ref]michey[/ref],
michey писал(а): да нет, намного больше.
откуда такая информация, и уверенность??? Ну не буду спорить, и так очевидно, что это все слова...Понятно, что никаких цифр не ты ни я не представим. Но по картинке из Лондона, на групповом этапе сколько было наших болельщиков и на финале кто был, можно увидеть как смотрят наш волейбол.
А в Белгороде посещаемость очень просто найти в интернете, благо статистика есть. И она тебе покажет как тут смотрят волейбол.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 06 фев 2016, 22:26

[ref]Geodez[/ref],
Geodez писал(а): . Но по картинке из Лондона
по картинке откуда-откуда? Еще раз - большинство игры сборной смотрят по ТВ, а не из лондонов.
Geodez писал(а): очень просто найти в интернете, благо статистика есть.
Ну так привдеи ссылки или озвучь цифры. В чем проблема?

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 06 фев 2016, 22:37

[ref]Geodez[/ref], дай нашему другу оставить последнее слово за ним и все успокоится.Думаешь если б у нас был не 5 тысячный Космос, а 100 тысячная Маракана, это б его убедило? Не убедила бы и статистика горстки болельщиков на матчах сборной на МЛ в Москве,к примеру.Последовал бы аргумент, что по ящику смотрели миллионы болельщиков сборной.Для себя он уже решил кого больше и какой чемпионат нам нужен.Зачем ввязываться в бесполезную дискуссию?
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Geodez
МСМК

Сообщение Geodez » 06 фев 2016, 22:49

[ref]Князь Игорь[/ref], мне интересно узнать, наш друг [ref]michey[/ref], был хотя бы раз на стадионе или предпочитает смотреть по тв? Ладно я понял, что американская система спорта ему ближе. больше не буду доказывать.

Алеша
ЗМС

Сообщение Алеша » 06 фев 2016, 22:49

Главный тренер «Белогорья» Вадим Хамутцких прокомментировал победу своей команды над «Уралом» (3:2).

– Начали хорошо, а потом наступил небольшой провал. Пришлось сделать корректировку, провести замены, чтобы встряхнуть команду, поменять тех людей, игра у которых не пошла. Хорошо, что выиграли. Теперь будем ждать команду Уфы у себя дома.

– Вы проиграли в Оренбурге, потеряли очки в Уфе. Ждали, что будет такая тяжёлая серия?

– В Суперлиге сейчас надо настраиваться на каждую команду, не только на тех, кто идут первыми. О недооценке соперника никакой речи быть не может. Мы знали, что выезд будет непростым.

– Выход Мусэрского в диагональ, это было спонтанное решение?

– Нет, мы это нарабатываем, потому что у нас пока полноценного второго диагонального нет. Вариант с Мусэрским работает.

Главный тренер «Урала» Борис Гребенников прокомментировал матч с «Белогорьем» (2:3), а также эпизод в пятой партии, за который Александр Волков получил красную карточку.

– Прокомментируйте красную карточку Волкова в пятой партии.

– Сложно комментировать по горячим следам. То, что первый арбитр увидел одно, а второй – другое, это курьёзно. Вроде они должны работать вместе и видеть то, что есть, но каждый видит что-то своё. Действия Волкова мне понятны.

– В Белгороде будете злее после такого?

– Дело в том, что мы показываем качественный волейбол. Злее или не злее, это не важно, мы играем хорошо. Но судить так нельзя.

– «Белогорье» проиграло в прошлом туре, это как-то сказалось на матче?

– Конечно, было видно, что Белгород был вздёрнут, очень нервничал и качество их волейбола сегодня отличалось от того, что было в Оренбурге. Сегодня они нашли вариант с Мусэрским, который показал в атаке чуть ли не 90%. Эту победу он может записать в свой актив.

– За счёт чего «Уралу» можно было бы выиграть матч?

– Во второй половине игры мы настроили приём. Нам немного не хватает мастерства – качественных выигрышей в критических моментах. Нам нужно набираться опыта. Тот же Кимеров и Феоктистов провели прекрасный матч, но в таких моментах были не очень уверенны. Хотя, прогресс очевидный.

– «Урал» проиграл пятый тай-брейк из пяти, это о чём говорит?

– Ни о чём. Самое главное, что команда борется. Вы видели, что игра была равная. Конечно, не стоит сетовать на судейство. Нам не хватает солидности, такой, как у Тетюхина. Отсюда и складывается разница. Тот же Волков показывает высочайший класс. Команда растет. Сегодня мы показывали отличный коллективный волейбол. Победы придут.

– Сегодня команда была едина с болельщиками, как никогда.

– Судейством зал не обманешь. Люди видят, когда судья может ошибиться один раз, но когда это на протяжение пяти партий…
http://www.volleyufa.ru/

michey
ЗМС

Сообщение michey » 06 фев 2016, 22:50

[ref]Князь Игорь[/ref],
Князь Игорь писал(а): если б у нас был не 5 тысячный Космос
Думаю, что аншлаги итак в каждой игре не случаются. Тыщи 2 - средняя посещаемость Космоса.
Князь Игорь писал(а): что по ящику смотрели миллионы болельщиков сборной
Именно так.
Князь Игорь писал(а): кого больше и какой чемпионат нам нужен
Опровергни - набери аншлаг в каждом туре ЧР с давкой за билетом перед дворцом.

Алеша
ЗМС

Сообщение Алеша » 06 фев 2016, 22:53

Князь Игорь,а где Баранов? или его уже не расматривают в качестве подмены Данилова? До конца дозаявки осталось 9 дней, Белогорье не будет больше усилять состав? А то ты все подколы в сторону Зенита пишешь, про Бутько, Вольвича. Как будто в Белогорье диагональ не нужна еще?

michey
ЗМС

Сообщение michey » 06 фев 2016, 23:02

[ref]Geodez[/ref], да, мне ближе, когда спортсмены не получают миллионы за счет бюджета. Бюджет обязан и должен содержать детско-юношеский спорт. А профессионалы - вон, легкоатлеты или фигуристы не получают милионных контрактов. Должно быть достойное , но не чрезмерное содержание. Хочешь получить больше - вольному воля, езжай туда, где платят, как американские волейболисты.
Считаешь, что твой спорт очень нужен - вперед, собирай стадионы, продавай продукт, как то же НХЛ.
Не можешь, так как граждане не имеют такие средства? Так с чего тогда вообще содержать такие проекты?
Уверен, что если провести опрос среди граждан и спросить -что вам нужнее - профессиональынй спорт. клуб за счет бюджета города или сеть ДЮСШ с бесплатным обучением, формой, и т.д. - все выберут ДЮСШ. Но раз уж у нас государство содержит клубы - оно в полном праве регулировать ЧР.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 06 фев 2016, 23:25

[ref]Алеша[/ref], ты ничего не попутал, юноша, приняв меня за заместителя Шипулина по кадровым вопросам?Разочарую тебя.В руководстве Белогорья я не состою.Но ты вполне можешь прийти 10 на игру с Уралом, подойти хотя бы к вице-президенту клуба Багрею или к тому же Хамутцких изадать свои вопросы.Они ни от кого не скрываются, с людьми общаются.Учись задавать вопросы компетентным в них адресатам, а не подвешивать их тут в в воздух с заламываньем рук переживающего за все героя.
Про какие подколы в сторону татар ты тут повествуешь?Речь в соответствующей ветке шла о трансферах.Состоявшихся и возможных.Подкалывать газовую трубу уже давно всем наскучило. Так что это уже твои видЕния от информационного голода.
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Geodez
МСМК

Сообщение Geodez » 06 фев 2016, 23:27

[ref]michey[/ref], где где, а уж в волейболе. единицы получают миллионные контракты, и только заслуженные игроки. я не спорю может и надо ввести потолок зарплат, но если не будет профессионально спорта и дети не будут ходить на стадионы, посещать дворцы спорта, смотреть на мастеров спорта, то они и не будут ходить в ДЮСШ, потому как не будет просто желания у детей, а когда он смотрит на Тетюхина или Мусэрского в 10 метрах от себя, да и еще есть возможность потрогать и взять автограф у звезды, то точно захочет попробовать и сам, и это не только в волейболе, любой другой вид спорта взять то же самое будет.
michey писал(а): Хочешь получить больше - вольному воля, езжай туда, где платят, как
а я наоборот считаю, раз ты родился в РФ, рос тут, ты должен и здесь играть, а не ехать куда-то зарубеж, тем самым поддерживая свой вид спорта внутри страны, и если все лучшие игроки будут оставаться дома, то и сам чемпионат будет расти за счет своих воспитанников, а тем самым и сборная будет прогрессировать, что в принципе доказывает наш чепионат по волейболу
michey писал(а): Считаешь, что твой спорт очень нужен - вперед, собирай стадионы, продавай продукт, как то же НХЛ.
ты думаешь, что на рядовой матч аутсайдеров нхл или нфл собираются полные стадионы, ну-ну. Или все команды играют без поддержки штатов, государства, то ты глубоко ошибаешься
michey писал(а): Но раз уж у нас государство содержит клубы - оно в полном праве регулировать ЧР.
наше государство вообще вправе что угодно делать внутри страны, это наши проблемы, и не будем здесь устраивать полит спор, и не государство и министерство вмешалось в календарь ЧР, им на это наплевать. а сама федерация волейбола приняла это решение, так, что не путайте понятия, а вообще я считаю, что прислушиваться к мнению болельщиков которые ходят регулярно на матчи своих команд, которые платят деньги из своего кармана. поддерживают команду (иногда ругают) федерация должна., потому как именно мы болельщики на матчах и поддерживаем чемпионат, стоит нам перестать ходить на матчи, стоит хотя бы пару матчей провести без зрителей в зале и показать такое по тв и все никакая тв картинка, ни какие телезрители не игроки не смогут вернуть рейтинги тв картинке волейболу. Так, что позиция я лучше посмотрю по тв изначально неправильная.
Приходите все на стадионы и дворцы спорта и поддерживайте свои команды вживую!!!
P.S. на этом прекращаю дискуссию не относящуюся к Чемпионату России по Волейболу.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 07 фев 2016, 00:19

[ref]Geodez[/ref],
Geodez писал(а): дети не будут ходить на стадионы, посещать дворцы спорта, смотреть на мастеров спорта, то они и не будут ходить в ДЮСШ
Как же в США дети ходят в ДЮСШ (точнее, тамошние аналоги)? Там же вообще нет чемпионата США по волейболу? И да, сколько детей ходит в ДЮСШ и сколько -во дворцы спорта на матчи ЧР, а?
Спорт популяризуют игры Сборной- в первую очередь и доступность самой ДЮСШ - во вторую.
Geodez писал(а): а тем самым и сборная будет прогрессировать,
американцы обходятся без чемпионата США, что не мешает им выигрывать ОИ.
Geodez писал(а): что на рядовой матч аутсайдеров нхл или нфл собираются полные стадионы, ну-ну. Или все команды играют без поддержки штатов, государства,
государство НИКАК не поддерживает клубы НХЛ, НФЛ и НБА. Частично их поддерживает лига. И да, даже на матчи аутсайдеров там собирается больше народу, чем у нас на игры Зенит - Белогорье.
Geodez писал(а): , стоит хотя бы пару матчей провести без зрителей в зале
Всем будет наплевать на это. Может, только игрокам не понравится.
Geodez писал(а): которые платят деньги из своего кармана.
Ну и содержите клубы из своего кармана, а потом диктуйте когда и как проводить ЧР и что важнее - ЧР или ОИ.
И да - я все жду ответа хоть от вас, хоть от Князя- так сколько болел в Космосе - то в среднем? Хоть кто-то ясно озвучит? Или так и будем скромно молчать?

birochka
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение birochka » 07 фев 2016, 00:26

michey писал(а): Ну и содержите клубы из своего кармана, а потом диктуйте когда и как проводить ЧР и что важнее - ЧР или ОИ.
МИ да - я все жду ответа хоть от вас, хоть от Князя- так сколько болел в Космосе - то в среднем? Хоть кто-то ясно озвучит? или так и будем скромно и стыдливо молчать?
а то бюджет из воздуха берется, а не из моих налогов. И, если бы не финал в Лондоне, хрен бы кто смотрел вообще Олимпиаду по волейболу в России. А если бы не сильный чемпионат, хрен мы бы были в финале. Давайте уже логические цепочки до конца раскручивать.
Спорт в США, да и в Европе - это совсем другая история с другим менталитетом и отношением. Сравнивать некорректно.
"Сундук в чем-то был похож на кошек: пнув объект несколько раз, он быстро утрачивал интерес, если враг не пытался дать сдачи... "

Закрыто