Сезон 2013/2014. Мужчины
- SakhBel
- ЗМС
Re: Сезон 2013/2014. Мужчины
Знаете, с удивлением обнаруживаю среди уважаемых форумчан явных националистов или даже расистов, подобных фанатов ногомяча. Что, теперь очередь за бананами? По-моему, люди, и волейболисты в частности, независимо от внешних различий, имеют фамилии или, в крайнем случае, прозвища как наши Малыш или Сочи. Все остальное расисзм, хамство и невоспитанность.
- Князь Игорь
- ЗМС
vik.vvvvv
http://traditio-ru.org/wiki/%D0%9D%D0%B ... 1%81%D0%B0
Негроидная расса- есть, а негров -нет?
http://traditio-ru.org/wiki/%D0%9D%D0%B ... 1%81%D0%B0
Негроидная расса- есть, а негров -нет?
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...
Scramasax
Не знаю в какой стране вы живете, но у нас в стране все давным давно американизируется, если так можно выразиться. Появились множество заимствованных слов...гаджеты, девайсы и тд и тп. И слово негр, ниггер ( что вобщем-то одно и тоже) уже является оскорбительным. Ниразу не слышал чтоб кто-нить из комментаторов вместо темнокожего сказал негр, вместо китайца желтокожий узкоглаз и тп
Не знаю в какой стране вы живете, но у нас в стране все давным давно американизируется, если так можно выразиться. Появились множество заимствованных слов...гаджеты, девайсы и тд и тп. И слово негр, ниггер ( что вобщем-то одно и тоже) уже является оскорбительным. Ниразу не слышал чтоб кто-нить из комментаторов вместо темнокожего сказал негр, вместо китайца желтокожий узкоглаз и тп
SakhBel вот только не надо. А то может еще и о модной сейчас в Европе "толерантности" поговорим? Для меня как и для большинства, наверное, людей из СССР, слово "негр" - означает представитель негроидной расы. И не более того. Мы не в Америке и не про американца говорим. Причем тут ниггер, и что это вообще значит, мне не понятно. Опять же, если конкретно этого человека мои слова обидели, я перед ним заочно извиняюсь. А слушать нравоучения от людей, к этому вопросу непричастных - увольте
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
DIM "и все-таки ты белый в черную полоску..."
Это я про Дивиша и его командообразуемость

когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
DeRZ
)))
)))
DeRZ, ниггер -это что-то типа чурка у нас. Но в СССР в слово негр никогда этого смысла не вкладывалось.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
- Silver Tiger
- ЗМС
Ты так скоро все фразы на форуме запатентуешьDeRZ писал(а):Фраза, надеюсь, не запатентована? Хотел бы применять при случае

Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.
Улыбку на фото Мороза считаю нормальной. Для болельщика это дружественная встреча с игроком. Ведь он не должен показывать лицо страдальца и переживающего за результат. Такое лицо пусть делает с командой и ГТ на разборе игры. А для фото будь добр сделай лицо радостное, а не лицо человека, который обдумывает свои проблемы то есть не душой с ним. Ведь болельщик в решении его проблем не помощник.
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Капец, вы тут договорились!!!
Я вам скажу, как человек, изучавший в свое время в университете этногеографию. Негр - это обозначение в русском НАУЧНОМ языке представителя негроидной расы в целом, включающей афроамериканцев, просто африканцев, папуасов, пигмеев и еще кучу всяких племен с темным цветом кожи и прочими особенностями. Те, кто при слове "негр" делают стойку, смело идут лесом прямиком в суд по правам человека! Мы, слава богу, еще не в тонущей в болоте толлерастии Европе, а там, где можно называть вещи теми словами, которыми они всегда назывались, без риска быть отданным под суд. В Европе слово "мама" не сегодня-завтра станет оскорбительным. Нам, что, тоже по этому пути идти?

Я вам скажу, как человек, изучавший в свое время в университете этногеографию. Негр - это обозначение в русском НАУЧНОМ языке представителя негроидной расы в целом, включающей афроамериканцев, просто африканцев, папуасов, пигмеев и еще кучу всяких племен с темным цветом кожи и прочими особенностями. Те, кто при слове "негр" делают стойку, смело идут лесом прямиком в суд по правам человека! Мы, слава богу, еще не в тонущей в болоте толлерастии Европе, а там, где можно называть вещи теми словами, которыми они всегда назывались, без риска быть отданным под суд. В Европе слово "мама" не сегодня-завтра станет оскорбительным. Нам, что, тоже по этому пути идти?
Негр (от исп. negro «чёрный (цвет)», устар. русск. арап ← арабы, до начала XX век мавр) — в русском языке основное название людей негроидной расы.
DIM, я против американизации. Я не люблю ни американцев в целом, ни саму страну. Машины, правда, у них хорошие)) Но это машины, а не люди. Чернокожих завались не только в Америке - еще больше их в Африке, и там не озадачиваются американскими значениями. Негров называл, называю и буду называть неграми. И Камехо для меня настоящий негр. Но сказать, что я имею намерение этим его оскорбить - бред! Я уже старый, чтоб переучиваться, особенно, если это бессмысленно. Для меня как были монголо-татары, так они и останутся, как бы ни пытались нынешние составители учебников по истории убедить в том, что то были представители Орды. Точно также и с неграми, и с книгой Кристи "10 негритят" - никто же не издает ее под названием "10 маленьких темнокожих" или "10 несовершеннолетних афро-американцев", и в фильмах названия не меняют. Негр Паб в "Таинственном острове" Жюля Верна по-прежнему остается негром, а ведь в СССР крайне трепетно относились к дружественным народам, а в стихах Агнии Барто про чумазую девочку никто не вымарывает строчки про негра. Это только малая толика возможных примеров, с чем сталкивался в последнее время и что на ум пришло. И это также факты, против которых не попрешь.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик
Ага) Зато никому не скучно)))AleKo писал(а):Капец, вы тут договорились!!!![]()
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик
- SakhBel
- ЗМС
AleKo, в этнографии и в археологии это абстрактное определение несомненно уместно и применимо, но когда это адресуется в адрес конкретного человека, да еще специально с пренебрежительным оттенком, то это расизм.
В общем чернокожие для нас вдиковинку. Было бы их больше, никто на них внимания бы не заострял. Да и неграми наврят ли тоже называл бы.
Scramasax а вот интересно, играй у вас желаемый вами Симон, Вы бы его тож негром называли ? Что-то я такого в его адрес не помню ))
Scramasax а вот интересно, играй у вас желаемый вами Симон, Вы бы его тож негром называли ? Что-то я такого в его адрес не помню ))
- Silver Tiger
- ЗМС
SakhBel
Очень бы мне хотелось от вас услышать интонационно, как можно произнести слово негр в адрес конкретного человека с пренебрежительным оттенком!
Я вот тоже в рамках этого офф-топа солидарен с теми, кто считает, что кто какой родился - так и будь добр называться. В противном случае, я тогда против, чтобы любой негр меня белым называл. Пускай мучается, учит язык и называет меня сибирский азиоевропеец.
DIM, называли бы. Только бы добавляли ещё "наш любимый ..." или что-то в этом духе. А уж то, что новосибирского так не величают, так звиняйте - "не брат он им, ..."
Очень бы мне хотелось от вас услышать интонационно, как можно произнести слово негр в адрес конкретного человека с пренебрежительным оттенком!

Я вот тоже в рамках этого офф-топа солидарен с теми, кто считает, что кто какой родился - так и будь добр называться. В противном случае, я тогда против, чтобы любой негр меня белым называл. Пускай мучается, учит язык и называет меня сибирский азиоевропеец.
DIM, называли бы. Только бы добавляли ещё "наш любимый ..." или что-то в этом духе. А уж то, что новосибирского так не величают, так звиняйте - "не брат он им, ..."

Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.
- Князь Игорь
- ЗМС
LOKO-BolEL
своего б негра звали бы ласково Максимкой!(надеюсь все помнят рассказ как русские моряки негритенка усыновили?)
DIM
а если вы завтра чукчу заведете, его как исключительно жителем крайнего Севера называть?
своего б негра звали бы ласково Максимкой!(надеюсь все помнят рассказ как русские моряки негритенка усыновили?)
DIM
а если вы завтра чукчу заведете, его как исключительно жителем крайнего Севера называть?
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...
Князь Игорь
Да называйте как хотите. Если б его Игорь звали, то я б его Князем прозвал бы )))) не в обиду
Да называйте как хотите. Если б его Игорь звали, то я б его Князем прозвал бы )))) не в обиду
DIM, если бы негра назвали ниггером - то да, было бы оскорбление. А негром - ну у нас в это слов никто и никогда оскорбительного оттенка не вкладывал.
Донбасс никто не ставил на колени
А волейбол то будет?)
AlexMetal, пюсстопицот