Сезон 2010/2011. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
DeRZ
ЗМС

Re: Сезон 2010/2011. Мужчины

Сообщение DeRZ » 19 апр 2011, 16:42

Lyutaya писал(а):
чик.К писал(а):Я, кстати, в отличие от того, что сказали в трансляции операторы
и они высказались по поводу судейства? :mrgreen:
а что при этом сказал редактор трансляции... :lol:
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 19 апр 2011, 17:55

AleKo писал(а):чик.К
Ну была возможность у Павлова увидеть повтор на табло. Была. :) С трех разных точек показали, с двух из которых (от флагового со стороны ЛБ и со стороны ДМ) всё более чем очевидно. И флаговый прикладывает руку к вершине флажка, одновременно его поднимая. И Хтей от флагового эпизод не загораживает, т.к. касание было выше уровня сетки...
106-я минута трансляции и далее.
Посмотрел еще раз на спортбоксе. То что флаговой со стороны ЛБ "прикладывает руку, одновременно поднимая" может быть, но в кадре успел только до горизонтального поднять. Что он мог реально видеть - не совсем понятно. Касание, может и не выше сетки, но достаточно высоко и Хтей в этот момент опускался, но сам флаговой низко к полу пригнулся.
А вот задний от Вереша флаговой вполне четко показывает касание. Поворачивался к нему арбитр или нет - еще одна загадка. И почему опустил флажок? Стоял бы да держал.
"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 19 апр 2011, 17:59

Всем. Если на клетке с тигром написано "операторы", то читать следует "комментаторы" ©Козьма Прутков.
А чего, сами радовались, что редактировать можно будет только 10 минут - вот и наслаждайтесь теперь :)
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)

brander
ЗМС

Сообщение brander » 19 апр 2011, 18:25

чик.К писал(а):Если бы этого не было бы, то и Хтей, возможно, вовремя смог бы остановиться (бесполезно с судьями спорить - аксиома)...
Неправильная позиция. Я всегда за то, чтобы капитан отстаивал свою точку зрения (естественно, если он уверен в своей правоте и в неправоте судьи). Как правило, если капитан убедителен, то судья потом где-то найдёт возможность "вернуть" очко. Хотя предыдущее решение и не отменит.
*На правах неспециалиста.

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 19 апр 2011, 19:09

brander писал(а):
чик.К писал(а):Если бы этого не было бы, то и Хтей, возможно, вовремя смог бы остановиться (бесполезно с судьями спорить - аксиома)...
Неправильная позиция. Я всегда за то, чтобы капитан отстаивал свою точку зрения (естественно, если он уверен в своей правоте и в неправоте судьи). Как правило, если капитан убедителен, то судья потом где-то найдёт возможность "вернуть" очко. Хотя предыдущее решение и не отменит.
По человечески это понятно. Тогда держим карман шире - очка три-то точно должны вернуть :)

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 19 апр 2011, 19:59

чик.К
Вы шо нам, снова это Павловское чудо сватаете??? Очки, типа, возвращать!!! Да его ж не выпустят из Белгорода без значительного урона остатков чести и достоинства... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Будет он у нас песню петь, с грустным выражением лица... Из репертуара Аллы Борисовны...:" Ленинград, Ленинград, я еще не хочу умирать, уменя еще есть..." Ну и т.д. :cry: :cry: :cry:

michey
ЗМС

Сообщение michey » 19 апр 2011, 21:20

SBN,
НЕ стыдно,потому что на узбека он не похож !!!
Как это ни удивительно, в Ташкенте еще и русские живут.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 19 апр 2011, 21:53

AleKo писал(а):... и тут я знаешь что вспомнил? Матч по какому-то виду футбола (толи пляжному, толи мини...), когда в серии пенальти мяч попал в заднюю дужку ворот сборной России и вылетел в поле. Судья зафиксировал перекладину, и взятие ворот не засчитал. Ему показывали видео. Он согласился, что не прав, но всё-равно не засчитал взятие, ибо видеоповторы не предусмотрены. Справедливость в том матче восторжествовала. Наши таки проиграли. А, если бы выиграли??
Не знаю, как кто, а я считаю, что буква правил буквой, принципиальность принципиальностью, но здравый смысл должен быть превыше всего!
Это была пляжка, Россия-Испания. Слава богу,что мы проиграли :lol: На фиг такие позорные медали.
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 19 апр 2011, 22:32

Всем привет,камрады! Добрались мы с помощником до дома,о впечатлениях от поездки в отдельной ветке,а тут немного о самих играх. О впечатлениях вживую,так сказать))) День первый: полное позорище, расслабленность, пофигизм и иже с ними.Играл только Жигалов, реальный красавчик и потенциальный мегаталантище. За редкими проблесками Базуки, Косарева, Ильиных и Хтея, отметить абсолютно нечего. АБСОЛЮТНО отсутствующий папа,такое ощущение, будто каторгу отбывал. 0-3 абсолютно и заслуженно по делу, просто стыдно! День второй: уже лучше,намного лучше,играла совсем другая команда. Но опять полнейшее выключение из игры Большого Димона :shock: Почему? Непонятно! Если у него травма, то тогда вопросов нет. Если же нет,то масса вопросов к связкам.Тут уже на 6-7 страниц накатали про судейство и жёлтую карточку Тарасу. Да,судья был категорически не прав, да, судья включил упёртого барана, не знаю,заряженного или нет, но барана , да,это выбило наших из колеи. Но я абсолютно убеждён,что не из-за этого мы проиграли. Все равно это была ошибка не уровня "уваровских чудес". Не имеет права команда,хотящая в финал, отдавать и не раз, преимущества в 3-4,а то и 5 очков. НЕ ИМЕЕТ! Да, Тарас имел право спорить с судьёй,но ты же капитан,ты же видишь, что судья тебя не слышит и не собирается прислушиваться! На фига психовать?! :shock: На фига флагового чуть ли не за рукав тащить к вышке?! :shock: На фига рукава на себе рвать и по сетке стучать в нервах?! :shock: Чего добился в итоге:жёлтая карточка,штрафное очко,выбитая из колеи команда?! И даже после этого могли выиграть в 5 партии.МОГЛИ! И вели не раз в счёте, тем обиднее итоговое 0-2 после 2 дней Мы с GSV и Николом пришли ко мнению, что концовку,а с ней и матч проиграли Хтей и Шипулин:нервы и попустительство нервам,усталость и не видение этой усталости :( Согласен с ГЯШем по видеоповторам: они уже назрели,накипели и в дверь кувалдой стучаться :lol: А вот разговоры, что нам сбил настрой слив Ярославича в Казани, я считаю - это разговоры в пользу бедных.Ну при чём тут это?! Папу по ходу занесло не "в ту степь" :lol: Никогда нам просто не было,хотите медали? Грызите глотки и отрывайте головы, другого пути у нас нет и никогда не было по определению :twisted: И я всё равно верю в наших парней,в их настрой,в Большого Димона, Жигалова, Косарева, Хтея, Базуку и во всех-всех-всех! Парни,завтра мы будем с вами. Полностью поддерживаю слова Базуки: " Оторвите Динаме головы 20 и 21 числа"! А мы вас в этом благородном деле поддержим :!: 8-)

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 20 апр 2011, 00:48

Potamophylax писал: "Интересно, что во дворце спорта сегодня делал Юрий Панченко? Несколько раз выходил он сегодня посмотреть матч из недр подтрибунных помещений."

По последним слухам, вроде со следующего сезона он будет работать в "Динамо".

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 20 апр 2011, 07:00

В продолжение темы решила закинуть сюда
ПОЧЕМУ ОШИБЛИСЬ СУДЬИ УВАРОВ И ПАВЛОВ?
- Многие болельщики и специалисты считают, что арбитры напрямую повлияли на исход четвертьфинала между "Зенитом" и "Ярославичем", а также на результат второй полуфинальной игры между "Динамо" и "Локомотивом-Белогорьем"…
- Прежде всего хочу сказать: нагнетать обстановку вокруг эпизодов, где имели место судейские ошибки, - это в любом случае неправильно. У людей создается ложное впечатление о наличии "заговора" против того или иного клуба. А это не соответствует действительности. Идет ожесточенная борьба с участием классных команд. Конечно, в ней порой случаются ошибки. В том числе и судейские. Но это неотъемлемая часть любого спорта, где есть судьи. Полностью избежать данной проблемы невозможно. Арбитр не робот и наблюдает за игрой не в замедленном повторе, как телезрители, а в режиме реального времени. Главное - чтобы не было предвзятости. А фактов, подтверждающих ее наличие, в распоряжении федерации нет.
... - Но сезон уже почти завершен. Не кажется ли вам, что наказание получилось формальным?
- Любые санкции налагаются не произвольно, а исходя из соответствующей шкалы. При этом перед началом каждого сезона ВФВ заново утверждает списки арбитров, обслуживающих матчи чемпионата. Если федерация решит, что Уваров и Чернышов не должны быть допущены к следующему сезону, их к нему и не допустят. Ну а о более суровом наказании - то есть о пожизненной дисквалификации - можно было бы говорить только при условии доказанного факта коррупции.
Будет ли подвергнут каким-либо санкциям судья Александр Павлов, напортачивший в четвертой партии матча "Динамо" - "Локомотив-Белогорье"?

- В настоящее время Контрольно-квалификационная комиссия внимательно изучает видеозапись спорных эпизодов этой игры, на основании чего выставит оценку судейской бригаде. Уже сейчас ясно, что при счете 19:18 в пользу "Белогорья" мяч после атаки Тараса Хтея задел Петера Вереша. Значит, Павлов ошибочно присудил очко "Динамо". (В позавчерашнем номере "СЭ" этот эпизод был описан не совсем верно: во второй "зоне" у "Динамо" блокировал именно Вереш, а не Данте. При этом венгр сделал вид, что касания не было, начав обниматься с партнерами, а бразилец, как справедливо подметили представители "Белогорья", невольно сигнализировал, что мяч все-таки задел блок. - Прим. А.Б.) Мягко говоря, спорным выглядит и решение тут же показать Хтею желтую карточку за разговоры. Если капитан продолжает споры с судьей уже после того, как его попросили занять свое место на площадке, команда обычно наказывается предупреждением, а оно, в отличие от желтой карточки, не предусматривает присуждения соперникам бонусного очка. Впрочем, я допускаю, что Павлов мог счесть поведение Хтея слишком грубым. Но никакой предвзятости там, на мой взгляд, не было.

Что следовало делать Павлову в той ситуации? Прежде всего он был обязан посоветоваться с флаговым. Не под давлением Хтея, а для проверки правильности принятого решения. Цена судейских ошибок в современном спорте слишком высока. Поэтому арбитр должен четко осознавать всю меру своей ответственности. Другое дело, что зря "Белогорье" уделяет теме судейства этого матча так много внимания. В четвертой партии гости вели со счетом 15:9 и сами позволили "Динамо" сравнять счет - 17:17. Ошибки Павлова случились уже потом.
Да, вроде как, Белогорье не претендует на победу в этой встрече, речь шла только о грубых ошибках, похожих на предвзятых.
Верим, надеемся!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 20 апр 2011, 08:43

ну опять про судейские ошибки, как про неизбежное. Замахали уже. :evil:

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 20 апр 2011, 09:24

Это неизбежное "зло" распространяется, почему то, очень избирательно... Наверное, у Динамо и Зенита, амулеты хорошие... :oops:

FSV
ЗМС

Сообщение FSV » 20 апр 2011, 11:32

Кто объяснит, что изменит придание судьям профессионального статуса ( по Титову)?
У нас, что сейчас судьи любители от "сохи"?

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 20 апр 2011, 12:07

Ну, судейство для них не является основным местом работы. И это, насколько я понимаю, везде так. Мне когда-то турок жаловался, что из-за неудобного расписания авиарейсов ему придется отпрашиваться с работы еще на день, чтобы попасть на совещание - а начальник не хочет отпускать.

Но очень хочется уточнить, что именно Титов понимает под "профессиональным статусом". Конкретнее, пожалуйста! В данной публикации это всего лишь эффектная формулировка, и не более.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 20 апр 2011, 12:18

И еще о судействе.
Ситуация № 12: судья на линии показал касание мяча на блоке. Это видел капитан атаковавшей команды, но не заметил судья. Как правильно и вежливо должен этот капитан попросить первого судью принять во внимание сигнал судьи на линии?
Решение: капитан атаковавшей команды может вежливым поднятием одной руки запросить разрешения подойти к первому судье. Он может попросить объяснения по поводу окончательного решения судьи. Судья должен ответить на этот запрос.
Действия судьи в некоторых спорных игровых ситуациях

- В волейболе протест на технические моменты, как то касание блока, поле или аут, не подается. Это регламент европейской и международной федераций волейбола. Арбитр – живой человек, который может ошибиться, как, кстати, и любой игрок.
Александр Бибер: «Арбитр, живой человек, который может ошибаться…»"

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 20 апр 2011, 12:27

Лиса Бибер еще судит?

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 20 апр 2011, 12:34

DeRZ, это не тот Бибер.
Судил Владимир Бибер. Его уже несколько лет нет...
А Александр Бибер - это брат. Он функционер (чиновник), вице-президент ФВУ.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 20 апр 2011, 12:37

хороший был судья...на моей памяти не "ошибался"...
Но с мнением его брата я не согласен. Сравнивать ошибки игроков и судей на мой взгляд не совсем корректно. Слишком разные у них задачи, возможности для реализации этих задач и последствия от их реализации.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 20 апр 2011, 12:51

DeRZ, да, считаю, Владимир Бибер был лучшим у нас.

И таки шо вы хотите от чиновника? :wink:

Закрыто