а что при этом сказал редактор трансляции...Lyutaya писал(а):и они высказались по поводу судейства?чик.К писал(а):Я, кстати, в отличие от того, что сказали в трансляции операторы

а что при этом сказал редактор трансляции...Lyutaya писал(а):и они высказались по поводу судейства?чик.К писал(а):Я, кстати, в отличие от того, что сказали в трансляции операторы
Посмотрел еще раз на спортбоксе. То что флаговой со стороны ЛБ "прикладывает руку, одновременно поднимая" может быть, но в кадре успел только до горизонтального поднять. Что он мог реально видеть - не совсем понятно. Касание, может и не выше сетки, но достаточно высоко и Хтей в этот момент опускался, но сам флаговой низко к полу пригнулся.AleKo писал(а):чик.К
Ну была возможность у Павлова увидеть повтор на табло. Была.С трех разных точек показали, с двух из которых (от флагового со стороны ЛБ и со стороны ДМ) всё более чем очевидно. И флаговый прикладывает руку к вершине флажка, одновременно его поднимая. И Хтей от флагового эпизод не загораживает, т.к. касание было выше уровня сетки...
106-я минута трансляции и далее.
Неправильная позиция. Я всегда за то, чтобы капитан отстаивал свою точку зрения (естественно, если он уверен в своей правоте и в неправоте судьи). Как правило, если капитан убедителен, то судья потом где-то найдёт возможность "вернуть" очко. Хотя предыдущее решение и не отменит.чик.К писал(а):Если бы этого не было бы, то и Хтей, возможно, вовремя смог бы остановиться (бесполезно с судьями спорить - аксиома)...
По человечески это понятно. Тогда держим карман шире - очка три-то точно должны вернутьbrander писал(а):Неправильная позиция. Я всегда за то, чтобы капитан отстаивал свою точку зрения (естественно, если он уверен в своей правоте и в неправоте судьи). Как правило, если капитан убедителен, то судья потом где-то найдёт возможность "вернуть" очко. Хотя предыдущее решение и не отменит.чик.К писал(а):Если бы этого не было бы, то и Хтей, возможно, вовремя смог бы остановиться (бесполезно с судьями спорить - аксиома)...
Как это ни удивительно, в Ташкенте еще и русские живут.НЕ стыдно,потому что на узбека он не похож !!!
Это была пляжка, Россия-Испания. Слава богу,что мы проигралиAleKo писал(а):... и тут я знаешь что вспомнил? Матч по какому-то виду футбола (толи пляжному, толи мини...), когда в серии пенальти мяч попал в заднюю дужку ворот сборной России и вылетел в поле. Судья зафиксировал перекладину, и взятие ворот не засчитал. Ему показывали видео. Он согласился, что не прав, но всё-равно не засчитал взятие, ибо видеоповторы не предусмотрены. Справедливость в том матче восторжествовала. Наши таки проиграли. А, если бы выиграли??
Не знаю, как кто, а я считаю, что буква правил буквой, принципиальность принципиальностью, но здравый смысл должен быть превыше всего!
Да, вроде как, Белогорье не претендует на победу в этой встрече, речь шла только о грубых ошибках, похожих на предвзятых.- Многие болельщики и специалисты считают, что арбитры напрямую повлияли на исход четвертьфинала между "Зенитом" и "Ярославичем", а также на результат второй полуфинальной игры между "Динамо" и "Локомотивом-Белогорьем"…
- Прежде всего хочу сказать: нагнетать обстановку вокруг эпизодов, где имели место судейские ошибки, - это в любом случае неправильно. У людей создается ложное впечатление о наличии "заговора" против того или иного клуба. А это не соответствует действительности. Идет ожесточенная борьба с участием классных команд. Конечно, в ней порой случаются ошибки. В том числе и судейские. Но это неотъемлемая часть любого спорта, где есть судьи. Полностью избежать данной проблемы невозможно. Арбитр не робот и наблюдает за игрой не в замедленном повторе, как телезрители, а в режиме реального времени. Главное - чтобы не было предвзятости. А фактов, подтверждающих ее наличие, в распоряжении федерации нет.
... - Но сезон уже почти завершен. Не кажется ли вам, что наказание получилось формальным?
- Любые санкции налагаются не произвольно, а исходя из соответствующей шкалы. При этом перед началом каждого сезона ВФВ заново утверждает списки арбитров, обслуживающих матчи чемпионата. Если федерация решит, что Уваров и Чернышов не должны быть допущены к следующему сезону, их к нему и не допустят. Ну а о более суровом наказании - то есть о пожизненной дисквалификации - можно было бы говорить только при условии доказанного факта коррупции.
Будет ли подвергнут каким-либо санкциям судья Александр Павлов, напортачивший в четвертой партии матча "Динамо" - "Локомотив-Белогорье"?
- В настоящее время Контрольно-квалификационная комиссия внимательно изучает видеозапись спорных эпизодов этой игры, на основании чего выставит оценку судейской бригаде. Уже сейчас ясно, что при счете 19:18 в пользу "Белогорья" мяч после атаки Тараса Хтея задел Петера Вереша. Значит, Павлов ошибочно присудил очко "Динамо". (В позавчерашнем номере "СЭ" этот эпизод был описан не совсем верно: во второй "зоне" у "Динамо" блокировал именно Вереш, а не Данте. При этом венгр сделал вид, что касания не было, начав обниматься с партнерами, а бразилец, как справедливо подметили представители "Белогорья", невольно сигнализировал, что мяч все-таки задел блок. - Прим. А.Б.) Мягко говоря, спорным выглядит и решение тут же показать Хтею желтую карточку за разговоры. Если капитан продолжает споры с судьей уже после того, как его попросили занять свое место на площадке, команда обычно наказывается предупреждением, а оно, в отличие от желтой карточки, не предусматривает присуждения соперникам бонусного очка. Впрочем, я допускаю, что Павлов мог счесть поведение Хтея слишком грубым. Но никакой предвзятости там, на мой взгляд, не было.
Что следовало делать Павлову в той ситуации? Прежде всего он был обязан посоветоваться с флаговым. Не под давлением Хтея, а для проверки правильности принятого решения. Цена судейских ошибок в современном спорте слишком высока. Поэтому арбитр должен четко осознавать всю меру своей ответственности. Другое дело, что зря "Белогорье" уделяет теме судейства этого матча так много внимания. В четвертой партии гости вели со счетом 15:9 и сами позволили "Динамо" сравнять счет - 17:17. Ошибки Павлова случились уже потом.
Действия судьи в некоторых спорных игровых ситуацияхСитуация № 12: судья на линии показал касание мяча на блоке. Это видел капитан атаковавшей команды, но не заметил судья. Как правильно и вежливо должен этот капитан попросить первого судью принять во внимание сигнал судьи на линии?
Решение: капитан атаковавшей команды может вежливым поднятием одной руки запросить разрешения подойти к первому судье. Он может попросить объяснения по поводу окончательного решения судьи. Судья должен ответить на этот запрос.
Александр Бибер: «Арбитр, живой человек, который может ошибаться…»"- В волейболе протест на технические моменты, как то касание блока, поле или аут, не подается. Это регламент европейской и международной федераций волейбола. Арбитр – живой человек, который может ошибиться, как, кстати, и любой игрок.