Сезон 2010/2011. Мужчины
Re: Сезон 2010/2011. Мужчины
SBN спасибо, хорошая статья! сохраню ее!!
хотя наверное каждый год в плей-офф будут такие ситуации!

- NATI(Новосиб)
- ЗМС
Вот и мне уже приходила идея,почему бы не ввести в волейболе систему повторов?!
Типа как ястребиный глаз в теннисе.Ну или просто повторов,как здесь уже писали.
И пусть у каждой команды будет возможность брать определённое количество повторов за партию или за матч.
21-й век на дворе! А мы всё как в каменном веке.На глазок
Причина отказа федерации от такого рода системы может быть только одна- чья-то заинтересованность в том,чтобы всё оставалось так,как есть.
Ну вот и поживём,вот и увидим....
Кстати,о хоккее,на который кивает ГЯШ в статье.Там тоже с этоми самыми повторами всё оооочень кучеряво...Там очень мало ситуаций,которые подлежать просмотру.
В принципе,так и здесь.Могут,например,решить,что просматривают только ауты.И что? На сетке то тоже масса разногласий случается!!!
Так что,первый вопрос-что просматривать.
Второй момент-кто берёт повтор.
И нельзя этот момент оставлять на усмотрение тех же самых судей!
Единственный реальный путь к объективности-право команд на запрос повтора,гарантированное регламентом!И желательно иметь возможность просмотреть любой эпизод.
Иначе всё это сведётся к профанации хорошей,по сути,идеи.
Типа как ястребиный глаз в теннисе.Ну или просто повторов,как здесь уже писали.
И пусть у каждой команды будет возможность брать определённое количество повторов за партию или за матч.
21-й век на дворе! А мы всё как в каменном веке.На глазок

Причина отказа федерации от такого рода системы может быть только одна- чья-то заинтересованность в том,чтобы всё оставалось так,как есть.
Ну вот и поживём,вот и увидим....

Кстати,о хоккее,на который кивает ГЯШ в статье.Там тоже с этоми самыми повторами всё оооочень кучеряво...Там очень мало ситуаций,которые подлежать просмотру.
В принципе,так и здесь.Могут,например,решить,что просматривают только ауты.И что? На сетке то тоже масса разногласий случается!!!
Так что,первый вопрос-что просматривать.
Второй момент-кто берёт повтор.
И нельзя этот момент оставлять на усмотрение тех же самых судей!
Единственный реальный путь к объективности-право команд на запрос повтора,гарантированное регламентом!И желательно иметь возможность просмотреть любой эпизод.
Иначе всё это сведётся к профанации хорошей,по сути,идеи.
Последний раз редактировалось NATI(Новосиб) 18 апр 2011, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Всех с ПОБЕДОЙ !!!
brander, скажу честно, от Жигалова не ожидал такой игры. Но при этом пока остаюсь при своем мнении, не из вредности, а вот почему.
Жигалов выделяется в двух элементах - нападении и подаче. При этом, возможно многие со мной не согласятся, но я думаю, что такая результативность в этих элементах связана с немалым везением, которое "преследует" Максима в ПО, а также элементом неожиданности. Максима прет, многое получается, противник пока не вычислил закономерности в его атаках. Также следует отметить, что бОльшая часть выигранных в нападении мячей пришлась на разорванный блок. На стационаре Максим далеко не так убедителен, а это как раз и отличает сильного диагонального от среднего. В остальных элементах, кроме эпизодического блока, Макс мягко говоря не впечатляет.
Но, повторюсь, в любом случае Жигалов показывает лично для меня неожиданно высокий уровень игры. Он несомненно "стрельнул", что последует за этим выстрелом в следующем сезоне, посмотрим.
Жигалов выделяется в двух элементах - нападении и подаче. При этом, возможно многие со мной не согласятся, но я думаю, что такая результативность в этих элементах связана с немалым везением, которое "преследует" Максима в ПО, а также элементом неожиданности. Максима прет, многое получается, противник пока не вычислил закономерности в его атаках. Также следует отметить, что бОльшая часть выигранных в нападении мячей пришлась на разорванный блок. На стационаре Максим далеко не так убедителен, а это как раз и отличает сильного диагонального от среднего. В остальных элементах, кроме эпизодического блока, Макс мягко говоря не впечатляет.
Но, повторюсь, в любом случае Жигалов показывает лично для меня неожиданно высокий уровень игры. Он несомненно "стрельнул", что последует за этим выстрелом в следующем сезоне, посмотрим.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
DeRZ не согласен с тобой по поводу Макса. У него огромный плюс, даже перед тем же Ильиных, он не боится ошибиться. У него на мой взгляд прекрасно работает кисть, у него высокий прыжок. Ты забыл что у Макса приличный блок! По мне с него будет очень большой толк, так как он не боиться брать на себя ответственность!
-
- ЗМС
- Контактная информация:
DeRZ, зачем же передёргивать? Все - это я и Никол? Или я что-то пропустил? (пожалуй с нумерацией постов было бы понятней, КАК много я пропустилDeRZ писал(а):я вот не пойму, чего все взъелись на Хтея? Кто сейчас в ЛБ более его полезен? Жигалов? Да, он больше всех набирает очков, но ведь это еще не все. Самые сложные мячи в атаке достаются Хтею, в приеме основная нагрузка на Хтея, в то время, когда либеро в полуобморочном состоянии прячется за его спиной, на блоке больше Хтея как правило зарабатывают очки только центры. На подаче Хтей среди лучших. Да, нет защиты, ну, блин, а либеро нафига тогда нужен?
Согласен только с тем, что как капитан Хтей не тянет. Дык нет проблем, назначьте другого. Вот только вопрос - кого? Кто из сегодняшнего состава ЛБ более достоин быть капитаном? Да, Хтей не лидер, но он так называемый цементирующий игрок. Он обеспечивает стабильность в игре, выполняет черновую работу. А то что на сегодня в ЛБ остальные игроки (за исключением Жигалова) не показывают своего уровня, разве Хтей виноват?
Ну, а предложения избавиться от Хтея я могу связать только с полным непониманием волейбола, не иначе.

То что Хтей полезен не отрицал ни я, ни Никол. О том что в прошедшей игре Тарас очень даже хорошо смотрелся на передней линии я говорил. А дальше Ваши слова: "но ведь это еще не все". Проблемы в защите есть например и у Жигалова. Но его проблемы, во многом, технического порядка. Он бы может и хотел, но не знает как. Но когда нет даже попытки...Повторюсь, я не "взъелся" на Хтея. Сам маюсь со спиной и потому вполне допускаю, что он не дёргается именно из-за неё. Но фактом остаётся то, что у нас падают обидные, вполне доставаемые мячи в зоне ответственности Тараса и падают они без попыток что-либо сделать. В том числе со стороны тренерского штаба.

DeRZ, и главное, не надо делить команду на Хтея и всех остальных "не показывающих своего уровня". Проигрывает, как и побеждает, именно команда, включая всю скамейку.
ПыСы В пятой партии надо было играть. Уже вроде понятно было, что спорить бесполезно и очень вредно...
GSV Кащицин зная, что у Тараса больная спина должен страховать его зону!
Вы не поверите, но это основные элементы для диагональногоDeRZ писал(а):Жигалов выделяется в двух элементах - нападении и подаче

Гордые в час победы, верные в час неудачи ©
Лиса ну прям Америку открыла! Основные - не значит единственные. В общей игре Жигалов отсутствует напрочь. Пока у него имеется только прушное нападение и подача.
GSV я честно говоря в том посте не поддержал общий игнор Танькиного мужа и отреагировал в первую очередь на его пост. Так сказать последняя капля.
максим согласен с тобой по поводу либеро. Был бы либеро нормальный, не был бы так "заметен" Хтей в защите.
По поводу Жигалова я уже предположил с чем связана его смелость. Время покажет кто из нас прав. Впрочем я не прочь ошибиться
GSV я честно говоря в том посте не поддержал общий игнор Танькиного мужа и отреагировал в первую очередь на его пост. Так сказать последняя капля.
максим согласен с тобой по поводу либеро. Был бы либеро нормальный, не был бы так "заметен" Хтей в защите.
По поводу Жигалова я уже предположил с чем связана его смелость. Время покажет кто из нас прав. Впрочем я не прочь ошибиться

Помоему, еще и хороший блок обязан обеспечить диогональный.Лиса писал(а):Вы не поверите, но это основные элементы для диагональногоDeRZ писал(а):Жигалов выделяется в двух элементах - нападении и подаче
все остальное - прием, защита - это случайные эпизоды в его (диагонального) биографии.

У Жигалова блок получается!
Последний раз редактировалось Молодой 18 апр 2011, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Каждый думает, что он не каждый
максим, как Кашицин может страховать кого-либо, если его самого прячут на приеме, а в защите он нуждается в подстраховке?
ЛБ собственными руками избавилось от Степаняна и от Каджевича. А Каджевич сейчас ох как бы пригодился именно своими бойцовскими, лидерскими качествами! Вот и получается-команда с проблемами в приеме и связке, да еще и без лидера играет против команды, в которой лидерские функции могут взять на себя три игрока, да еще и судьи помогают. И если последнее -это зло нашего спорта, то первое ЛБ себе организовал самостоятельно еще в начале сезона.
ЛБ собственными руками избавилось от Степаняна и от Каджевича. А Каджевич сейчас ох как бы пригодился именно своими бойцовскими, лидерскими качествами! Вот и получается-команда с проблемами в приеме и связке, да еще и без лидера играет против команды, в которой лидерские функции могут взять на себя три игрока, да еще и судьи помогают. И если последнее -это зло нашего спорта, то первое ЛБ себе организовал самостоятельно еще в начале сезона.
Последний раз редактировалось michey 18 апр 2011, 21:08, всего редактировалось 2 раза.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
Молодой, согласен. Это не доигровщик и общая игра в его исполнении не так важна.
Но к Жиаглову еще и впрямь не совсем приноровились блокирующие. Помимо того, что это молодой и малоизученный игрок он еще и левша. Посмотрим, что будет дальше, но задатки и школа у него неплохие. Разве что физики чуток можно добавить.
Хотя ему я желаю только удач. Земляк как-никак)
Но к Жиаглову еще и впрямь не совсем приноровились блокирующие. Помимо того, что это молодой и малоизученный игрок он еще и левша. Посмотрим, что будет дальше, но задатки и школа у него неплохие. Разве что физики чуток можно добавить.
Хотя ему я желаю только удач. Земляк как-никак)
michey
согласен. держим за Жигалова кулаки
Он мне тоже нравится. еще с прошлого года. Были проблески. Если переживет трубы - заиграет.
согласен. держим за Жигалова кулаки

Он мне тоже нравится. еще с прошлого года. Были проблески. Если переживет трубы - заиграет.

Каждый думает, что он не каждый
я тоже за. А то еще запишете меня в противники Жигалова
Ребята, а Жигалов у вас как появился? Откуда он?
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
Свой родненький!!!AAY писал(а):Ребята, а Жигалов у вас как появился? Откуда он?

Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
Из Ташкента 

Последний раз редактировалось Лиса 18 апр 2011, 23:21, всего редактировалось 2 раза.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©
SBN,
Ля-ля не надо. Из Ташкента Макс Жигалов, начинал пацаном у Серафимова -есть у нас такой тренер, раньше работал со взрослыми командами, сейчас с детьми.Свой родненький!!!
пока из золотой молодежы, а ее за последнии годы было много, никто себя серьезно не проявил! Сейчас появился Дима Мусерский, реально игрок очень приличного уровня. Может попрет и Макс, что в следующем сезоне докажет! =) и я думаю так и будет!
-
- ЗМС
- Контактная информация:
максим, Глеб он КаШицЫн, а Дима - МусЭрский.
DeRZ, мужа не видел (т.е. и впрямь многое пропустил
). А по поводу прикрыть в защите и проблем со здоровьем на ум приходят две вещи: Тетюхин с лангетой и его 10-ть эйсов, а также клич временно покинувшего нас Князя - "вышел играть - играй!"
DeRZ, мужа не видел (т.е. и впрямь многое пропустил