Сезон 2012/2013. Мужчины
Re: Сезон 2012/2013.Мужчины
michey
Так в том то и дело цифры хорошие, а по факту впечатление абсолютно другое...
Так в том то и дело цифры хорошие, а по факту впечатление абсолютно другое...
Scramasax,
ничего доброго из этого не выйдет,чесслово!Борис делает свою болельщицкую часть работы,которая полезно влияет на адаптацию легионера в клубе,и нормально делает,на мой взгляд.Ну,а поражения,кто ж от них застрахован?

michey, ошибки у Грозера были, но хватало и таких моментов, когда просто не мог добить до пола - тут надо отдать должное и блокирующим Урала и тем, кто играл в защите, когда поднимались не только скидки, но и мощные удары немца - там трудно его винить в том, что не забил.
Плохо то, что второй блокирующий был выключен из атаки, и даже выход Ханипова не стал переломным в этом плане. Такой уж у нас периодически был чудо-прием. Поэтому особо второго блокера никто и не пас.
Ну и 10 ошибок на подаче со стороны Мусэрского никто не ждал. Личный рекорд, похоже. Да и блокировал по большому счету он только в первом сете. С начала второй партии после счета 2:2, когда он кого-то прихватил один в один, на блоке он не набрал ни одного очка.
В общем, либо махнуть на на подачу Мусэрского и терпеливо ждать, что не пройдет и 300 лет, как он ее вновь обретет, либо надеяться, что парень хоть планер начнет подавать в чужую поляну. А то дарить сопернику по 2-3 ошибки в сете от одного человека - многовато. И так претенденты на косяки в очередь стоят.
alexander, да шучу я) На "Гитлер капут!" мое знание более-менее приличных немецких слов заканчивается)
Плохо то, что второй блокирующий был выключен из атаки, и даже выход Ханипова не стал переломным в этом плане. Такой уж у нас периодически был чудо-прием. Поэтому особо второго блокера никто и не пас.
Ну и 10 ошибок на подаче со стороны Мусэрского никто не ждал. Личный рекорд, похоже. Да и блокировал по большому счету он только в первом сете. С начала второй партии после счета 2:2, когда он кого-то прихватил один в один, на блоке он не набрал ни одного очка.
В общем, либо махнуть на на подачу Мусэрского и терпеливо ждать, что не пройдет и 300 лет, как он ее вновь обретет, либо надеяться, что парень хоть планер начнет подавать в чужую поляну. А то дарить сопернику по 2-3 ошибки в сете от одного человека - многовато. И так претенденты на косяки в очередь стоят.
alexander, да шучу я) На "Гитлер капут!" мое знание более-менее приличных немецких слов заканчивается)
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик
-
- ЗМС
Scramasax, если так много претендентов на ошибки, то и о тренеских я думаю ты тоже говоришь? Не хватает свежести этих самых решений. Чемп все сильнее и на старая модель управления командой все менее эффективна...Хабибуллинское решение кажется наиболее оптимальным в настоящее время. Команде нужен новый приводной мотор...Все имеет время жизни, и пики в карьере тоже. Для продолжения жизни клуба нужно обновление в тренерском конклаве, иначе всегда будут виноваты игроки (не то и не так выполняют) а результат давать ответственному ГТ...
Другое дело, что у нас, к сожалению, сейчас в сложившихся условиях нет преемника... Или есть? Хотелось бы увидеть Колчинса в самостоятельном плаваньи.
Чтобы не махать рукой на подачу Мусэрского можно было бы посмотреть на подаче, к примеру, Жигалова, Фоменко, скамейку не консервировать, а давать чувстовать ответственность за командный результат, а не наблюдать за ошибками со стороны. Мне не нравится определенная непричастность (в поведении также) скамеки к происходящему на поляне. Пожалуй, это определенные ожидания (вернее, не ожидание) дальнейшего участия в игре. Почему? Ведь у нас собран неплохой набор исполнителей? Кто должен сделать их командой?
Другое дело, что у нас, к сожалению, сейчас в сложившихся условиях нет преемника... Или есть? Хотелось бы увидеть Колчинса в самостоятельном плаваньи.
Чтобы не махать рукой на подачу Мусэрского можно было бы посмотреть на подаче, к примеру, Жигалова, Фоменко, скамейку не консервировать, а давать чувстовать ответственность за командный результат, а не наблюдать за ошибками со стороны. Мне не нравится определенная непричастность (в поведении также) скамеки к происходящему на поляне. Пожалуй, это определенные ожидания (вернее, не ожидание) дальнейшего участия в игре. Почему? Ведь у нас собран неплохой набор исполнителей? Кто должен сделать их командой?
Из ничего ничего не бывает
-
- ЗМС
И да. Статистика несколько ставит в тупик... Тарас принимал чуть лучше друга Лехи (Вербова)? Ой ли, или глаза мне соврали?
Из ничего ничего не бывает
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
Scramasax,да,но он был вчера наиболее полезен чем остальные и стат это подтверждает.Жора старается и понемногу прибавляет,но один в поле не воин.Вопрос в другом - ошибки повторяются из игры в игру,игроки не извлекают уроков для себя,а ТШ просто буксует в управлении игрой.Если не произойдёт перемен,о которых ранее писалось неоднократно, не дай Бог начнём говорить: "Белогорье" капут!"ошибки у Грозера были
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
А матч-то был классный, накатали 5 сетов и каких! У меня вот только вопросы к 5 сету. Мне напомнило это поиск героя одиночки, который спасет сет и матч. Это могло прокатить в нулевых годах, а сейчас требуется хотя бы на подаче не ошибаться, а по переходящим мячам попадать в поле. Есть над чем подумать тш, упаси их только шашкой махать.
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
Al-Leb,уже давно пора,аванс исчерпан - не будет перемен,не будет результата.Есть над чем подумать тш
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
Грозер вчера был лучший на подаче, играл в защите! А процент в атаке, тут и пасующие помогли, раза 3 он атакавал из-за антенны против 2ого и один раз проотив тройного блока! 1 раз он выкрутился шикарным накатом по линии и атака поверх блока Казакова это было классно, он доказал что у него есть голова, желание, старание! А 2 безумно поднятых мяча в защите после его атаки: безумно атакам удар помолвки чудом в ногу леши Вербова и 2ой чудо сэйв кого-то из Урала в защите. По хорошему претензии только к ТШ (в первую очередь), а конкретнее к ГТ и во вторую к игрокам в 5ом сэте! И обидный ряд ошибок Ханипова в 4 сэте!
хотя вышел хорошо

По мне не хватило в 5ом сэте Тетюхина и как сказали свежести тренерский решений! Вчера играли хорошо, но можем еще лучше!
Самое отвратительное, что на тренировках с Колчинсом команда наигрывает одно, а на игре руководит ГЯШ и требует другого 

Геннадий Яковлевич набрался бы смелости и отдал бразды правления Колчинсу и помаленьку всё наладится,его вмешательства (ГЯШ) больше всего и раздражают игроков. Не пойму,Хтей незаменимый на площадке что-ли?
- SBN
- ЗМС
Я здесь единомышленников не вижуbeam-ka писал(а):Самое отвратительное, что на тренировках с Колчинсом команда наигрывает одно, а на игре руководит ГЯШ и требует другого

Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
Соглашусь насчет Жигалова. Парень обладает мощной и неудобной силовой подачей, может отлично чередовать ее с неожиданной и хорошо замаскированной укороченной, есть неприятный планер. Вполне можно было на последнюю подачу попробовать выпускать его вместо Мусэрского, потому что уже просто нет сил смотреть не столько на регулярно отдаваемые соперникам очки, сколько на то, как самого себя насилует поисками былой подачи Димон. Мне кажется, он себя куда-то не туда загоняет в психологическом плане. Возможно, временный переход на планер позволил бы ему немного разгрузиться морально. Почувствует себя вновь готовым к силовой - на здоровье. Но сейчас ее подавать - и себя губить, и команде вредить. Единственным объяснением его незаменимости на подаче вижу что-то вроде психологического хода со стороны тренеров, надеявшихся, что в таком форс-мажоре, когда тебя не меняют ни при каких результатах подачи, игрока все же прорвет. Это я так себе додумываю. Пара всплесков вчера таки была.БолельщикЛБ писал(а):Чтобы не махать рукой на подачу Мусэрского можно было бы посмотреть на подаче, к примеру, Жигалова, Фоменко, скамейку не консервировать, а давать чувстовать ответственность за командный результат, а не наблюдать за ошибками со стороны. Мне не нравится определенная непричастность (в поведении также) скамеки к происходящему на поляне. Пожалуй, это определенные ожидания (вернее, не ожидание) дальнейшего участия в игре. Почему? Ведь у нас собран неплохой набор исполнителей? Кто должен сделать их командой?
В общем, я вижу, что если Белогорье сможет ограничить число своих ошибок за сет в пределах 5-6, оно способно обыграть практически любого. 7-8 ошибок - фифти-фифти, 9 и более - поражение в 85% случаев. Как только вчера Урал постарался исключить свои ошибки, так четвертый сет, который просто обязан был быть нашим, медленно, но уверенно перетек в обратку.
По Фоменко. Не готов он быть джокером. Много раз его выпускали на подачу, но, как правило, 90% таких его выходов заканчиваются ошибкой. Мне кажется, ему сначала надо поиграть и освоиться, прежде чем он что-то начнет демонстрировать из того, что у него есть, а такой возможности может не предоставить соперник.
Ну и мне не совсем понятно, почему ж мы, черт возьми, так плаваем на планере, когда в команде есть несколько исполнителей такой подачи. А вот Кампе можно вспомнить и про силовую. В прошлом году в Пьяченце он ее подавал, а в сборной как перешел на планер, так и продолжает его подавать.
Грозер продолжает осваиваться и все больше у него начинает получаться. Вчера выдал серию подач в первом сете, да и потом неплохо подавал, но и Урал неплохо принимал, и мы не всегда могли подержать его подачу, когда он оставлял Урал без атаки. В защите поднял много мячей.
Передачи в исполнении Ермакова мне вчера не понравились. Да и в приеме у него слишком хороший процент, на мой взгляд. Не совсем понял, зачем он закрывал в приеме Косарева.
Хтей незаменимый. Пайп не играет. Можно было бы выпускать Косарева пройти заднюю, как в том же Урале Ботин проходил вместо Пантелеймоненко. А у нас Косарев менял Ильиных.
- SerP
- ЗМС
- Контактная информация:
Ты ли это?Scramasax писал(а):Хтей незаменимый.
SerP, это не я, это констатация.
- SerP
- ЗМС
- Контактная информация:
Дык ниизя же, ай я яй!!!Scramasax писал(а):SerP, это не я, это констатация.
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
Scramasax, согласен с тобой, просто самому писать уже не хочется одно и тоже. Замены Ильиных на Косарева вообще не понятны, Димон как раз почти не портил. Да, пара моментов на его совести, но по сравнению с Хтеем вообще хорошо. В очередной раз удивлен статистике Хтея, причем мое мнение разделяют многие. Складывается ощущение какой-то чуровщины у статистика команды. Отдельно хочу сказать по игре Грозера. Его игра разобрана просто фантастически, причем складывается ощущение, что игроки заранее занимают место игры в защите чуть ли не с рулеткой. И тут порадовало то, что Жора хотя и не сразу, но понял это, далее мы увидели уже и скидочки и изменение направления атаки.
Мне тут сказали, что Малыш на тренировках просто идеально подает, а вот в игре не может. значит 100% проблема не в физике, а в голове. Ему стоит поучиться у Сочи в этом плане. Дима вчера во время суперудачной серии подач каждый раз очень долго готовился к ней, явно больше 8 секунд, но в итоге подавал просто супер. Малыш же явно спешит, под мяч не выходит и не может его вовремя сбить, запаздывая буквально на долю секунды. И переход на планер тут ничего не решит, т.к. у Димона как раз не только силовая, но и крутая по траектории полета подача. В голове только надо не волноваться, а просто переключаться на физику.
Мне тут сказали, что Малыш на тренировках просто идеально подает, а вот в игре не может. значит 100% проблема не в физике, а в голове. Ему стоит поучиться у Сочи в этом плане. Дима вчера во время суперудачной серии подач каждый раз очень долго готовился к ней, явно больше 8 секунд, но в итоге подавал просто супер. Малыш же явно спешит, под мяч не выходит и не может его вовремя сбить, запаздывая буквально на долю секунды. И переход на планер тут ничего не решит, т.к. у Димона как раз не только силовая, но и крутая по траектории полета подача. В голове только надо не волноваться, а просто переключаться на физику.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!
Кстати, Шмитта видимо, вполне себе прочитали. Третья игра - и вполне заурядные цифры. Не провальные, но и не выдающиеся - на 40 действий в атаке 19 очков, 5 ошибок и 3 удара в блок, 48%.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
И никому поставить не дано!
Да, явно у нас статистику "волшебник" ведет, причем медвежью услугу не только Шипулину оказывает который реальной картины не видет в живую, а так еще и статистика его с толка сбивает, но и Хтею это тоже на пользу не идет. Ну а замена лучше всех игравшего и сделавшего вторую партию Ильиных -это вообще за гранью добра и зла, похоже маразм крепчает.BelForever писал(а):... удивлен статистике Хтея, причем мое мнение разделяют многие. Складывается ощущение какой-то чуровщины у статистика команды...