Сезон 2010/2011. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Re: Сезон 2010/2011. Мужчины

Сообщение Лиса » 10 апр 2011, 13:49

По психологическому настрою.
Я согласна с Rys - порой команда, которой вроде бы уже ничего не надо, показывает запредельную игру именно в силу того, что на нее не давит груз ответственности.
Все так любят говорить о том, как сложно мотивировать команду - забывая, что избыток мотивации не менее опасен, чем ее недостаток. А когда нет цели непременно побеждать - а почему бы не попробовать поиздеваться над лидером ;)
Так что тут непредсказуемо :)

Хотя, конечно, не психологией единой...
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 10 апр 2011, 13:59

I R I N K A писал(а):Прошу прощения, а с чего вы вдруг диагонального Краснодара стали Родригао называть? Он же Родриго! Родригао - центральный сборной Бразилии.
- Совершенно согласен с тобой. Это, видимо, пошло после ошибки Стецко.
В сборной да и у нас его сокращённо называют Ривалдо.
В Италии его везде называли Родриго Пинто. Родригао его никто не называл :).

Джена
ЗМС

Сообщение Джена » 10 апр 2011, 14:04

Лиса писал(а):По психологическому настрою.
Я согласна с Rys - порой команда, которой вроде бы уже ничего не надо, показывает запредельную игру именно в силу того, что на нее не давит груз ответственности.
Все так любят говорить о том, как сложно мотивировать команду - забывая, что избыток мотивации не менее опасен, чем ее недостаток. А когда нет цели непременно побеждать - а почему бы не попробовать поиздеваться над лидером ;)
Так что тут непредсказуемо :)

Хотя, конечно, не психологией единой...
Да, то что будет непредсказуемо все, уже стало понятно. И у каждой команды, безусловно, своя мотивация.У кого-то она проявится сильнее, у кого-то-слабее. Здесь, наверное, будет важен настрой и желание.
Мы сможем все, мы вместе-сила. Ведь в нас-огонь и норов львиный!

Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 10 апр 2011, 14:29

Лиса, ну не мне тебе объяснять, что мотивация - это палка о двух концах. Сейчас у нас на одной стороне будет очень опытная команда, имеющая избыток мотивации и умеющая справляться с эмоциями, а с другой стороны - не особо мотивированная команда, решившая свои задачи. Одним нужно будет справиться с эмоциями, другим найти дополнительный стимул, чтобы прыгнуть еще выше, чем они прыгнули. Думаю, что, учитывая опыт игроков, первым будет заметно легче справиться с избытком мотивации, чем вторым её изыскать во внутренних резервах.
Правда тут есть еще один маленький момент - внутренние взаимоотношения внутри команд. Что-то мне ветераны Зенита не показались очень настроенными выигрывать не смотря ни на что. Такое ощущение, что Тетюхину и Боллу все эти заработки уже надоели до зуда в печенке!
Изображение
Сделано в СССР!!!

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 10 апр 2011, 14:37

AleKo, ну, так и не надо мне объяснять :)
Краснодару не нужен "стимул, чтобы прыгать выше головы". Им нужно выходить и играть, не думая о результате. Получится ли? Не знаю.
С каким настроем выйдет Казань? Не задавят ли сами себя необходимостью победы, нсмотря на весь свой опыт? Тем более не знаю.
И, как я уже писала - не психологией единой.

Кстати, насколько я помню, в Краснодаре тоже не новички играют.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 10 апр 2011, 14:44

AleKo, попытаюсь разложить по полочкам то, что пытаюсь донести.
Ты утверждаешь, что, с одной стороны, высокая мотивация Казани, а с другой - то, что Краснодар уже решил свои задачи, дает преимущество Казани.
Я же пытаюсь сказать, что более высокая мотивация - далеко не всегда преимущество. Как говорит наш тренер, "на нас в каждой игре колпак давит - а на них не давит! Им не стыдно нам проиграть!"
И если Краснодар сумеет настроиться не на то, что НАДО БОРОТЬСЯ ЗА ПОБЕДУ, а просто на красивую свою игру - психологическое преимущество будет на их стороне.
Но - только психологическое.

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 10 апр 2011, 14:47

abmir писал(а):
LokoForever писал(а):...продолжив поражения Рубина и АК Барса в соотв. чемпионатах.
Таки да, судя по динамике в других видах спорта мягко скажем, что Казань не на подъеме, запас заложенный ханом Шаймиевым подходит к концу...
хоккей с мячом они выиграли...
в решающей игре было 2-2 ещё на 80-й минуте, но потом у "Динамо" Москва удалили подряд ТРОИХ!
И сыграли 4-2...
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 10 апр 2011, 14:55

Лиса, я говорю о том, что высокая мотивация всё-таки несколько лучше, чем её полное отсутствие. При всех её минусах.
Изображение
Сделано в СССР!!!

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 10 апр 2011, 14:59

по Краснодару согласен с AleKo и michey....
Краснодар сильно выхолощен эмоционально после такой сенсации, а "Зенит" - напротив, несмотря на уставшие и грустные лица ветеранов, после такого спасения должен быть на подъёме...
Плюс к этому разница в классе...
Одну игру Краснодар, возможно, возьмёт, но в целом исход серии, на мой взгляд, достаточно очевиден...

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 10 апр 2011, 15:00

Я думала, что я уже все объяснила...
Почему ты отказываешь Краснодару в какой бы то ни было мотивации?
Мотивация - это не только когда уволят за проигрыш. Она вообще любая может быть. В данном конкретном случае - этакое отчаянно-веселое желание подороже продать свою шкуру.
ЕСЛИ сумеют настроиться именно так - то... (остальное сказано выше).

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 10 апр 2011, 15:01

Интересно,как бы сложился матч в Казани если бы не было ошибок Уварова?До его основной ошибки лица зенитчиков,а особенно их болел и ханов были ну просто никакие.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 10 апр 2011, 15:03

Уточню еще - я пишу не о результатах матчей, а о психологической составляющей.
Которая - далеко не единственный фактор.

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 10 апр 2011, 15:08

SBN писал(а):Интересно,как бы сложился матч в Казани если бы не было ошибок Уварова?До его основной ошибки лица зенитчиков,а особенно их болел и ханов были ну просто никакие.
"Ярославич" бы победил.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 10 апр 2011, 15:18

SBN писал(а):Интересно,как бы сложился матч в Казани если бы не было ошибок Уварова?До его основной ошибки лица зенитчиков,а особенно их болел и ханов были ну просто никакие.
Да как? :) При счете 14-12 в пользу Ярославича после атаки Полтавского мяч на телекартинке заметно меняет траекторию и от блока Апаликова улетает в аут. Полтавский радуется, Апаликов расстроен, но поворачивается к арбитру и... О! Чудо! Очко отдано Зениту. Вот и думай, чем бы всё кончилось, если бы это ОДНО очко отдали Ярославичу!?! :) А там в пятом сете было 4 (!!!) ошибки в пользу Зенита. Две в середине партии, две уже на матч-болах.
Изображение
Сделано в СССР!!!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 10 апр 2011, 15:52

AleKo,
Такое ощущение, что Тетюхину и Боллу все эти заработки уже надоели до зуда в печенке!
Мне кажется, что ты все же выдаешь желаемое за действительное. После оплеухи в третьей партии именно Тетюхин и Придди потащили Зенит,да и настрой у них появился. Тут скорее, не настроя не было, а давила боязнь проиграть. Ну а после провала в третьей пратии злость эту боязнь убрала. Впрочем, если Болл уже говорил о завершении краьеры. то надоело играть Тетюхину в Зените или нет мы увидим в следующем сезоне. Надоело -значит уйдет, нет-значит останется.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 10 апр 2011, 17:22

Лиса писал(а):...И, как я уже писала - не психологией единой...
А если еще кто-то из краснодарского руководства или бизнесменов, которые не вложили ресурсы в футбол (в суперлиге у Краснодара две команды) решит дополнительно простимулировать игроков за выход в финал ЧР? Дополнительный фактор тоже может сыграть. А Казань выглядит очень тяжело, если будут играть, как в пятой встрече с Яриком -я бы на них(Казань) не поставил :cry: .

NATI(Новосиб)
ЗМС

Сообщение NATI(Новосиб) » 10 апр 2011, 19:58

Да чё вообще мучиться.Пусть досрочно выдадут Зениту золотые медали и всех в отпуск!
Предлагаю формулировку-"За явным преимуществом" ! :evil:
Всех с ПОБЕДОЙ !!!

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 10 апр 2011, 20:02

NATI, а ещё лучше каждый год их вручать Зениту ,а ЧР отменить :D
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

NATI(Новосиб)
ЗМС

Сообщение NATI(Новосиб) » 10 апр 2011, 20:04

За такие "ошибки" судью до матчей плейофф впредь вообще нельзя допускать.Ибо здесь два варианта
1.Судья недостаточно компетентен,чтобы судить такие ответственные матчи.
либо
2.Судья ангажирован и потому начал "ошибаться" в нужный момент и в нужную сторону.
Всех с ПОБЕДОЙ !!!

NATI(Новосиб)
ЗМС

Сообщение NATI(Новосиб) » 10 апр 2011, 20:06

SBN писал(а):NATI, а ещё лучше каждый год их вручать Зениту ,а ЧР отменить :D
Конечно! Сразу на 10 лет вперёд присудить Чемпионство.А все остальные пусть играют в ЧР за 2 и 3 место.
Всех с ПОБЕДОЙ !!!

Закрыто