Сезон 2011/2012. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
LM
ЗМС

Re: Сезон 2011/2012. Мужчины

Сообщение LM » 01 июн 2011, 18:44

abcde, AleKo
А почему ЗП игроков должны снижаться? Все остается по-прежнему: нужен результат, а лежанием на печи его не получишь, я думаю, что в период, т.н. простоя, команды найдут с кем и как тренироваться (это работа), чтоб держать себя в игровом тонусе, только без лишних выматывающих переездов-перелетов и затрат на это. Да, игроки могут получить немного больше базовой суммы контракта, но это в том случае, если клуб занимает определенное призовое место в различных соревнованиях. Почему нет? - премия за достижение высокого уровня.
Несколько потеряют болельщики, недополучив эмоций, так от них ЗП не зависит. :wink:
Не надоело считать деньги в чужом кармане? :oops:
"Кирпичи, выложенные иным способом, превращают стену в мост". ОШО.

ТАМ
ЗМС

Сообщение ТАМ » 01 июн 2011, 18:52

LM
в таком случае, пусть собираются где-нибудь в Анапе, разыгрывают медали чемпионата и получают свои премиальные. А на нас и вас(так мыслящих) им будет в данной ситуации глубоко наплевать. Закрытый клуб получится. И вас на этом празднике, как и нас ( мыслящих по-другому) не будет ! Для кого волейбол?
Если так будет, то все места будут распределяться за курением кальяна.
Одинцово - город России с самым большим количеством автомобилей на 1000 жителей

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 01 июн 2011, 18:52

brander
Про "удельных князьков" это прям не в бровь, а в глаз :)
Кстати, очень удивительно, что эти "удельные" такого низкого мнения о ХЛ и вроде даже предпочли бы видеть вместо него Динамо-Казань (ну не Зенит же :) "А я девушек люблю, я их вместе соберу...") У меня-то создалось за прошлый год мнение, что некоторым здесь нефтегазовые баи, сидящие на мешках "неучтенного" бабла, вовсе и не соотечественники никакие, и уж конечно гораздо более чуждые существа, чем соседи, находящиеся в 40 минутах езды.
Может причина, как раз, в том, что в этой соседской команде видят прямую угрозу своему клубу? А вдруг эти соседи под участие в открытом российском чемпионате приличного спонсора найдут и, глядишь, на следующий год именно у них будут играть Павлов, Пантелеймоненко, кто-то еще? Ну даже если Мусэрский в качестве своей родины сохранит Белгород, а вовсе не Харьков, то ведь живительный поток (с Украины в Россию), протекающий через Белгород, может существенно ослабеть?
Да, кстати, если Батька свой кризис как-нить поборет, то глядишь и Бутько будет через некоторое время не за ЛН играть, а вовсе даже за какой-нибудь "Коммунальник". Понимаю озабоченность сибирских товарищей!

Ну, а если без "шуточек", то все те болельщики, которые имели возможность живьем на матчи сходить, конечно, проиграют. В общем, мы все проиграем. Клубам как-то и где-то все это тоже выгодно. Видимо кого-то это может утешить. Но большинство будут тешить себя надеждой, что это поможет сборной. Если действительно поможет (а мы не ошибемся :) - сразу об этом узнаем), то не зря меняли регламент. А уж если "как всегда" так ведь хотим "как лучше"!
Последний раз редактировалось чик.К 01 июн 2011, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)

michey
ЗМС

Сообщение michey » 01 июн 2011, 18:58

brander, согласен.
И еще-за сборную болеют не в разы-на порядки больше людей. Никакие клубные игры на уровне ЧР не дадут и десятой доли популярности волею, какую даст одна победа сборной.
Для подавляющего большинства людей выступление сборной всегда будет приоритетным. И именно исходя из этого (а тут много писали, что спорт -для болельщиков, хотя это и далеко не всегда так) интересы сборной всегда будут приоритетными над интересами клубов.
Тем более, что в данном случае интересы клубов (клубов, а не клубных болельщиков) совпадают с интересами сборной. И Шипулин это четко озвучил. Не думает же никто, что его федерация проангажировала?
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 01 июн 2011, 19:37

michey
Я тебе уже сказал, что ты все равно в танке, и проще бабушку мою научить прыгать как Казийски, чем доказать тебе что-либо, особенно если в дело включается твое личное отношение (нравится тебе общение с формумчанином или нет)! Я тебе могу одно сказать. Я общаюсь с игроками, я вижу их состояние, я разговаривал со многими про сезон, про травмы и прочее. Информация не с чистого листа!

1) Про то, что они могут вынести 30 игр - 1) я верю в наших игроков, они ничем не хуже бразильцев, америкосов, итальянцев, испанцев, поляков и т.п. 2) С игроками разговаривал (для тебя отдельно выделю - С ИГРОКАМИ ГОВОРИЛ, если календарь составлен равномерно, то играть по два раза в неделю они могут свободно).

2) В последнем плей-ауте играли игроки сборных Германии и США, причем игроки основы! ОИ они не только играли, но и выигрывали (двое). Стенли во времена Ираклиса играл с перодичностью 2-3 игры в неделю (С Боллом на пару). Выжили все. Нормально перенесли. Сейчас сезон в сборной, они и там играют, и что-то ни один не воет.

3) Вот ты иди сам поиграй в волейбол и поймешь, что мастерство ты отточишь в игре против соперника, а не в игре против своих одноклубников (читай: односборников). Без игровой практики обильной не будет прогресса! Или ты эту истину поставишь под сомнение. Риторический вопрос. Конечно поставишь. Иначе мир перевернется.

4) Функциональность игроков куда выше хрустальных стаканов, которыми ты их хочешь выставить. Американцы тому пример. Дэвид Ли говорил, что играть для него лучше, чем просто тренироваться. Стенли тоже стух моментально как травму получил и в интервью говорил, что для него не играть, а только тренироваться - шаг назад!

5) Ты с опросом по России будешь ходить после удачных выступлений? Спрашивать - "А ты стал фанатом сборной России, после этого удачного выступления?. Фанатов сборной априори всегда больше, чем по клубам, так что не обеднеет никак национальная команда от фанатов. А вот клубные интересы уже ущимлены сильно! Знаю от уст болельщиков.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 01 июн 2011, 19:40

brander, а каким образом твой спич в осуждение древнерусских нравов в современном российском волейболе соотносится с неприятием многими болельщиками новой формулы проведения ЧР?
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 01 июн 2011, 19:42

michey, ты всё упираешь на подготовку к ОИ. А вот что говорит главный "революционер".
С.Шевченко писал(а):К реформам ВФВ подтолкнула не Олимпиада, а необходимость дальнейшего развития всего волейбольного хозяйства страны.
первоисточник
О направлении же развития "волейбольного хозяйства страны", целях реформ пока нам ничего так и не сказали. Или всерьёз воспринимать заявления о "расширении информационного поля" и о привлечении "к российскому волейболу гораздо больше зрителей и спонсоров"? Предположение же о желании просто сохранить "Урал" - "Это беспочвенные подозрения". Остаётся только формула проведения ЧР и подготовка резерва. Не пойму только почему "старая система, существовавшая не один год, при всех своих плюсах себя изжила" и как она мешала "запустить полноценный турнир молодежных команд"?
А в связи с провалом проекта федерации под названием "Динамо-Янтарь" все политические доводы об "укреплении и восстановлении" просто не выдерживают критики. Может сначала у себя внутри разобраться? Так сказать "углУбить и расширить". А то целый регион России оказался "отрезанным".
"Да ты чтo, сукин сын, самoзванец, казенные земли разбазариваешь? Так никаких вoлoстей не напасешься!"©

Последние же сведения из федерации (на которые ссылался Молодой говорят о том, что хоть и одобрили нововведения, но как-то по разному все понимают цели и задачи.
Например Шляпников говорит:
Меня смущает то, что не будет единства правил для команд из России и зарубежья.
...
Мы идем поступательными движениями к созданию профессиональной лиги. Есть вещи, которые нужно решать параллельно. Например, с судейством. Этот год наглядно показал, что вопиющее судейство было.
Хотя Шевченко ратует за привилегии иностранным командам и утверждает, что с судейством у нас полный порядок. А про проф.лигу и вообще не говорит.
Ну что ж. Подождём, что сегодня порешают...

ПыСы michey, кстати, средний возраст нынешней итальянской команды 25,6 лет. Так что им до 50-ти летних еще четверть века играть можно. :wink:

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 01 июн 2011, 19:44

LOKO-BolEL, напрасный труд. :lol: Защищаться будет любая формула проведения ЧР, предполагающая участие в нём иностранных команд. :D
Изображение

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 01 июн 2011, 19:49

Lyutaya
Спасибо, я просто не мог оставить без внимания столь большой опус в свой адрес, но думаю, что впредь буду следовать вашему совету:) :D

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 01 июн 2011, 19:58

чик.К писал(а):Может причина, как раз, в том, что в этой соседской команде видят прямую угрозу своему клубу? А вдруг эти соседи под участие в открытом российском чемпионате приличного спонсора найдут и, глядишь, на следующий год именно у них будут играть Павлов, Пантелеймоненко, кто-то еще? Ну даже если Мусэрский в качестве своей родины сохранит Белгород, а вовсе не Харьков, то ведь живительный поток (с Украины в Россию), протекающий через Белгород, может существенно ослабеть?
Да, кстати, если Батька свой кризис как-нить поборет, то глядишь и Бутько будет через некоторое время не за ЛН играть, а вовсе даже за какой-нибудь "Коммунальник". Понимаю озабоченность сибирских товарищей!
Точно, конец настает российскому волейбольному рабству. :mrgreen:
Изображение

michey
ЗМС

Сообщение michey » 01 июн 2011, 20:02

LOKO-BolEL,
Я тебе уже сказал, что ты все равно в танке, и проще бабушку мою научить прыгать как Казийски, чем доказать тебе что-либо, особенно если в дело включается твое личное отношение (нравится тебе общение с формумчанином или нет)! Я тебе могу одно сказать. Я общаюсь с игроками, я вижу их состояние, я разговаривал со многими про сезон, про травмы и прочее. Информация не с чистого листа!
Значит так. Мне глубоко наплевать на то, чему ты там будешь учить свою бабушку, но твое мнение либо высказывай другим образом и в другом тоне, либо прикрой рот. Я с хамоватыми субъектами терять время на общение не намерен.
3) Вот ты иди сам поиграй в волейбол и поймешь, что мастерство ты отточишь в игре против соперника, а не в игре против своих одноклубников (читай: односборников). Без игровой практики обильной не будет прогресса! Или ты эту истину поставишь под сомнение. Риторический вопрос. Конечно поставишь. Иначе мир перевернется.
Как ни странно, играл. И играл и тренировался и не один год. Так что прежде чем куда-то меня посылать, учить что именно мне надо сделать, отвечать за меня и расказывать про меня же потрудись выяснить, насоклько твоя риторика соответсвует истинне.
Без тренировочного процесса никакая игровая практика ничего не даст, иначе прсото не было бы тренировок, а в тренировках -такого обилия технических упраженний.
При этом игровая практика у сборников в следующем сезоне более чем обильная и лишний месяц тут не пляшет никоим образом.
2) С игроками разговаривал (для тебя отдельно выделю - С ИГРОКАМИ ГОВОРИЛ, если календарь составлен равномерно, то играть по два раза в неделю они могут свободно).
Со сборниками? С учетом календаря нынешнего сезона? И они дали гарантию, что при таких условиях к ОИ у них все будет хорошо?
2) В последнем плей-ауте играли игроки сборных Германии и США, причем игроки основы! ОИ они не только играли, но и выигрывали (двое). Стенли во времена Ираклиса играл с перодичностью 2-3 игры в неделю (С Боллом на пару). Выжили все. Нормально перенесли. Сейчас сезон в сборной, они и там играют, и что-то ни один не воет.
А о чем им собственно выть? Что в ЧР играли в ПА, а теперь играют в сборных? Так и наши бы играли и не выли.
Что сам ПО спортсмены перенесут нормально кажется сомнений ни у кого нет, читай внимательнее, что пишут. Есть сомнения, что к ОИ они подойдут в нормальном состоянии.
4) Функциональность игроков куда выше хрустальных стаканов, которыми ты их хочешь выставить. Американцы тому пример. Дэвид Ли говорил, что играть для него лучше, чем просто тренироваться. Стенли тоже стух моментально как травму получил и в интервью говорил, что для него не играть, а только тренироваться - шаг назад!
А когда им будет время-то просто тренироваться интересно? Месяц отдыха и МЛ. Потом сборы и ОИ.
5) Ты с опросом по России будешь ходить после удачных выступлений? Спрашивать - "А ты стал фанатом сборной России, после этого удачного выступления?. Фанатов сборной априори всегда больше, чем по клубам, так что не обеднеет никак национальная команда от фанатов. А вот клубные интересы уже ущимлены сильно! Знаю от уст болельщиков.
Тебе уже тут циферки приводили. Очень красноречивые. Человек, который посмотрел игру сборной и через нее приобщился к волею с выскокой вероятностью будет смотерть его дальше, даже если у него в городе нет клуба СЛ. А вот просто так игру скажем Кузбасс-Зенит по телеку не болельщик волея смотреть не будет. он прсто переключит канал.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 01 июн 2011, 20:03

Lyutaya писал(а):brander, а каким образом твой спич в осуждение древнерусских нравов в современном российском волейболе соотносится с неприятием многими болельщиками новой формулы проведения ЧР?
Lyutaya, никаким. Я среагировал на высказывания не по формуле как таковой, а на то, что некоторые ратуют о своих околоклубных интересах, дескать, интересы клуба превыше интересов сборной.
*На правах неспециалиста.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 01 июн 2011, 20:04

GSV,
Меня смущает то, что не будет единства правил для команд из России и зарубежья.
Ну и меня это смущает.
кстати, средний возраст нынешней итальянской команды 25,6 лет. Так что им до 50-ти летних еще четверть века играть можно.
Основы-то? Фея, Мастранджело и Ко?

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 01 июн 2011, 20:05

LOKO-BolEL

Ну ты примеры приводишь! Стенли попал в третьеразрядную команду... да ему там абсолютно всего не хватало (начиная с Болла)... В плей-ауте участвовали команды тоже не самые загруженные в сезоне. А вот от тренеров и игроков команд участвовавших в еврокубках (и не только Зенита!) мы неоднократно слышали, что и там и там им успеть трудно. Да в турнирной таблице ЧР, КР подтверждений этому - сколько угодно!
Только ленивый в этом году не сказал, что ЛНу кубок помогло выиграть то, что он в еврокубках не играл. Той же Искре первое место в регулярке просто отдали в надежде лучше подготовиться к финалу ЛЧ. Кажется, ДМ по регулярке тоже на одно место именно из-за этого спустилось. Помниться, как-то и Шипулин отказывался от участия в каком-то еврокубке и не в том ли сезоне у ЛБ был блестящий(для его тогдашнего состава) результат - серебро???
Совершенно верно - при прочих равных большая игровая нагрузка бывает во вред конкретному результату.
"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 01 июн 2011, 20:16

SBN писал(а):
На состоявшемся 1 июня заседании Президиума ВФВ утверждена система проведения чемпионата России среди мужских и женских команд сезона-2011/12.
Кардинальные изменения коснулись системы проведения турнира высшего дивизиона мужского чемпионата страны – теперь он называется суперлига «А». Эти соревнования становятся Открытым чемпионатом России. В них примут участие команды из Украины (харьковский «Локомотив») и Белоруссии.
О, "классно". Теперь ещё большее неравенство между "Западом" и "Востоком". На "Западе" как было 3 мальчика для битья (учитывая "Автомобилист"), так и осталось, а вот "Восток" своего "мальчика" единственного лишился...
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 01 июн 2011, 20:21

LOKO-BolEL писал(а):1) Про то, что они могут вынести 30 игр. С ИГРОКАМИ ГОВОРИЛ, если календарь составлен равномерно, то играть по два раза в неделю они могут свободно.
LOKO-BolEL, а никто не ставит под сомнение, что игроки могут вынести 30 игр. Могут! И не только 30, а гораздо больше. Фишка в другом. В том, что нет времени на отдых и тренировки от бесконечных переездов, причём на довольно большие расстояния. Именно это утомительно, а вовсе не количество игр.
LOKO-BolEL писал(а):3) Вот ты иди сам поиграй в волейбол и поймешь, что мастерство ты отточишь в игре против соперника, а не в игре против своих одноклубников (читай: односборников). Без игровой практики обильной не будет прогресса! Или ты эту истину поставишь под сомнение? Риторический вопрос. Конечно поставишь.
Я тоже поставлю. По твоей логике можно набрать пацанов, кинуть им мячик, дескать, играйте, детки, чем больше практика, тем выше ваше мастерство. Так что ли? Зачем тогда вообще нужны тренеры? Набирай пацанов из дворовых команд, которые каждый день проводят летом на игровой площадке, и поезжай с ними на соревнования. Уверен, мои пацаны, которые тренируются по 3-4 раза в неделю (и не всегда с игровой практикой) обыграют твоих на раз, два, три. Сомневаешься?
LOKO-BolEL писал(а): Дэвид Ли говорил, что играть для него лучше, чем просто тренироваться.
Кто бы сомневался. Любой игрок тебе скажет то же самое. А кому, интересно, больше тренироваться нравится, чем играть? Тоже риторический вопрос. :lol:
*На правах неспециалиста.

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 01 июн 2011, 20:22

LOKO-BolEL кстати, да, по поводу того, что предпочитают игроки делать (играть или тренироваться) - все (во всех игровых видах) за редчайшим исключением говорят - ИГРАТЬ!
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 01 июн 2011, 20:24

brander писал(а):Lyutaya, никаким. Я среагировал на высказывания не по формуле как таковой, а на то, что некоторые ратуют о своих околоклубных интересах, дескать, интересы клуба превыше интересов сборной.
За интересы сборной можешь быть абсолютно спокоен по двум (как минимум) причинам:
1. федерация владеет эффективной методикой "понуждения к патриотизму" несознательных игроков и их клубов.
2. Яростная поддержка всех её начинаний со стороны "иностранного легиона". : 8-)
Изображение

abcde
ЗМС

Сообщение abcde » 01 июн 2011, 20:46

Очевидно, что не бывает решений одинаково удовлетворяющих всех . Формула рассчитана на наших лидеров , на игроков сборной. Для команд не попадающих в финал КР , не играющих в ЛЧ она может быть и не является рациональной. Команды из плей-аута могут быть недовольны.

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 01 июн 2011, 20:58

brander
Ну конечно, тренировочный процесс - очень важная часть. Но все же для созревших спортсменов, а именно их мы видим в сборной, все-таки именно игра становится тем трамплином, который может позволить научиться чему-то новому, чему научиться на тренировках ну никак нельзя. Я же не отвергаю тренировки в принципе. Наоборот. Но уменьшение игр точно на пользу игрокам не пойдет. А ведь теперь проблемы то должны возникнуть в связи с преодоелением границ. Дополнительные заморочки. Или это как то предусмотрено по-другому?

Закрыто